Зачем исполнять закон заповедей?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Чепуху вы пишите. Павел не говорит, что умер потому, что грех ожил, он говорит, что умер со Христом, в смерть его крестившись, и потому стал неподзаконен. Грех ожил, а Павел умер - это противопоставление, способ ускользнуть от греха через смерть со Христом.Комментарий
-
Апостол Иоанн дает четкое определение того, что есть грех. Грех - это беззаконие. Нарушили заповедь Закона - грех. А говорить, что грех - это зло, это банальность, к тому же ничего не проясняющая, потому что у каждого человека свои представления о добре и зле. А Божественное представление указано в Законе.Комментарий
-
Чепуха чепухованная и полнейшее извращение смысла посланий Павла. Умирают для греха те, кто умирает для Закона, ибо где нет Заокна, нет и греха. А умирают через крещение в смерть Христа. Умер со Христом - ты больше не под Законом, а значит, и не грешишь, ибо где нет Закона, нет и преступления. А если, умерев со Христом, возвращаешься к Закону, то отпадаешь от благодати и попадаешь в рабство греха, потому что, хотя Закон праведен и свят, но исполнить его человеку невозможно.Комментарий
-
а почему вы все время говорите о ком угодно только не о себе..наверно раз я так говорю..то наверно знаю..а раз так уверенно говорю..наверно и живу этим..почему вы все время стрелки переводите..вы же за меня перед Богом не встанете в последний день..я за себя отчет дам вы за себя..Комментарий
-
а почему вы все время говорите о ком угодно только не о себе..наверно раз я так говорю..то наверно знаю..а раз так уверенно говорю..наверно и живу этим..почему вы все время стрелки переводите..вы же за меня перед Богом не встанете в последний день..я за себя отчет дам вы за себя..Комментарий
-
по типу..стоит там архангел на входе..вы приходите к воротам Царства Божьего..он вас спрашивает..ты кто..вы верите что Иисус поменялся с вами жизнью на кресте..забрал вашу греховную..и умер с ней..а вам дал Свою праведную..тогда вы смело говорите..я Иисус..архангел смотрит на вас..точно..Иисус..и пропускает..а если вы скажете..что вас зовут alexoise..вас не пустят..только на суд..
в этом и состоит благая весть..Иисус праведный..и никогда не грешил..за что Его судить..Он и поменялся с нами..
а если вы решили..не я сам все исполню..тогда и будут все ваши дела на суде разбирать..но понятно же что мы то одно то другое то и дело нарушаем..по этому Иисус и пришел..что знает..в отличии от многих..что это исполнить людям не реально..нужен Спаситель..кто бы за нас это исполнил..вот Иисус и исполнил..весь закон..до последней йоты..а нам халяву дал..хотите берите..не хотите ..ну сами решайте..
но взять это можно только верой..веришь что все именно так..и это твое..не веришь..тогда и закон вот он..только исполнить никак..а симбиоз не работает..не делаешь ничего..ты под благодатью..и Дух Божий ведет..как только все взял в свои руки..так автоматом под законом..и только ожидание суда..
и еще одно важное условие что бы все это работало..
не судить..не себя..не окружающих..и даже не думать что хорошо что плохо..со всеми непонятками к Нему приходить..Он разберет и все что в нас не так..Сам очистит..ничего не трогать..но ничего и не делать..что бы в голову не взбрело..со всеми тараканами к Нему..Он профессионально со всем этим разбирается..правда плоть кусками вырезает без наркоза..)))..можно ведь и потерпеть..все равно в мире страдаем..тут хоть с пользой..Комментарий
-
если вы не верите..что через смерть и воскресение Иисуса вы приняты Отцом..то да не поможет..а если верите..то на суд не идете..
по типу..стоит там архангел на входе..вы приходите к воротам Царства Божьего..он вас спрашивает..ты кто..вы верите что Иисус поменялся с вами жизнью на кресте..забрал вашу греховную..и умер с ней..а вам дал Свою праведную..тогда вы смело говорите..я Иисус..архангел смотрит на вас..точно..Иисус..и пропускает..а если вы скажете..что вас зовут alexoise..вас не пустят..только на суд..
в этом и состоит благая весть..Иисус праведный..и никогда не грешил..за что Его судить..Он и поменялся с нами..
а если вы решили..не я сам все исполню..тогда и будут все ваши дела на суде разбирать..но понятно же что мы то одно то другое то и дело нарушаем..по этому Иисус и пришел..что знает..в отличии от многих..что это исполнить людям не реально..нужен Спаситель..кто бы за нас это исполнил..вот Иисус и исполнил..весь закон..до последней йоты..а нам халяву дал..хотите берите..не хотите ..ну сами решайте..
но взять это можно только верой..веришь что все именно так..и это твое..не веришь..тогда и закон вот он..только исполнить никак..а симбиоз не работает..не делаешь ничего..ты под благодатью..и Дух Божий ведет..как только все взял в свои руки..так автоматом под законом..и только ожидание суда..
и еще одно важное условие что бы все это работало..
не судить..не себя..не окружающих..и даже не думать что хорошо что плохо..со всеми непонятками к Нему приходить..Он разберет и все что в нас не так..Сам очистит..ничего не трогать..но ничего и не делать..что бы в голову не взбрело..со всеми тараканами к Нему..Он профессионально со всем этим разбирается..правда плоть кусками вырезает без наркоза..)))..можно ведь и потерпеть..все равно в мире страдаем..тут хоть с пользой..Комментарий
-
это ты так понял или это есть истина?Комментарий
-
Чепуха чепухованная и полнейшее извращение смысла посланий Павла. Умирают для греха те, кто умирает для Закона, ибо где нет Заокна, нет и греха. А умирают через крещение в смерть Христа. Умер со Христом - ты больше не под Законом, а значит, и не грешишь, ибо где нет Закона, нет и преступления. А если, умерев со Христом, возвращаешься к Закону, то отпадаешь от благодати и попадаешь в рабство греха, потому что, хотя Закон праведен и свят, но исполнить его человеку невозможно.
бог верен а всякий человек лжив
говорите истину друг другу
невозможное человекам возможно богуКомментарий
-
Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".Комментарий
-
Прежде всего закон учит нас жить,и как сказал один из мудрецов закон добр к соблюдающим Его...Комментарий
-
Комментарий
-
Объясните ине любезнейший,что значит жить по букве закона,а что жить по духу,многие употребляют это выражение не имея истинного понимания вещей....Комментарий
Комментарий