Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Зоровавель
    Я же говорил Вам, тише..., тише..., теперь его будут ловить по IP-адресу, хорошо, если он найдет другой компьютер, в чем я, сомневаюсь...
    Зоровавель, Вы как в воду глядели. А какая колоритная личность была, правда тему загубил: переполнил сосуд чуждым светом, который и не свет вовсе, и оставил нам осколки от темы. Да смилуется над ним Господь и просветит светом истинным!
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Зоровавель
      хорошо, если он найдет другой компьютер, в чем я, сомневаюсь...
      Сомнения мои, были напрасны...
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• kapitu
        Отключен

• 08 March 2006
        • 5121

Весьма мило в своей нелепости смотрятся попытки съязвить от человека который даже не ведает что есть динамический IP. Вот и с Писанием так же - сквозная поведенческая функция.

Комментарий

• Зоровавель
          Ищущий Истину

• 01 February 2007
          • 3836

Сообщение от kapitu
          Весьма мило в своей нелепости смотрятся попытки съязвить от человека который даже не ведает что есть динамический IP. Вот и с Писанием так же - сквозная поведенческая функция.
          Я много чего не ведаю, слава Богу...
          Главное что бы относительно динамических IP, ведали Вы..., поскольку я смотрю не на IP...

Это для Вас есть Павел, Петр, Исайя, или Иеремийя... Я не смотрю на человека, я смотрю на Автора..., впрочем как и на автора наполняющего клоны Кувалды и иже с ним...

Комментарий

• kapitu
            Отключен

• 08 March 2006
            • 5121

Сообщение от Зоровавель
            Я много чего не ведаю, слава Богу...
            Главное что бы относительно динамических IP, ведали Вы..., поскольку я смотрю не на IP...
            Ага, читай: де ваш удел Капиту копаться в суетном и погрязнуть в мелком, в то время как Я Зоровавель ищу лица Божьего, помышляю о Горнем и возрастаю в духе непрестанно.

Вы все время стараетесь унизить оппонента, и этот духовный порыв проходит красной лентой через ваши сообщения все эти годы. Зря вы так, этим лишь самоизолируетесь, что ведет в направлении обратном от того, которое показал Христос.

Это для Вас есть Павел, Петр, Исайя, или Иеремийя... Я не смотрю на человека, я смотрю на Автора..., впрочем как и на автора наполняющего клоны Кувалды и иже с ним...
            Да, для меня есть Павел, Петр, Исаия или Иеремия, так же как для Христа были Иоанн, Петр, Магдалина или Иуда. Наша индивидуальность есть задумка Творца, и она хороша. Или понятным вам языком "кто ты горшок, чтобы спорить с гончаром". Думаете вас сделали самостоятельной единицой только для того чтобы вдоволь насмотревшись на Автора, раствориться в Нем - отнюдь. Не делайте из Бога идола.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

Сообщение от kapitu
              Ага, читай: де ваш удел Капиту копаться в суетном и погрязнуть в мелком, в то время как Я Зоровавель ищу лица Божьего, помышляю о Горнем и возрастаю в духе непрестанно.
              Спасибо Вам, что Вы все время напоминаете мне истинную Цель...

Вы все время стараетесь унизить оппонента, и этот духовный порыв проходит красной лентой через ваши сообщения все эти годы. Зря вы так, этим лишь самоизолируетесь, что ведет в направлении обратном от того, которое показал Христос.
              Спасибо, Вам, что Вы все время, напоминаете мне, о моих недостатках...

Да, для меня есть Павел, Петр, Исаия или Иеремия, так же как для Христа были Иоанн, Петр, Магдалина или Иуда.
              Все это бета-версии Образа..., в том числе и Зоровавель и kapitu... и эти бета-версии умрут, что бы воскресла Альфа-версия...

Наша индивидуальность есть задумка Творца, и она хороша.
              Хороша для тех, кто не увидел индивидуальности Христа...

Или понятным вам языком "кто ты горшок, чтобы спорить с гончаром".
              Вот именно..., только Гончара нужно писать с большой буквы...

Думаете вас сделали самостоятельной единицой только для того чтобы вдоволь насмотревшись на Автора, раствориться в Нем - отнюдь.
              Кто Вам сказал, что я себя осознаю самостоятельной единицей???
              Откуда такая клевета???
              В отличие от Вас с Кувалдой, я не одинок равно и не самостоятелен...
              Есть Тот Который производит во мне и хотение и действие...
              Впрочем есть тот который и в вас это делает... только вы, признаете его действия за свои...

Не делайте из Бога идола.
              Лишь бы Он из меня не сделал..., не приведи Господи...

