Зачем исполнять закон заповедей?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • diana
    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
    • 68513

Кера.

ВОт представьте такую картину.

Вы застряли в болоте.. кричите о спасении.. к вам приходят на помощь..
    тянут вас из болота... но, вам, вдруг, очень понравилось, состояние, сидящего
    в болоте, и, вместе с тем еще не тонущего,( потому как вас уже держит рука Спасателя)..
    Вы вдруг начинаете видеть прелести сидения в болоте: грязь полезна и приятна, теплая, греет; не видно ваше голое тело и не надо заботиться о чистоте; по сторонам на деревьях - птички поют; русалочки привлекательные водятся...
    И вы уже полюбили это место, и вылезать оттуда вам уже не хочется (вы еще очень хотите там побарахтаться)... но и погибать не хочется (пусть - Спасатель держит)..
    Вот и подумайте: Спасение ваше - полностью и целиком лишь только от Спасателя зависит, либо еще и от ваших усилий и сильного желания спастись?
    чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Сэр
      Ветеран

• 05 April 2006
      • 2359

Сообщение от Effir
      А какой закон, тогда исполнять( "...любовь есть исполнение закона")?И зачем?
      Есть такой закон, называется он "законом Духа Жизни". Вера, как и любовь, исходит из духа, из сердца человека. А любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым. Может ли мужчина полюбить женщину , совершая для нее много поступков? Он может дарить цветы, делать подарки и т.д и т.п, но от этого всего любовь не появится в его сердце. Так же и женщина, может быть послушна и угождать мужчине, но это не значит, что ей нужна его любовь. Поэтому и написано, что можно отдать тело на сожжение, а любви не иметь. Но Бог хочет, чтобы мы руководствовались Его Духом и совершали поступки на основании того, что Он (Дух Святой) говорит в сердце. Пусть чуть-чуть, пусть немного, но искренне и от сердца, а не от ума,знающего добро и зло. Но если человек поступает по знанию добра и зла, то это уже не из сердца и не искренне. И чем больше он (человек) стремится поступать и поступает на основании знания добра и зла в своем уме, тем большим лукавством наполняется его сердце. Это и есть порождения ехидны.

Комментарий

• Effir
        Ветеран

• 14 December 2008
        • 4531

Сообщение от Сэр
        Есть такой закон, называется он "законом Духа Жизни".
        Какая разница?Как ты его (закон) не назови,его нужно исполнять("...любовь есть исполнение закона")А если нужно исполнять,то ты уже не свободен от закона.И заявления:"Мы не под законом"-ложное.Может от одного закона освободились,а другой исполняют?Тогда нужно уточнять от какого освободились,а какой исполняют,но об этом я в Библии не встречал.

Комментарий

• Effir
          Ветеран

• 14 December 2008
          • 4531

Сообщение от Ker4&k
          действительно, зачем?!
          Я открывал тему "Какой закон?",какой имеется ввиду закон здесь:"...любовь есть исполнения закона".Были предложены варианты.Но "зачем?" исполнять-я не спрашивал.Думал, здесь кто-то предложит вариант и ответит,в соответствии с вариантом,зачем исполнять.
          Нахожу двойной стандарт:"Мы свободны от закона,он над нами власти не иеет,но исполнять надо..."

Комментарий

• Ker4&k
            Forgiven

• 25 July 2009
            • 1409

и от желания спастись
            Начало мудрости - страх Господень, а не прочие его разновидности))

Комментарий

• Ker4&k
              Forgiven

• 25 July 2009
              • 1409

Сообщение от Effir
              Я открывал тему "Какой закон?",какой имеется ввиду закон здесь:"...любовь есть исполнения закона".Были предложены варианты.Но "зачем?" исполнять-я не спрашивал.Думал, здесь кто-то предложит вариант и ответит,в соответствии с вариантом,зачем исполнять.
              Нахожу двойной стандарт:"Мы свободны от закона,он над нами власти не иеет,но исполнять надо..."
              да я понимаю вас, и хотела им указать на всю несуразность того, что они говорят и пишут.

