О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сирах 7:1
    Отключен

• 07 January 2010
    • 117

О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

во христе иисусе не имеет силы ни обрезание(брит мила), ни необрезание,
    но вера, действующая любовью (любовь есть исполнение закона)

вы, оправдывающие себя законом (обрезание(брит мила)), остались без христа, отпали от благодати,

бог,оправдает обрезанных(сделавших брит мила)

по вере(вера, действующая любовью(исполнение закона))
    и необрезанных(не придерживающихся обряда обрезания крайней плоти) через веру(вера, действующая любовью (исполнение закона)).
    итак, мы уничтожаем закон верою? никак;

но закон утверждаем

итак, о чем говорит апостол павел?
    к кому обращено слово которое он говорит?
    можно ли оправдать грех совершив обряд брит мила (обрезание крайней плоти)?
    Последний раз редактировалось сирах 7:1; 16 January 2010, 11:39 PM.
  • Батёк
    Ветеран

• 13 October 2004
    • 13753

Сообщение от сирах 7:1
    во христе иисусе не имеет силы ни обрезание(брит мила), ни необрезание,
    но вера, действующая любовью (любовь есть исполнение закона)

вы, оправдывающие себя законом (обрезание(брит мила)), остались без христа, отпали от благодати,

бог,оправдает обрезанных(сделавших брит мила)

по вере(вера, действующая любовью(исполнение закона))
    и необрезанных(не придерживающихся обряда обрезания крайней плоти) через веру(вера, действующая любовью (исполнение закона)).
    итак, мы уничтожаем закон верою? никак;

но закон утверждаем

итак, о каком законе говорит апостол павел говоря о том , что он не оправдывает желающих им оправдаться?
    1 Впрочем, братия мои, радуйтесь о Господе. Писать вам о том же для меня не тягостно, а для вас назидательно.
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    4 хотя я могу надеяться и на плоть. Если кто другой думает надеяться на плоть, то более я,
    5 обрезанный в восьмой день, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей,
    6 по ревности гонитель Церкви (Божией), по правде законной непорочный.
    7 Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою.
    8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа 9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
    10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    12 Говорю так не потому, чтобы я уже достиг, или усовершился; но стремлюсь, не достигну ли я, как достиг меня Христос Иисус. 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, 14 стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Филп.3
    Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Владимир Ростовцев
      Был

• 24 November 2001
      • 6891

Привет,сирах 7:1!
      итак, о чем говорит апостол павел?
      Очевидно, что ап.Павел противопоставляет закону Моисееву - учение Иисуса Христа. Исполнением закона НИКТО не может оправдаться перед Богом. Гал.2:16, Гал.2:21, Гал.3:22
      Ап. Павел, "по правде законной непорочный", заявляет, что он на тот момент был грешником, пока не уверовал в Господа Иисуса:
      1Тим.1:15
      Цитата из Библии:
      ....Христос Иисус пришел в мир спасти грешников, из которых я первый.

к кому обращено слово которое он говорит?
      Послание Галатам - это обращение к верующим, уже исполненных Духом Христовым, но обманутых законниками.

можно ли оправдать грех совершив обряд брит мила (обрезание крайней плоти)?
      Не понятно здесь, что значит "оправдать грех"? Если вы имеете ввиду оправдание перед Богом - то ни обрезание, ни исполнение закона Моисеева - не спасает человека.
      Ели вы имеете ввиду уже совершенный (по неведению) обряд обрезания - это ничего не значит, а если обрезались умышленно (будучи верующим в Христа) - то этот грех адекватен любому греху (см.дела плоти), который огорчает Духа Святого, живущего в нас.
      Но покаяние возможно - Господь Бог дает верующему покаяние. Деян.11:18
      Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
      Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
        • 117

можно ли оправдать грех?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

можно ли оправдать грех?
          Объяснить горех можно, но не оправдать. Обвинить или оправдать можно грешника, но сделать это может только Судия.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
            • 117

хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

хлеб нуждающихся есть жизнь бедных: отнимающий его есть кровопийца
              Согласен....

