Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СуламитаY
    Ветеран

• 03 April 2009
    • 2652

Сообщение от Йицхак
    Вообще-то это было исключительно Ваше откровение о том, что Иисус будет делать детей с невестой церковью.

Но не буду Вас больше беспокоить. Резвитесь.
    вы со мной то и дело то прощаетесь..то вопросы у вас ко мне заканчиваются..теперь одолжение сделали..резвится разрешили..вы уж как то орпеделитесь..что именно вы хотите ..
    а я свободная..и разрешения..жоть и резвиться мне не нужно..
    а про Большой Малхут..советую почитать..и не в кабале..а лучше у Бога спросить..кто же на самом деле сыны..ну хотя бы кто такой Адам..вы точно не он..иначе бы поняли о чем я говорю..а не свои глупости мне лепили..

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от брат Иисуса
      Цитата из Библии:

16 Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него.
      (Лук.16:16)

Это слова Иисуса Христа. Он сказал что проповедь закона закончилась на Иоанне. Со времени Иоанна проповедуется Царсввие Божие. Следовательно любой, кто проповедует закон в это время, идёт против Христа, то есть не к Нему, а от Него, к Антихристу.
      Чистейшая и притом богохульная ложь.
      Иешуа сказал, что до Иоанна (Крестителя) иудеи получили весь Закон и все пророчества, в полном объеме. И теперь задача состоит в том, чтобы усилием воли их исполнять и войти таким образом в Царство Божие. Ибо на вопрос юноши, что надо сделать, чтобы спастись, Иешуа отвечает: "соблюди заповеди". Когда все люди начнут усиленно исполнять заповеди Закона Божия, тогда Царство Божие и наступит.

А то, что вы пишите, прямо противоречит словам Христа, который сказал, что не пришел отменить Закон, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет, и что Закон следует соблюдать до малейшей заповеди, более тщательно, чем даже книжники и фарисеи.

А тем, кто говорит от имени Христа, а Закон не соблюдает и других тому же учит, Иешуа говорит: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"

Отменить же Закон возмечтал как раз антихрист, как сказано в пророчестве Даниила. И именно эту антихристову ересь, что не надо соблюдать Закон Божий, вы и проповедуете.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от брат Иисуса
        А послания Павле кто писал если жил не Павел а Христос в нём?
        Цитата из Библии:

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. (Гал.2:20)
        А я не считаю Павла апостолом. Он даже никогда не видел Христа при жизни. Христос избрал 12 апостолов, как он сам сказал. Павла, тринадцатого, среди них не было. Если бы Павел учил тому же, чему Иешуа, я бы ему верил. Но он учил совершенно другому. В частности, Иешуа говорил, что не пришел отменить Закон, а Павел прямо пишет, что Христос отменил Закон. Одно исключает другое: либо правду говорит Христос, либо Павел, но не оба вместе.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от СуламитаY
          Цитата из Библии:
          1 И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд. 2 Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения. 3 И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим. 4 Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю. Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца. 5 И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его.
          Жена, про которую вы помянули в цитате, это не жена Иешуа, а Мария, и в то же время - символ Израиля, народа Божия. Муки рождения - это "поступь Машиаха", страдания иудеев под гнетом римлян в 1 веке. Венец из двенадцати звезд - 12 колен Израиля и одновременно 12 апостолов. Красный дракон - это Римская империя (пурпурный цвет был государственным цветом Рима, римские солдаты облачались в красные туники и плащи). Семь голов - семь холмов Рима. Младенец мужеска пола - Иешуа. Восхищение младенца к Богу - смерть, воскрешение и вознесение Иешуа.
          Апостол описывает произошедшие события, а не будущие.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от брат Иисуса
            Где написано что это метафора?
            А где написано, что не хоронить покойников - тоже метафора? Вы хороните покойников? Или вы считаете, что покойников надо буквально оставлять гнить на солнце? У меня желание задать вам тот же законный вопрос, что и Суламити. А жалость свою приберегите для тех, кто в ней нуждается.

Комментарий

• брат Иисуса
              Отключен

• 22 April 2004
              • 128

Сообщение от Алексей Г.
              А где написано, что не хоронить покойников - тоже метафора? Вы хороните покойников? Или вы считаете, что покойников надо буквально оставлять гнить на солнце? У меня желание задать вам тот же законный вопрос, что и Суламити. А жалость свою приберегите для тех, кто в ней нуждается.
              Я никого не хороню. Вы не нуждаетесь в жалости?

