О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сирах 7:1
    Отключен

• 07 January 2010
    • 117

Сообщение от санек 969
    Я понимаю Бога, а узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт.
    вот ты говоришь когда иисус тебя приведет, скажи, а ты уже пришел к иисусу чтобы он привел тебя к богу, ведь ко христу нужно как то прейти
    кто приводит ко христу?

Сообщение от санек 969
    Нет не нужно.
    почему?

Сообщение от санек 969
    Всякий верующий в Христа и старающийся жить по его заповедям.
    верующий это тот кто прикуривая очередную сигарету говорит "иисус христос господь мой и бог мой" или тот кого не нужно учить не курить?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от санек 969
      Новым договором я называю, что верующий в Христа имеет жизнь вечную.
      Это, санек, не договор, а ультиматум.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Лука
        Это, санек, не договор, а ультиматум.
        В смысле ультиматум? Насколько я понимаю, договор подразумевает две стороны, и условия договора, а так же желание сторон участвовать в этом договоре. Договор без четкого понимания обязанностей сторон не понимаем. Всё это мы видим по отношению к христианам, ни кто в этот договор с Богом ни кого не тянет, все приходящие к Богу и вступающие с ним в договор делают это добровольно, кто хочет выйти из этого договора БОг не держит. С древним Израилем было не так, там ни кто не спрашивал евреев хотят они или не хотят быть в договоре с Богом, исполняй и всё, не будешь исполнять санкции и не самые благоприятные, проклятие, что есть смерть.

Договор без четкого понимания обязанностей сторон не понимаем.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

санек 969

В смысле ультиматум?
          Читаем определение: "УЛЬТИМАТУМ а, м. Решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа." mega.km.ru/ojigov
          Читаем условия поставленные людям "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Это и есть ультиматум.

Насколько я понимаю, договор подразумевает две стороны, и условия договора, а так же желание сторон участвовать в этом договоре.
          Разве формулируя условие спасения (Мар.16:16) Христос интересовался желанием второй стороны?

Договор без четкого понимания обязанностей сторон не понимаем.
          Полагаю, что спасение уверовавших и крестящихся - не обязанность Христа, а проявление Его милосердия.

С древним Израилем было не так, там ни кто не спрашивал евреев хотят они или не хотят быть в договоре с Богом
          Когда и кого "хотят они или не хотят быть в договоре с Богом" спрашивал Христос?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от сирах 7:1
            вот ты говоришь когда иисус тебя приведет, скажи, а ты уже пришел к иисусу чтобы он привел тебя к богу, ведь ко христу нужно как то прейти
            кто приводит ко христу?
            К Христу приводит Отец, я к Христу пришёл.

почему?
            А зачем? Не курящему нужно говорить, чтобы он не курил, если он не собирается и так этого делать?

верующий это тот кто прикуривая очередную сигарету говорит "иисус христос господь мой и бог мой" или тот кого не нужно учить не курить?
            Верующий это тот, кто верит, вне зависимости от того курит или нет он. Как можно научить не курить, можно предложить не курить и обосновать своё предложение, я так мыслю.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
              • 117

Сообщение от санек 969
              К Христу приводит Отец, я к Христу пришёл.
              теперь обьясни вот эти твои слова: "Я понимаю Бога, а узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт."
              это твой ответ на вопрос : "ты знаешь бога?"

как мне тебя понимать?

Сообщение от санек 969
              А зачем? Не курящему нужно говорить, чтобы он не курил, если он не собирается и так этого делать?
              будь внимателен речь шла о том, нужно ли того кто не крадет учить не красть,
              поправься

Сообщение от санек 969
              Верующий это тот, кто верит, вне зависимости от того курит или нет он.
              хорошо тогда оветь в кого верит курильщик,
              вот смотри писание (слово божие) говорит по делам их узнаете их теперь ответь глядя на дела(сам травится и других травит) курильщика, в кого он верит?