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                • 117

блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                но в законе господа воля его, и о законе его размышляет он день и ночь.
                и будет он как дерево, посаженное при потоках вод, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет.
                не так - нечестивые, [не так]: но они - как прах, возметаемый ветром [с лица земли].
                потому не устоят нечестивые на суде, и грешники - в собрании праведных.
                ибо знает господь путь праведных, а путь нечестивых погибнет.

Комментарий

• alex540301
                  Участник

• 20 August 2006
                  • 79

В Новом Завете обрезание это не брит мила--обрезание плоти, а обрезание по духу(Рим2:29) Это то обрезание, которое Ап.Павел проповедует (Гал5:11). Это обрезание сердца Иер.4:4. И,вот, служащий Богу духом считается обрезанным.Филп.3:3.
                  Иисусом упразднен закон для плоти. Утверждён же закон для духа.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                    • 117

Сообщение от alex540301
                    В Новом Завете обрезание это не брит мила--обрезание плоти, а обрезание по духу(Рим2:29) Это то обрезание, которое Ап.Павел проповедует (Гал5:11). Это обрезание сердца Иер.4:4. И,вот, служащий Богу духом считается обрезанным.Филп.3:3.
                    Иисусом упразднен закон для плоти. Утверждён же закон для духа.
                    давай начнем с того, что ты разъяснишь мне, что в твоем разумении есть

"служить богу духом"?

Комментарий

• alex540301
                      Участник

• 20 August 2006
                      • 79

давай начнем с того, что ты разъяснишь мне, что в твоем разумении есть

"служить богу духом"?
                      Где же мне, человеку, разъяснять духовные понятия?!
                      сошлюсь на авторитеты:
                      Гал5:16-25
                      Деян17:24-25
                      Ин16:13
                      Язык духовного опыта есть неизбежно символический и мифологический язык. С.Булгаков.
                      Потому-то и Ветхий Завет в образах и подобиях для нас, и Иисус говорил притчами и аллегориями.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

"служить богу духом"?
                        Любить Бога и ближнего, не втупую исполняя заповеди Закона Моисеева по написанному, без понимания, а любить Бога и ближнего понимая, как того хочет Бог, не имея при этом писменного источника. Дух на бумаге не пропишешь он в голове человека.
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                          • 117

а как того хочет бог?

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                            • 117

отец знания слово знания.
                            он, сотворивший мудрость, мудрее трудов своих.
                            обогатитесь же в боге-отце, и стяжайте цель всевышнего.
                            станьте же сильными и искупленными милостью его.
                            ибо возвещаю я мир вам, святым его,
                            дабы никто из слышащих не впал в войну.
                            а также дабы познавшие его не погибли, и дабы стяжавшие его
                            не устыдились.
                            вечный же венец суть истина; блаженны носящие ее на главах своих.
                            это камень драгоценный, ибо из-за венца этого велись войны.
                            но взяла его правда и отдала вам.
                            возложите же венец этот в истинном согласии с сущим, и всех побежденных впишут в книгу его.
                            ибо книга их награда победы вашей, и видит она вас пред собою и желает, чтобы вы спасены были.

правда твоя - правда вечная и
                            закон твой - истина

на главе моей подобен венцу, и да не пребуду никогда без него.
                            глаза обрел я в нем и увидел святой день его.
                            уши обрел я и услышал истину его.
                            мысль знания обрел я и преисполнился восторгом всецело через него.
                            отрекся я от пути ложного и пришел к нему и премного стяжал спасения у него.
                            и по щедрости своей воздал он мне, и по образу превосходной красоты своей создал он меня.
                            облекся я бессмертием именем его и очистился от тлена милостью его.
                            повержена смерть перед лицом моим, и повержен ад словом моим.
                            и взошла в земле сущего жизнь вечная, и возвестили её верным его и беспредельно дана была всем верующим в него.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

а как того хочет бог?
                              Бог хочет, чтобы мы слушали его Сына Иисуса, который принёс нам учение Отца, чтобы мы исполняли услышанное от Иисуса, так как Иисус говорил, то что слышал от Отца, от Бога. А, это любить Бога и ближнего, как себя, то есть поступать с ближним так, как мы бы хотели, чтобы поступали с нами.
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...