Тора, вечная? Вы чего Писания читали? Тора преходящее явление, данное до времени. Об этом прямым текстом говорит Писание.
О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось ent4jes; 02 March 2010, 09:18 AM."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
Вот утверждение ответ Иисуса, а вот реакция Никодима:
Цитата из Библии:Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)
Вот он не понял вообще о чем речь, удивленно спрашивая - и говор
я - это ведь невозможно Иисус! О чем ты говоришь?
На что Иисус отвечает:
Цитата из Библии:Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:10)
Еще раз ясно видно, что Никодим не понимал и не принимал свидетельства Христа и не знал о рождении свыше, но дал понять, что как учитель Израилев он должен был это знать. НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Здравствуйте, Денис!
В общем Виктор вы говорите неправду, как обычно, а слово Божье свидетельствует против вас:
Вы приводите в пример слова Йешуа:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Однако, выдернуть фразу из контекста легче лёгкого и доказать при этом всё, что угоднопоэтому объективно предпочту остаться на той позиции, что учение о непротивлении злу насилием принадлежит графу Льву Толстому, а не Йешуа hа Ноцри.
Далее Вы пишите мне:
Но с вами случается как и было написано:
Цитата из Библии:Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)
К тому же Вам уже не раз напоминали, что Тора берёт своё начало в Г-споде, Боге Израиля и в Нём же имеет свою полноту и Тора вечна потому, что взгляды Всесильного на этот мир неизменны, как и Он Сам, ибо цель Торы - Мессия, и Мессия наполняет Тору Собой. То, что Вы с этим не согласны - абсолютно не существенно, потому что многие не согласны со взглядом Всесильного и Помазанника Его на Тору, но при этом Торы остаётся на месте ... по крайней мере до времени, когда Мессия предаст Царство Г-споду, Богу Своему и нашему. Но даже тогда - Тора будет носить вечный характер.
с уважением, CONDORКомментарий
-
Извините, но то, что вы называете корнем, на самом деле ни что иное как ваши безосновательные домыслы и прибавление к слову Божьему. Там четко прописано, вы этому не верите и закрыли глаза на слово Божье, пренебрегли тем, что Писание говорит, ожесточили свое сердце по отношению к истине. Люди, опомнитесь, это вам не произведения исскуства, чтоб каждому толковать как ему нравится, это слово Бога - обращенное к людям, ему необходимо подчинятся, смирятся с тем что оно говорит и верить ему. А так каждый свою точку зрения лишь оправдывает вырванными из контекста местами из Писания. Еще раз:
Цитата из Библии:Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)
Вот утверждение ответ Иисуса, а вот реакция Никодима:
Цитата из Библии:Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)
Вот он не понял вообще о чем речь, удивленно спрашивая - и говор
я - это ведь невозможно Иисус! О чем ты говоришь?
Никодим приходит ночью, так как его мучает вопрос. На который он хотел получить ответ, но не имел того духовного знания, что было у Иешуа. Понимая своё высокое положение, он по ведомым ему причинам задаёт вопрос на физическом уровне, но желает получить ответ как это происходит на духовном...
На что Иисус отвечает:
Цитата из Библии:Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:10)
Еще раз ясно видно, что Никодим не понимал и не принимал свидетельства Христа и не знал о рождении свыше, но дал понять, что как учитель Израилев он должен был это знать. НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ.
В том то всё и дело что Никодим не знал как это происходит на духовном уровне, хотя должен иметь представление из написанного в Танахе, но в точности мог не знать, по этому и пришёл.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
-
Да, никто и не отменял но видители, закон на который вы так уповаете, по которому так ревнуете, и который так возвеличиваете, умаляя при этом или просто не замечая превосходство и значимость Сына Божьего - истинное Слово, через Которое все начало быть, вы делаете Его, Причину, Начало и Конец, подвластным закону! В то время когда ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛОЖЕН ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, а то что Сын Божий подчинился закону это ради подзаконных. Человек крестясь в Христа, креститься в Его смерть!!!! Бог почитает такого человека умершего со Христом, а ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ НАД ХРИСТОМ, так, как он имел власть и то по дорой воли Христа, над ним до того Его смерти! Поэтому ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ СВОИМ УЧЕНИЕМ, СВОЕЙ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ, а кто не СОГЛАСЕН ТОТ НЕСОГЛАСЕН С БОГОМ, так как это Он сказал через святых Своих Апостолов."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Сущай однобоко мыслиш, взляни с другой точка зрения:
1. НИКОДИМ БЫЛ УДИВЛЕН.
2. НЕ ПОНИМАЛ О ЧЕМ РЕЧЬ.
А ТО ЧТО ТЫ ПИШИШЬ, это мудрствования сверх того, что написано.
УВЕРУЙТЕ НАКОНЕЦ В ПИСАНИЕ!!!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Хм... я так понимаю, что у Вас Истина и должно мне слушать и принимать Ваше понимание правды?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Иешуа знал: проблемы людей приходивших к Нему, и что Никодим придёт с вопросом по поводу рождения свыше."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Давайте посмотрим, как Он сказал через Апостолов...
"Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
То есть... всё Писание необходимо читать, принимать и научиться ему, через Откровение.., а не через человека.. Значит Павел, принял Евангелие по откровению из священного Писания, книг Ветхого Завета, так как многие этого и не видели, и не принимали тогда, так и сейчас, не так ли?!Комментарий
-
не так ли?!
Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
Комментарий