Сообщение от санек 969
              ...можно предложить не курить и обосновать своё предложение...
              приведи пример.
              Последний раз редактировалось сирах 7:1; 02 February 2010, 03:01 PM.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                • 117

МИЛОСТЬ И СУД БУДУ ПЕТЬ; ТЕБЕ, ГОСПОДИ, БУДУ ПЕТЬ.
                БУДУ РАЗМЫШЛЯТЬ О ПУТИ НЕПОРОЧНОМ: "КОГДА ТЫ ПРИДЕШЬ КО МНЕ?" БУДУ ХОДИТЬ В НЕПОРОЧНОСТИ МОЕГО СЕРДЦА ПОСРЕДИ ДОМА МОЕГО.
                НЕ ПОЛОЖУ ПРЕД ОЧАМИ МОИМИ ВЕЩИ НЕПОТРЕБНОЙ; ДЕЛО ПРЕСТУПНОЕ Я НЕНАВИЖУ: НЕ ПРИЛЕПИТСЯ ОНО КО МНЕ.
                СЕРДЦЕ РАЗВРАЩЕННОЕ БУДЕТ УДАЛЕНО ОТ МЕНЯ; ЗЛОГО Я НЕ БУДУ ЗНАТЬ.
                ТАЙНО КЛЕВЕЩУЩЕГО НА БЛИЖНЕГО СВОЕГО ИЗГОНЮ; ГОРДОГО ОЧАМИ И НАДМЕННОГО СЕРДЦЕМ НЕ ПОТЕРПЛЮ.
                ГЛАЗА МОИ НА ВЕРНЫХ ЗЕМЛИ, ЧТОБЫ ОНИ ПРЕБЫВАЛИ ПРИ МНЕ; КТО ХОДИТ ПУТЕМ НЕПОРОЧНОСТИ, ТОТ БУДЕТ СЛУЖИТЬ МНЕ.
                НЕ БУДЕТ ЖИТЬ В ДОМЕ МОЕМ ПОСТУПАЮЩИЙ КОВАРНО; ГОВОРЯЩИЙ ЛОЖЬ НЕ ОСТАНЕТСЯ ПРЕД ГЛАЗАМИ МОИМИ.
                С РАННЕГО УТРА БУДУ ИСТРЕБЛЯТЬ ВСЕХ НЕЧЕСТИВЦЕВ ЗЕМЛИ, ДАБЫ ИСКОРЕНИТЬ ИЗ ГРАДА ГОСПОДНЯ ВСЕХ ДЕЛАЮЩИХ БЕЗЗАКОНИЕ.
                Последний раз редактировалось сирах 7:1; 02 February 2010, 05:03 PM.

Комментарий

Отключен

• 07 January 2010
                  • 117

ЕСЛИ КТО ГОВОРИТ, ЧТО ОН ИМЕЕТ ВЕРУ, А ДЕЛ НЕ ИМЕЕТ, МОЖЕТ ЛИ ЭТА ВЕРА СПАСТИ ЕГО?
                  Последний раз редактировалось сирах 7:1; 02 February 2010, 05:12 PM.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от санек 969
                    Христианину живущему по
                    Не язычники сказали, что не нужно исполнять Закон Моисеев, а евреи апостолы, Деян. 15, язычникам то откуда это было знать, галлаты "благодаря кому-то" пытались жить по Закону Моисееву, за что их Павел и назвал несмышлёными. И сами апостолы не жили по Закону Моисееву, но жили по учению Христа.
                    Не автор послания евреям Бог, а Бог сказав "новый" показал ветхость старого, любой новый договор между одними и теми же лицами. по одному и тому же предмету, автоматически отменяет старый договор, так как факт заключения нового договора показывает. что старый имел недостатки. Если бы старый отвечал всем нуждам, какой смысл его менять?
                    И не учили апостолы по Закону Моисееву, не нужно воспринимать упоминания слов" закон" "исполнять" и т.д. в рассуждениях апостолов, как учение, нужно в суть сказанного вникать.
                    Если внимательно читать деян.15 то в 20 стихе даются постановления для братьев из язычников, из этого следует что существовало определённый минимум для язычников так называемый Завет с сыновьями Ноя, Завет с народом Исраэля более расширенная часть того завета. Но там же и сказанно, для тех кому покажется мало минимума то закон читается каждую субботу...
                    На счёт договоров, это у людей старый отменяется. По всей Библии Вы не найдёте не одной отмены ни одного завета, любой завет в Библии только дополняется.
                    На счёт не учили апостолы закону Моше Вы неправы: перечитайте деян: 21: 20-26

