Третья Заповедь
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Главное что бы относительно динамических IP, ведали Вы..., поскольку я смотрю не на IP...
Это для Вас есть Павел, Петр, Исайя, или Иеремийя... Я не смотрю на человека, я смотрю на Автора..., впрочем как и на автора наполняющего клоны Кувалды и иже с ним...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вы все время стараетесь унизить оппонента, и этот духовный порыв проходит красной лентой через ваши сообщения все эти годы. Зря вы так, этим лишь самоизолируетесь, что ведет в направлении обратном от того, которое показал Христос.
Это для Вас есть Павел, Петр, Исайя, или Иеремийя... Я не смотрю на человека, я смотрю на Автора..., впрочем как и на автора наполняющего клоны Кувалды и иже с ним...Комментарий
-
Вы все время стараетесь унизить оппонента, и этот духовный порыв проходит красной лентой через ваши сообщения все эти годы. Зря вы так, этим лишь самоизолируетесь, что ведет в направлении обратном от того, которое показал Христос.
Да, для меня есть Павел, Петр, Исаия или Иеремия, так же как для Христа были Иоанн, Петр, Магдалина или Иуда.
Наша индивидуальность есть задумка Творца, и она хороша.
Или понятным вам языком "кто ты горшок, чтобы спорить с гончаром".
Думаете вас сделали самостоятельной единицой только для того чтобы вдоволь насмотревшись на Автора, раствориться в Нем - отнюдь.
Откуда такая клевета???
В отличие от Вас с Кувалдой, я не одинок равно и не самостоятелен...
Есть Тот Который производит во мне и хотение и действие...
Впрочем есть тот который и в вас это делает... только вы, признаете его действия за свои...
Не делайте из Бога идола.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот, например, что пишет о значении Циркуля Д.'.Б.'. Дон Фалконер (информация взята из открытого источника):
Карандаш используется опытным архитектором, чтобы точно обозначить требования к структуре, что символически напоминает нам, что мы несем ответственность перед Богом и людьми, потому что наши слова и дела записываются Всемогущим архитектором, которому мы должны дать отчет обо всем, что мы сделали в течение жизни. Рулетка используется, чтобы аккуратно разметить грунт, на котором будет возводиться здания, что символически показывает прямую и неизвилистую линию поведения, начерченную в Книге Священного Закона, чтобы руководить нами в наших действиях. Циркуль используется для того, чтобы точно обозначить различных частей здания, дабы красота и прочность облекли завершенную работу. Циркуль символизирует безошибочное правосудие и беспристрастность Всевышнего, напоминая, что следует держать наши страсти и предрассудки в надлежащих границах, так как мы будем награждены или наказаны в зависимости от того, исполняли мы или нарушали Его Божественные заповеди.
И вот еще.
Циркуль и Наугольник. В этой эмблеме циркуль изображает Небесный Свод, а наугольник Землю. Земля место, где человек выполняет свою работу, а Небо символически связано с местом, где чертит свой план Великий Строитель Вселенной. Циркуль, совмещенный с наугольником, пожалуй, самая распространенная из всех масонских эмблем, символов и знаков. Циркуль совмещается с наугольником при открытии масонских работ и помещается на книге священного закона. Взаимное положение циркуля и наугольника имеет для масона большое символическое значение. При открытии работ в первом градусе наугольник кладется поверх циркуля, при открытии работ во втором градусе один из концов циркуля освобождается, при открытии работ в третьем градусе оба конца циркуля свободны. На этой эмблеме циркуль и наугольник совмещены по третьему градусу. В центре эмблемы помещается буква G. Значение ее многогранно. Одно из значений сокращение от слова "геометр". Это слово используется масонами в качестве одного из названий верховного существа наряду с В:. С:. В:.
Циркуль присутствует на картине "Ветхий Днями" Уильяма Блейка (кликабельно):
Вот пример использования циркуля в домасонской иконографии:
Комментарий
-
Здравствуйте!
Справедливости ради, отмечу, что манихейство и маркионизм, всё-таки, не одно и то же. Не смотря на схожесть учений в ряде принципиальных моментов.Комментарий
-
Все это бета-версии Образа..., в том числе и Зоровавель и kapitu... и эти бета-версии умрут, что бы воскресла Альфа-версия...
Хороша для тех, кто не увидел индивидуальности Христа...
Какова индивидуальность Христа?
Вот именно..., только Гончара нужно писать с большой буквы...
Кто Вам сказал, что я себя осознаю самостоятельной единицей???
Откуда такая клевета???
В отличие от Вас с Кувалдой, я не одинок равно и не самостоятелен...
Есть Тот Который производит во мне и хотение и действие...
Впрочем есть тот который и в вас это делает... только вы, признаете его действия за свои...
Лишь бы Он из меня не сделал..., не приведи Господи...Комментарий
-
И кто же это если не секрет..., уж не Кувалда ли??? Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
Видимо такое поведение характерно для всех гностиков...
Почему-то Вы скромно молчали, когда Ваш собрат по духу, посредством собственных клонов, возводил самого себя в ранг идола, и не пресекли его, хотя знали, что это клоны, поют дифирамбы Кувалде, его же голосом...
Может быть и есть здесь, на форуме два - три человека, для которых мое мнение является авторитетным..., и то не всегда...
Но что бы идола..., это Вы явно загнули kapitu, причем, ведь не сможете документально подтвердить свое заявление..., так очередная пустопорожняя болтовня одинокой женщины...
