Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Михаил Спасский
    Орли! Да я и не скрывал этого никогда н и от кого, эту свою инфантильность.. Странную инфантильность...

Орли, я сейчас отвлекусь маленько на неинфатильных самцов. Угу?
    -------------------------
    Но что же вы , разудалые самцы, так низко пасёте возвышенные, словесных образов, планы???
    Ничего странного, Миша Спасский. Можете спать спокойно-абсолютное большинство мужчин остаются детьми до 120 лет. Неинфантильны мужчины только с 13 до 20. Во всяком случае хотят такими выглядеть.
    Вы просто недоиграли в детстве или недополучили желанных игрушек, как и многие-многие другие, похожие на неинфантильных, самцы-мальчишки. Неинфантильный самец-это самец динозавра, а динозавры, как известно, вымерли в доисторические времена.
    Сейчас в вашем распоряжении компьютер, телефоны, машинки и прочие гаджеты + куча свободного времени. Так зачем стареть?
    Игра очень важна в жизни. Открою Вам секрет: мы любим ваши игры.
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от VladK
      Orly
      Можно другой пример с покойником, "о котором плохо не говорят". Умер человек, и только тогда заметили, что потеряли.
      Одним из способом наладить отношения в семье, как ни странно является временная разлука. Разлукой можно проверить, что человек значит для тебя. Вот М. Спасский без вас скучает, и это явно говорит о том, что он вам симпатизирует.
      А что значит "духовно внутри Адама"? Если Еве было там очень уютно, то зачем она искала приключений у ДереваПДиЗ?
      Однако...Метафоры у мужчин-одна одухотворенней другой.
      Владимир, увы, самым лучшим способом "наладить" разладившиеся отношения в семье-это исчезнуть навсегда, бесследно и безвозвратно. Но это одновременно так же и самый худший способ.
      Духовно внутри Адама-это значит смотреть друг на друга, не насмотреться, говорить друг с другом, не наговориться, трогать друг друга, не натрогаться, дышать друг другом, не надышаться. Как-то так примерно. Если появляется пресыщение друг другом, то оно неизбежно приводит к поиску приключений на свою голову у ДПДиЗ.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Как личности - всмысле разумные? Здесь - на земле? Нет! Не существовали. Но лишь в качестве самок - и не тех, что в идеализированном мире первой главы, где звери щиплят травку и нет надоедливых мух, но за пределами ... Сада.. Йахве лучше знает. У него спросите, почему это он вас в ссаду этом не слепил сразу - таких вот - продвинутых! - с глины...
        Стоп. До Евы была Лилит (не к ночи будет помянута). Мидраш рассказывает, что она была слеплена из глины и огня, не желала покоряться Адаму, дерзила, короче, исповедовала феминизм. В один из самых горячих споров (о любовной позе, пардон,-Лилит настаивала быть сверху) она улетела от Адама и стала женой Самаэля. Примерно так.
        Отсюда и слово Адама, когда Бог привел к нему Еву: "апаам" (на этот раз) и т.д. по тексту кость от кости моей и плоть от плоти. Типа не то, что Лилит.

Комментарий

• VladK
          Ветеран

• 12 August 2005
          • 6229

Orly
          Духовно внутри Адама-это значит смотреть друг на друга, не насмотреться, говорить друг с другом, не наговориться, трогать друг друга, не натрогаться, дышать друг другом, не надышаться. Как-то так примерно. Если появляется пресыщение друг другом, то оно неизбежно приводит к поиску приключений на свою голову у ДПДиЗ.
          И откуда бы взяться тогда этому "пресыщению"?

..................................
          "Вот поворот какой делается с рекой.
          Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой,
          Можешь отдать долги, можешь любить других,
          Можешь совсем уйти, - только свети, свети!"
          (Ю.Визбор "Ты у меня одна")
          "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• Михаил Спасский
            Особый статус

• 11 March 2010
            • 870

Сообщение от Orly
            Стоп. До Евы была Лилит (не к ночи будет помянута). Мидраш рассказывает, что она была слеплена из глины и огня, не желала покоряться Адаму, дерзила, короче, исповедовала феминизм. В один из самых горячих споров (о любовной позе, пардон,-Лилит настаивала быть сверху) она улетела от Адама и стала женой Самаэля. Примерно так.
            Отсюда и слово Адама, когда Бог привел к нему Еву: "апаам" (на этот раз) и т.д. по тексту кость от кости моей и плоть от плоти. Типа не то, что Лилит.
            Дорогая , Орли! Вот когда я обнаружу в этом рассказе убедительное доказательство наличия Лилит, вы будете первой, кому я поведаю его "по секрету". Ну не вижу я (пока ещё..) в тексте эту Лилит!

Вот во сне видел, и не раз. В начале 90-х. Но я только недавно стал соображать, что это была за персона. (Я её просто классифицировал ведьмой...) <Удалено модератором.> И тут же просыпался уже по-настоящему...

