О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

............
    Последний отсчёт

Комментарий

• GalinkaA
      Ветеран

• 21 January 2010
      • 3294

Сообщение от санек 969
      Кто сказал, что Тора есть учение?
      Я понимаю, как прочитал, если апостлы не понимали, то и я не понимаю.
      Апостолы говорят о Законе, а не об учении по названию Тора.
      Даже если бы Тора и была учением, то она ни какого отношения не имеет к учению Христа, это разные учения( если Тору называть учением).
      Вы наверное удивитесь ,но все Писание говорит об ИИсусе.и Ветхий завет и Новый,другое дело что вы не видите Христа в Ветхом Завете ,так вы наврядли видите Его в Новом,потому что в таком случае, обязательно имели бы полноту в НЕм.
      Сморите что сказал Иисус: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      другими словами в Писании нет ни одной лишней ,напрасной буквы,даже знака.
      И еще ,смотрите слово ИСТОРИЯ- ИЗ ТОРЫ Я
      т.е.во всем описанном ,к каждой истории есть Иисус.
      Последний раз редактировалось GalinkaA; 27 January 2010, 03:44 PM.
      Последний отсчёт

Комментарий

• Ihtius
        Завсегдатай

• 13 April 2008
        • 767

Сообщение от санек 969
        Это часть Закона Моисеева.
        Вы просто не видете в 10 речениях закона учения.
        Простой пример 5-ая заповедь:
        12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
        Можно исполнять как повеление закона, а можно как вытекающее из повеления учение.
        О чём учит эта заповедь? только лишь о внимательности к родителям, или в слове почитай заложен больший смысл. Моё мнение таково, что человек не может выражать почтение родителям, без проявления любьви. А значит можно сделать вывод, что эта заповедь учит нас любьви. итд...
        Христианам сказано: любить Бога и ближнего
        Это всё прописанно в Торе. Христьяне как привитая маслина приняли это учение, но когда произошёл раскол и братья из язычников отделились, то и возникло это учение о ненадобноти исполнения закона, в тех рамках в которых учили апостолы.
        Люди и не отменяют, сам Бог отменяет.
        Иеремия,Иер.33:31 , говорит о новом завете, а Павел в Евр.8:13, поясняет, что уже во времена Иеремии Бог говоря: Новый договор показал ветхость старого, и близость его уничтожения, а уж когда новый договор был заключён, через Иисуса Христа, тут понятное дело старому договору пришёл конец.
        А скаких пор автор послания к евреям стал Богом?
        Да уж старому договору пришёл конец, по этому апостолы и продолжали учить братьев из язычников по старому договору.
        Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Effir
          Не подскажешь ли место в Библии,где описан факт заключения и условия "нового договора".
          Я там создал тему "Что есть Новый Завет"-вразумительного никто не написал,да и нет у христиан чёткой формулировки того.С законом-то Моисея всё предельно ясно,а с Новым-нет.
          Фактом заключения нового договора Бога с Израильтянами стало пролитие крови и смерть Христа. С этого момента новый договор вступил в силу, отменив старый договор.
          С законом Моисея понятно всё по причине того, что он прописан на материальном носителе, новый договор не имеет материального носителя. Есть осознание существования этого договора и понимание его сути, так сказать носителем является Дух, а местом хранения разум. сознание человека.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от GalinkaA
            Вы наверное удивитесь ,но все Писание говорит об ИИсусе.и Ветхий завет и Новый,другое дело что вы не видите Христа в Ветхом Завете ,так вы наврядли видите Его в Новом,потому что в таком случае, обязательно имели бы полноту в НЕм.
            Сморите что сказал Иисус: Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
            другими словами в Писании нет ни одной лишней ,напрасной буквы,даже знака.
            И еще ,смотрите слово ИСТОРИЯ- ИЗ ТОРЫ Я
            т.е.во всем описанном ,к каждой истории есть Иисус.
            Нет не удивлюсь, мне известно содержание библии.
            Мат.5:18 не следует отрывать от Мат.5:17, и не следует время бытия Закона связывать с существованием неба и земле, а следует связывать с моментом исполнения. Закон существует до времени исполнения, и пока не исполнится существует до столько же сколько будет существовать земля и небо, но вот не задача Иисус исполнил Закон.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Effir
              Ветеран

• 14 December 2008
              • 4531

Сообщение от санек 969
              Фактом заключения нового договора Бога с Израильтянами стало пролитие крови и смерть Христа. С этого момента новый договор вступил в силу, отменив старый договор.
              Это толкование написанного.
              Сообщение от санек 969
              Есть осознание существования этого договора и понимание его сути
              Осознают и понимают,почему-то,по-разному.А как ты понимаешь суть договора?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

санек 969

Фактом заключения нового договора Бога с Израильтянами стало пролитие крови и смерть Христа.
                И что же гласит этот договор?

новый договор не имеет материального носителя.
                Я так и думал

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Ihtius
                  Вы просто не видете в 10 речениях закона учения.
                  Простой пример 5-ая заповедь:
                  12 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.(Исх.20:12)
                  Можно исполнять как повеление закона, а можно как вытекающее из повеления учение.
                  О чём учит эта заповедь? только лишь о внимательности к родителям, или в слове почитай заложен больший смысл. Моё мнение таково, что человек не может выражать почтение родителям, без проявления любьви. А значит можно сделать вывод, что эта заповедь учит нас любьви. итд...

Это всё прописанно в Торе. Христьяне как привитая маслина приняли это учение, но когда произошёл раскол и братья из язычников отделились, то и возникло это учение о ненадобноти исполнения закона, в тех рамках в которых учили апостолы.