Комментарий

• брат Иисуса
                Отключен

• 22 April 2004
                • 128

Сообщение от Алексей Г.
                Взаимно.
                Иешуа сказал, что до Иоанна (Крестителя) иудеи получили весь Закон и все пророчества, в полном объеме. И теперь задача состоит в том, чтобы усилием воли их исполнять и войти таким образом в Царство Божие.
                Я такого не читал в новом Завете. Это Ваши собственные домыслы.
                Цитата из Библии:

18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                (Откр.22:18)

Ибо на вопрос юноши, что надо сделать, чтобы спастись, Иешуа отвечает: "соблюди заповеди".
                Только юноша ушёл опечаленный. А ученики в изумлении спросили, а Он им ответил:
                Цитата из Библии:
                25 Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                26 А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.
                (Матф.19:25,26)

так что можете напрягать свою волю в неимоверном усилии для своего собственного спасения, вся равно у Вас ничего не получится. Не может человек спастись.
                Когда все люди начнут усиленно исполнять заповеди Закона Божия, тогда Царство Божие и наступит.
                Уже 3500 лет как даны эти простенькие заповеди, 2000 лет как Иисус их немного усилил, и что-то никак не получается не то что у всех людей усиленно, но и у отдельных хоть как-то исполнить. Все грешат и преступают закон. Все согрешили и все до одного негодные. Увы.

А то, что вы пишите, прямо противоречит словам Христа, который сказал, что не пришел отменить Закон, что скорее небо и земля прейдут, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет, и что Закон следует соблюдать до малейшей заповеди, более тщательно, чем даже книжники и фарисеи.
                Ну и у кого-то кроме Него получилось?
                А тем, кто говорит от имени Христа, а Закон не соблюдает и других тому же учит, Иешуа говорит: "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"
                Вы один из них.
                Отменить же Закон возмечтал как раз антихрист, как сказано в пророчестве Даниила. И именно эту антихристову ересь, что не надо соблюдать Закон Божий, вы и проповедуете.
                А разве Вы не отменили для себя? Вы ведь не соблюдаете. Вы же грешите.

Комментарий

• брат Иисуса
                  Отключен

• 22 April 2004
                  • 128

Сообщение от Алексей Г.
                  Жена, про которую вы помянули в цитате, это не жена Иешуа, а Мария, и в то же время - символ Израиля, народа Божия. Муки рождения - это "поступь Машиаха", страдания иудеев под гнетом римлян в 1 веке. Венец из двенадцати звезд - 12 колен Израиля и одновременно 12 апостолов. Красный дракон - это Римская империя (пурпурный цвет был государственным цветом Рима, римские солдаты облачались в красные туники и плащи). Семь голов - семь холмов Рима. Младенец мужеска пола - Иешуа. Восхищение младенца к Богу - смерть, воскрешение и вознесение Иешуа.
                  Ну Мария-то хоть от Бога родила? Израиль женой называет Бог Отец Иисуса. А свадьба Сына ещё только намечается. У него пока только невеста - Церковь. И уж если Иисус на самом деле родился от Отца, то почему у Иисуса не может быть детей?

Комментарий

• брат Иисуса
                    Отключен

• 22 April 2004
                    • 128

Сообщение от Алексей Г.
                    А я не считаю Павла апостолом.
                    А кто у Вас спрашивает? Бог? Лука - ученик Павла. Если то что написал Павел не считать Словом Божьим, то тем более то что написал его ученик Лука. Это "Евангелие от Луки" и "Деяния". Евангелие от Луки является синоптическим, то есть в нём написано практически то же самое что и в Евангелиях от Марка и от Матфея. Выходит что их тоже можно не счтать Словом Божьим. Пётр считал что послания Павла такие же как и всё остальное писание. А Марк - это ученик Петра. Так что если Пётр противоречит Вам в отношении Павла, а его учени написал то же самое что и ученик Павла, то и послания Петра можно не считать Словом Божьим. Вы хоть Иоанна считаете Апостолом? А то он тоже написал в конце своей книги:
                    Цитата из Библии:
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                    (Откр.22:19)

Так по его слову у Вас может отняться участие в книге жизни. А если Вы и его выбросите, то что останется от Нового Завета?
                    Ну в общем это предсказуемо для того кто радуется тому что никогда не станет христианином.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

artemida-zan

Зачем исполнять заповеди?

Из Любви к Богу и ближнему - этот ответ Вы разглядели? и что, Вы имеете против?
                      Я вижу, что это очередные внушения об уклонении от изречений разума. Изречения разума говорят следующее:

19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.

6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Только поврежденный внушениями ум может не замечать, что для того, чтобы жить для Бога , принадлежать Христу, служить Ему нужно умереть для закона . Только поврежденный внушением ум может не замечать, что жить по духу можно только освободившись от закона. Так о какой любви к Богу можно говорить? Это прямой бунт и вражда против Бога. Перестань слушать внушения об уклонении от изречений разума.

