О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Тора, вечная? Вы чего Писания читали? Тора преходящее явление, данное до времени. Об этом прямым текстом говорит Писание.
    Писание говорит,что Тора,то бишь закон и завет вечен,до скончания веков и этому есть много доказательств в Писании...

Комментарий

• ent4jes
      Воанаргес

• 19 January 2009
      • 2371

Сообщение от alexoise
      Писание говорит,что Тора,то бишь закон и завет вечен,до скончания веков и этому есть много доказательств в Писании...
      Так вечная или до скончания веков??? И все же Писание говорит, что Тора преходящее.
      Последний раз редактировалось ent4jes; 02 March 2010, 09:18 AM.
      "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
      (Евр.13:8)

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

Сообщение от Ihtius
        Видете ли я зрю не на поверхность, а в корень, о том и говорю, а вы на простое буквальное прочтение текста, по этому мы друг друга и не понимаем.
        Извините, но то, что вы называете корнем, на самом деле ни что иное как ваши безосновательные домыслы и прибавление к слову Божьему. Там четко прописано, вы этому не верите и закрыли глаза на слово Божье, пренебрегли тем, что Писание говорит, ожесточили свое сердце по отношению к истине. Люди, опомнитесь, это вам не произведения исскуства, чтоб каждому толковать как ему нравится, это слово Бога - обращенное к людям, ему необходимо подчинятся, смирятся с тем что оно говорит и верить ему. А так каждый свою точку зрения лишь оправдывает вырванными из контекста местами из Писания. Еще раз:

Цитата из Библии:
        Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)

Вот утверждение ответ Иисуса, а вот реакция Никодима:

Цитата из Библии:
        Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Вот он не понял вообще о чем речь, удивленно спрашивая - и говор
        я - это ведь невозможно Иисус! О чем ты говоришь?

На что Иисус отвечает:

Цитата из Библии:
        Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:10)

Еще раз ясно видно, что Никодим не понимал и не принимал свидетельства Христа и не знал о рождении свыше, но дал понять, что как учитель Израилев он должен был это знать. НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ.

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Никодим, разумеется, понял, что Христос, говоря о рождении свыше, говорил не о физическом рождении. Он подумал, что Иисус говорит о рождении от закона, но при этом удивился, ибо он уже давно родился от закона.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от ДенисШ
            Никодим, разумеется, понял, что Христос, говоря о рождении свыше, говорил не о физическом рождении. Он подумал, что Иисус говорит о рождении от закона, но при этом удивился, ибо он уже давно родился от закона.
            Это Никодим тебе сказал?
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• CONDOR
              Участник

• 01 August 2006
              • 30

Здравствуйте, Денис!

В общем Виктор вы говорите неправду, как обычно, а слово Божье свидетельствует против вас:
              Хм... я так понимаю, что у Вас Истина и должно мне слушать и принимать Ваше понимание правды?
              Вы приводите в пример слова Йешуа:
              Цитата из Библии:
              А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)

Однако, выдернуть фразу из контекста легче лёгкого и доказать при этом всё, что угодно поэтому объективно предпочту остаться на той позиции, что учение о непротивлении злу насилием принадлежит графу Льву Толстому, а не Йешуа hа Ноцри.
              Далее Вы пишите мне:
              Но с вами случается как и было написано:

Цитата из Библии:
              Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)
              Так это, я не употребляю и Вам не советую
              К тому же Вам уже не раз напоминали, что Тора берёт своё начало в Г-споде, Боге Израиля и в Нём же имеет свою полноту и Тора вечна потому, что взгляды Всесильного на этот мир неизменны, как и Он Сам, ибо цель Торы - Мессия, и Мессия наполняет Тору Собой. То, что Вы с этим не согласны - абсолютно не существенно, потому что многие не согласны со взглядом Всесильного и Помазанника Его на Тору, но при этом Торы остаётся на месте ... по крайней мере до времени, когда Мессия предаст Царство Г-споду, Богу Своему и нашему. Но даже тогда - Тора будет носить вечный характер.

с уважением, CONDOR

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от ent4jes
                Так вечная или до скончания веков??? И все же Писание говорит, что Тора преходящее.
                В Торе сказанно -Вот законы и уставы на веки вечные,соблюдая их будете живы...

Комментарий

• Ihtius
                  Завсегдатай

• 13 April 2008
                  • 767

Сообщение от ent4jes
                  Извините, но то, что вы называете корнем, на самом деле ни что иное как ваши безосновательные домыслы и прибавление к слову Божьему. Там четко прописано, вы этому не верите и закрыли глаза на слово Божье, пренебрегли тем, что Писание говорит, ожесточили свое сердце по отношению к истине. Люди, опомнитесь, это вам не произведения исскуства, чтоб каждому толковать как ему нравится, это слово Бога - обращенное к людям, ему необходимо подчинятся, смирятся с тем что оно говорит и верить ему. А так каждый свою точку зрения лишь оправдывает вырванными из контекста местами из Писания. Еще раз:

Цитата из Библии:
                  Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.(Иоан.3:3)