Комментарий

• Maurerfreude
                Отключен

• 23 October 2008
                • 8110

Сообщение от Orly
                Интересен циркуль,-один из главных жидомасонских символов,-инструмент Демиурга, вычерчивающего план созидания мироздания. У масонов циркуль является также символом баланса духовного и телесного в человеке-если не ошибаюсь, угол между ножками показывает этот баланс.
                Символов масса, на самом деле.

Вот, например, что пишет о значении Циркуля Д.'.Б.'. Дон Фалконер (информация взята из открытого источника):

Карандаш используется опытным архитектором, чтобы точно обозначить требования к структуре, что символически напоминает нам, что мы несем ответственность перед Богом и людьми, потому что наши слова и дела записываются Всемогущим архитектором, которому мы должны дать отчет обо всем, что мы сделали в течение жизни. Рулетка используется, чтобы аккуратно разметить грунт, на котором будет возводиться здания, что символически показывает прямую и неизвилистую линию поведения, начерченную в Книге Священного Закона, чтобы руководить нами в наших действиях. Циркуль используется для того, чтобы точно обозначить различных частей здания, дабы красота и прочность облекли завершенную работу. Циркуль символизирует безошибочное правосудие и беспристрастность Всевышнего, напоминая, что следует держать наши страсти и предрассудки в надлежащих границах, так как мы будем награждены или наказаны в зависимости от того, исполняли мы или нарушали Его Божественные заповеди.

И вот еще.

Циркуль и Наугольник. В этой эмблеме циркуль изображает Небесный Свод, а наугольник Землю. Земля место, где человек выполняет свою работу, а Небо символически связано с местом, где чертит свой план Великий Строитель Вселенной. Циркуль, совмещенный с наугольником, пожалуй, самая распространенная из всех масонских эмблем, символов и знаков. Циркуль совмещается с наугольником при открытии масонских работ и помещается на книге священного закона. Взаимное положение циркуля и наугольника имеет для масона большое символическое значение. При открытии работ в первом градусе наугольник кладется поверх циркуля, при открытии работ во втором градусе один из концов циркуля освобождается, при открытии работ в третьем градусе оба конца циркуля свободны. На этой эмблеме циркуль и наугольник совмещены по третьему градусу. В центре эмблемы помещается буква G. Значение ее многогранно. Одно из значений сокращение от слова "геометр". Это слово используется масонами в качестве одного из названий верховного существа наряду с В:. С:. В:.

Циркуль присутствует на картине "Ветхий Днями" Уильяма Блейка (кликабельно):

Вот пример использования циркуля в домасонской иконографии:

Комментарий

• Maurerfreude
                  Отключен

• 23 October 2008
                  • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Orly
                  С вами, господа, не соскучишься. У забаненного Кувалды оказывается, есть тут медиум, одержимый тем же манихейско-маркионским духом.
                  Справедливости ради, отмечу, что манихейство и маркионизм, всё-таки, не одно и то же. Не смотря на схожесть учений в ряде принципиальных моментов.

Комментарий

• kapitu
                    Отключен

• 08 March 2006
                    • 5121

Сообщение от Зоровавель
                    Спасибо Вам, что Вы все время напоминаете мне истинную Цель...

Спасибо, Вам, что Вы все время, напоминаете мне, о моих недостатках...
                    А кто, если не я? Впрочем вы держитесь за свои недостатки как муж за подол жены.

Все это бета-версии Образа..., в том числе и Зоровавель и kapitu... и эти бета-версии умрут, что бы воскресла Альфа-версия...
                    Эта теория не коррелирует с учением одного плотника из Галилеи, а потому не будем на ней заострять внимание особо. Не так по истине.

Хороша для тех, кто не увидел индивидуальности Христа...
                    Вы пеняете на своего Создателя?
                    Какова индивидуальность Христа?

Вот именно..., только Гончара нужно писать с большой буквы...
                    Мой ник вы пишите с маленькой буквы, а гончара предлагаете с большой. Откуда такие двойные стандарты?

Кто Вам сказал, что я себя осознаю самостоятельной единицей???
                    Откуда такая клевета???
                    А где я говорила о том кем вы себя осознаете? Я говорила о том как есть. Вы много додумываете, тогда как меня надлежит читать так же внимательно, как евангелие от Марка.

В отличие от Вас с Кувалдой, я не одинок равно и не самостоятелен...
                    Не обольщайтесь на сей счет. Всяк человек одинок во все дни жизни своей. Хотя бы как структура функционирующая изолировано от прочих.

Есть Тот Который производит во мне и хотение и действие...
                    Впрочем есть тот который и в вас это делает... только вы, признаете его действия за свои...
                    Не делайте из Бога кукловода. Человек система автономная. Именно по этому Христос говорил "Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" Т.е. постоянной связи нет. И его задача научиться быть в истине самостоятельно, находясь в автономном режиме, а для этого есть только один способ - быть ею самому.

