Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от St.Igor
    В связи с тем, что нет ни одного послания, адресованного христианам, но только иудеям, можно говорить
    Круто.
    Послание Римлянам: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...вам говорю, язычникам... (Рим,1:7; Рим,11:13)

Я так понимаю, Вы пребываете в полной святой уверенности, что коринфяне, фессалоникийцы, колоссяне, галаты, филиппийцы и пр. - это иудеи?

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от wolf_ua
      Ветхий Закон переплетен с Храмом очень плотно. Без Храма исполнить Закон не выйдет.
      Это Вы так решили. А что говорят Писания узнать не пробовали?
      Ковчега Завета уже нет. Значит и Завет вы подтвердить уже ничем не можете.
      ))))))))))))))))))
      А что Завет (в данном случае первый) был утвержден ковчегом?
      А не нужно мне рот затыкать.
      Да ни разу. Каждый имеети право нести любую белиберду, какая ему нравится.
      Главное не выдавать её за слово Божие и каждое свое утверждение подкреплять цитатой из слова.
      2. ХРИСТИАНЕ сделать такого не могли. Ибо ИСТИННО верующий христианин не может быть более, чем его Учитель и не может нарушить того, чему Учитель учил

Цитата из Библии:
      17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
      18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
      (Матф.5:17-18)
      Если НЕ могли, то кто же мне тогда рассказывает, что закон УЖЕ отменен и иудеям его исполнять не надо?

Комментарий

• wolf_ua
        Ветеран

• 10 March 2007
        • 1817

Сообщение от St.Igor
        В связи с тем, что нет ни одного послания, адресованного христианам, ...
        Если иудей обратил в свою веру, то человек стал христианином, а если христианин обратил кого-то, то человек стал иудеем.
        Бред сивой кобылы.

Если мы потомки язычников, то потомки язычников. <Удалено модератором>

Одного обращения мало, чтобы вы стали иудеем. Нужно еще, чтобы мать ваша была еврейкой и чтобы Вам протизвели одну операцию.

Сообщение от St.Igor
        Если вслушаться в слова Иисуса Христа, то у Него есть овцы, которые «не сего двора»!...
        Вы увлечены спорами о своём дворе, в котором сейчас находитесь, и в котором находятся иудеи и христиане, и дети Измаила!
        ...
        Кто докажет Писаниями, что есть христиане, а не только иудеи или евреи, или язычники, к которым адресованы послания?
        Христиане - это ученики Христа. Важна ли национальность?

Важна. Ибо Христос пришел ради спасения евреев в первую очередь.

А мы и до сих пор псы, подбирающие крошки. Но раз хозяева так малочисленны, а их "укороченные" братья до сих пор не веруют в пришедшего Мошиаха, то псам раздолье.
        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2009, 10:37 AM. Причина: совсем не обязательные уточнения
        С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Алексей Г.
          Мне понравилась игрушка, придуманная Йицхаком.
          Попробую тоже.
          Кто нас может рассудить? Автор? Автор умер. Тогда кто? Его послания.
          Смотрим послания.
          А не получилось
          По одной простой причине: Павел своим свидетельством и обетом объяснял НЕ своё свидетельство и обет, А ТО, ЧЕМУ ОН УЧИЛ НА САМОМ ДЕЛЕ В СВОИХ ПОСЛАНИЯХ.

А у Вас с точностью до наоборот.

Комментарий

• wolf_ua
            Ветеран

• 10 March 2007
            • 1817

Сообщение от Йицхак
            Это Вы так решили. А что говорят Писания узнать не пробовали?
            Пробовал и узнал.

А вы не знаете, ибо слов Писания еще не привели в защиту своих утверждений.

Сообщение от Йицхак
            ))))))))))))))))))
            А что Завет (в данном случае первый) был утвержден ковчегом?
            В данном случае и Завет весьма относителен. Первый завет был установлен с Авраамом, а не с его потомками.

