О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от ДенисШ
    К сожалению, вы невнимательно прочитали мои объяснения. Христос упразднил не сам закон как таковой, а его высоту (то есть его силу). Упразднил самим фактом того, что явил гораздо бОльшую высоту (бОльшую силу). И даже, как я уже говорил выше, не просто бОльшую, но иную.
    Иную значит другую,следовательно упразднил первоначальную,что противоречит словам Христа о том,что Он не пришёл упразднять закон.
    Спасутся. Но не по закону, а по вере. Аврааму праведность спасительная была вменена по вере, а не по закону. И когда сказано, что "праведник верою жив будет", это касалось и Авраама. Ведь если Сам Бог называет Себя Богом Авраама, Исаака и Иакова, то уж конечно сии мужи спаслись.
    Так и в В.З. спасались по вере и сегодня тоже по вере?Если это так то эти же люди по вере соблюдали и закон,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
    Вы соблюдаете закон по вере?
    Никодим исполнял заповеди закона уж никак не меньше, чем тот человек, которому Христос сказал упомянутые вами слова. Однако Никодиму Христос сказал не о заповедях, а о рождении свыше, причём как об обязательном условии вхождения в Царство Небесное.
    Так без Рождения Свыше невозможно было соблюсти этот закон и в В.З. ни в Н.З.,только через Духа можно исполнить закон.
    " чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
    Никодим жил как и многие фарисеи по плоти и нарушали закон и о них Павел писал."Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
    18 и знаешь волю Его , и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
    19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
    20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
    21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
    22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
    23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
    Евреи хоть и считали,что они соблюдают закон,по настоящему они его нарушали во всём,потому что без веры его невозможно исполнить.
    " итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают"Мат.23:3
    Следовательно, исполнение заповедей закона не могло родить свыше.
    Да не может закон родить свыше,закон только указывает,что есть грех и через веру утверждается в верующем.Рим.3:31
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Ihtius
      Вы решили переменить смысл слов Евагнгелия, браво. А ещё говорите нет доктрины.
      Ну, теперь тебе осталось только начать, уговаривать меня не говорить так, как я говорю. Я правильный смысл слов Христа показываю, тебе возразить не чем, вот и пустословишь.

Сообщение от Ihtius
      Я просил конкретное учение. Но вы неможете его привести, так как не знаете. Ваше знание ограниченно общими фразами которые вы неможете обосновать, так как не знаете учения своего учителя.
      Ты бы лучше русский язык учил, на котором я тебе говорю, что учение Христа о любви к богу и ближнему, что ближнего нужно любить, как себя, то есть поступать с другими, так как хотели бы, чтобы поступали с нами. Всё просто и конкретно, да в тебя не вмещается, потому, как разум твой занят иудейским законом. Которого ты тоже не понимаешь и ни когда перед Богом его исполнением не оправдаешься.

Сообщение от Ihtius
      Иешуа учил правильно понимать и исполнять закон. Приведу один пример учения: 28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.(Матф.5:28) А теперь место откуда оно взято: 21 Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего.(Втор.5:21) Я надеюсь не нужно коментировать...
      Ты, что не видишь разницу в словах Христа и Моисея?
      По твоему измышлению можно с домом ближнего прелюбодействовать, так всегда получается у тех, кто на ветхую одежду пытается налепить заплаты из небеленой ткани.

Сообщение от Ihtius
      А что разве Иешуа учил думать о ком то плохо? Вы говорите о любви, а сами её не имеете, и наносите оскарбление человеку созданному, как и вы по образу Божьему.
      Оскорбления??? Да ладно, давай без слёз. Ты видимо не знаешь, что такое оскорбление.
      Я тебе правду говорю, то, как ты смотришься со стороны. А нравится тебе это или нет, ты сам решай. Говорить правду, это именно по заповеди Христа: любить ближнего. Иисус иудеям фарисеям говорил правду, за неё его и убили. А, ещё Иисус говорил фарисеям, что они порождение дьявола, и не считал свои слова оскорблением, хотя обижались на него фарисеи.
      Человек, сожалеющий о том, что он родился представителем не той расы, именно этим своим сожалением показывает, что видит свою ущербность, недочеловеческое своё состояние.
      Отсюда и преклонение твоё перед евреями и признание их расового превосходства над тобой.
      Ты готовый раб для иудеев.