Лишь бы Он из меня не сделал..., не приведи Господи...
                    И тут Остапа понесло ...Не приведи Господи говорите...а ведь есть тут человек который вас в ранг идола возвел - и вы не пресекли сего.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от kapitu
                      И тут Остапа понесло ...Не приведи Господи говорите...а ведь есть тут человек который вас в ранг идола возвел - и вы не пресекли сего.
                      Вот так, прямо здесь...??? В ранг идола???
                      И кто же это если не секрет..., уж не Кувалда ли??? Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
                      Видимо такое поведение характерно для всех гностиков...
                      Почему-то Вы скромно молчали, когда Ваш собрат по духу, посредством собственных клонов, возводил самого себя в ранг идола, и не пресекли его, хотя знали, что это клоны, поют дифирамбы Кувалде, его же голосом...

Может быть и есть здесь, на форуме два - три человека, для которых мое мнение является авторитетным..., и то не всегда...
                      Но что бы идола..., это Вы явно загнули kapitu, причем, ведь не сможете документально подтвердить свое заявление..., так очередная пустопорожняя болтовня одинокой женщины...
                      Вы бы лучше поговорили с Кувалдой..., он подобно Вам, человек весьма автономный..., то бишь самостоятельный..., вернее одинокий, как и Вы, думаю вы смогли бы найти общий язык...
                      По крайней мере, враг у вас общий..., Гончар, который вдохнул дыхание жизни в ноздри ваши... Но Он ведь знал, что эти ноздри окажутся такими неблагодарными, способными хулить Создателя своего...
                      Подобно той свинье, которая нажравшись желудей, стала рылом подрывать корни у дуба...
                      Впрочем Писание говорит, что Он поругаем не бывает..., и корни Его рылом не выковыряешь...

Комментарий

• kapitu
                        Отключен

• 08 March 2006
                        • 5121

Сообщение от Зоровавель
                        И кто же это если не секрет..., уж не Кувалда ли??? Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
                        Почему-то Вы скромно молчали, когда Ваш собрат по духу, посредством собственных клонов, возводил самого себя в ранг идола, и не пресекли его, хотя знали, что это клоны, поют дифирамбы Кувалде, его же голосом...
                        Так самому же себе дифирамбы пел. Нашел человек хорошего друга в своем лице - так только порадоваться можно. Вы же в угоду своему тщеславию готовы пожертвовать малыми сими. А это определенно отягчающее обстоятельство.
                        Сообщение от Зоровавель
                        И кто же это если не секрет..., уж не Кувалда ли???
                        Откуда такая неровность дыхания? В каждом сообщении человека поминать..
                        Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
                        Зоровавелю(мне больше нравится транскрипция Зоробубель), так вот, Зоробубелю разве что-нибудь когда-нибудь мешало хулить других.
                        ну КОНЕЧНО -ВСЕ ОНИ ОДИНАКОВЫЕ.Эх как вы их всех разом-то раскусили.
                        Главное - мотивация, одно и то же действие совершенное из разных побуждений - будет оценено Им по разному. В том что делал этот участник не было злого духа, не было ведь и никакой мистификации(лишь редкий тугодум, прям совсем дурак не понял бы сходу что это он же), наоборот чувствовались даже некий задор и открытость. За них мне надо было спрашивать с него?

Вы же, вместо того чтоб ответить за своё, пытаетесь валить на другого. Знаете, я даже от вас не ожидала подобного поведения.

Еще раз повторю - главное каков дух. Помнится он вас оскорблял, вы может даже и не видели - се исчезало впоследствии по принципу написал - прочитал-опомнился. И знаете что самое интересное, я читала эти оскорбления в вашу сторону и даже в них не чувствовалось злого, не чувствовалось желания унизить, а вот когда читаешь ваши пассажи то чувствуется тяжесть вашего духа. Вы можете говорить куда цензурнее чем он, но тот дух которым вы это делаете, тот смысл интуитивно-эмоциональный который вкладываете, оставляет весьма черную полосу за собой. Вот что значит каким духом человек водится. Он верит что Отец не может убить и за это ему простится многое. Вы же сами разбирайтесь с собой.