Сообщение от Йицхак
            Если НЕ могли, то кто же мне тогда рассказывает, что закон УЖЕ отменен и иудеям его исполнять не надо?
            А кто вам рассказывает такое? Да к ответу подлеца! Покажите его словами, что он такое говорил и псы его порвут.
            С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
              Обещал вернутся

• 27 January 2009
              • 1880

Сообщение от Алексей Г.
              Кто нас может рассудить? Автор? Автор умер. Тогда кто? Его послания.
              Смотрим послания.
              Цитата из Библии:
              15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Этими словами всё сказано, ибо наглядно и доходчиво они объясняют все дела Павла, о которых вы спорите.

И пока мы не поймем, что восприятие обета очищения как подтверждения исполнения Павлом закона и учения об исполнении закона для иудеев есть субъективное восприятие, в отличии от объективного учения Павла, объяснять действия Павла "ради иудеев" совершенно бессмысленно.
              Что вы имеете в виду под словами «объективного учения Павла»?
              Что это за «объективное учение» и чем оно заканчивается, глядя на автора учения, то есть, глядя на Павла?
              Вопрос задан к тому, что мы знаем, чем закончил Свое учение Иисус, ибо Он воскрес.
              Чем закончил своё учение Павел? Он воскрес или нет? Можно полагаться на его учение или нет? Если воскрес, то можно полагаться, а если не воскрес.
              Rufancik говорит: "Когда есть простое объяснение, нет нужды в чем-то сложном".

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от wolf_ua
                Пробовал и узнал.
                Прекрасно.
                Тогда как узнавший Писания скажите мне: делать пасхальную жертву - ягненка предписано ДО появления Храма или ПОСЛЕ?
                Как иудеи исполняли эту заповедь ДО появления Храма?
                Делать обрезание предписано ДО появления храма или ПОСЛЕ?
                А вы не знаете, ибо слов Писания еще не привели в защиту своих утверждений.
                Я просто не люблю о пустом. Нельзя объять необъятное (с) К.Прутков

Хотите о конкретном? Без проблем. Два вопроса навскидку только что задал, силы есть - ответьте.
                В данном случае и Завет весьма относителен. Первый завет был установлен с Авраамом, а не с его потомками.
                А не будем уходить от темы. Если хотите по счету, то первый завет был с Адамом. Второй с Ноем. С Авраамом только третий. Были еще четвертый и пятый. Мы - о шестом, так называемом Ветхом завете.
                ЧЕМ БЫЛ УТВЕРЖДЕН ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? (Вы сказали - ковчегом, а что в отличие от Вас говорит слово Божие? Чем?)
                А кто вам рассказывает такое? Да к ответу подлеца! Покажите его словами, что он такое говорил и псы его порвут.
                Да хоть эту тему почитайте

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от Йицхак
                  Прекрасно.
                  Тогда как узнавший Писания скажите мне: делать пасхальную жертву - ягненка предписано ДО появления Храма или ПОСЛЕ?
                  Делать обрезание предписано ДО появления храма или ПОСЛЕ?
                  Я просто не люблю о пустом. Нельзя объять необъятное (с) К.Прутков

Хотите о конкретном? Без проблем. Два вопроса навскидку только что задал, силы есть - ответьте.
                  С лукавым по лукавству его. Вы мне не привели цитат из Писания, подтверждающие ваши слова. И я вам приводить не буду.

То есть вы в своей цитате сравнили Закон с пустым? Эх, где же евреи с камнями - вышла бы знатная кучка.

Главная проблема евреев не в том как они приносили в жертву ягненка, а в том, что перепутали ягненка с Мошиахом. БОЛЬШАЯ ОШИБКА!!!

Сообщение от Йицхак
                  А не будем уходить от темы. Если хотите по счету, то первый завет был с Адамом. Второй с Ноем. С Авраамом только третий. Были еще четвертый и пятый. Мы - о шестом, так называемом Ветхом завете.
                  ЧЕМ БЫЛ УТВЕРЖДЕН ВЕТХИЙ ЗАВЕТ? (Вы сказали - ковчегом, а что в отличие от Вас говорит слово Божие? Чем?)
                  Вы что же - хотите меня убедить в том, что Адам и Ной были евреями?