Комментарий

• маклай
                Ветеран

• 23 January 2004
                • 14970

Сообщение от viks11
                Я приму совет, и пересмотрю себя внутри, ну а вы уж тоже пожалуйста, будте добры ПОСМОТРИТЕ В ЗЕРКАЛО И ТАМ ВЫ НЕ ТОЛЬКО "ДУБОВУЮ" ВЕРУ УВИДИТЕ, А ЕЩЁ МНОГО ЧЕГО...
                я СМОТРЮ И ВИЖУ, И ВЕРЮ ЧТО ИСПРАВЛЮСЬ.ХРИСТОС МНЕ В ЭТОМ ПОМОЖЕТ!!!
                Ну вот, в этом и вся Ваша вера - Вы верите в себя, свои силы, свою способность исправиться. В зеркало Вы не смотрите. Потому что если бы посмотрели и присмотрелись, то увидели бы человека неспособного исправиться. А так Вы смотрите не в зеркало Закона, а в зеркало самоуверенности.

Комментарий

• Ker4&k
                  Forgiven

• 25 July 2009
                  • 1409

в зеркале закона мы видим, что не можем исправиться.

Комментарий

• СуламитаY
                    Ветеран

• 03 April 2009
                    • 2652

Сообщение от Effir
                    родители вас по закону любят..?..потому что так положено?..или просто любят не смотря ни на что?...так мы не совершенные..с детьми таскаемся как писаными торбами...и что бы они не делали..нам и в голову не приходит на них обидеться..хотя и сердимся..вы думаете Бог другой..
                    и ваша мама не плачет..если вы ей вместо любви и общения деньги высылаете?..а Бог думаете не огорчается..когда мы не потому что любим Его приходим..а потому что так положено..из страха собственно..что Он нам чего то не даст..или накажет если что не так сделаем..
                    в этом и есть разница между законом и благодатью..закон это тупое подчинение из страха..не важно чего..а благодать ..это отношения..и я уже не боюсь наказания..потому что я сама хочу угодить Богу..мне это самой нравится..наблюдать за тем как Он меня меняет..и что бы не случилось..я знаю..что меня не выгонят из дома...последствий то проступков никто не отменял..но мне нравится что с каждым шагом меня становится все меньше..а Его больше..и не мое проявляется а Его..я кто?..я просто человек..и что бы я сама не делала..это все равно не будет совершенно..а когда хоть что то Он делает..тогда понимаешь..никакие мои дела не приведут к совершенству..
                    вот и получается..что как жена выйдя замуж оставляет все свое..и имя тоже..и становятся с ним одним целым..но не теряют свою индивидуальность..так и тут..узнавая Бога все больше и Больше..принимая от Него любовь...и отдавая свою..становишься с Ним одним целым..и где там меня уже искать...не в мире точно..что мне там нужно?..что может мне мир дать по сравнению с тем что я имею в Боге?..какой человек сможет столько любви на меня излить?..кто знает меня так как знает Он?..кто сможет принять меня со всеми моими тараканами и не отвернуться от меня?..кому нужны все мои проблемы и слезы?..кто поможет в себе разобраться и примириться самой с собой..потому что мира нет..?..кто утешит?..кто наставит..да так что бы оно работало..а не как мир учит..слов много а толку?...кто кому мы нужны в этом мире?...только Он..и не к кому больше идти..у Него только глаголы жизни..
                    а вы про закон говорите..потому что мир вам нужен..хотите в мире реализоваться..так не получится..он дает..но цена непомерная..
                    так зачем вообще там что то брать..в мире все красивое и блестит..но оно все отравлено..нет там ничего живого..одна реклама..за которой куча мусора..мир только заставляет хотеть..но не дает ничего..у Бога все не так..знали бы не задавали глупых вопросов..начните не законы исполнять..т.е. руки Божьей искать..а лицо Его ищите..поймете всю глупость жизни по закону..оно мертвое все как и этот мир...

Комментарий

• Ker4&k
                      Forgiven

• 25 July 2009
                      • 1409

разве Бог не любит, не смотря ни на что?
                      любить Бога и ближнего, это лучшее, чему может научить закон.

