Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вито
    Ветеран

• 18 April 2008
    • 9099

Сообщение от СуламитаY
    так вы внимательно читайте..заповедь закона..оживляет в вас грех..а за грех смерть..грех оживает..а вы умираете..
    Умирают для греха и для закона те,кто во Христе не грешат ,не нарушают закон,а если вы нарушаете,то закон властен над вами и грех в вас ещё живёт.
    Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Алексей Г.
      сферический в вакууме

• 19 April 2009
      • 4858

Сообщение от маклай
      Цитата из Библии:
      8 Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв. 9 Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил, 10 а я умер;

Вот Вы умерли когда нарушили заповедь. Что теперь Вам пользы от закона?
      Чепуху вы пишите. Павел не говорит, что умер потому, что грех ожил, он говорит, что умер со Христом, в смерть его крестившись, и потому стал неподзаконен. Грех ожил, а Павел умер - это противопоставление, способ ускользнуть от греха через смерть со Христом.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

Сообщение от ученик Истины
        Вито, грех - это зло. Неужели для вас неизвестно что есть добро и что зло? Неужели на самом деле нуждаетесь в каких то определениях "что есть грех?".
        Апостол Иоанн дает четкое определение того, что есть грех. Грех - это беззаконие. Нарушили заповедь Закона - грех. А говорить, что грех - это зло, это банальность, к тому же ничего не проясняющая, потому что у каждого человека свои представления о добре и зле. А Божественное представление указано в Законе.

Комментарий

• Алексей Г.
          сферический в вакууме

• 19 April 2009
          • 4858

Сообщение от Вито
          Умирают для греха и для закона те,кто во Христе не грешат ,не нарушают закон,а если вы нарушаете,то закон властен над вами и грех в вас ещё живёт.
          Чепуха чепухованная и полнейшее извращение смысла посланий Павла. Умирают для греха те, кто умирает для Закона, ибо где нет Заокна, нет и греха. А умирают через крещение в смерть Христа. Умер со Христом - ты больше не под Законом, а значит, и не грешишь, ибо где нет Закона, нет и преступления. А если, умерев со Христом, возвращаешься к Закону, то отпадаешь от благодати и попадаешь в рабство греха, потому что, хотя Закон праведен и свят, но исполнить его человеку невозможно.

Комментарий

• СуламитаY
            Ветеран

• 03 April 2009
            • 2652

Сообщение от Вито
            а почему вы все время говорите о ком угодно только не о себе..наверно раз я так говорю..то наверно знаю..а раз так уверенно говорю..наверно и живу этим..почему вы все время стрелки переводите..вы же за меня перед Богом не встанете в последний день..я за себя отчет дам вы за себя..

Комментарий

• alexoise
              Ветеран

• 19 January 2009
              • 6211

Сообщение от СуламитаY
              а почему вы все время говорите о ком угодно только не о себе..наверно раз я так говорю..то наверно знаю..а раз так уверенно говорю..наверно и живу этим..почему вы все время стрелки переводите..вы же за меня перед Богом не встанете в последний день..я за себя отчет дам вы за себя..
              Совершенно верно каждый даст ответ перед Богом за свои дела и мне кажется ,что мало чем поможет жертва Христа...

Комментарий

• СуламитаY
                Ветеран

• 03 April 2009
                • 2652

Сообщение от alexoise
                Совершенно верно каждый даст ответ перед Богом за свои дела и мне кажется ,что мало чем поможет жертва Христа...
                если вы не верите..что через смерть и воскресение Иисуса вы приняты Отцом..то да не поможет..а если верите..то на суд не идете..
                по типу..стоит там архангел на входе..вы приходите к воротам Царства Божьего..он вас спрашивает..ты кто..вы верите что Иисус поменялся с вами жизнью на кресте..забрал вашу греховную..и умер с ней..а вам дал Свою праведную..тогда вы смело говорите..я Иисус..архангел смотрит на вас..точно..Иисус..и пропускает..а если вы скажете..что вас зовут alexoise..вас не пустят..только на суд..
                в этом и состоит благая весть..Иисус праведный..и никогда не грешил..за что Его судить..Он и поменялся с нами..
                а если вы решили..не я сам все исполню..тогда и будут все ваши дела на суде разбирать..но понятно же что мы то одно то другое то и дело нарушаем..по этому Иисус и пришел..что знает..в отличии от многих..что это исполнить людям не реально..нужен Спаситель..кто бы за нас это исполнил..вот Иисус и исполнил..весь закон..до последней йоты..а нам халяву дал..хотите берите..не хотите ..ну сами решайте..
                но взять это можно только верой..веришь что все именно так..и это твое..не веришь..тогда и закон вот он..только исполнить никак..а симбиоз не работает..не делаешь ничего..ты под благодатью..и Дух Божий ведет..как только все взял в свои руки..так автоматом под законом..и только ожидание суда..
                и еще одно важное условие что бы все это работало..
                не судить..не себя..не окружающих..и даже не думать что хорошо что плохо..со всеми непонятками к Нему приходить..Он разберет и все что в нас не так..Сам очистит..ничего не трогать..но ничего и не делать..что бы в голову не взбрело..со всеми тараканами к Нему..Он профессионально со всем этим разбирается..правда плоть кусками вырезает без наркоза..)))..можно ведь и потерпеть..все равно в мире страдаем..тут хоть с пользой..

