Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от artemida-zan
    АлексейГ.
    сообщение №3268 может быть обращено к Вам?
    Извините, я подумал, что это ответ на мою предыдущую реплику, к вам обращенную.

И "каши" в голове после прочтения Писаний у меня тоже нет. Потому, что - Иисус, Апостолы и все пророки из одного Источника вещали.
    Очень сомнительно, потому что у того, кто верит, будто Иешуа и Павел писали об одном, то есть что закон не отменен, но отменен, в голове именно каша. Чтобы в этом разобраться, надо не принимать на веру все, что вам говорят проповедники той или иной конфессии, а изучать соответствующую литературу, используя рациональное мышление и научные методы понимания текстов.

А кто не хочет этого принимать, (по причине любви к миру, с его похотями плоти, похотями очей и гордостью житейскою) - тот очень долго выясняет вопрос: "Зачем исполнять закон заповедей?".
    Ну, это точно не ко мне. Я этот вопрос не задавал.

Алексей, скажите, как люди появились на Земле? И для чего?
    Люди появились на Земле в результате биологической эволюции приматов (дриопитеков). Вопрос "зачем" является некорректным, потому что ставить перед собой цели может только разумное существо, а природные (физические, биологические, химические) процессы не являются сознательными, природа нетелеологична. Но я не понимаю, каким образом это относится к обсуждаемой теме. Если это оффтоп, то лучше перенести обсуждение этого вопроса в другое место, чтобы не нарушать правила.

Комментарий

• Stas S.
      просто христианин

• 14 May 2008
      • 196

Алексей Г.

Вы написали: ( есть закон - есть грех, нет закона - нет греха).

Посмотрим по Вашему на мир. Как Вы говорите, Иисус умер за грехи мира. И, как многие тут ваши единомышленники утверждают, что Иисус пригвоздил закон к кресту.
      А, т.к вы написали: нет закона - нет греха. То, значит, всё что мы сейчас видим в мире: ( убийства, насилия; издевательства над детьми, людьми, природой; сексуальные извращения, позорящие род человека; соревнования, конкуренция, борьба, междуусобицы, распри, споры, зависть, гнев, ложь, лицемерие, воровство, и т.д....) -- не грех, а, такое себе, милое времяпровождение... да? я правильно Вас понимаю? НЕТ ЗАКОНА - НЕТ ГРЕХА...
      Во Христе нет такого положения, что человек идет грешить. Слово так и говорит:

8 Кто делает грех, тот от диавола, потому что сначала диавол согрешил. Для сего-то и явился Сын Божий, чтобы разрушить дела диавола.
      9 Всякий, рожденный от Бога, не делает греха, потому что семя Его пребывает в нем; и он не может грешить, потому что рожден от Бога.
      10 Дети Божии и дети диавола узнаются так: всякий, не делающий правды, не есть от Бога, равно и не любящий брата своего.
      (1Иоан.3:8-10)

Если живем по духу, который живет в нас, это Дух Божий, то дела наши будут праведные, потому что иначе быть не может. И в этом вера.

Такому человеку, просто не нужны никакие правила, потому что он знает и живет по закону свободы. И как известно где закон, там рабство.

Живя по правилам человек не живет тем что живет в нем, другими словами живет не своим естеством, а по тому что так надо и никак иначе. Делая добро от знания что так надо, человек внутри не изменился, естество остается старым, грешным, которое хочет делать грех. Закон же сдерживает. Это жизнь по плоти. И об этом писал Павел, когда писал о бедном человеке в 7й главе Римлянам.

Сможет ли человек поверить теперь, что в нем будет жить Бог, что человек будет делать только правду, потому что рожден от Него? Или он не поверит и останется ходить под правилами, как плотской, не познавший что значит закон свободы, без греха и закона?

Хотите не хотите, но все мы должны заиметь Его в себе, чтобы Он жил в нас и был в нас исполнением всего закона, а не мы старались загнать в себя свои низменные чувства и закупорить их пробкой как в бутылке, так чтобы они в нас и остались, и естество не изменилось, как было грешным с грешными желаниями так и осталось. Что сделает закон? Он не изменит вас, в сути вы останетесь теми же кем и были, только внешне будете исполнять его и казаться всем праведными.

Можете писать мне что я не прав, но истина такова. Кто исполняет закон, живет по закону, а не по духу.

8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
      9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
      10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
      11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
      12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
      13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете.
      14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
      15 Потому что вы не приняли духа рабства, [чтобы] опять [жить] в страхе, но приняли Духа усыновления, Которым взываем: "Авва, Отче!"
      16 Сей самый Дух свидетельствует духу нашему, что мы - дети Божии.
      17 А если дети, то и наследники, наследники Божии, сонаследники же Христу, если только с Ним страдаем, чтобы с Ним и прославиться.
      (Рим.8:8-17)

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Stas S.
        Можете писать мне что я не прав, но истина такова. Кто исполняет закон, живет по закону, а не по духу.
        Из Ваших философских логий явно следует, что все без исключения праведники и пророки не имели никакого духа и были бездуховными до дня Пятидесятницы.
        Но не в этом проблема.
        Проблема в том, что Вы лжесвидетельствуете на Христа и Апостоло, включая Павла, которые закон исполняли.

