О чем говорит апостол Павел, говоря о законе?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Алексей Г.
    Может, тогда вы перестанете лгать и клеветать на Христа, что якобы он отменил вечный Закон Божий.
    "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:14-16)
    Словарь Ожигова "УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать.У. старые правила. Ограничения упразднены."
    Учите мат. часть, профессор

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от Лука
      "Ибо Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир, и в одном теле примирить обоих с Богом посредством креста, убив вражду на нем." (Еф.2:14-16)
      Словарь Ожигова "УПРАЗДНИТЬ, ню, нишь; нённый (ён, ена); сов., что. Отменить, ликвидировать.У. старые правила. Ограничения упразднены."
      Учите мат. часть, профессор
      Цитата из Библии:
      Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф. 5:17)
      , перевод епископа Кассиана (Безобразова).
      Кому прикажете верить - Иисусу или Павлу?
      Смотрим пророчество Даниила об антихристе:
      Цитата из Библии:
      и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан. 7:25)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Алексей Г.

Цитата из Библии:
        Не подумайте, что Я пришел упразднить Закон или Пророков. Я пришел не упразднить, но исполнить (Мф. 5:17)
        "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. "

Кому прикажете верить - Иисусу или Павлу?
        Библии, из которой Вы узнали и о Христе, и о Павле. "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Смотрим пророчество Даниила об антихристе:
        Цитата из Библии:
        и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени (Дан. 7:25)
        Христос не "возмечтал отменить", а, по меткому выражению Апостола Божия Павла, упразднил закон заповедей учением, на что имеет право только Автор закона - Бог. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от ДенисШ
          Что значит живы? Речь о вечной жизни или о какой-то другой?
          Речь идет о настоящей жизни,что соблюдающий закон будет благословлен...в Торе вообще мало уделяется внимание на загробную жизнь,а в христианстве только и говорят об этом,типа спасайте ваши души от дьявола...

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Лука
            Цитата из Библии:
            "Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона." "Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. "
            Несомненно. Только мне непонятно, как это разрешает противоречие между словами Иисуса, который говорит, что не пришел упразднить Закон, и словами Павла, который говорит, что Иисус упразднил Закон.
            Сообщение от Лука
            Библии, из которой Вы узнали и о Христе, и о Павле. "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
            Во-первых, слова Павла могут относиться только к тем Писаниям, которые он знал. Следовательно, они не относятся ни к Евангелиям, ни к посланиям других апостолов, потому что они тогда еще не были написаны. Более того, они не могут быть отнесены к посланиям самого Павла, ибо не были тогда еще причислены к Писаниям. Поскольку Павел был еврей, то, видимо, он имел в виду либо весь Танах, либо часть Танаха под названием Ктувим ("Писания").
            Во-вторых, я психически нормальный человек, и не могу верить, что, без дополнительных допущений, слова Иисуса о том, что он не пришел отменить Закон, и слова Павла о том, что Иисус отменил Закон, одновременно истинны. Либо нужны дополнительные допущения (например, что Иисус не хотел отменять Закон, но нечаянно отменил), либо кто-то один из них говорит неправду.
            Сообщение от Лука
            Христос не "возмечтал отменить", а, по меткому выражению Апостола Божия Павла, упразднил закон заповедей учением, на что имеет право только Автор закона - Бог. "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
            В Писании сказано, что заповеди закона Божьего истинны и вечны. В Писании также сказано, что они даны для того, чтобы человек был ими жив; если бы они были немощны дать человеку жизнь, Бог бы или их не давал, или не говорил, что они даны для жизни. Иисус говорит, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. Невозможно верить в то, что заповеди Закона и упразднены, и вечны; и даны для жизни, и немощны. Что-то одно неверно.

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Алексей Г.
              То есть Христос не пришел отменить Закон, но нечаянно отменил? Правильно я понял?

Или Христос не отменил Закон, но отменил Закон?
              Это сделал апостол Павел,причем намеренно,дабы отделиться в религии и обычаях от иудеев...читая его послания создается впечатление,что это была одна из главных его миссий привлеч язычников и отделиться от иудеев...

Комментарий

• Алексей Г.
                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                • 4858

Сообщение от alexoise
                Это сделал апостол Павел,причем намеренно,дабы отделиться в религии и обычаях от иудеев...читая его послания создается впечатление,что это была одна из главных его миссий привлеч язычников и отделиться от иудеев...
                Я думаю, что именно так оно и было. Есть такая пословица: "не смог предотвратить - возглавь". Павел гнал Церковь Божию, но количество уверовавших иудеев все росло и росло, несмотря на гонения. По пути в Дамаск на Павла снизошло озарение, и он перестал гнать Церковь, зато объявил себя апостолом Христа по Откровению, независимым от других апостолов в Иерусалиме, и начал основывать мессианские общины среди язычников, проповедуя учение, которое провозглашало необходимость отказа от соблюдения Закона Моисея и удаления от иудеев и всего иудейского. Когда Иерусалимская Церковь в 70 году была разогнана, эти основанные Павлом языческие общины, где почитался Иешуа из Назарета, но не соблюдался Закон Моисея, и объявили себя истинной Церковью, а рассеянные иудейские общины почитателей Иешуа - сначала "заблудшими братьями", а потом и еретиками.

Комментарий

• ent4jes
                  Воанаргес

• 19 January 2009
                  • 2371

Несомненно. Только мне непонятно, как это разрешает противоречие между словами Иисуса, который говорит, что не пришел упразднить Закон, и словами Павла, который говорит, что Иисус упразднил Закон.
                  Вы не правильно поняли слова Иисуса Христа.