Именно вам бы не уходить от темы и не приплетать лишнего. И так уже заговорились.

А я говорю и утверждаю, что Ковчегом. Обрезание не может быть утверждением Завета, а лишь причастностью к обладателям Завета.

Вечно у вас так - путаете кое-что с Истиной!

Вот Заповеди - другое слово. Они - ИСТИННОЕ УТВЕРЖДЕНИЕ ЗАВЕТА. Закон Мойши может таковым быть. А обрезание - лишь Символ, но не Завет.

Сообщение от Йицхак
                  Да хоть эту тему почитайте
                  Да вот - почитал. Не обнаружил того подлеца. Может вы его выявите. И цитат, цитат поболее, чтобы псов подразнить.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2009, 10:43 AM. Причина: грубое слово
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
                    Обещал вернутся

• 27 January 2009
                    • 1880

Сообщение от Йицхак
                    Круто.
                    Послание Римлянам: всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым...вам говорю, язычникам... (Рим,1:7; Рим,11:13)
                    Да, круто вы объединили и поставили знак равенства между «призванными святыми» и «язычниками»!
                    А я всё думал, кто ж это такие язычники???
                    Оказалось, что язычники это «призванные святые»!Спасибо.

Я так понимаю, Вы пребываете в полной святой уверенности, что коринфяне, фессалоникийцы, колоссяне, галаты, филиппийцы и пр. - это иудеи?
                    Скорее всего так, ибо
                    Цитата из Библии:
                    Между тем
                    рассеявшиеся от гонения, бывшего
                    после Стефана, прошли до
                    Финикии и Кипра и Антиохии,
                    никому не проповедуя слово, кроме
                    Иудеев.
                    У вас другие данные? Или послания Павла были написаны им до гонения на Стефана?
                    Если вы о посланиях, которые были написаны позже, там тоже нет посланий, адресованных язычникам!
                    Цитата из Библии:
                    Знаете, что когда вы
                    были язычниками,

Если они были язычниками, то теперь они кто? Язычники или иудеи, или христиане?

Комментарий

• wolf_ua
                      Ветеран

• 10 March 2007
                      • 1817

Сообщение от St.Igor
                      Так своего благого Мошиаха и не дождутся. Поставят кого не попадя.
                      Последний раз редактировалось Лука; 12 December 2009, 06:24 AM.
                      С Христом в сердце.

Комментарий

• St.Igor
                        Обещал вернутся

• 27 January 2009
                        • 1880

Сообщение от wolf_ua
                        Бред сивой кобылы.
                        Если мы потомки язычников, то потомки язычников.

Одного обращения мало, чтобы вы стали иудеем. Нужно еще, чтобы мать ваша была еврейкой...
                        Вы специалист только по членам и по кобылам, это видно.
                        Христиане - это ученики Христа. Важна ли национальность?
                        Лжете вы на Христа, ибо русским по белому написано, что ученики апостолов впервые назвались христианами!
                        При этом слово «христиане» в Библии нигде не повторяется.
                        Важна. Ибо Христос пришел ради спасения евреев в первую очередь.
                        Опять лжете на Христа.
                        Всем, кто читал Евангелие, понятно, что Иисус пришёл к Иудеям, а не ко всем евреям!
                        А мы и до сих пор псы, подбирающие крошки. Но раз хозяева так малочисленны, а их "укороченные" братья до сих пор не веруют в пришедшего Мошиаха, то псам раздолье.
                        Вы хуже псов, ибо лжете и наговариваете на Христа.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2009, 10:46 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• St.Igor
                          Обещал вернутся

• 27 January 2009
                          • 1880

Сообщение от wolf_ua
                          <Удалено модератором>
                          Во-во, и исполняется слово:
                          Цитата из Библии:
                          лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое
                          худшим вас
                          .
                          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 12 December 2009, 10:48 AM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• wolf_ua
                            Ветеран

• 10 March 2007
                            • 1817

Сообщение от St.Igor
                            Вы специалист только по членам и по кобылам, это видно.
                            Что вижу, что знаю, то и говорю. Прост. Как и учил меня Христос.

