О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ihtius
    Завсегдатай

• 13 April 2008
    • 767

Сообщение от санек 969
    Так закон читался где? Ясное дело в синагогах иудеев, а не в среде христиан, а сегодня его и в библии прочитать можно. Только христианам, дано учение Христово, а Закон ушёл за ненадобностью. А, евреи, что разве не сыновья Ноя, они что на Землю из космоса прилетели? В христианстве нет места национализму.
    В синагогу: это для тех кто стремится рости, или точнее возростать и совершенствоваться, но это не для вас.
    Как мы знаем Иешуа не учил новому учению, в противном случае Его обвенили бы в богохульстве, и ненужно было бы искать лже свидетелей. Кто вам сказал что закон ушёл за ненадобностью? Вы противоречите учителю не зная Его учения. 18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
    (Матф.5:18) Вот и скажите: небо и земля как на месте...
    Ну успокойтесь конечно же сыновья но сналожением ещё больших заповедей, по этому оговаривается разделение по заповедям. Или вы считаете, что апостолы выдумали заповеди из головы, для братьев из язычников?
    Сам Бог провёл границу, дав определение "НОВЫЙ", разницу понимаешь между старым и новым? В библии найду, что старый отменяется новым.
    Я то понимаю разницу между старым и новым, а вот вы видимо не совсем... Потрудитесь найти в Библии, что старый отменяется новым.
    Перечитал, где написано, мол исполняйте Закон, или исполняйте таким образом? Неужели Закон Моисеев столь мал, что достаточно просто говорить слова "закон", "заповеди", "обрезание", ну и ещё немного и это считается учить закону? В таком случае, здесь на форуме о законе больше узнаешь, чем от апостолов.
    Где написано от лица апостолов, что христианам нужно исполнять Закон Моисеев или часть его?
    Когда и при каких обстоятельствах Бог заключил договор с сынами Ноя? Я краем уха слышал, что пытаются в умы христиан протолкнуть эту мысль.
    Зачем нужно исполнять христианам Закон Моисеев?
    Зачем вообще нужно сегодня исполнять кому-то этот Закон?
    К сожалению вы не перечитали ту ссылку на деян, и начинаете уводить диалог к другому.
    Христьянам нужен тот минимум что указан в евангелиях и деяниях это малая часть что дошло до нас.
    Закон Моше ни кто не отменил, так что и по сей день он неотемлемая часть народа Исраэль.
    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Ihtius
      Завсегдатай

• 13 April 2008
      • 767

Я разумею о чём говорю. А вот вы либо провокатор, либо...
      вот вопрос на который как ты говоришь ты ответил
      :

если у лестницы отнять часть ступеней сможешь ли подняться на совершенную ее высоту?
      Ihtius:
      У лестницы не надо отнимать ступени, но что бы подняться по лестнице на второй этаж, надо как минимум подняться по лестнице на первый...
      где же ответ?
      Вопрос: кто отнимает у лестницы ступени? Как ответите на этот вопрос, я дам ответ на ваш.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от сирах 7:1

и не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай господа; потому что все, от малого до большого, будут знать меня
        Я познал Бога, дальше, что?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

скажи а христос курил?
          А мы не знаем, курил Христос или нет. В Писании об этом не сказано. Равно как нигде в Писании не сказано, что курение - это грех.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

кто мы, ты о себе или за всех говоришь?
            Не хамите, пожалуйста.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

если познал, ответь на вопросы которые я тебе задал?
              Иисус не курил.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Ihtius
                18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                (Матф.5:18) Вот и скажите: небо и земля как на месте...
                Небо и земля на месте, как ни странно, не понятно причём тут они и Закон?
                Мат.5:18, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. А когда исполнится, что произойдёт? Да, уже произошло, так как Иисус исполнил Закон, за чем и пришёл, Мат.5:17. Почему-то спасатели Закона Моисеева видят только небо и землю, а правильно читать полностью и вместе, Мат 5:17 и 18.

Сообщение от Ihtius
                Я то понимаю разницу между старым и новым, а вот вы видимо не совсем... Потрудитесь найти в Библии, что старый отменяется новым.
                Так и должен понимать, что новое приходит на смену старому, а не латает дыры в старом, не дополняет и вообще не производит со старым ни каких действий, а меняет. Евр. 8:7-13, отличный коментарий на пророчество Иеремии, а апостол Павел, так прямо говорил, что учение Христа упразднило закон заповедей, Еф.2:15, думаю тут трудно предложить иной закон, кроме как только Моисеев.
                Да и вообще, когда апостол Павел говорит о детоводителе, то говорит и о времени его действия, до Христа, Гал.3:23-25. Закон был дан до пришествия Христа и не более, Христос конец (цель, кому как нравится) Закона, Рим.10:4.

Сообщение от Ihtius
                К сожалению вы не перечитали ту ссылку на деян, и начинаете уводить диалог к другому.
                Что я там должен был такого увидеть?
                Сообщение от Ihtius
                Христьянам нужен тот минимум что указан в евангелиях и деяниях это малая часть что дошло до нас.
                Христианам нужно верить в Христа и исполнять его две заповеди любить ближнего и Бога, или наоборот. В этих двух заповедях скрыт весь Закон Моисеев и кто не понимает Христовых заповедей ищут ответы в Законе Моисея, но он не совершенен и ограничен, детоводитель и не больше.
                Сообщение от Ihtius
                Закон Моше ни кто не отменил, так что и по сей день он неотемлемая часть народа Исраэль.
                Да народ Израильский может на руках ходить, кто ему запретит? Закон в Торе изложен, да вот исполнителей его не видно, а хвалящихся им много.

