Третья Заповедь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • josh
    Патологоанатом

• 25 June 2003
    • 9461

Сообщение от Orly
    Значит масонство-это типа клуба по интересам? Cколько же стоит членство в клубе "вольных каменщиков" и чем же все-таки занимаются члены клуба, если не секрет?
    Орли, мне очень жаль, но тебя не примут
    Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
    Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
    Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
    Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Orly
      Ветеран

• 01 November 2003
      • 10371

Сообщение от josh
      Орли, мне очень жаль, но тебя не примут
      Ага, таким бомжам, как я, туда вход закрыт.
      Человек человеку-радость.

Комментарий

• josh
        Патологоанатом

• 25 June 2003
        • 9461

Сообщение от Orly
        Ага, таким бомжам, как я, туда вход закрыт.
        Не потому. Женщина-с...
        Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от josh
          Не потому. Женщина-с...
          Я ожидала, что хоть ты меня поддержишь-скажешь, что не в деньгах счастье etc. А ты.. ты меня своими аргументами совсем добил.
          Кстати, josh, зря ты так про женщин. Priestees, например, дама-масонка.

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Сообщение от Orly
            Я ожидала, что хоть ты меня поддержишь-скажешь, что не в деньгах счастье etc. А ты.. ты меня своими аргументами совсем добил.
            Орли, да что ты! У меня и в голове не было...и вообще! Не только не в деньгах, но и ни в чем другом кроме тебя Так что не бери близко к сердцу!
            Priestees, например, дама-масонка.
            Она...хм..не совсем это...Мемфис и Мицраим имеет такое же отношение к масонству, как бруклинский реформистский рабби к раву Шаху(не к ночи будь помянут!). Настоящие масоны-это шотландский обряд, а туда женщин...

Комментарий

• Orly
              Ветеран

• 01 November 2003
              • 10371

Сообщение от josh
              Она...хм..не совсем это...Мемфис и Мицраим имеет такое же отношение к масонству, как бруклинский реформистский рабби к раву Шаху(не к ночи будь помянут!). Настоящие масоны-это шотландский обряд, а туда женщин...
              Понятно. Значит женщина в масонской ложе, так же, как и женщина на корабле-к беде (...женщина в каббале, кстати,-к тому же...). Сплошная дискриминация кругом. Ну и чем там, в масонских ложах, мужчины занимаются? К примеру место, где собраны одни женщины, без мужчин, превращается в змеиное гнездо, а место, где собраны одни мужчины-что оно из себя может представлять?

Комментарий

• josh
                Патологоанатом

• 25 June 2003
                • 9461

Сообщение от Orly
                место, где собраны одни женщины, без мужчин, превращается в змеиное гнездо, а место, где собраны одни мужчины-что оно из себя может представлять?
                Приют одиноких котов. А ты о чем подумала?

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от josh
                  Приют одиноких котов. А ты о чем подумала?
                  А я подумала, что Великая Ложа на самом деле псевдовеликая и представляет собой обыкновенное Прокрустово Ложе. Слишком много ограничений для подгонки под некий стандарт. Напоминает бахаизм. Не так ли?

Комментарий

• josh
                    Патологоанатом

• 25 June 2003
                    • 9461

Сообщение от Orly
                    Напоминает бахаизм. Не так ли?
                    Бахаисты не такие богатые.

Комментарий

• Orly
                      Ветеран

• 01 November 2003
                      • 10371

Сообщение от josh
                      Бахаисты не такие богатые.
                      Нет,богатые. За вступление в общство Баба платят ОЧЕНЬ приличный взнос. И у них тоже свое прокрустово ложе-израильтянам, если не ошибаюсь, стать бахаями не светит. Парадокс, однако.

Комментарий

• josh
                        Патологоанатом

• 25 June 2003
                        • 9461

Сообщение от Orly
                        израильтянам, если не ошибаюсь, стать бахаями не светит. Парадокс, однако.
                        Значит, масоны все-таки уже более демократичные.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Что то начали за здравие ( тема- третья заповедь) а заканчиваете "за упокой"

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от vit7
                            Что то начали за здравие ( тема- третья заповедь) а заканчиваете "за упокой"
                            vit7, внесите свежую струю в тему, вдохните в нее жизнь.

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Orly
                              Здравствуйте, Maurerfreude.
                              Вернее сказать "из слова". Так наш Бог и есть Слово.
                              Но не слово, писанное на бумаге или произносимое человеческим ртом. С этим и связан запрет "не произноси имени Господа Бога твоего напрасно"- чтобы lexis не был принят за сам Logos - а это вещи разные. Ритуал - это тоже язык для передачи чего-либо, но не Сам Бог.

Сообщение от Orly
                              Ок. Спасибо за просвещение.
                              Значит масонство-это типа клуба по интересам?
                              Клуба по закрытому списку интересов, куда входит, в частности, символизм.

Сообщение от Orly
                              Cколько же стоит членство в клубе "вольных каменщиков"
                              Полагаю, этот вопрос Вам лучше адресовать по месту жительства- Великой Ложе государства Израиль. :-/ В России, говорят, не запредельно дорого- человек со средним достатком потянет.

Сообщение от Orly
                              и чем же все-таки занимаются члены клуба, если не секрет?
                              Могу сказать только за Россию, т.к. по другим государствам ситуации не знаю. В России они зарегистрированы как "некоммерческие партнерства" и занимаются уставной деятельностью- т.е. деятельностью, соответствующей уставу юридического лица, в качестве которого общество зарегистрировано.

Комментарий

• Maurerfreude
                                Отключен

• 23 October 2008
                                • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от josh
                                Она...хм..не совсем это...Мемфис и Мицраим имеет такое же отношение к масонству, как бруклинский реформистский рабби к раву Шаху(не к ночи будь помянут!).
                                Ну вот за что Вы так ММ ? В России их целых два (правда, во второй женщин не берут).

Сообщение от josh
                                Настоящие масоны-это шотландский обряд, а туда женщин...
                                Priestess, если память не изменяет, это Le Droit Humain, а Le Droit Humain работают, таки, AASR . А если вспомнить историю их образования... Из Grande Loge de France, ведь, они произошли изначально. А Grande Loge de France - это ВС Франции, как ни крути.

Правда, в LDH, насколько мне известно, работают по GOdFовским редакциям AASR, но тем не менее --- .

А в регулярное и признанное масонство, да, не берут- no way.

В государстве Израиль, кстати, есть национальная федерация LDH и еще какая-то совсем-совсем независимая непонятно какой юрисдикции ДЛ La Pierre Humain ('Human Stone Lodge No 1')- но тоже и для мужчин и для женщин. Я вот, правда, только не понял, в ЧЬЕМ реестре они - "номер один", ну да в отношении либеральных послушаний это выяснять бесполезно.

Комментарий

Обработка...