О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДенисШ
    Верующий

• 11 December 2008
    • 2042

Сообщение от Алексей Г.
    Когда мы причащаемся Его Плоти и Крови в виде освященных хлеба и вина...
    Физических хлеба и вина?

Сообщение от Алексей Г.
    Вы думаете, Иоанн Креститель крещение из ничего сотворил?
    А вы, уважаемый Алексей, очевидно, думаете, что Иоанн крестил людей физической водой?

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от ДенисШ
      Физических хлеба и вина?
      Конечно. Когда вы причащаетесь, вы едите хлеб и вино, чувствуете их вес, вкус, запах. Какие же они еще, если не физические?
      Сообщение от ДенисШ
      А вы, уважаемый Алексей, очевидно, думаете, что Иоанн крестил людей физической водой?
      А какая еще может быть вода? Я другой не встречал.

Комментарий

• ДенисШ
        Верующий

• 11 December 2008
        • 2042

Сообщение от Алексей Г.
        Конечно. Когда вы причащаетесь, вы едите хлеб и вино, чувствуете их вес, вкус, запах. Какие же они еще, если не физические?
        Я не причащаюсь физическими хлебом и вином. Христос сказал о вкушении Его плоти и испитии Его крови. Сия плоть не имеет никакого отношения к физическому хлебу, равно как и сия кровь - к физическому вину.

Сообщение от Алексей Г.
        А какая еще может быть вода?
        Как существует духовное молоко наряду с физическим, так и вода существует духовная, наряду с текущей из под крана.

Вспомните:
        • Воды, над которыми носился Дух Божий при сотворении мира.
        • Вода великого потопа.
        • Вода Иордана, расступившаяся перед Илией и Елисеем, равно как и перед несущими ковчег завета.
        • Вода моря, которое не потопило израильтян, и по которому ходил Христос, и в пучину которого ввергнуты грехи народа Божия, и в котором погибло стадо свиней, и из которого Симон вытаскивал рыбу.

Во всех сих местах Писания речь идёт не о физической воде.

Комментарий

• сирах 7:1
          Отключен

• 07 January 2010
          • 117

Сообщение от Viktor.o
          Ибо весь закон в одном слове заключается: «люби ближнего твоего, как самого себя».(Гал.5:14)
          что есть любовь?

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от сирах 7:1
            что есть любовь?
            Там написано "как самого себя", значит, каждый знает, как он себя любит. Или нет? Вот, как к самому себе относится, то и к другому нужно относится так, как будто это Вы сами. Так понимаю.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

хорошо, тогда ответь: как ты поступишь по отношению к себе будь ты убийца (грешник) не желающий обращаться от греха?
              Вот, если буду убийца (не дай, Бог), то тогда и видеть буду, как я по отношению к себе относиться буду. А так, что говорить о том, чего нет?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

хорошо, тогда ответь: как ты поступишь по отношению к себе будь ты убийца (грешник) не желающий обращаться от греха?
                Прочитал ещё раз. Это Вы имеете ввиду, буду ли я себя тогда ненавидеть? Не знаю, может буду, а может себя жалеть начну, говоря "я - великий грешник". Но Иисус говорил не думать о завтрашнем дне, и что когда тот день придёт, тогда он себя и покажет, а нам достаточно сегодняшних забот, т.е. смотреть за собой, что делается именно сейчас в данный момент, и всегда осознавать себя и дела свои данного момента, т.е., как сказал Иисус "не спите", "бодрствуйте всякое время".

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

как же ты судишь о любви не зная того как тебе поступить по отношению к убийце который не хочет расскаиваться в своем грехе, как тебя понимать.
                  Я о любви не сужу; если она есть, то она есть, а если её нет, то и нет её. А судить о ней зачем? А по отношению к убийце, который не хочет раскаиваться, то разве не Богу судить его, а мне? Дело каждого - на себя самого смотреть и за собой следить, а не смотреть на сучок в глазе брата своего.

