О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
Чего?! Сколько раз на пути в землю обетованную Бог просил чтоб не оставляли в живых.... Это где в В.З. говориться, что если кто тебя принудит идти одно поприще иди два, подставь и другую щеку.....Ничего не путаете?!!? И это всего-лишь малая толика из учения Христа. Но вы законники, даже и ее не смогли углядеть, проглотив верблюда. Иисус Христос принес благую весть о Царстве Божьем! Он принес Плоть и Кровь, Совершенный Завет премудрость которой не было до Него....Что же новое?
Одно и тоже, только я бы не ставил знак равенства по отношению к нетленному Слову Божьему, Которым является Иисус Христос.Тора (Писание) и слово Божие это не одно и тоже?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Столько же, сколько будет в долине Иосафата и у озера огненного.
Не забыли, что у Бога нет изменений, ни тени перемен?
Ни разу. Цитату из Притчей не забыли?Это где в В.З. говориться, что если кто тебя принудит идти одно поприще иди два, подставь и другую щеку.....Ничего не путаете?!!?Вот только Он не знал, что у него есть какое-то там своё учение.И это всего-лишь малая толика из учения Христа.
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (Иоан,7:16)
Впрочем, может быть Вы какого-то другого "христа" исповедуете.
Улыбнулся.Он принес Плоть и Кровь, Совершенный Завет премудрость которой не было до Него....
Ну, откуда Вам знать, что Он принес, если Вы Писаний не знаете?
Прогресс.Одно и тоже,
Парой строк ранее Вы утверждали, что никакой вечной Торы=слова Божия не было.А кто-то ставит знак равенства? И бывает тленное слово Божие?только я бы не ставил знак равенства по отношению к нетленному Слову Божьему, Которым является Иисус Христос.Комментарий
-
В отличии от вас я их еще и разумею.Ну, откуда Вам знать, что Он принес, если Вы Писаний не знаете?
Там говорится о враге, и все, а Иисус говорит о непротивлении злу. Чувствуете разницу?Ни разу. Цитату из Притчей не забыли?
Тора, вечная? Вы чего Писания читали? Тора преходящее явление, данное до времени. Об этом прямым текстом говорит Писание.Парой строк ранее Вы утверждали, что никакой вечной Торы=слова Божия не было.
Вы не понимаете сути что такое Слово Бога, и слово сказанное Богом на языке человека.А кто-то ставит знак равенства? И бывает тленное слово Божие?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Здравствуйте, Денис!
Как можно разуметь, когда в словах Йешуа не видите отсыл к конкретному эпизоду Танаха?В отличии от вас я их еще и разумею.
Учение о непротивлении злу насилием принадлежит графу Толстому, а не Йешуа hа НоцриТам говорится о враге, и все, а Иисус говорит о непротивлении злу. Чувствуете разницу?
Ой ли? Павел же ясно говорит только об одной из целей Торы, которую Вы решили считать единственной. Тора же вечна и не забывайте о значении греческого слова аномиа: оно вполне может быть отнесено на Ваш счёт.Тора, вечная? Вы чего Писания читали? Тора преходящее явление, данное до времени. Об этом прямым текстом говорит Писание.
А в чём разница?Вы не понимаете сути что такое Слово Бога, и слово сказанное Богом на языке человека.
с уважением, CONDORКомментарий
-
Не надо превращать слова учителя.Учение о непротивлении злу насилием принадлежит графу Толстому, а не Йешуа hа Ноцри
Нет Тора временна или если хотите - преходящая, ясно и понятно:Ой ли? Павел же ясно говорит только об одной из целей Торы, которую Вы решили считать единственной. Тора же вечна и не забывайте о значении греческого слова аномиа: оно вполне может быть отнесено на Ваш счёт.
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Кор.3:11)
(Это о десятисловии в первую очередь, хотя я не разделяю десятисловие и прочий закон данный Богом через Моисея)
В первом случае оно тленное, а во втором нет. В первом случае оно написано на каменных скрижалях, а во втором на скрижалях сердца. В первом случае оно завется Торой, а во втором Сыном Божьим.А в чём разница?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
В общем Виктор вы говорите неправду, как обычно, а слово Божье свидетельствует против вас:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Но с вами случается как и было написано:
Цитата из Библии:Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Факт того, что Писание говорило о Христе - Слове Божьем, говорит о его действии, оно лишь говорило о праведности, но таковым не являлось, буквы на камнях, а Иисус Христос - живое, нетленное, выражение Бога, Сущий в Его недре. Итак, о каком слове речь то? О смертоносных буквах или о Духе Животворящем? О Плоти и Крови Сына Божьего?!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Чепуха.
Тора - это Закон. В Писании прямо сказано, что Закон вечен: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.
Тора также - это слово Божие. А Слово Господне навеки утверждено на небесах, как сказано все в том же Писании.Комментарий
-
Ну если вы под нынешнем веком подразумеваете вечность......Тора - это Закон. В Писании прямо сказано, что Закон вечен: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Забыли только сказать до какого времени тора временна
Вам уже тут подсказали до какого: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.
А вот когда земля и все дела не ней сгорят, а небо свернется как свиток, и будет новое небо и новая земля - тогда и Тора прейдет - будет новая, применительно к тем условиям.
Бо тем, кто не будет жениться и выходить замуж, без надобности будет, например, заповедь "не пожелай жены ближнего своего", и т.п.
А пока можете посмотреть в окно - если небо и земля старые, Тора стоит как стояла от создания мира и ничего нового, неизвестного издревле, Иисус не принес и принести не мог - бо пришел не нарушить Тору, а исполнить.Комментарий
-
Видете ли я зрю не на поверхность, а в корень, о том и говорю, а вы на простое буквальное прочтение текста, по этому мы друг друга и не понимаем.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий

Комментарий