Скажи, заповеди : любить Бога и ближнего в Торе откуда взялись?
                    Вы шутите или прикидываетесь?
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
                      Завсегдатай

• 13 April 2008
                      • 767

Сообщение от Пс118:142,57,63
                      кто такие язычники?
                      Потрудитесь заглянуть в словарь.
                      минимум бога это сколько?
                      Где вы усмотрели эту фразу? Я такого не писал.
                      если у лестницы отнять часть ступеней сможешь ли подняться на совершенную ее высоту?
                      У лестницы не надо отнимать ступени, но что бы подняться по лестнице на второй этаж, надо как минимум подняться по лестнице на первый...

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Лука
                        санек 969

Читаем определение: "УЛЬТИМАТУМ а, м. Решительное требование с угрозой применения мер воздействия в случае отказа." mega.km.ru/ojigov
                        Читаем условия поставленные людям "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Это и есть ультиматум.
                        И много в мире людей, кроме христиан, знают об этом ультиматуме? И как сильно они боятся угрозы судом?

Сообщение от Лука
                        Разве формулируя условие спасения (Мар.16:16) Христос интересовался желанием второй стороны?
                        Как можно заставить себя верить?

Сообщение от Лука
                        Полагаю, что спасение уверовавших и крестящихся - не обязанность Христа, а проявление Его милосердия.
                        Обязанность Христа быть посредником нового завета, а жизнь за нас отдать - это дело добровольное, это по любви к нам. Только слово " завет" - имеет значение договора.

Сообщение от Лука
                        Когда и кого "хотят они или не хотят быть в договоре с Богом" спрашивал Христос?
                        В завет с Богом люди вступают по вере в Христа, ни кто не загоняет ни кого в христианство, про Христа рассказывается многим, но не все христианами становятся в этом видно добровольность. А, вот рождённый в еврейском народе, кроме, как жить по Закону Моисееву выбора не имел. Или исполнять или истребиться из этого народа. По моему разница очевидна.

Ни кого Христос не спрашивал, хотят ли они быть в договоре с Богом, он принёс условия, а соглашаться с ними или нет дело лично каждого, в этом и состоит право выбора, в необязательности быть в договоре с Богом, а еврею деваться было не куда, он рождался в договоре.

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

теперь обьясни вот эти твои слова: "Я понимаю Бога, а узнаю, когда Иисус меня к нему приведёт."
                          это твой ответ на вопрос : "ты знаешь бога?"
                          Тогда. чтобы мне быть более точным, что значит, знать Бога? Что ты вкладываешь в свой вопрос?

будь внимателен речь шла о том, нужно ли того кто не крадет учить не красть,
                          поправься
                          Разве суть меняется, нужно ли того, кто не курит учить не курить, и тот не ворует и этот не курит, смысл им говорить не делать этого, если они и так этого не делают. Не здоровые имеют нужду во враче. Может ты, что другое в своём вопросе имел в виду?