Сообщение от Ihtius
      Вы просто не знакомы с некоторыми, я с одними работаю, им нравится пить и они желают мне того же что и себе, но я не пью. И вы хотите сказать, что они мне желая, то что и себе, желают мне блага.
      Они с тобой выпить хотят, так как через спиртное, часто утрясаются натяжки в отношениях, а сделать тебя алкоголиком они и не мыслят, так как и себя алкоголиками не считают. Ты вообще людей не понимаешь.
      А, было время я и сам к пьянству скатывался, но злом это для себя не считал, пока Бог не вразумил.

Сообщение от Ihtius
      Ответье мне на один вопрос: сколько заветов Бог заключил с людьми?
      Два.

Сообщение от Ihtius
      Почитайте послание Иякова, может так дойдёт.
      Читал и не раз, Иаков говорит о делах по вере, а не про исполнение Закона Моисеева. И Иисус говорил, что нужно быть не слушателем, а исполнителем, только не Закона Моисеева.

Сообщение от Ihtius
      В те времена по законам человеческим иудей недолжен был входить в дом язычников, в том и состоял упрёк Павла, не в приёме пищи. А где там вообще говорится о Законе?
      А причём тут приём пищи, ты что вообще не понимаешь о чём там написано?
      Гал.2:14, Павел упрекал Петра в том, что Пётр, живя сам по язычески (свининку кушал и разное другое, что запрещал Закон, к примеру), сам язычников принуждал жить по иудейски - вот в чём лицемерие.
      При этом Павел не упрекает Петра в том, что Пётр не живёт по закону Моисееву, а только в том, что Пётр принуждает язычников жить по иудейски.
      А, раз Павел не упрекает Петра в том, что он не живёт по Моисееву закону, значит и сам по нему не жил. Иначе и т.д. до слов Павла, что делами закона не оправдается ни какая плоть, Гал.2:16, и ты тоже.
      А пища тут вообще не причём, апостолы кошером обременены не были.

Сообщение от Ihtius
      Так я погляжу вы знаете что у кого записанно на сердце. Не ужели вы себя в боги записали? Вы даже неможете расписать по пунктам учение Иешуа, а говорите что этот закон записан у вас на сердце.
      Прочитай Лук.2:35. Через меня слово Христа прошло, это к слову про сердце.
      Я же говорил про поступки, а не про сердце. Учи русский.
      Какие тебе пункты, прочитай евангелия где ты там пункты видел?
      Люби Бога и ближнего, остальное всё вокруг этих заповедей, они вечны.
      Сообщение от Ihtius
      Но вы пока на земле, и большенство христьян не разделяют вашего мнения о не нужности Библии.
      А я не опираюсь на общественное мнение, я уже понял, что большинству легче всего пребывать в заблуждении, так как думать не нужно смотри, что другие делают и повторяй. И я не говорил о ненужности библии, она есть источник полезной информации, как и азбука. Но до определённого времени.