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

дубль,ошибка...
          Последний раз редактировалось alexoise; 19 April 2010, 02:07 AM.

Комментарий

• Stas S.
            просто христианин

• 14 May 2008
            • 196

Сообщение от Йицхак
            Из Ваших философских логий явно следует, что все без исключения праведники и пророки не имели никакого духа и были бездуховными до дня Пятидесятницы.
            Но не в этом проблема.
            Философия мерзость. Я не верю в философию, а верю в Бога. И учение которое Он принес через Сына Своего. Если для вас учение философия, то тогда получается что все мы последователи философов Христа и Павла, в разной степени понявшие суть их учения.

Про день пятидесятницы ничего не говорил...

Пророкам Бог вменял их веру в праведность, и я верю что и жил Он в них. Но таких людей были единицы, их имена можно перечислить по пальцам, начнем с Авраама, которого Бог назвал своим другом и пойдем дальше. Не исполнение закона вменялось им праведность, это очень важно! А вера их вменялась им в праведность.

Сообщение от Йицхак
            Но не в этом проблема.
            Проблема в том, что Вы лжесвидетельствуете на Христа и Апостоло, включая Павла, которые закон исполняли.
            Я бы тоже мог сказать, что проблема в том, что вы упраздняете жертву Христа, проповедуя исполнение закона, упраздняете дух. Но моя невоинственная натура не позволяет мне делать это, так как делаете это вы.

С любовью к вам во Христе.

Желания же дальше продолжать споры о законе нет. Это ни к чему не приводит. Мне нет нужды тешить свой умный и гордый ум, потому что мой ум Христос. И нет цели показать кому-то что все не правы, а я прав. Больше писать ничего не буду.

Прощайте.
            Последний раз редактировалось Stas S.; 18 April 2010, 01:58 PM.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Stas S.
              Философия мерзость. Я не верю в философию, а верю в Бога. И учение которое Он принес через Сына Своего.
              Тогда давайте исключительно цитаты.
              Пророкам Бог вменял их веру в праведность, и я верю что и жил Он в них. Но таких людей были единицы, их имена можно перечислить по пальцам, начнем с Авраама, которого Бог назвал своим другом и пойдем дальше.
              А говорите, что не любите философию.
              Я не говорю уже о Вашей дивной фантазии, которая рассказывает Вам о том, какие были единицы.
              Я бы тоже мог сказать, что проблема в том, что вы упраздняете жертву Христа, проповедуя исполнение закона, упраздняете дух.
              Я не понимаю философских абстракций. Нельзя ли конкретнее?
              Желания же дальше продолжать споры о законе нет. Это ни к чему не приводит
              А мы и не спорим о законе. Закон писан НЕ язычникам, и не язычникам о нем спорить.
              Прощайте.
              Ну, прощайте, так прощайте.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55068

Я бы тоже мог сказать, что проблема в том, что вы упраздняете жертву Христа, проповедуя исполнение закона, упраздняете дух.
                А закон духовен, как вы можите упрекать любящих исполнителей закона
                в упразднении Жертвы?
                Любящий исполнил закон, а если нет исполнения заповеди нет и любви.

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Stas S.

Вы сказали: "И как известно, где закон - там рабство."
                  Я думаю, рабство там, где несвобода от греха.
                  Почему в исполнении Закона Божьего - рабство? я не понимаю...
                  В Заповедях: Люби Бога всем сердем, всем разумением, всею душою твоею,
                  не убивай, не завидуй, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай родителей и т.д - где здесь рабство???
                  Это что, принять в сердце, и жить, в соответствии этих Заповедей, исполняя их по отношению ко всем людям - это, по вашему - быть рабом закона?
                  Вот Вы еще говорите: "проповедуя исполнение Закона, упраздняете дух",
                  так что, по вашему, те кто Духом водятся - они как-то расходятся с исполнением закона заповедей???
                  чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Primorsky
                    Христианин