Комментарий

• Сэр
                        Ветеран

• 05 April 2006
                        • 2359

Вот такие типы сильно позорят евреев. Это подобно, если бы он наделал в штаны в общественном месте и при этом совершенно с наслаждением внюхивался, как в благоухающий аромат.

Комментарий

• СуламитаY
                          Ветеран

• 03 April 2009
                          • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                          Иешуа сказал, что до Иоанна (Крестителя) иудеи получили весь Закон и все пророчества, в полном объеме. И теперь задача состоит в том, чтобы усилием воли их исполнять и войти таким образом в Царство Божие.
                          Ибо на вопрос юноши, что надо сделать, чтобы спастись, Иешуа отвечает: "соблюди заповеди". Когда все люди начнут усиленно исполнять заповеди Закона Божия, тогда Царство Божие и наступит.
                          Цитата из Библии:
                          20 Быв же спрошен фарисеями, когда придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

вы много всего добились усилием воли..можете о себе сказать что вы святы и не порчны?..можете смело к Богу подойти..и как ап. Павел сказать..что течение я совершил..веру сохранил.. а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, ...можете?

так Иисус исполнил закон ..или нет?
                          а ваша праведность уже превзошла праведность книжников и фарисеев..вы уже праведнее..Любавического раббе?

что же вы все дальше то не читаете..но исполняющие Волю Отца Моего небесного..

Цитата из Библии:
                          Иоан.6:40 Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.

атихристу как раз и нужен закон..все правильно..все строем..но в ад..потому что злые..и любви Божьей нет..зато все правильные..
                          что же вы из Бога злодея делаете..сами хотите что бы вас любили..а Богу и так сойдет..лишь бы умытый был?..
                          сами то подумайте..зачем Бог человека то создал?..зачем мы Ему?...
                          зачем Ему ваше исполнение..оно Ему что ли нужно?..зачем Ему от нас хоть что то?..что вы куколка из глины можете Ему предложить?..вы вообще понимаете Кто Бог..и кто вы?...что бы хоть что полезное сделать..не только для Бога..но и для ближнего..все человеческие мотивы..это махровый эгоизм..попробуйте хоть что то сделать..не для себя..и сказать хоть что не о себе любимом..не можете..и не кто не может..и ничего сами не можем..посмотрите на себя не в зеркало..а в свете Божьего величия и святости..вы о чем?..о какой вашей воле..или еще о чем человеческом можно говорить..это разговор сперматазоида с отцом..

Комментарий

• СуламитаY
                            Ветеран

• 03 April 2009
                            • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                            это все вы говорите..написано другое..
                            израиль что Церковь?..нет..и не был никогда..а Иисус создает Церковь..а не евреев..
                            Иисуса Израиль признает за хоть кого то?..нет..так что за сказку вы сочинили..?..
                            говорю слушайте Бога..и вникайте с себя и в учение..причем постоянно..и учение не человеческое..кому как больше нравится..а Божие..
                            где произошедшие события..?..тем более что не Павел..а Иоанн..у нас что уже ЦБ на земле..и Иисус Царь?..читайте Слово..а не всякую билеберду..и ищите Бога..толку больше будет..

Комментарий

• СуламитаY
                              Ветеран

• 03 April 2009
                              • 2652

Сообщение от Алексей Г.
                              там написано..что бы мертвецы сами хоронили своих мертвецов..это говорит только об одном..что многие думают что они живы..но они мертвы..нет в них жизни Божьей..облака безводные..
                              а жалость..это человеческое..бесовское..у Бога ответы на все нужды..
                              что толку жалеть кого то?..если можно реальную помощь оказать..причем не сам а Бог через человека..смысл во всем человеческом..оно вам что дает..самому..если к вам в проблеме придут три друга Иова..и неделю будут сидеть и молчать..а потом копаться в вашей боли..вы такой жалости хотите?