Комментарий

• Ihtius
                    Завсегдатай

• 13 April 2008
                    • 767

Сообщение от санек 969
                    Я тебе слова Павла приведу, который в отличии от тебя евреем был, ревностным при том, который и Закон понимал и учение Христа, он и сказал, что учение Христа упразднило закон заповедей, заповеди перечислять? находящиеся в этом законе. См. Еф.2:15. А, Иисус заключил новый договор, взамен старого, а закон Моисеев был частью старого договора, следовательно упразднился вместе с договором, проще паренной репы.
                    Я просил привести слова Христа, вы мне Павла. К еф 2:15 если следовать коменту женевки, то получается не отмена, а переход заповеди из одного состояния в другое: читайте комент...
                    До распятия Христа действовал старый договор и Закон Моисеев для евреев, после пролития Христовой крови в действие вступил новый договор, следовательно слова Христа были актуальны для евреев до распятия Христа, теперь ни кто через Закон не войдёт в жизнь вечную, а только, через веру в Христа и исполнение его заповедей.
                    Вот тут позвольте с вами не согласиться. Когда к Христу подошёл юноша Мат 19:17-19 и Христос не сказал что эти заповеди действительны до Его смерти. Выходит по вашему Иешуа хотел что бы этот юноша не получил спасения? Или выхотите сказать ну дескать забыл сказать такую мелочь.
                    Я согласен что спасение через веру, но при соблюдении закона.
                    Изложите учение Христа, сказанное Им заключённое в двух заповедях. Только пожалуйста без ваших умозаключений, а именно Его слова учения.
                    Заповеди закона находятся в заповедях Христа и больше чем 613, только ты этого не видишь, и не увидишь если от ереси фарисейской не обратишься к Христу.
                    Не ужели до вас начинает доходить, что учение Христа основанно на заповедях закона.
                    Евреепоклонство, евреепоклонство, ты даже иврит учишь, а Иисус на нём не говорил, и знание языка, ни как не приближает тебя к Богу, тем более иврит, а к евреям пожалуй, да. Повеселить их сможешь своим любострастием к ним. А, Бог не дал тебе понимания, что все народы произошли от одной крови, что все равны перед Богом во Христе? Видимо твоё понимание вообще не от Бога, а от евреев-фарисеев.
                    Иешуа не только мог говорить на иврите но и читать, так как Танах был написан на иврите. Я не буду вам обьяснять для чего мне нужен иврит ибо вы не поймёте.
                    Где в этой инструкции запрещено насиловать детей? Где? Вот тебе дыра в Законе и Танахе, латай.
                    Я уже отвечал на этот вопрос. Приведите пример где в учении Христа запрещенно делать тоже.
                    Пусть не Павел, что меняется? Или Павел не говорил, что закон упразднён? Говорил, и сам жил не по закону Моисееву, а по учению Христа.
                    Ответ смотрите выше.
                    Ты не понимаешь учения Христа, это у тебя шиворот на выворот, ориентация у людей одна мужчина-женщина. Христиане не занимаются гомосексуализмом.
                    Ты не понимаешь учения Христа, не понимаешь его заповедей, ты и закона не понимаешь, как он возник, его природу, и цель. Ты из категории людей, которым говорят: не делай и они не делают, делай и они делают, а зачем и почему им не важно.
                    На счёт того, кто что не понимает, нам расталкуют позже, когда придём... На счёт заповедей жду вашего ответа. А чем занимаются христьяне я и так знаю, а некотрые организовали церкви где благославляются однополые браки, и они утверждают что это по Библии.

Ну, да, последний раз 2000 террористов одним махом, бомбами, очень избирательный метод, особенно в контексте заповеди: не убей.
                    Где в Законе написано, что террористов можно убивать? Вот тебе ещё дыра. Или не убей, или не хвались этой заповедью, что она у тебя есть. И зачем она тебе, если всё равно нарушаешь?
                    Выходит по вашему, следуя заповеди не убивай, надо было не воевать с фашизмом в великой отечественной.
                    Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

вот и смотри а если видишь сучок в глазе брата твоего помоги ему от него избавиться укажи ему на грех его пусть вынет сучок(очиститься,покается )а иначе какой же ты брат ему, получаеться не любишь ты брата
                      Да. Только, как Иисус посоветовал: " Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего" (Лк.6:42). Т.е., когда пройду весь путь сам, и буду дорогу знать, то тогда и брату своему помогу - покажу дорогу. А так, что это за помощь, если из любви к брату, но сам будучи слепым поведу слепого, и оба упадём в яму?

Комментарий

• Алексей Г.
                        сферический в вакууме

• 19 April 2009
                        • 4858

Сообщение от ДенисШ
                        Я не причащаюсь физическими хлебом и вином. Христос сказал о вкушении Его плоти и испитии Его крови. Сия плоть не имеет никакого отношения к физическому хлебу, равно как и сия кровь - к физическому вину.
                        Мудрствуете не по отцам. Ни о каком духовном хлебе и вине в Писании нет ни слова. Если вы не причащаетесь физическим хлебом и вином, значит, вы едите человеческую плоть и кровь. А это каннибализм. Вы причащаетесь физическим хлебом и вином, обладающими всеми их вещественными качествами. Но структура (субстанциальная форма) освященных хлеба и вина изоморфна структуре (субстанциальной форме) Плоти и Крови Христа, поэтому в виде хлеба и вина вы вкушаете истинную Плоть и Кровь Христа. Если же вы думаете, что едите духовные хлеб и вино, то это не причастие, а только ваши фантазии, оно не имеет спасительной силы.

Сообщение от ДенисШ
                        Как существует духовное молоко наряду с физическим, так и вода существует духовная, наряду с текущей из под крана.
                        Вспомните:
                        • Воды, над которыми носился Дух Божий при сотворении мира.
                        • Вода великого потопа.
                        • Вода Иордана, расступившаяся перед Илией и Елисеем, равно как и перед несущими ковчег завета.
                        • Вода моря, которое не потопило израильтян, и по которому ходил Христос, и в пучину которого ввергнуты грехи народа Божия, и в котором погибло стадо свиней, и из которого Симон вытаскивал рыбу.

Во всех сих местах Писания речь идёт не о физической воде.
                        Это с чего вы это взяли? Где в Писании сказано, что это была "духовная" вода, а не настоящая?

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

Это то же самое, что и омовение, практикуемое при гиюре (переходе в иудаизм) и мужчинами, и женщинами, после которого омытый становится частью Израиля,
                          И еще вдобавок к этому получают дополнительную душу...

Комментарий

• ДенисШ
                            Верующий

• 11 December 2008
                            • 2042

Сообщение от Алексей Г.
                            Это с чего вы это взяли?
                            С чего взял? Из веры в Богодухновенность Писаний.

Сообщение от Алексей Г.
                            Где в Писании сказано, что это была "духовная" вода, а не настоящая?
                            Своими устами, Алексей, вы засвидетельствовали о своей вере: для вас настоящим является физическое, видимое. Но для имеющего веру Авраама настоящим является духовное, невидимое, ибо "видимое временно, а невидимое вечно".

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Сообщение от ДенисШ
                              Своими устами, Алексей, вы засвидетельствовали о своей вере: для вас
                              Опять истинный христианин! "Везет" мне сегодня...

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Опять истинный христианин! "Везет" мне сегодня...
                                Так и я об это же и говорю вам...

Комментарий

Обработка...