Может быть и есть здесь, на форуме два - три человека, для которых мое мнение является авторитетным..., и то не всегда...
                        Но что бы идола..., это Вы явно загнули kapitu, причем, ведь не сможете документально подтвердить свое заявление..., так очередная пустопорожняя болтовня одинокой женщины...
                        Быстро вы сломались-то. Чем сами свидетельствуете что слова мои попали в самую цель.
                        Вы бы лучше поговорили с Кувалдой..., он подобно Вам, человек весьма автономный..., то бишь самостоятельный..., вернее одинокий, как и Вы, думаю вы смогли бы найти общий язык...
                        Спасибо, добрый человек, за совет. Мне ваши советы всегда очень помогают.
                        По крайней мере, враг у вас общий..., Гончар, который вдохнул дыхание жизни в ноздри ваши... Но Он ведь знал, что эти ноздри окажутся такими неблагодарными, способными хулить Создателя своего...
                        Если все по образу и подобию, то стоит принять во внимание что большинство детей зачинаются отнюдь не с мыслями о них.
                        Подобно той свинье, которая нажравшись желудей, стала рылом подрывать корни у дуба...
                        Надо понимать у вас от души отлегло, когда вы это написали. Или не отлегло?
                        Впрочем Писание говорит, что Он поругаем не бывает..., и корни Его рылом не выковыряешь...
                        Хрю - хрю.

Комментарий

• Orly
                          Ветеран

• 01 November 2003
                          • 10371

Сообщение от Maurerfreude
                          Справедливости ради, отмечу, что манихейство и маркионизм, всё-таки, не одно и то же. Не смотря на схожесть учений в ряде принципиальных моментов.
                          Здравствуйте, Maurerfreude!
                          Спасибо за информацию о символике циркуля, наугольника и карандаша в масонстве. Может, я чего-то недопонимаю, но на мой профанский взгляд, масонство сделало бога из самой символики-слишком уж большое значение там придается символам.
                          Насчет манихейства и маркионизма, я поучу матчасть, т.е. прогуглю инфу.
                          Скажите, Maurerfreude, если я не ошибаюсь, масонство ведь тоже придерживается дуализма (наличия "хорошего" и "плохого" богов)?

Комментарий

• Эстер-Эстония
                            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                            • 6303

kapitu и Зоровавель,

Надеюсь, в этой теме больше не будет постов, повествующих о том, что Вы друг о друге думаете. Считайте это предупреждением.

Модератор раздела

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Orly
                              Спасибо за информацию о символике циркуля, наугольника и карандаша в масонстве. Может, я чего-то недопонимаю, но на мой профанский взгляд, масонство сделало бога из самой символики-слишком уж большое значение там придается символам.
                              В таком случае можно сказать, что Вы "сделали бога" из русского языка- Вы же пишете буквами, верно? Пишете- значит пользуетесь, пользуетесь- значит придаете значение. :-/

Ну так вот символы - это нечто наподобие букв. Только символ может обозначать сразу целое высказывание или даже целую драму. Это как у китайцев и японцев с иероглифами. Символы вольных каменщиков, кстати, иногда иероглифами и называют.

Сообщение от Orly
                              Скажите, Maurerfreude, если я не ошибаюсь, масонство ведь тоже придерживается дуализма (наличия "хорошего" и "плохого" богов)?
                              Основная ошибка. Масонство- не религия. Ну то есть вообще.

Регулярное масонство предъявляет к своим кандидатам однозначное требование: монотеизм (некоторые масоны даже были унитариями- Ньютон, Чонси и т.д.).

Причем, членство в регулярной ложе, если верить тому, что пишут во Freemasonry Today, не совместимо ни с открытым теизмом, ни с деизмом, ни с "естественной религией", ни с вольнодумством- верующий должен принадлежать к традиционной конфессии, признавать проявленность Бога и Его воли и т.д.

"Континентальное традиционное" (как оно само себя называет) масонство более либерально в этом вопросе и допускает членство в ложах и для деистов, вольнодумцев, открытых теистов и агностиков.

Ну, а в "континентальном либеральном" ("континентальном адогматическом") масонстве вообще никаких требований по части религии нет.

Это означает, что христианин, ставший масоном, не должен будет идти против догм своей религии (как и иудей, мусульманин, зороастриец, ноахид и т.д.) Более того, если он против них, всё же, пойдет, его клятва на Книге Священного Закона может не быть принята.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Maurerfreude
                                В таком случае можно сказать, что Вы "сделали бога" из русского языка- Вы же пишете буквами, верно? Пишете- значит пользуетесь, пользуетесь- значит придаете значение. :-/
                                Здравствуйте, Maurerfreude.
                                Вернее сказать "из слова". Так наш Бог и есть Слово. Впрочем, символ тоже можно приравнять к слову, а язык символов-к особому языку.
                                Основная ошибка. Масонство- не религия. Ну то есть вообще.
                                --------------------------------
                                Это означает, что христианин, ставший масоном, не должен будет идти против догм своей религии (как и иудей, мусульманин, зороастриец, ноахид и т.д.) Более того, если он против них, всё же, пойдет, его клятва на Книге Священного Закона может не быть принята.
                                Ок. Спасибо за просвещение.
                                Значит масонство-это типа клуба по интересам? Cколько же стоит членство в клубе "вольных каменщиков" и чем же все-таки занимаются члены клуба, если не секрет?

Комментарий

Обработка...