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

итак, о чем говорит апостол павел?
                  к кому обращено слово которое он говорит?
                  можно ли оправдать грех совершив обряд брит мила (обрезание крайней плоти)?
                  Об обрезании сказанно Аврааму,чтоб каждый живущий в его доме должен быть обрезан,и далее каждый младенец восьми дней должен быть обрезан в знак союза с Богом,если кто ослушается этого закона,да исторгнется душа того человека навечно,и закон этот вечен и никто,даже Апостол Павел не может его отменить...

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

Сообщение от alexoise
                    Об обрезании сказанно Аврааму,чтоб каждый живущий в его доме должен быть обрезан,и далее каждый младенец восьми дней должен быть обрезан в знак союза с Богом,если кто ослушается этого закона,да исторгнется душа того человека навечно,и закон этот вечен и никто,даже Апостол Павел не может его отменить...
                    Это до Христа было, после Христа многое изменилось.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от alexoise
                      Именно так. И тем не менее Павел его отменяет. Вопрос: кто тогда Павел, если он отменяет вечную заповедь вечного Закона Божия?

Комментарий

• сирах 7:1
                        Отключен

• 07 January 2010
                        • 117

Сообщение от alexoise
                        ни павел ни кто либо другой не отменял закона обрезания

но исполняется он не тогда когда обрезается крайняя плоть

а когда обрезается (отделить) человеческое от божьего , душевное от духовного, грешное от негрешного, когда плоть умирает дух отделяется от плоти:

мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

сирах 7:1

СПАСИБО!

Комментарий

• сирах 7:1
                            Отключен

• 07 January 2010
                            • 117

и сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                            неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                            се, гряду скоро, и возмездие мое со мною, чтобы воздать каждому по делам его.

желающий пусть берет воду жизни даром.

Комментарий

• Ihtius
                              Завсегдатай

• 13 April 2008
                              • 767

Сообщение от санек 969
                              Небо и земля на месте, как ни странно, не понятно причём тут они и Закон?
                              Мат.5:18, ни одна иота или ни одна черта не прейдёт из закона, пока не исполнится всё. А когда исполнится, что произойдёт? Да, уже произошло, так как Иисус исполнил Закон, за чем и пришёл, Мат.5:17. Почему-то спасатели Закона Моисеева видят только небо и землю, а правильно читать полностью и вместе, Мат 5:17 и 18.
                              Так вот и читайте в месте, и вникайте в смысл, а не в догмы чему Вас научили.
                              Так и должен понимать, что новое приходит на смену старому, а не латает дыры в старом, не дополняет и вообще не производит со старым ни каких действий, а меняет. Евр. 8:7-13, отличный коментарий на пророчество Иеремии, а апостол Павел, так прямо говорил, что учение Христа упразднило закон заповедей, Еф.2:15, думаю тут трудно предложить иной закон, кроме как только Моисеев.
                              Да и вообще, когда апостол Павел говорит о детоводителе, то говорит и о времени его действия, до Христа, Гал.3:23-25. Закон был дан до пришествия Христа и не более, Христос конец (цель, кому как нравится) Закона, Рим.10:4.
                              Вы так и не привели места из писания об отмене хотя бы одного завета между Богом и людьми.
                              На счёт детоводителя маленький пример: Человек хочет водить машину, но унего нет знания об устройсве её, и о правилах дорожного движения. В нашем случае "закон и заповеди" являются правилами дорожного движения, а устройство авто это "жизнь". Человек идёт учиться что бы узнать, как правильно соблюдать правила движения, что бы не навредить себе и окружающим. Правила записанны в книге. Но когда человек выучит их они будут записанны не только в книге но и в его сознании, от этого он не перестанет их исполнять, что бы не навредить себе и окружающим.
                              Что я там должен был такого увидеть?
                              Вы перечитайте, а после зададите вопрос.
                              Христианам нужно верить в Христа и исполнять его две заповеди любить ближнего и Бога, или наоборот. В этих двух заповедях скрыт весь Закон Моисеев и кто не понимает Христовых заповедей ищут ответы в Законе Моисея, но он не совершенен и ограничен, детоводитель и не больше.
                              А вы знаете как любить ближнего? У каждого народа свои этические нормы...
                              Да народ Израильский может на руках ходить, кто ему запретит? Закон в Торе изложен, да вот исполнителей его не видно, а хвалящихся им много.
                              Вы просто этого невидите, или не хотите видеть.

Комментарий

• Ihtius
                                Завсегдатай

• 13 April 2008
                                • 767

Сообщение от Пс118:142,57,63
                                зачем "твой" ответ, мне - ответь себе и ответь так чтобы все твое стало моим
                                Не пойму, если вам не нужен мой ответ, так зачем тратить на него время. На счёт того: моё должно стать твоим, это уж слишком...

Комментарий

Обработка...