Комментарий

• маклай
                        Ветеран

• 23 January 2004
                        • 14970

Сообщение от Ker4&k
                        на вершину горы и стану подобным богу.
                        Я сказал - вы (уже) боги.

вопрос в другом - земные боги(цари) или небесные.
                        от плоти или от духа? рождены ли от духа?
                        в чем единство христиан?
                        К кому вопрос? Иисус сказал:

Цитата из Библии:
                        34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
                        35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
                        36 Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий?
                        (Иоан.10:34-36)

Сыны Божие те к кому было Слово.
                        Авраам поверил Богу, как вы думаете, когда он поверил?
                        я думаю, тогда, когда это было сложнее всего сделать,
                        а именно, когда Бог просил принести Ему в жертву сына,
                        разве не бред? а мы потомки Авраама.
                        Цитата из Библии:
                        5 И вывел его вон и сказал: посмотри на небо и сосчитай звезды, если ты можешь счесть их. И сказал ему: столько будет у тебя потомков.
                        6 Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность.
                        (Быт.15:5,6)

Вот когда Авраам поверил, и именно эта вера вменилась ему в праведность.
                        но если сын - это слово наше, сказанное на нашем языке,
                        так давайте принесем его в жертву, чтобы услышать
                        Я сказал - вы боги, каждое тело земное и небесное
                        имеет свою славу, каждое - особую, не похожую на другие славы...
                        По словам Иисуса сыны те к кому было Слово. Не сами что-то придумали, а кому Бог сказал.

Комментарий

• viks11
                          Ветеран

• 10 July 2009
                          • 1524

Сообщение от СуламитаY
                          так я уже устала вам одно и то же говорить..я вам про ЦБ..вы мне про мир..вы же в миру живете и о ЦБ только знаете..а мы в ЦБ..и на мир смотреть не желаем..все что нам там интересно..это люди..и все..чего тут не понятного..?
                          Так вы уже в ЦБ? а какая там связь ловит, что вы прям от туда пишите?
                          :up:

Комментарий

• viks11
                            Ветеран

• 10 July 2009
                            • 1524

Сообщение от СуламитаY
                            ну да...согласно словам Иисуса..я осудила грех в плоти моей..согласилась что Иисус вознес мои грехи телом Своим на Крест..и приняла праведность по вере..т.е....приняла лично из рук Иисуса оправдательный приговор..и радуюсь...хотите присоединяйтесь...))
                            Вы осудили? а как вы узнали что это грех?

а идете куда по этому пути?...сами то знаете что бы и других приглашать..я вот смотрю вы сами раб тлению..и не знаете чем ваша прогулка по этой дорожке кончится..и туда ли придете куда собирались..не пойду за вами..хлопотно это..))
                            Я иду по дороге в Царство Божье, а этот терни это мои испытания, а вы я смотрю ещё не дошли а уже на месте.Ищете путь под себя, а я ищю тот путь который надо, пусть он будет с самыми страшными терниями, но вот в этих терниях меня спасает вера в Христа, и когда я верю мой путь тернистый еще не заканчивается, и я верю и верю, и когда показал Христу истинную веру вот тогда она мне в пользу, а когда как вы, один раз поверили и уже в раю вы делаете шаг вперёд и два назад, так как нету постоянства, у вас эта вера одноразовая.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
                            ну вот как то так...
                            Да, и ещё приведите это к тому что в итоге все попадут в рай.

Комментарий

• viks11
                              Ветеран

• 10 July 2009
                              • 1524

Сообщение от СуламитаY
                              так это вы мне предложили бремена нести мои..наверное видели что то..
                              Есть совет, и я его принял, а вот уже практика.... так вы мне скажите какое бремя мне нести? может вы спуститесь ко мне и покажите?

Комментарий

• Ker4&k
                                Forgiven

• 25 July 2009
                                • 1409

вы верите что станете звездой на небе?

значит, и посланное слово - дар свыше?

и это означает, что мы становимся начатком новых созданий.

Комментарий

Обработка...