• 27 February 2010
                    • 1362

Сообщение от Алексей Г.
                    Люди появились на Земле в результате биологической эволюции приматов (дриопитеков). Вопрос "зачем" является некорректным, потому что ставить перед собой цели может только разумное существо, а природные (физические, биологические, химические) процессы не являются сознательными, природа нетелеологична.
                    В такое поверить надо быть не просто верующим, а супер-верующим, потому что поверить чтоб неразумное создало разум и при том не смогло объяснить для чего создало, практически невозможно.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Уже столько раз объяснили, почему, что я со счету сбился.
                      Потому что, по Павлу, закон духовен, свят, праведен и добр, а человек настолько плотян и предан греху, что не в состоянии исполнить этот святой и праведный закон, и потому, как бы он ни старался его исполнять, все равно оказывается преступником перед законом, под проклятием закона, то есть находится в рабстве греха.
                      А выход, который предлагает Павел, состоит не в том, чтобы усерднее исполнять заповеди закона, потому что это все равно ничего не даст, а в том, чтобы креститься с Христом в смерть его и освободиться таким образом от закона, ибо закон на мертвых не распространяется. А умерев для закона, человек умирает и для греха, потому что грех не вменяется, когда нет закона. Умерев для закона, человек перестает быть рабом греха.

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Алексей Г.

Все, кто крестились с Христом в смерть его - перестали быть рабами греха?

Комментарий

• Stas S.
                          просто христианин

• 14 May 2008
                          • 196

Stas S.

В Заповедях: Люби Бога всем сердем, всем разумением, всею душою твоею,
                          не убивай, не завидуй, не лжесвидетельствуй, не прелюбодействуй, почитай родителей и т.д - где здесь рабство???
                          Это что, принять в сердце, и жить, в соответствии этих Заповедей, исполняя их по отношению ко всем людям - это, по вашему - быть рабом закона?
                          Здравствуйте artemida-zan. Уже не хотел писать, но раз вы спрашиваете отвечу еще раз как я верю. Павел говорит, что рожденные под законом те рабы. Гал 4:21-31 Почему человек раб? Потому что должен исполнить все что написано в законе, а закон исполнить никто не может. Закон дан для грешников, для нечистивцев, для блудников, пьяниц и т.д. 1Тим.1:9 Под законом человек боится нарушить постановление закона, от этого и раб. Он исполняет закон не потому что в его духе есть желание добра, потому что желание долбра будет только если человек живет по Духу, который живет в нем, а потому что так надо. Рим 8:9 Человек не в свободе. Жить в свободе, значит поступать по духу, а не по уму, если только Дух Христов имеем сможем так поступать. Поступая по уму, закон у человека в уме. Рим 7:25 В нутри желание противное закону. Рим 7:15 Поэтому живущие по закону все равно будут желать делать зло, даже если будут стремиться к добру, потому что в духе не дух Христа.

В сердце заповеди не принять своим умом, так как закон не духовен в том плане как его понимают. Духовен так как дан от Бога, выражает Божью любовь. Но если бы закон проникал в совесть человека, то не надо было бы приходить чему-то лучшему. Гал.3:19-21, 3Кор 3:7-8

Исполнить закон можно если поступаешь по духу, а не по закону. Если в тебе Дух Божий, то дела твои будут дела духа, плод духа: любовь, долготерпение, кротость, милосердие и т.д. на таковых нет закона. Гал.5:22

Вот Вы еще говорите: "проповедуя исполнение Закона, упраздняете дух",
                          так что, по вашему, те кто Духом водятся - они как-то расходятся с исполнением закона заповедей???
                          Водиться духом, это значит поступать по внутреннему водительству духа Святого, а не поступать от того что так надо. Поэтому закон дан для плотских, потому что поступать по другому они не могут кроме как по написанному предписанию и руководителю, который был должен привести их ко Христу и на этом его миссия завершилась бы.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Здравствуйте Stas S.

Значит, все, кого закон привел ко Христу - поступают по Духу?
                            Все - номинальные христиане; священники-педофилы в кат.церкви; все, кто крещены в Христа, но продолжают прежнюю мирскую жизнь - поступают по Духу???

Комментарий

• Алексей Г.
                              сферический в вакууме

• 19 April 2009
                              • 4858

Алексей Г.

Все, кто крестились с Христом в смерть его - перестали быть рабами греха?
                              Согласно Павлу, да.

Комментарий

• Stas S.
                                просто христианин

• 14 May 2008
                                • 196

Здравствуйте Stas S.

Значит, все, кого закон привел ко Христу - поступают по Духу?
                                Нет. Те кто родился свыше только поступают по духу. А это значит умер для ветхого, сораспялся Христу, похоронил прежнее, воскрес новой тварью для жини в святости. В тех живет Дух Христа. И они не могут грешить так как рождены от Бога, дети Его.

Все - номинальные христиане; священники-педофилы в кат.церкви; все, кто крещены в Христа, но продолжают прежнюю мирскую жизнь - поступают по Духу???
                                Нет. Они поступают по плоти, о чем и свидетельствуют дела их. Ибо вера без дел мертва. В ком творится данное беззаконие, те не умерли, не распяли плоть со страстями и похотями.

Комментарий

Обработка...