Сообщение от St.Igor
                            Лжете вы на Христа, ибо русским по белому написано, что ученики апостолов впервые назвались христианами!
                            При этом слово «христиане» в Библии нигде не повторяется.

Не лгу. Не научен. Апостолы учили словам Христа. На то они и апостолы=ученики.

Для меня христиане=ученики Христа. End of story. Bye, bye.

Цитата из Библии:
                            Опять лжете на Христа.
                            Всем, кто читал Евангелие, понятно, что Иисус пришёл к Иудеям, а не ко всем евреям!
                            Вы хуже псов, ибо лжете и наговариваете на Христа.

Ога. Пришел к иудеям, а ходил, в основном, по евреям-полуязычникам.

Ну тут все понятно - иудеи Его плохо приняли. Но вы то хоть чего взвились?

Или кровь Авраамова взыграла?
                            С Христом в сердце.

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от St.Igor
                              Да, круто вы объединили и поставили знак равенства между «призванными святыми» и «язычниками»!
                              Еще раз:
                              Павел пишет в Рим людям, которых называет возлюбленными Божиими призванными святыми (Рим,1:7) и ЭТИМ ЖЕ САМЫМ людям, возлюбленным Божиим, призванным святым тот же самый Павел в том же самом послании пишет: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)

Так кто это объединил: я или Ап.Павел?
                              А я всё думал, кто ж это такие язычники???
                              Оказалось, что язычники это «призванные святые»!Спасибо.
                              Пожалуйста.
                              Так, вспомнился диалог из "Тартюфа": все, что не стихи - это проза, а всё, что проза - это не стихи (с).

Перевожу: все, кто не иудеи - это язычники, и все, кто язычники - это не иудеи. И это есть факт.
                              Поэтом Ап.Павел обращаясь к христианам и пишет: вам говорю, язычникам (Рим,11:13)
                              Скорее всего так, ибо
                              Цитата из Библии:
                              Между тем рассеявшиеся от гонения, бывшего после Стефана, прошли до Финикии и Кипра и Антиохии, никому не проповедуя слово, кроме Иудеев.
                              У вас другие данные?
                              Другие. И я их привел: вам говорю, язычникам (Рим,11:13), как Апостол язычников, я прославляю служение мое (Рим,11:13) - подпись: Ап.Павел.
                              Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. (Деян,21:19)
                              Мне начать это оспаривать?
                              Если вы о посланиях, которые были написаны позже, там тоже нет посланий, адресованных язычникам!
                              Цитата из Библии:
                              Знаете, что когда вы были язычниками,
                              Язычники.
                              Вся прелесть в том, что Вы не знаете, что язычник=нееврей и язычник=идолопоклонник имеют разное смысловое значение, но в синодальном переводе обозначены одним словом.
                              Равно как в греческом любовь это и "филео", и "агапе", и "эрос", а вот по-русски - только "любовь". И всё тут.
                              Но слова "любите друг друга" Вы почему-то не воспринимаете как предложение "заняться любовью", а вот со словом "язычник" у Вас почему-то так не получается.
                              А почему?

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от St.Igor
                                Цитата из Библии:
                                15 Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю.

Этими словами всё сказано, ибо наглядно и доходчиво они объясняют все дела Павла, о которых вы спорите.
                                Я так не думаю. Я думаю, Павел делал то, что хотел, и прекрасно отдавал себе отчет в своих действиях.

Сообщение от St.Igor
                                Что вы имеете в виду под словами «объективного учения Павла»?
                                Я имею в виду всего лишь "объективно существующие". Объективно существуют послания Павла, вот мы их и изучаем, сделав объектом исследования.

Комментарий

Обработка...