Вот утверждение ответ Иисуса, а вот реакция Никодима:

Цитата из Библии:
                  Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться? (Иоан.3:4)

Вот он не понял вообще о чем речь, удивленно спрашивая - и говор
                  я - это ведь невозможно Иисус! О чем ты говоришь?
                  Сущай однобоко мыслиш, взляни с другой точка зрения:
                  Никодим приходит ночью, так как его мучает вопрос. На который он хотел получить ответ, но не имел того духовного знания, что было у Иешуа. Понимая своё высокое положение, он по ведомым ему причинам задаёт вопрос на физическом уровне, но желает получить ответ как это происходит на духовном...
                  На что Иисус отвечает:
                  Цитата из Библии:
                  Иисус отвечал и сказал ему: ты - учитель Израилев, и этого ли не знаешь? (Иоан.3:10)

Еще раз ясно видно, что Никодим не понимал и не принимал свидетельства Христа и не знал о рождении свыше, но дал понять, что как учитель Израилев он должен был это знать. НО ОНИ НЕ ЗНАЛИ.
                  Иешуа знал: проблемы людей приходивших к Нему, и что Никодим придёт с вопросом по поводу рождения свыше.
                  В том то всё и дело что Никодим не знал как это происходит на духовном уровне, хотя должен иметь представление из написанного в Танахе, но в точности мог не знать, по этому и пришёл.
                  Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ent4jes
                    Воанаргес

• 19 January 2009
                    • 2371

Сообщение от alexoise
                    В Торе сказанно -Вот законы и уставы на веки вечные,соблюдая их будете живы...
                    Да, никто и не отменял но видители, закон на который вы так уповаете, по которому так ревнуете, и который так возвеличиваете, умаляя при этом или просто не замечая превосходство и значимость Сына Божьего - истинное Слово, через Которое все начало быть, вы делаете Его, Причину, Начало и Конец, подвластным закону! В то время когда ПИСАНИЕ ГОВОРИТ ЧТО ЗАКОН НЕ ПОЛОЖЕН ДЛЯ ПРАВЕДНИКА, а то что Сын Божий подчинился закону это ради подзаконных. Человек крестясь в Христа, креститься в Его смерть!!!! Бог почитает такого человека умершего со Христом, а ЗАКОН НЕ ИМЕЕТ ВЛАСТИ НАД ХРИСТОМ, так, как он имел власть и то по дорой воли Христа, над ним до того Его смерти! Поэтому ХРИСТОС ОТМЕНИЛ ЭТИ ЗАПОВЕДИ СВОИМ УЧЕНИЕМ, СВОЕЙ ПЛОТЬЮ И КРОВЬЮ, а кто не СОГЛАСЕН ТОТ НЕСОГЛАСЕН С БОГОМ, так как это Он сказал через святых Своих Апостолов.

Комментарий

• ent4jes
                      Воанаргес

• 19 January 2009
                      • 2371

Сущай однобоко мыслиш, взляни с другой точка зрения:
                      ЗАЧЕМ МНЕ ТВОИ ДОМЫСЛЫ?!?! СЛОВО БОЖЬЕ ЯСНО СКАЗАЛО:

1. НИКОДИМ БЫЛ УДИВЛЕН.
                      2. НЕ ПОНИМАЛ О ЧЕМ РЕЧЬ.

А ТО ЧТО ТЫ ПИШИШЬ, это мудрствования сверх того, что написано.

УВЕРУЙТЕ НАКОНЕЦ В ПИСАНИЕ!!!

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

Хм... я так понимаю, что у Вас Истина и должно мне слушать и принимать Ваше понимание правды?
                        Вера в слово Божье, тому что оно говорит, Сын Божий говорит - не противься злу ТЧК.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Иешуа знал: проблемы людей приходивших к Нему, и что Никодим придёт с вопросом по поводу рождения свыше.
                          Одни домыслы и наглая ложь на истину, подавление ее неправдой!!!!! Когда Иисус говорил Своим ученикам о Плоти и Крови, которую им надобно будет есть, наверное они прежде хотели спросить когда Сын Божий им даст ее есть..... Вы свои толкования ставите выше свидетельства Писания!!!!!!!! ТАКЖЕ КАК И ВО ВРЕМЯ СЫНА БОЖЬЕГО!!!!!!!!

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от ent4jes
                            так как это Он сказал через святых Своих Апостолов.
                            Давайте посмотрим, как Он сказал через Апостолов...
                            "Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа."
                            То есть... всё Писание необходимо читать, принимать и научиться ему, через Откровение.., а не через человека.. Значит Павел, принял Евангелие по откровению из священного Писания, книг Ветхого Завета, так как многие этого и не видели, и не принимали тогда, так и сейчас, не так ли?!
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

не так ли?!
                              Нет! Это значит, что Его учителем был Христос.

Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб (1Кор.11:23)

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Когда Иоанн получил ОТКРОВЕНИИЕ, он не читал никаких книжек. Учитесь у мужей Божьих как надо получать откровения!

Комментарий

Обработка...