хорошо тогда оветь в кого верит курильщик,
                          вот смотри писание (слово божие) говорит по делам их узнаете их теперь ответь глядя на дела(сам травится и других травит) курильщика, в кого он верит?
                          Я что теперь отчёт за всех курильщиков держать должен? Я когда обратился к Христу курить бросил, руководствуясь призывом Павла, очиститься от скверны плоти и духа. Но было время я уже верил в Христа, но ещё курил, но по мере укрепления веры бросил. Поговори с курильщиками, что они тебе скажут.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

санек 969

И много в мире людей, кроме христиан, знают об этом ультиматуме? И как сильно они боятся угрозы судом?
                            Об этом ультиматуме не знают даже многие христиане

Как можно заставить себя верить?
                            Можно. Но не дай Бог Вам оказаться в подобной ситуации.

Ни кого Христос не спрашивал, хотят ли они быть в договоре с Богом, он принёс условия, а соглашаться с ними или нет дело лично каждого, в этом и состоит право выбора, в необязательности быть в договоре с Богом
                            Вот и я о том же.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от Пс118:142,57,63
                              я обязательно в него загляну при необходимости а пока я обращаюсь к твоему разумению или ты не разумеешь того, о чем тебя спрашивают?

Нет поясните.

нет, фразы ты такой не писал, посему будет хорошо если ты просто ответишь на вопрос?

Не имею желания отвечать на вопрос не имеющий отношение к моему ответу.

не надо отнимать сути у вопроса, с которым к тебе обращаются - вот то чего делать не надо
                              постарайся правильно на него ответить ничего не отнимая и ничего не прибавляя к тому, о чем тебя спрашивают, ты не ответил на вопрос?
                              Я не отнимал сути у вопроса, просто ответил одним разьяснением, и на другие вопросы которые могли быть заданны. Конечно если до вас не доходит смыл вложенный в мой ответ, тогда извините...

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Ihtius
                                Если внимательно читать деян.15 то в 20 стихе даются постановления для братьев из язычников, из этого следует что существовало определённый минимум для язычников так называемый Завет с сыновьями Ноя, Завет с народом Исраэля более расширенная часть того завета. Но там же и сказанно, для тех кому покажется мало минимума то закон читается каждую субботу...
                                Так закон читался где? Ясное дело в синагогах иудеев, а не в среде христиан, а сегодня его и в библии прочитать можно. Только христианам, дано учение Христово, а Закон ушёл за ненадобностью. А, евреи, что разве не сыновья Ноя, они что на Землю из космоса прилетели? В христианстве нет места национализму.
                                Сообщение от Ihtius
                                На счёт договоров, это у людей старый отменяется. По всей Библии Вы не найдёте не одной отмены ни одного завета, любой завет в Библии только дополняется.
                                Сам Бог провёл границу, дав определение "НОВЫЙ", разницу понимаешь между старым и новым? В библии найду, что старый отменяется новым.
                                Сообщение от Ihtius
                                На счёт не учили апостолы закону Моше Вы неправы: перечитайте деян: 21: 20-26
                                Перечитал, где написано, мол исполняйте Закон, или исполняйте таким образом? Неужели Закон Моисеев столь мал, что достаточно просто говорить слова "закон", "заповеди", "обрезание", ну и ещё немного и это считается учить закону? В таком случае, здесь на форуме о законе больше узнаешь, чем от апостолов.
                                Где написано от лица апостолов, что христианам нужно исполнять Закон Моисеев или часть его?
                                Когда и при каких обстоятельствах Бог заключил договор с сынами Ноя? Я краем уха слышал, что пытаются в умы христиан протолкнуть эту мысль.
                                Зачем нужно исполнять христианам Закон Моисеев?
                                Зачем вообще нужно сегодня исполнять кому-то этот Закон?

Сообщение от Ihtius
                                Вы шутите или прикидываетесь?
                                Почему я должен шутить или прикидываться, многие не понимают этого, я выясняю содержимое твоей головы и столблю утверждение. Почему тогда говорится, что Иисус взял заповеди из Торы? Он говорит другое.

Комментарий

Обработка...