А скаких пор автор послания к евреям стал Богом?
                  Да уж старому договору пришёл конец, по этому апостолы и продолжали учить братьев из язычников по старому договору.
                  Пусть, соглашусь даже с твоей позицией, учение так учение, только если вспомним то, это учение имеет по отношению к евреям строгое требование исполнения всего, того, что написано в книге этого учения, ... проклят тот, кто не исполнит слов учения сего и не будет поступать по ним. Исполняй и совершенно не важно понимаешь ты зачем это нужно или нет исполняй всё как написано иначе проклят, смерть.
                  Про Отца и мать Христос ясно сказал, если надо могу пояснить. А с остальными людьми следует поступать по заповеди: любить ближнего, кстати именно из этой заповеди вытекает почитание родителей. Христианину живущему по заповеди Христа нет нужды обращаться к содержанию учения данного евреям, чтобы не грешить.
                  Ты пытаешься из заповедей вывести любовь к ближнему, но Иисус уже это сделал и Моисей это упоминал, любить ближнего, значит поступать с ним так как хотел бы. чтобы поступали с тобой. Хотел бы, чтобы твои дети не оставили тебя в старости, не бросили бес помощи, хотел бы чтобы почтили, ну и т.д. вот и сам поступай так со своими родителями, этим проявишь к ним любовь. (я не лично к тебе обращаюсь.,когда пишу: ... хотел бы...)

Не христиане привитая маслина, а христиане из язычников, есть ещё христиане евреи, но это не те, кто живут по Торе, но признают Иисуса Мессией, не мессианские евреи. Я знаю, что Христос и Мессия, значат одно и тоже.
                  Не язычники сказали, что не нужно исполнять Закон Моисеев, а евреи апостолы, Деян. 15, язычникам то откуда это было знать, галлаты "благодаря кому-то" пытались жить по Закону Моисееву, за что их Павел и назвал несмышлёными. И сами апостолы не жили по Закону Моисееву, но жили по учению Христа.

Не автор послания евреям Бог, а Бог сказав "новый" показал ветхость старого, любой новый договор между одними и теми же лицами. по одному и тому же предмету, автоматически отменяет старый договор, так как факт заключения нового договора показывает. что старый имел недостатки. Если бы старый отвечал всем нуждам, какой смысл его менять?
                  И не учили апостолы по Закону Моисееву, не нужно воспринимать упоминания слов" закон" "исполнять" и т.д. в рассуждениях апостолов, как учение, нужно в суть сказанного вникать.

Скажи, заповеди : любить Бога и ближнего в Торе откуда взялись?

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от Лука
                    санек 969

И что же гласит этот договор?
                    Верующий в Сына имеет жизнь вечную.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от санек 969
                      Верующий в Сына имеет жизнь вечную.
                      А Израиль здесь причем? Израиль не познал истины "1Кор.2:8 ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы". После распятия иудеями Господа Израиль был изгнан Богом с земли обетованной, а храм разрушен. И это Вы называете "новым договором"?

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Effir
                        Это толкование написанного.
                        Осознают и понимают,почему-то,по-разному.А как ты понимаешь суть договора?
                        Суть: вера в Сына Бога и исполнение его заповедей: любить Бога и ближнего.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от Лука
                          А Израиль здесь причем?
                          А, вон о чём речь, ну, я имел ввиду. что Иисус в первую очередь пришёл к израильтянам, конечно договор заключён со всеми, не так мысль выразил.

Комментарий

• сирах 7:1
                            Отключен

• 07 January 2010
                            • 117

Сообщение от санек 969
                            ...
                            ...
                            Ты пытаешься из заповедей вывести любовь к ближнему, но Иисус уже это сделал и Моисей это упоминал, любить ближнего, значит поступать с ним так как хотел бы. чтобы поступали с тобой. Хотел бы, чтобы твои дети не оставили тебя в старости, не бросили бес помощи, хотел бы чтобы почтили, ну и т.д. вот и сам поступай так со своими родителями, этим проявишь к ним любовь. (я не лично к тебе обращаюсь.,когда пишу: ... хотел бы...)
                            ...
                            И не учили апостолы по Закону Моисееву, не нужно воспринимать упоминания слов" закон" "исполнять" и т.д. в рассуждениях апостолов, как учение, нужно в суть сказанного вникать.

Скажи, заповеди : любить Бога и ближнего в Торе откуда взялись?
                            и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай господа; потому что все, от малого до большого, будут знать меня

ты знаешь бога?

нужно ли учить не красть того кто не крадет?

кто брат тебе?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от сирах 7:1
                              ты знаешь бога?
                              Я понимаю Бога, а узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт.

нужно ли учить не красть того кто не крадет?
                              Нет не нужно.

кто брат тебе?
                              Всякий верующий в Христа и старающийся жить по его заповедям.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Лука
                                А Израиль здесь причем? Израиль не познал истины "1Кор.2:8 ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы". После распятия иудеями Господа Израиль был изгнан Богом с земли обетованной, а храм разрушен. И это Вы называете "новым договором"?
                                Не все израильтяне не приняли Христа, апостолы-то из среды тех же израильтян. Я не говорю о всём Израиле.
                                Новым договором я называю, что верующий в Христа имеет жизнь вечную, верить в Христа, значит следовать его учению и быть не слушателем, а исполнителем, то есть стараться исполнять суть его учения, любить Бога и ближнего.

Комментарий

Обработка...