Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от ijp-3
    Те ссылки, которые я привела, говорят о том, что Павел не учил иудеев жить прежней жизнью и так же, как и прежде исполнять закон.
    Вот тут № 223 ничего не пропустили?
    Как иначе можно понять его слова?
    Мы обязательно разберем этот вопрос, но по порядку. Для начала ответьте самой себе: КТО ИЗ ВАС ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПИСАЛ И ЧЕМУ УЧИЛ АП.ПАВЕЛ - ВЫ ИЛИ САМ АПОСТОЛ?
    Отвечу - сам апостол.
    Если САМ АПОСТОЛ, а Вы всё равно считаете, что он учил иудеев не соблюдать закон, то найдите, наконец, в себе смелость, сказать: обет, который Ап.Павел принес - ЕСТЬ ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ Павла, он лгал публично перед Апостолами.
    Или Ап.Павел - недееспособный, который не осознавал, что творит и не давал отчет своим действиям.
    Если это так, то какая разница, чему учил лжец (или недееспособный)?
    А если НЕ так, а ПРАВДА, то к чему Вы раз за разом повторяете свои заблуждения после того, как сам Апостол лично принес обет в подтверждение того, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдает?
    Но, вы ведь тоже не он.
    Я - однозначно, нет.
    Но вот это - Деяния, 21:18-26 - слово Божие. Оно (слово Божие) - истина или лжет?
    А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
    ...
    Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
    Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на жертву за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
    (Деян,21:21-24)
    О том, что Павел никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам закон соблюдает лично от Павла УЗНАЛИ ВСЕ. Кроме тех, кто знать не хочет. Желаете быть в их числе?
    А вы ответьте, как иудеи поняли не правильно Павла, если он и ненамекал на то, что они подумали?
    И почему даже после совершения очищения они все равно хотели его убить, и он находился 2 года в узах, но потом все равно его искали убить.
    По той же самой причине, которой руководствуетесь и Вы.
    Вы прекрасно прочитали, ЧТО удостоверил обетом Ап.Павел, но продолжаете утверждать, что он - ЛЖЕЦ.
    Или, в лучшем случае, недееспособный, который не отдает себе отчет в своих действиях.
    Я же не о мире и не о язычниках говорю.
    Совершенно верно. Вот это и называется видеть соринку в чужом глазу, не видя в собственном глазу лесосплавов.
    А что скажете, не бедные,так мол им и надо?
    Еще раз к слову Божию, которое есть истина: те, чьё падение ...- богатство миру, и оскудение ... - богатство язычникам (Рим,11:12) бедными быть не могут. По определению. Вот этому:
    1 Итак, какое преимущество быть Иудеем, или какая польза от обрезания?
    2 Великое преимущество во всех отношениях, а наипаче в том, что им вверено слово Божие. (Рим,3:1-2)

Заметьте, слово Божие, которое есть истина, в отличие от слова Вашего говорит: быть Иудеем - это не быть бедным, а великое преимущество.

Комментарий

• Lukas Seredana
      Участник

• 19 November 2009
      • 146

Сообщение от Двора
      Нищета, лаодикийская нищета.
      может филадельфийская

Комментарий

• Lukas Seredana
        Участник

• 19 November 2009
        • 146

Сообщение от Йицхак
        Мы обязательно разберем этот вопрос, но по порядку. Для начала ответьте самой себе: КТО ИЗ ВАС ЛУЧШЕ ПОНИМАЕТ ЧТО ПИСАЛ И ЧЕМУ УЧИЛ АП.ПАВЕЛ - ВЫ ИЛИ САМ АПОСТОЛ?
        АПОСТОЛ Йицхак!
        Двора, извините, не сдержался
        ЕСТЬ ЗАВЕДОМАЯ ЛОЖЬ Павла,
        это ниче, ваши чувства не оскорбляет?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Lukas Seredana
          АПОСТОЛ Йицхак!
          Это всё, что Вы прочитали в Деяниях, 21:21-26?
          это ниче, ваши чувства не оскорбляет?
          Мои нет. Я в полной уверенности, что обет Павла о том, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам его соблюдает - чистая правда.
          А тем, кто считает, что Апостол лгал, какая разница? они всё равно лучше Павла знают, что он там писал и чему учил.