Комментарий

• alexoise
                  Ветеран

• 19 January 2009
                  • 6211

Сообщение от СуламитаY
                  если вы не верите..что через смерть и воскресение Иисуса вы приняты Отцом..то да не поможет..а если верите..то на суд не идете..
                  по типу..стоит там архангел на входе..вы приходите к воротам Царства Божьего..он вас спрашивает..ты кто..вы верите что Иисус поменялся с вами жизнью на кресте..забрал вашу греховную..и умер с ней..а вам дал Свою праведную..тогда вы смело говорите..я Иисус..архангел смотрит на вас..точно..Иисус..и пропускает..а если вы скажете..что вас зовут alexoise..вас не пустят..только на суд..
                  в этом и состоит благая весть..Иисус праведный..и никогда не грешил..за что Его судить..Он и поменялся с нами..
                  а если вы решили..не я сам все исполню..тогда и будут все ваши дела на суде разбирать..но понятно же что мы то одно то другое то и дело нарушаем..по этому Иисус и пришел..что знает..в отличии от многих..что это исполнить людям не реально..нужен Спаситель..кто бы за нас это исполнил..вот Иисус и исполнил..весь закон..до последней йоты..а нам халяву дал..хотите берите..не хотите ..ну сами решайте..
                  но взять это можно только верой..веришь что все именно так..и это твое..не веришь..тогда и закон вот он..только исполнить никак..а симбиоз не работает..не делаешь ничего..ты под благодатью..и Дух Божий ведет..как только все взял в свои руки..так автоматом под законом..и только ожидание суда..
                  и еще одно важное условие что бы все это работало..
                  не судить..не себя..не окружающих..и даже не думать что хорошо что плохо..со всеми непонятками к Нему приходить..Он разберет и все что в нас не так..Сам очистит..ничего не трогать..но ничего и не делать..что бы в голову не взбрело..со всеми тараканами к Нему..Он профессионально со всем этим разбирается..правда плоть кусками вырезает без наркоза..)))..можно ведь и потерпеть..все равно в мире страдаем..тут хоть с пользой..
                  Сваших слов получается,что можно своболно грешить и Иисус загладит наши грехи,и если бы не так ,то какой же смысл грехоочистительной жертвы Христа?

Комментарий

• сирах 7:1
                    Отключен

• 07 January 2010
                    • 117

Сообщение от Вито
                    Кесарь это правитель Рима,Христос сказал,что налоги надо давать кесарю,этим Он очевидно одобрил власть Рима над Израилем.Он никогда не говорил,что надо свергнуть власть Рима над Израилем.
                    где христос говорит что "налоги надо давать кесарю"?

Сообщение от Вито
                    Кесарь это правитель Рима,Христос сказал,что налоги надо давать кесарю,этим Он очевидно одобрил власть Рима над Израилем.Он никогда не говорил,что надо свергнуть власть Рима над Израилем.
                    это ты так понял или это есть истина?

Комментарий

• сирах 7:1
                      Отключен

• 07 January 2010
                      • 117

Сообщение от Алексей Г.
                      Чепуха чепухованная и полнейшее извращение смысла посланий Павла. Умирают для греха те, кто умирает для Закона, ибо где нет Заокна, нет и греха. А умирают через крещение в смерть Христа. Умер со Христом - ты больше не под Законом, а значит, и не грешишь, ибо где нет Закона, нет и преступления. А если, умерев со Христом, возвращаешься к Закону, то отпадаешь от благодати и попадаешь в рабство греха, потому что, хотя Закон праведен и свят, но исполнить его человеку невозможно.

бог верен а всякий человек лжив
                      говорите истину друг другу
                      невозможное человекам возможно богу

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

это ты так понял или это есть истина?
                        Не известно,какбы развивалмись события не распни иудеи Христа...возможно Он бы и стал тем освободителем от римского ига...

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Сэр
                          Очень много ведется дискуссий о том, нужно ли исполнять закон заповедей. Здесь бы мне хотелось услышать не о том, нужно ли его исполнять, а о том, зачем его исполнять. Очень прошу не переводить тему в русло "нужно или не нужно". Цитаты тоже хотелось бы, чтобы отвечали на вопрос "зачем?".
                          Для преступников закон как уголовный кодекс, а для мирных людей как Учение. И если как говорится "что посеешь, то и пожнёшь" и какое царство построишь, в таком жить будешь, то Учение для того, чтобы плохое царство для себя не построить.

Комментарий

• alexoise
                            Ветеран

• 19 January 2009
                            • 6211

Сообщение от Viktor.o
                            Для преступников закон как уголовный кодекс, а для мирных людей как Учение. И если как говорится "что посеешь, то и пожнёшь" и какое царство построишь, в таком жить будешь, то Учение для того, чтобы плохое царство для себя не построить.
                            Прежде всего закон учит нас жить,и как сказал один из мудрецов закон добр к соблюдающим Его...

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от alexoise
                              Прежде всего закон учит нас жить,и как сказал один из мудрецов закон добр к соблюдающим Его...
                              И ещё с его помощью открывается внутренний Человек, который духовный и истинный, и который - Сын Божий. И тогда уже живут не по букве закона, а по духу.

Комментарий

• alexoise
                                Ветеран

• 19 January 2009
                                • 6211

Сообщение от Viktor.o
                                И ещё с его помощью открывается внутренний Человек, который духовный и истинный, и который - Сын Божий. И тогда уже живут не по букве закона, а по духу.
                                Объясните ине любезнейший,что значит жить по букве закона,а что жить по духу,многие употребляют это выражение не имея истинного понимания вещей....

Комментарий

Обработка...