Вы бы лучше поговорили с Кувалдой..., он подобно Вам, человек весьма автономный..., то бишь самостоятельный..., вернее одинокий, как и Вы, думаю вы смогли бы найти общий язык...
По крайней мере, враг у вас общий..., Гончар, который вдохнул дыхание жизни в ноздри ваши... Но Он ведь знал, что эти ноздри окажутся такими неблагодарными, способными хулить Создателя своего...
Подобно той свинье, которая нажравшись желудей, стала рылом подрывать корни у дуба...
Впрочем Писание говорит, что Он поругаем не бывает..., и корни Его рылом не выковыряешь...Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Вот так, прямо здесь...??? В ранг идола???
И кто же это если не секрет..., уж не Кувалда ли??? Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
Почему-то Вы скромно молчали, когда Ваш собрат по духу, посредством собственных клонов, возводил самого себя в ранг идола, и не пресекли его, хотя знали, что это клоны, поют дифирамбы Кувалде, его же голосом...
Что то он там говорил насчет земли и воды, посредством которых он возрастает, правда это не мешало ему хулить Зоровавеля...
Вы же, вместо того чтоб ответить за своё, пытаетесь валить на другого. Знаете, я даже от вас не ожидала подобного поведения.
Еще раз повторю - главное каков дух. Помнится он вас оскорблял, вы может даже и не видели - се исчезало впоследствии по принципу написал - прочитал-опомнился. И знаете что самое интересное, я читала эти оскорбления в вашу сторону и даже в них не чувствовалось злого, не чувствовалось желания унизить, а вот когда читаешь ваши пассажи то чувствуется тяжесть вашего духа. Вы можете говорить куда цензурнее чем он, но тот дух которым вы это делаете, тот смысл интуитивно-эмоциональный который вкладываете, оставляет весьма черную полосу за собой. Вот что значит каким духом человек водится. Он верит что Отец не может убить и за это ему простится многое. Вы же сами разбирайтесь с собой.
Может быть и есть здесь, на форуме два - три человека, для которых мое мнение является авторитетным..., и то не всегда...
Но что бы идола..., это Вы явно загнули kapitu, причем, ведь не сможете документально подтвердить свое заявление..., так очередная пустопорожняя болтовня одинокой женщины...
Вы бы лучше поговорили с Кувалдой..., он подобно Вам, человек весьма автономный..., то бишь самостоятельный..., вернее одинокий, как и Вы, думаю вы смогли бы найти общий язык...
По крайней мере, враг у вас общий..., Гончар, который вдохнул дыхание жизни в ноздри ваши... Но Он ведь знал, что эти ноздри окажутся такими неблагодарными, способными хулить Создателя своего...
Подобно той свинье, которая нажравшись желудей, стала рылом подрывать корни у дуба...
Впрочем Писание говорит, что Он поругаем не бывает..., и корни Его рылом не выковыряешь...Комментарий
-
Спасибо за информацию о символике циркуля, наугольника и карандаша в масонстве. Может, я чего-то недопонимаю, но на мой профанский взгляд, масонство сделало бога из самой символики-слишком уж большое значение там придается символам.
Насчет манихейства и маркионизма, я поучу матчасть, т.е. прогуглю инфу.
Скажите, Maurerfreude, если я не ошибаюсь, масонство ведь тоже придерживается дуализма (наличия "хорошего" и "плохого" богов)?Человек человеку-радость.Комментарий
-
kapitu и Зоровавель,
Надеюсь, в этой теме больше не будет постов, повествующих о том, что Вы друг о друге думаете. Считайте это предупреждением.
Модератор раздела
Комментарий
-
Здравствуйте!
Ну так вот символы - это нечто наподобие букв. Только символ может обозначать сразу целое высказывание или даже целую драму. Это как у китайцев и японцев с иероглифами. Символы вольных каменщиков, кстати, иногда иероглифами и называют.
Регулярное масонство предъявляет к своим кандидатам однозначное требование: монотеизм (некоторые масоны даже были унитариями- Ньютон, Чонси и т.д.).
Причем, членство в регулярной ложе, если верить тому, что пишут во Freemasonry Today, не совместимо ни с открытым теизмом, ни с деизмом, ни с "естественной религией", ни с вольнодумством- верующий должен принадлежать к традиционной конфессии, признавать проявленность Бога и Его воли и т.д.
"Континентальное традиционное" (как оно само себя называет) масонство более либерально в этом вопросе и допускает членство в ложах и для деистов, вольнодумцев, открытых теистов и агностиков.
Ну, а в "континентальном либеральном" ("континентальном адогматическом") масонстве вообще никаких требований по части религии нет.
Это означает, что христианин, ставший масоном, не должен будет идти против догм своей религии (как и иудей, мусульманин, зороастриец, ноахид и т.д.) Более того, если он против них, всё же, пойдет, его клятва на Книге Священного Закона может не быть принята.Комментарий
-
Вернее сказать "из слова". Так наш Бог и есть Слово. Впрочем, символ тоже можно приравнять к слову, а язык символов-к особому языку.
Основная ошибка. Масонство- не религия. Ну то есть вообще.
--------------------------------
Это означает, что христианин, ставший масоном, не должен будет идти против догм своей религии (как и иудей, мусульманин, зороастриец, ноахид и т.д.) Более того, если он против них, всё же, пойдет, его клятва на Книге Священного Закона может не быть принята.
Значит масонство-это типа клуба по интересам? Cколько же стоит членство в клубе "вольных каменщиков" и чем же все-таки занимаются члены клуба, если не секрет?Человек человеку-радость.Комментарий
Комментарий