Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • whitehat
    Участник

• 21 November 2009
    • 158

Сообщение от Maurerfreude
    Доказательства слов про "дела тьмы". Сказали- извольте доказать.
    Уже изволил. Показал, что вы говорите неправду (на примере сотника Корнилия) и используете характерные софистические уловки (на примере метода доведения до абсурда).

Сообщение от Maurerfreude
    А какая связь между "политикой" , "масонством" и "царством Божиим"? Масонство не занимается ни политикой, ни подменой Царства Божия собой- это не его задача. :-/
    Я не хочу раздражать модераторов и писать не по теме более того, что уже написал:

Сообщение от whitehat
    Я понимаю масонство как некий элитарный "клуб знакомств" для людей, которые могут быть чем-либо полезны друг для друга. Так как весь мир ориентирован на политику и экономику, этот клуб чаще всего используется для установления личных контактов между политиками, олигархами и разного рода выдающимися людьми с целью эффективного сотрудничества в геополитических областях. Это и есть строительство мировой системы без Христа. Таким образом, масоны служат маммоне, князю мира сего, а не Христу.
    Создайте соответствующую тему и там я отвечу на все ваши вопросы.

Божьих благословений!

Комментарий

• Maurerfreude
      Отключен

• 23 October 2008
      • 8110

Сообщение от whitehat
      Уже изволил. Показал, что вы говорите неправду (на примере сотника Корнилия)
      Я сказал чистую правду: про оставление Корнилием своей должновсти в Библии не написано. :-/

Сообщение от whitehat
      и используете характерные софистические уловки (на примере метода доведения до абсурда).
      Угу. То есть, это Вы обвиняете всех членов любых общественных организации в служении "делам тьмы", а до абсурда всё довожу я? Оригинально-с...

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от whitehat
        Я не хочу раздражать модераторов и писать не по теме более того, что уже написал:

Я понимаю масонство как некий элитарный "клуб знакомств" для людей, которые могут быть чем-либо полезны друг для друга. Так как весь мир ориентирован на политику и экономику, этот клуб чаще всего используется для установления личных контактов между политиками, олигархами и разного рода выдающимися людьми с целью эффективного сотрудничества в геополитических областях. Это и есть строительство мировой системы без Христа. Таким образом, масоны служат маммоне, князю мира сего, а не Христу.
        Эти софимзы можно подвести угодно. Хоть под водителей троллейбусов. Ну вот например:

Я понимаю вождение троллейбуса как некий элитарный "клуб знакомств" для людей, которые могут быть чем-либо полезны друг для друга. Так как весь мир ориентирован на транспортное сообщение, этот клуб чаще всего используется для установления личных контактов между водителями троллейбусов, ревизорами-контроллерами и разного рода выдающимися людьми с целью эффективного сотрудничества в областях транспортного сообщения. Это и есть строительство мировой системы без Христа. Таким образом, водители троллейбусов служат маммоне, князю мира сего, а не Христу.

В своё время, Василий Великий причитал о Константинополе: "Спросишь "сколько стоит рыба?", а в ответ- "отец более сына"

Не всё регламентируется Библией и время христианина не принадлежит церкви полностью и безраздельно.

Служение маммоне- это когда твари служат вместо Творца. В масонстве этого не происходит.

PS: добавлю: троллейбусы- точно рогатые. Кто может быть водителем рогатого самодвижущегося (без лошадей!) экипажа, как не слуга диавола?
        Последний раз редактировалось Maurerfreude; 21 March 2010, 10:39 PM.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8856

Будьте добры, уважайте, если не любите! Как тема зовется?
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Манад
            Будьте добры, уважайте, если не любите!
            Простите, а что я, по Вашему мнению, "не уважаю" или "не люблю"?

Вы можете говорить прямо?
            Сообщение от Манад
            Как тема зовется?
            Тема называется "зачем исполнять закон заповедей?"

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от Йицхак
              Совершенно верно.
              Но, увы, верующие из язычников живут по большей части баснями, не читая Писаний и пребывая в полной уверенности, что закон дан им, а не Израилю.
              А чаще всего они заявляют,что якобы на них Всевышний заменил народ Божий и они,по известным лишьим причинам стали считать себя избранным народом,так как пошли за "Мессией"...

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от alexoise
                А чаще всего они заявляют,что якобы на них Всевышний заменил народ Божий и они,по известным лишьим причинам стали считать себя избранным народом,так как пошли за "Мессией"...
                Есть такая ересь. Увы. Я о якобы замене Израиля на язычников.
                Но Мессия - БЕЗ КАВЫЧЕК. Если не принимаете - пишите просто имя.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8856

[quote=Maurerfreude;2017171]

Доказательства слов про "дела тьмы". Сказали- извольте доказать.

А какая связь между "политикой" , "масонством" и "царством Божиим"? Масонство не занимается ни политикой, ни подменой Царства Божия собой- это не его задача
                  Везьмем к примеру, хоть и этот пост.
                  Как он соответствует теме, обсуждающего вопроса?
                  Есть не понтливые - зачем испонять заповеди?

Если можете объяснить, поучавствуйте, а ежели нет, так и суд
                  ваш, на потом откладывается.
                  Если вы ветеран, не только на форуме, то обязаны помнить: -
                  Если сами не судим себя, то собираем гнев Божий на день оный, спасибо.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Здравствуйте!