Комментарий

• СуламитаY
                                Ветеран

• 03 April 2009
                                • 2652

Два зверя.
                                1 И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные.
                                (Откр.13:1)
                                11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
                                (Откр.13:11)
                                Слово очень многогранно, так образы этих зверей описывают разные вредоносные силы приходящие в нашу жизнь. Важно понять что звери ходят парой.
                                10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                                11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                                (Тит.3:10,11)
                                Самое плохое место, куда может попасть человек это самоосуждение, оно практически безнадёжно. Поэтому эти звери порабощают людей постепенно, доводя его до самоосуждения, ведь самоосуждённый человек делается рабом по собственному приговору, без насилия. Рабство, навязанное насильно, не может быть вечным, рано или поздно рабы могут восстать. При насильном рабстве господство не абсолютно, рабовладельцу приходится иметь множество силовиков, которые поддерживают его власть. И эти силовики уже не совсем рабы, а как бы те, кто даёт рабовладельцу власть. Они так же могут со временем восстать. Так что абсолютная власть, которая вечна и нерушима, может принадлежать только самому господину, которому все преданы добровольно. Но так как это должно быть рабство, то преданны не из-за любви к господину, а из-за самоосуждения.
                                Так вот эти два зверя действуют согласованно через обольщение, предложение временных желаний, господство которых человек принимает добровольно, и которые кажутся ему приятными, потому это очень похоже на любовь. То есть человеку кажется, что он любит, то, что ему предлагают, или то, что ему предлагает обольститель приведёт его к тому, что он любит.
                                Так первый зверь говорит человеку о богатстве, благосостоянии. Которые могут дать человеку и всем кого он любит, хорошую беззаботную жизнь. То есть человек начинает думать, что забота о благосостоянии это и есть забота о тех, кого любишь. Так благосостояние становиться между человеком и тем, кого он любит, заменяет их собой. Он не видит, что произошла замена, а близкие люди видят, что лишились его внимания, которое всё ушло труду на деньги. То есть он уже стал рабом денег, но при этом остался хозяином в доме. Уделять внимание своим близким, у него нет времени и сил, ведь всё отдано благосостоянию. Поэтому он пытается успокоить их, применив свою власть. Что ещё больше разделяет их, и укрепляет уверенность близких в том, что он оставил их ради денег. Ему же кажется это несправедливым и возмутительным обвинением, ведь они просто не понимают, что на самом деле он работает на них. В общем, это сильно разделяет человека с теми, кого он любит. И, в конце концов, они расстаются. Так же благосостояние обещает человеку, что он может стать благотворителем, делать много хорошего, когда у него будут большие средства. И эта цель как бы оправдывает его деятельность. А ведь для того чтобы разбогатеть нужно будет поступать не совсем честно со многими людьми. Ведь если все сделки заключать с выгодой для партнёра, то, как же можно разбогатеть? А если богатства наживаются на том, что пренебрегаешь интересами людей в свою пользу, то какая ж это благотворительность? Благотворительность, если человек ей всё же и займётся, будет как ширма, для прикрытия совершенно противоположной деятельности.
                                В общем, такими обольщениями человек втягивается в сферу добывания материальных благ. Но как оказывается там таких желающих очень много. Чтобы как-то притянуть удачу на свою сторону человек начинает искать, что бы ему помогло в этой деятельности. И тут появляется второй зверь религия и закон. Религия говорит человеку, что всеми этими делами управляет Бог, Он благословляет всех, кто исполняет Его закон. Опять же ничего плохого и страшного человек в этом не видит. Ведь заповеди хорошие, и закон хороший. Но как потом оказывается сам человек не очень хороший, чтобы выполнять этот закон. И он понимает, что процветать ему мешают нарушения закона грехи. И не только свои, а всех кто рядом. Ведь они тоже нарушают. Он начинает требовать от всех безукоризненного исполнения, и становится очень жестоким в этом. Ведь у него есть благая цель всеобщее благоденствие, которое, как он думает, возможно, только при исполнении всех норма закона. Поэтому цель оправдывает средства, и его жестокость на самом деле справедливая. Находясь в таком двойном обольщении люди, делают много страшных дел. И когда чаша их злодеяний наполняется, им открывают глаза на самих себя. Они начинают видеть не те цели, которыми их прельстили, а те дела, которые они наделали. Они уже впитали закон в себя, срослись с ним, ведь они сами судили других этим законом. Они уверены, что закон неумолим. И глядя на закон, и свои дела они осуждают сами себя, на самые страшные муки, самое жестокое рабство. То есть они уже готовы принять добровольное рабство беспощадного господина, навечно стать рабами этого господина. То есть пойти в ад добровольно, по собственному приговору. Такому рабу не нужны надзиратели, не нужны мучители. Он всё будет делать сам с собой. Господство хозяина над этим человеком никогда не кончится. Будь это потусторонний мир, или изменённая земля после воскресения. Вечная жизнь для этих людей является вечным страданием в руках мучителя.
                                Я не могу описать всех сфер в которых работают эти звери. Я хотел описать принцип их работы. На примере обольщения благосостоянием, так как это наиболее универсальное и распространённое обольщение.

Комментарий

Обработка...