Во-первых, слова Павла могут относиться только к тем Писаниям, которые он знал. Следовательно, они не относятся ни к Евангелиям, ни к посланиям других апостолов, потому что они тогда еще не были написаны.
                  Павел был научен Самим Иисусом Христом.

Во-вторых, я психически нормальный человек, и не могу верить, что, без дополнительных допущений, слова Иисуса о том, что он не пришел отменить Закон, и слова Павла о том, что Иисус отменил Закон, одновременно истинны. Либо нужны дополнительные допущения (например, что Иисус не хотел отменять Закон, но нечаянно отменил), либо кто-то один из них говорит неправду.
                  Это соблазн креста.

Цитата из Библии:
                  А мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                  (1Кор.1:23)

В Писании сказано, что заповеди закона Божьего истинны и вечны. В Писании также сказано, что они даны для того, чтобы человек был ими жив; если бы они были немощны дать человеку жизнь, Бог бы или их не давал, или не говорил, что они даны для жизни. Иисус говорит, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет. Невозможно верить в то, что заповеди Закона и упразднены, и вечны; и даны для жизни, и немощны. Что-то одно неверно.
                  Да Тора утверждена на веки на небесах, да только вот например на небесах она не действует. Она утверждена на небесах, как утверждение для живущих на земле, вечность ее заключается в том, что осужденный ею за свои земные дела будет осужден на веки.
                  "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                  (Евр.13:8)

Комментарий

• alexoise
                    Ветеран

• 19 January 2009
                    • 6211

Сообщение от Алексей Г.
                    Я думаю, что именно так оно и было. Есть такая пословица: "не смог предотвратить - возглавь". Павел гнал Церковь Божию, но количество уверовавших иудеев все росло и росло, несмотря на гонения. По пути в Дамаск на Павла снизошло озарение, и он перестал гнать Церковь, зато объявил себя апостолом Христа по Откровению, независимым от других апостолов в Иерусалиме, и начал основывать мессианские общины среди язычников, проповедуя учение, которое провозглашало необходимость отказа от соблюдения Закона Моисея и удаления от иудеев и всего иудейского. Когда Иерусалимская Церковь в 70 году была разогнана, эти основанные Павлом языческие общины, где почитался Иешуа из Назарета, но не соблюдался Закон Моисея, и объявили себя истинной Церковью, а рассеянные иудейские общины почитателей Иешуа - сначала "заблудшими братьями", а потом и еретиками.
                    Да именно так оно и было...

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Алексей Г.

мне непонятно, как это разрешает противоречие между словами Иисуса, который говорит, что не пришел упразднить Закон, и словами Павла, который говорит, что Иисус упразднил Закон.
                      В том-то и парадокс. Павел говорит не об обычной отмене, а об упразднении закона заповедей учением. Другими словами учение Христа перекрывает, вбирает закон заповедей учением любви. И Апостол Павел разъясняет - как именно это происходит "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона."

Во-первых, слова Павла могут относиться только к тем Писаниям, которые он знал.
                      Это заблуждение достаточно распростанено. Если все афористические выражения различных персонажей Библии воспринимать только в контексте места и времени, Библия из универсального учения на все времена превратится в описание малозначимых эпизодов истории малого народа. Для христиан такой подход исключен т.к. упраздняет унивесальность священного писания.

Во-вторых, я психически нормальный человек
                      Верю. А о психически нормальных людях в Библии сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

В Писании сказано, что заповеди закона Божьего истинны и вечны.
                      Верно - заповеди Божии совершенны. Но человек не совершенен и на новых этапах его духовной деградации необходимы иные, нежели закон заповедей, средства достижения праведности.

Комментарий

• ent4jes
                        Воанаргес

• 19 January 2009
                        • 2371

2ревнителям закон

Это делал не только Павел, но и Петр, а также за это пострадал Стефан. Т.е. проповедовали веру в Христа как единственный путь к спасению. Известно также, что Петр и Павел практиковали.
                        "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
                        (Евр.13:8)

Комментарий

• ДенисШ
                          Верующий

• 11 December 2008
                          • 2042

Сообщение от alexoise
                          в Торе вообще мало уделяется внимание на загробную жизнь, а в христианстве только и говорят об этом...
                          В Писании нет понятия "загробная жизнь". Христос говорил о вечной жизни, и начинается эта жизнь не за гробом...

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от ДенисШ
                            В Писании нет понятия "загробная жизнь". Христос говорил о вечной жизни, и начинается эта жизнь не за гробом...
                            "Вечная жизнь" и "Загробная жизнь" в данном контексте это разве не синонимы?

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8864

[quote=Лука;1989887]Алексей Г.

"Рим.13:10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона."
                              Будь так добр, Лука, скажи мне
                              непонятливому - Каким образом любовь твоя к Творцу или ближнему,
                              станет ущербной, в случае исполнения закона?

"Матф.7:12 Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки. "

Изходя из слов Тимофея, как можем отвергнуть пророка в Откр.22,14 -"Блажены те, кто соблюдает заповеди ЕГО, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротвами"? Хочу заметить, что Откровение есть последняя книга Библии.
                              Христос не "возмечтал отменить", а, по меткому выражению Апостола Божия Павла, упразднил закон заповедей учением, на что имеет право только Автор закона - Бог
                              .
                              "Евр.7:18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности"
                              Укажи пожалуйста на немощьность или бесполезность одной из 10-ти
                              заповедей Бога, если можешь.
                              С ув. Монад
                              Велик мир у любящих Закон
                              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Укажи пожалуйста на немощьность или бесполезность одной из 10-ти
                                заповедей Бога, если можешь.
                                Вот когда люди начнут точно и ревностно исполнять и учить эти заповеди,вот тогда и придет истинный Машиах

Комментарий

Обработка...