Сообщение от Манад
                    Везьмем к примеру, хоть и этот пост.
                    Я ответил корреспонденту. Что не так?

Сообщение от Манад
                    Есть не понтливые - зачем испонять заповеди?
                    Потому что так написано.

Сообщение от Манад
                    Если можете объяснить, поучавствуйте, а ежели нет, так и суд
                    ваш, на потом откладывается.
                    Вообще-то, судит не Ваш покорный слуга.

Комментарий

• Сэр
                      Ветеран

• 05 April 2006
                      • 2359

alexoise и Йицхак, что вы за междусобойчик устроили? Вспомните кто вошел в землю обетованную. Не те ли только, кто был иного духа, Иисус Навин и Халев. Наличие закона заповедей и попытка достигнуть собственной праведности через его исполнение ну ни как не может изменить дух человека. Поэтому предписания Моисея и содержали в себе пункты физического устранения, Иисус же меняет сердца людей, которых полагалось побить камнями в соответствии с предписаниями Моисея. И можно привести несчетное количество (исчисляемое не менее , чем миллиардами) примеров, когда у людей, которых по предписаниям Моисея полагалось предать смерти, полностью менялись сердца и они становились причастниками иного, Божьего Духа, или естества. Вспомните, что не за свои заслуги Израиль ( состоящий из многих народов) был введен в землю обетованную. И если ходатайственная молитва Моисея сохранила жизнь вышедшим из Египта, то тем более Кровь Христа , Сына Божьего, дает жизнь вечную всем уверовавшим в Него.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Сэр
                        alexoise и Йицхак, что вы за междусобойчик устроили? Вспомните кто вошел в землю обетованную. Не те ли только, кто был иного духа, Иисус Навин и Халев. Наличие закона заповедей и попытка достигнуть собственной праведности через его исполнение ну ни как не может изменить дух человека.
                        1) закон не меняет дух человека ни разу. Наоборот, дух человека побуждает его соблюдать закон или не соблюдать (я о тех, кому закон вменен, язычникам - иное). 2) Вы не забыли, что закон есть исполнение заповедей Божиих?
                        Поэтому приведенный Вами пример, как раз доказательство обратного: кто заповеди исполнил - тот и вошел. В этом и был их дух и их праведность, как сказано: потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут (Рим,2:13).
                        И если ходатайственная молитва Моисея сохранила жизнь вышедшим из Египта, то тем более Кровь Христа , Сына Божьего, дает жизнь вечную всем уверовавшим в Него.
                        А Он будет ходатайствовать за беззаконников?
                        22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                        23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                        (Мф,7)

Комментарий

• alexoise
                          Ветеран

• 19 January 2009
                          • 6211

alexoise и Йицхак, что вы за междусобойчик устроили?
                          Это совсем не междусобойчик,просто человек своим умом понял и старается познать Истину и как сказал ваш учитель Йешуа-слышит голос Истинны,вы же твердите одно и тоже упрямо и без основательно...

Комментарий

• udjin
                            Участник

• 05 March 2010
                            • 491

Сообщение от alexoise
                            Ну почему я христианка, и я вам с увереностью могу сказать, что верен Бог и не отринет народ свой Израиля и что ИМЕННО вам принадлежат заветы и слава и обетования и законоположения и ничего этого у вас не отнимаю.
                            Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от udjin
                              Ну почему я христианка, и я вам с увереностью могу сказать, что верен Бог и не отринет народ свой Израиля и что ИМЕННО вам принадлежат заветы и слава и обетования и законоположения и ничего этого у вас не отнимаю.
                              Если вы верите Б-гу,то почему не идете по заповеданому Его пути В Торе,скажите вы не еврейка,так ведь и Авраам был неевреем,пока не доказал свою веру Господу и принял еврейство в 90 лет,поэтому мы и считаемся и называемся детьми Авраама...было бы желание идти за правдой и Всевышний сам выведет вас на правильный путь...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                                Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                                • 6303

Сообщение от alexoise
                                Если вы верите Б-гу,то почему не идете по заповеданому Его пути В Торе,скажите вы не еврейка,так ведь и Авраам был неевреем,пока не доказал свою веру Господу и принял еврейство в 90 лет,поэтому мы и считаемся и называемся детьми Авраама...было бы желание идти за правдой и Всевышний сам выведет вас на правильный путь...
                                Авраам принял то, что Бог сказал ему принять - проявил послушание своему Господу во всём. Он жил верой, как призваны жить и христиане. Вера же строится на и посредством получения откровения от Бога о Его слове, т.е. слышу что-то от Бога - делаю, не слышу - не делаю (я не имею ввиду очевидное - если написано, что Богу то-то и то-то мерзко, то, конечно, делать этого нельзя; речь идёт о бОльшем - как жить угодной Богу жизнью, начиная от намерений сердца и заканчивая поступками). Я знаю примеры, когда Бог говорил христианину обрезаться и т.д. ради иудеев, чтобы потом идти служить иудеям проповедью Евангелия. Но пока Бог не говорит человеку такого делать, зачем заниматься самодеятельностью?

Комментарий

Обработка...