Комментарий

• ne-mezid
            Отключен

• 04 November 2009
            • 1122

Сообщение от Тихий
            Не трудно ! Только вот проблема некоторых читателей, что от глаз до сердца не доходит ....но раз просили, то попытайтесь, вдруг таки Ваш час окажется....
            несомненно, есть такая проблема
            Послание к Римлянам. Глава 11. Стих 13 [1.000] Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.

Второе послание к Тимофею. Глава 1. Стих 11 [0.259] для которого я поставлен проповедником и Апостолом и учителем язычников.
            конечно, Павел проповедовал христианство среди язычников. Смотрим Стронга 652: apostolon - апостол, посланник, посол. То есть, Павел был посланником к язычникам. Из всего этого никак не значит, что Павел называл язычниками христиан

Комментарий

• Lukas Seredana
              Участник

• 19 November 2009
              • 146

Сообщение от Йицхак
              Это всё, что Вы прочитали в Деяниях, 21:21-26?Мои нет. Я в полной уверенности, что обет Павла о том, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам его соблюдает - чистая правда.
              А тем, кто считает, что Апостол лгал, какая разница? они всё равно лучше Павла знают, что он там писал и чему учил.
              в Израиле бытует, христиан помоями обливать.
              <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2009, 01:13 PM. Причина: перход на личность собеседника

Комментарий

• ne-mezid
                Отключен

• 04 November 2009
                • 1122

Сообщение от Йицхак
                Это всё, что Вы прочитали в Деяниях, 21:21-26?Мои нет. Я в полной уверенности, что обет Павла о том, что он никогда не учил иудеев не соблюдать закон и сам его соблюдает - чистая правда.
                а что у вас с Деян.21:21-26? Кто-то возражает, что Савл обрезанный?

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

А в России бытуют пещерный антисимитизм, повальное пьянство, тотальное воровство, мужеложство среди клира, немотивированная агрессия, зависть к более успешным, холуйство по отношению к вышестоящим, ксенофобия и прочие радости. Но клонам, поющим серенады, и это не поможет.
                  Пустое.
                  Чаще смотритесь в зеркало.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2009, 01:14 PM. Причина: редактирование поста, на который отвечают

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от ne-mezid
                    а что у вас с Деян.21:21-26?
                    У нас это слово Божие, у вас - понятия не имею.
                    Кто-то возражает, что Савл обрезанный?
                    Проблемы с пониманием текста?
                    Быть обрезанным = соблюдать закон? Быть обрезанным = никогда не учил иудеев нарушать закон?

Комментарий

• Andytime
                      Аhава раба аhавтануАдонай

• 17 April 2007
                      • 3755

я иудеев в этом оправдывать не хочу, это плохо так делать. Но если вспомянуть историю, согласитесь, есть за что.
                      ни лесть, ни секс, ни отраженье
                      ни толстый кошелек на дне сумы,
                      нам не дадут соображенье:
                      с кем , за кого и кто мы.

в противовес всеобщему разврату,
                      в противовес огульной лжи,
                      в нас теплиться еще отрада
                      как огонек добра в углу души...

Если я забуду тебя, Иерусалим,- забудь меня десница моя

Барух hаба беШем Адонай!!! hАллилуйя!!!

