О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?
Свернуть
X
-
Что же новое?
Тора (Писание) и слово Божие это не одно и тоже?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
(Евр.13:8)Комментарий
-
Не забыли, что у Бога нет изменений, ни тени перемен?
Это где в В.З. говориться, что если кто тебя принудит идти одно поприще иди два, подставь и другую щеку.....Ничего не путаете?!!?И это всего-лишь малая толика из учения Христа.
Мое учение - не Мое, но Пославшего Меня (Иоан,7:16)
Впрочем, может быть Вы какого-то другого "христа" исповедуете.
Он принес Плоть и Кровь, Совершенный Завет премудрость которой не было до Него....
Ну, откуда Вам знать, что Он принес, если Вы Писаний не знаете?
Одно и тоже,
Парой строк ранее Вы утверждали, что никакой вечной Торы=слова Божия не было.только я бы не ставил знак равенства по отношению к нетленному Слову Божьему, Которым является Иисус Христос.Комментарий
-
Ну, откуда Вам знать, что Он принес, если Вы Писаний не знаете?
Ни разу. Цитату из Притчей не забыли?
Парой строк ранее Вы утверждали, что никакой вечной Торы=слова Божия не было.
А кто-то ставит знак равенства? И бывает тленное слово Божие?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Здравствуйте, Денис!
В отличии от вас я их еще и разумею.
Там говорится о враге, и все, а Иисус говорит о непротивлении злу. Чувствуете разницу?
Тора, вечная? Вы чего Писания читали? Тора преходящее явление, данное до времени. Об этом прямым текстом говорит Писание.
Вы не понимаете сути что такое Слово Бога, и слово сказанное Богом на языке человека.
с уважением, CONDORКомментарий
-
Учение о непротивлении злу насилием принадлежит графу Толстому, а не Йешуа hа Ноцри
Ой ли? Павел же ясно говорит только об одной из целей Торы, которую Вы решили считать единственной. Тора же вечна и не забывайте о значении греческого слова аномиа: оно вполне может быть отнесено на Ваш счёт.
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее. (2Кор.3:11)
(Это о десятисловии в первую очередь, хотя я не разделяю десятисловие и прочий закон данный Богом через Моисея)
А в чём разница?"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
В общем Виктор вы говорите неправду, как обычно, а слово Божье свидетельствует против вас:
Цитата из Библии:А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; (Матф.5:39)
Но с вами случается как и было написано:
Цитата из Библии:Ибо все заповедь на заповедь, заповедь на заповедь, правило на правило, правило на правило, тут немного и там немного". (Ис.28:10)"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Факт того, что Писание говорило о Христе - Слове Божьем, говорит о его действии, оно лишь говорило о праведности, но таковым не являлось, буквы на камнях, а Иисус Христос - живое, нетленное, выражение Бога, Сущий в Его недре. Итак, о каком слове речь то? О смертоносных буквах или о Духе Животворящем? О Плоти и Крови Сына Божьего?!"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
"Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Тора - это Закон. В Писании прямо сказано, что Закон вечен: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.
Тора также - это слово Божие. А Слово Господне навеки утверждено на небесах, как сказано все в том же Писании.Комментарий
-
Тора - это Закон. В Писании прямо сказано, что Закон вечен: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет."Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
-
Вам уже тут подсказали до какого: скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет.
А вот когда земля и все дела не ней сгорят, а небо свернется как свиток, и будет новое небо и новая земля - тогда и Тора прейдет - будет новая, применительно к тем условиям.
Бо тем, кто не будет жениться и выходить замуж, без надобности будет, например, заповедь "не пожелай жены ближнего своего", и т.п.
А пока можете посмотреть в окно - если небо и земля старые, Тора стоит как стояла от создания мира и ничего нового, неизвестного издревле, Иисус не принес и принести не мог - бо пришел не нарушить Тору, а исполнить.Комментарий
-
Видете ли я зрю не на поверхность, а в корень, о том и говорю, а вы на простое буквальное прочтение текста, по этому мы друг друга и не понимаем.Мы имеем полноту в Иешуа Мэшихейну!Комментарий
Комментарий