Сообщение от Ihtius
      Где вы вычитали в законе, что не убей относится только евреем еврея? Если кто то на ваших глазах захочит убить вашего ребёнка, и вы сможете это предотвратиь, то вы будите стоять и смотреть как убивают вашего ребёнка?
      Давай посмотрим, как Израиль поступал с соседними народами, где их останавливала заповедь не убей? Она и сегодня их не останавливает.
      Смогу, словом остановить убийцу, хорошо. Нет, смирюсь, так как знаю, будет воскресение мёртвых во Христе, и оживит Бог моего сына. А пока ребёнок жив будет, буду просить Бога о помощи.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от санек 969
        Ну, теперь тебе осталось только начать, уговаривать меня не говорить так, как я говорю. Я правильный смысл слов Христа показываю, тебе возразить не чем, вот и пустословишь.
        Если бы вы показывали правильный смысл, то брали бы всё предложение, а не выгодную для вас часть этого предложения.
        Ты бы лучше русский язык учил, на котором я тебе говорю, что учение Христа о любви к богу и ближнему, что ближнего нужно любить, как себя, то есть поступать с другими, так как хотели бы, чтобы поступали с нами. Всё просто и конкретно, да в тебя не вмещается, потому, как разум твой занят иудейским законом. Которого ты тоже не понимаешь и ни когда перед Богом его исполнением не оправдаешься.
        Спасибо русский я уже знаю. Как всё бонально просто, вот только ученики попались Иешуа тугодумистые, что Он три с половиной года их учил, то что вы поняли за пять минут.
        Ты, что не видишь разницу в словах Христа и Моисея?
        По твоему измышлению можно с домом ближнего прелюбодействовать, так всегда получается у тех, кто на ветхую одежду пытается налепить заплаты из небеленой ткани.
        Не вижу разницу пострудитесь указать.
        Оскорбления??? Да ладно, давай без слёз. Ты видимо не знаешь, что такое оскорбление.
        Я тебе правду говорю, то, как ты смотришься со стороны. А нравится тебе это или нет, ты сам решай. Говорить правду, это именно по заповеди Христа: любить ближнего. Иисус иудеям фарисеям говорил правду, за неё его и убили. А, ещё Иисус говорил фарисеям, что они порождение дьявола, и не считал свои слова оскорблением, хотя обижались на него фарисеи.
        Человек, сожалеющий о том, что он родился представителем не той расы, именно этим своим сожалением показывает, что видит свою ущербность, недочеловеческое своё состояние.
        Отсюда и преклонение твоё перед евреями и признание их расового превосходства над тобой.
        Ты готовый раб для иудеев..
        Ну вот человек говорящий о любви, нанося оскорбление говорит: " Ты видимо не знаешь, что такое оскорбление." и продолжает в том же духе. Прошу вас остановитесь, и обдумайте ваши слова.
        Они с тобой выпить хотят, так как через спиртное, часто утрясаются натяжки в отношениях, а сделать тебя алкоголиком они и не мыслят, так как и себя алкоголиками не считают. Ты вообще людей не понимаешь.
        Вы не делайте поспешных умозаключений. Ведь вы не знаете моих с ними отношений. Нет конечно они не хотят сделать меня алкоголиком, хотят всего лишь, что бы я сними выпил, и был такими как они. Я людей не понимаю? Опять вы говорите о человеке не зная его.
        Два.
        А говорите Библия вам не нужна. Вы даже не знаете сколько было заветов заключенно.
        Читал и не раз, Иаков говорит о делах по вере, а не про исполнение Закона Моисеева. И Иисус говорил, что нужно быть не слушателем, а исполнителем, только не Закона Моисеева.
        Так исполнителем чего надо быть?
        А причём тут приём пищи, ты что вообще не понимаешь о чём там написано?
        Гал.2:14, Павел упрекал Петра в том, что Пётр, живя сам по язычески (свининку кушал и разное другое, что запрещал Закон, к примеру), сам язычников принуждал жить по иудейски - вот в чём лицемерие.
        При этом Павел не упрекает Петра в том, что Пётр не живёт по закону Моисееву, а только в том, что Пётр принуждает язычников жить по иудейски.
        А, раз Павел не упрекает Петра в том, что он не живёт по Моисееву закону, значит и сам по нему не жил. Иначе и т.д. до слов Павла, что делами закона не оправдается ни какая плоть, Гал.2:16, и ты тоже.
        А пища тут вообще не причём, апостолы кошером обременены не были.
        Приведите примеры где Пётр кушал не кошерную еду. Если вы не приведёте примера то вы лжец, наносящий поклёп на апостолов.