Как выглядела? Ну фигура - без вопросов... А вот лица не помню. Унеё тёмные, длинные, густые, распущенные , но ухоженные, волосы и они прикрывали частично её лицо. Да и из освещения в комнате было - лишь Луна за окном. Огонь её у неё видать весь внутри...
            ---------------
            На счёт Луны - не помню... Освещение по силе где-то такое же, вот только не белое.. И ещё - я не помню окна, хотя спал тогда у самого подоконника...
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 09 April 2010, 12:04 AM. Причина: пошлость

Комментарий

• kapitu
              Отключен

• 08 March 2006
              • 5121

Сообщение от Orly
              . В один из самых горячих споров (о любовной позе, пардон,-Лилит настаивала быть сверху) она улетела от Адама и стала женой Самаэля.
              Во всяком случае честно, в то время как Ева тихой сапой "приобрела человека от Господа." Сынка, кстати, в папку весь пошёл.

Примерно так.
              Да, действительно заметно что порода там была разная.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

Сообщение от VladK
                И откуда бы взяться тогда этому "пресыщению"?

..................................
                "Вот поворот какой делается с рекой.
                Можешь отнять покой, можешь махнуть рукой,
                Можешь отдать долги, можешь любить других,
                Можешь совсем уйти, - только свети, свети!"
                (Ю.Визбор "Ты у меня одна")
                О! В юности я обожала эту песню.
                VladK, но пресыщение все же берется откуда-то.
                ....................................
                Иль ты не знаешь, что такое
                Людей минутная любовь?
                Волненье крови молодое,
                Но дни бегут и стынет кровь.
                Кто устоит против разлуки,
                Соблазна новой красоты,
                Против усталости и скуки
                И своенравия мечты?
                (Ю.Лермонтов "Демон")

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Дорогая , Орли! Вот когда я обнаружу в этом рассказе убедительное доказательство наличия Лилит, вы будете первой, кому я поведаю его "по секрету". Ну не вижу я (пока ещё..) в тексте эту Лилит!
                  Дорогой Михаэль Спасский! Лилит прячется в маленьком слове "апаам" ("на этот раз").
                  Кстати, поосторожнее с этим именем. Его-то как раз не стоит употреблять всуе, особенно мужчинам: каббалисты как огня боятся не только произносить, но и слышать его, чтобы демон, скрывающийся за ним, не посетил ночью и не высосал мужскую силу. И еще, у этого демона нет пола, он-только внешняя иллюзия соблазнительной женщины.
                  Адам, увлекшийся внешними вещами в райском саду, наречением имен животным, наблюдением за ними, создал в своем воображении огненный образ Лилит. Возможно, даже он лепил из глины фигурки и силой своего воображения оживлял и одухотворял своих галатей. Что из этого вышло? Иллюзии, мечты, сны, порождающие чудовищ.
                  Не во-вне надо было искать Адаму пару, а заглянуть вовнутрь и обнаружить там ждущую его Еву. Заглянуть внутрь себя означает обратиться к Богу, диалог с Которым ведется в глубине души человека. Обратиться к Богу, чтобы Тот дал жену, плоть от плоти и суть от сути,- а не лепить ее из внешнего подручного материала. Урок всем нам!

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Orly
                    Урок всем нам!
                    Урок всем нам преподносит некто Иоанн, предположительно Богослов, своим "не так, как Каин, [который] был от лукавого".

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от kapitu
                      Урок всем нам преподносит некто Иоанн, предположительно Богослов, своим "не так, как Каин, [который] был от лукавого".
                      Что именно Вы имеете в виду, дорогая kapitu?

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Orly
                        Что именно Вы имеете в виду, дорогая kapitu?
                        Вот что, наш преданный друг, милая Orly:

1. §Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

12. не так, как Каин, [который] был от лукавого

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от kapitu
                          Вот что, наш преданный друг, милая Orly:

1. §Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа.

12. не так, как Каин, [который] был от лукавого
                          Наш милый и юный друг, прекрасная и премудрая kapitu, Ваши намеки слишком тонки, либо мой старый моск слишком закостенел, чтобы понять их суть.
                          Неужели Вы намекаете на то, что урок нам заключается в отказе от "познания" друг друга, ибо в результате этого увлекательного процесса рождаются лукавые каины?

Комментарий

• josh
                            Патологоанатом

• 25 June 2003
                            • 9461

Сообщение от Orly
                            ДПДиЗ.
                            А....а это что???
                            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• kapitu
                              Отключен

• 08 March 2006
                              • 5121

Сообщение от Orly
                              Наш милый и юный друг, прекрасная и премудрая kapitu, Ваши намеки слишком тонки, либо мой старый моск слишком закостенел, чтобы понять их суть.
                              Неужели Вы намекаете на то, что урок нам заключается в отказе от "познания" друг друга, ибо в результате этого увлекательного процесса рождаются лукавые каины?
                              Дружще Orly, что рождается в результате увлекательного "познания" вы имеете возможность наблюдать на тех же "благодатных" просторах Иерусалима, я же говорю о происхождении конкретно Каина...и пока умалчиваю о некоторых интересных аспектах его жизненного пути уже после убийства брата.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от josh
                                А....а это что???
                                Привет, Джош. Дерево-Познания-Добра-И-Зла. Только я не виновата, не я это придумала. Это ВАО или Вовчик первыми ввели тут.

Комментарий

Обработка...