Я же говорил про поступки, а не про сердце. Учи русский.
        Какие тебе пункты, прочитай евангелия где ты там пункты видел?
        Люби Бога и ближнего, остальное всё вокруг этих заповедей, они вечны.
        Вы лучше перечитайте своё сообщение №187
        Опять все общие фразы. Любое учение всегда расписанно где то, а если нет, то это не учение а красивые слова. Повтарюсь учение Христа было основанно на закое, в противном случае Его не стали бы слушать, и не надо было бы искать лже свидетелей.
        Давай посмотрим, как Израиль поступал с соседними народами, где их останавливала заповедь не убей? Она и сегодня их не останавливает.
        Смогу, словом остановить убийцу, хорошо. Нет, смирюсь, так как знаю, будет воскресение мёртвых во Христе, и оживит Бог моего сына. А пока ребёнок жив будет, буду просить Бога о помощи.
        И как он поступал с соседними народами? Он выполнял волю Всевышнего, или вы будите отрицать сей факт?
        Попуская убийце убить вашего ребёнка, вы становитесь соучастником.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• ДенисШ
          Верующий

• 11 December 2008
          • 2042

Сообщение от Вито
          Иную значит другую,следовательно упразднил первоначальную...
          Иисус, начав Своё служение, упразднил не самого Иоанна Крестителя, а его высоту. Ибо высота Христова была качественно новой, поскольку Иоанн не был светом, а Иисус есть Свет.
          Так же и с законом. Иисус явил то, чего не было в законе.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от ДенисШ
            Так же и с законом. Иисус явил то, чего не было в законе.
            А чего не было в законе, что явил Иисус?

Комментарий

• ДенисШ
              Верующий

• 11 December 2008
              • 2042

Сообщение от Йицхак
              Иисус явил Божью любовь.

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от Йицхак
                Люди на форуме определиться немогут,одни говорят Он исполнил закон,другие же говорят,что Он явил новое в законе,закон был есть и будет самодостоточным и нового к Нему ничего нельзя приписывать равно как и удалять...

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от ДенисШ
                  Иисус явил Божью любовь.
                  А до этого Бог не был любящим или любовь не проявлял?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от alexoise
                    Люди на форуме определиться немогут,одни говорят Он исполнил закон,другие же говорят,что Он явил новое в законе,закон был есть и будет самодостоточным и нового к Нему ничего нельзя приписывать равно как и удалять...
                    Да. Но тут важная деталь: закон еще надо правильно понимать.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от Йицхак
                      Да. Но тут важная деталь: закон еще надо правильно понимать.
                      Для этого и существуют ешивы где день и ночь изучают законы Всевышнего...

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от alexoise
                        Для этого и существуют ешивы где день и ночь изучают законы Всевышнего...
                        И это так. Но и во время пророков существовали иешивы, однако Бог посылал избранных своих для вразумления.

Комментарий

• ent4jes
                          Воанаргес

• 19 January 2009
                          • 2371

Сообщение от сирах 7:1
                          давай начнем с того, что ты разъяснишь мне, что в твоем разумении есть

"служить богу духом"?
                          Внутренним человеком возрожденным и питаемым Духом Божьим.
                          "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                          (Евр.13:8)

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Йицхак
                            И это так. Но и во время пророков существовали иешивы, однако Бог посылал избранных своих для вразумления.
                            Согласен,в те далекие времена были пророки ,которые руководили и давали советы народу...

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

итак, о чем говорит апостол павел?
                              О пути к праведности через веру во Христа или дела закона.

к кому обращено слово которое он говорит?
                              ко всем верующим как иудеям так и язычникам.

можно ли оправдать грех совершив обряд брит мила (обрезание крайней плоти)?
                              нет.

Комментарий

• ent4jes
                                Воанаргес

• 19 January 2009
                                • 2371

Сообщение от Йицхак

Сокровенное от создания мира! И да, еще Жизнь.

Комментарий

Обработка...