Комментарий

• ne-mezid
                        Отключен

• 04 November 2009
                        • 1122

Сообщение от Двора
                        Это вы меня извините за восклицательные знаки, оказывается что их обилие это при знак крика.
                        пожалуйста
                        Хотя иногда и крикнуть хочется, чтобы услышал не слышащий.
                        Но, крик он не всегда может помочь, особенно когда ухо закрыто для слышания.
                        И разум для восприятия.
                        Хотелось докричаться, что обрезание по плоти , наличие его определяется по
                        соблюдению постановлений
                        и исполнению закона.
                        Но, увы.
                        Не исполнитель закона с необрезанным сердцем и верить словам
                        Христа не может, потому и плодов не принести.
                        разве есть на форуме христиане, отрицающие исполнение закона иудеями или христианами из иудеев?
                        По духу это общение пора оставить.
                        да, очень хочется

Комментарий

• ne-mezid
                          Отключен

• 04 November 2009
                          • 1122

Сообщение от Йицхак
                          У нас это слово Божие, у вас - понятия не имею.
                          у нас тоже
                          Проблемы с пониманием текста?
                          Быть обрезанным = соблюдать закон? Быть обрезанным = никогда не учил иудеев нарушать закон?
                          я про понимание вас и спросил. Не хотите - не отвечайте

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от ne-mezid
                            у нас тоже
                            Да,да, я вижу. И не только я.
                            я про понимание вас и спросил. Не хотите - не отвечайте
                            Если Вам нравится прикидываться - прикидывайтесь. Но не питайте иллюзий, что остальные будут подстраиваться под Вас или не видят Ваших кульбитов.

Например, Вам говорят "вы-язычник (и никем другим по Писаниям быть не можете)" и приводят пример, где Апостол обращаясь к христианам говорит: вам говорю, язычники.
                            Как Вы начинаете прикидываться?
                            Демагогически: хочу, типа, вас прозрить, что апостолов было 12 (читай, только один ненормальный, а остальные 11 так не считали).
                            А еще как?
                            Говоря на белое - черное: Павел был посланником к язычникам. Из всего этого никак не значит, что Павел называл язычниками христиан.
                            (читай, когда Павел писал христианам в Рим, называя этих самых христиан, которым он писал - язычниками, это ни разу не значит, что он называл христиан язычниками).

И так далее.
                            При таких обстоятельствах какой смысл вообще воспринимать всерьез то, что Вы пишите?

Комментарий

• ne-mezid
                              Отключен

• 04 November 2009
                              • 1122

Сообщение от Йицхак
                              Да,да, я вижу. И не только я.
                              смешливый вы какой-то
                              Если Вам нравится прикидываться - прикидывайтесь. Но не питайте иллюзий, что остальные будут подстраиваться под Вас или не видят Ваших кульбитов.

Например, Вам говорят "вы-язычник (и никем другим по Писаниям быть не можете)" и приводят пример, где Апостол обращаясь к христианам говорит: вам говорю, язычники.
                              Как Вы начинаете прикидываться?
                              Демагогически: хочу, типа, вас прозрить, что апостолов было 12 (читай, только один ненормальный, а остальные 11 так не считали).
                              А еще как?
                              Говоря на белое - черное: Павел был посланником к язычникам. Из всего этого никак не значит, что Павел называл язычниками христиан.
                              (читай, когда Павел писал христианам в Рим, называя этих самых христиан, которым он писал - язычниками, это ни разу не значит, что он называл христиан язычниками).

И так далее.
                              При таких обстоятельствах какой смысл вообще воспринимать всерьез то, что Вы пишите?
                              а как вам такие "кульбиты":
                              Цитата из Библии:
                              обращенного из язычников (Деян.6:5)
                              Цитата из Библии:
                              верующие из обрезанных (Деян.10:45)
                              Цитата из Библии:
                              обращенные из язычников (Деян.13:43)
                              Цитата из Библии:
                              об обращении язычников (Деян.15:3)
                              Цитата из Библии:
                              обращающихся к Богу из язычников (Деян.15:19)
                              Цитата из Библии:
                              братиям из язычников (Деян.15:23)
                              Цитата из Библии:
                              призвал не только из Иудеев, но и из язычников (Рим.9:24)
                              Цитата из Библии:
                              войдет полное [число] язычников (Рим.11:25)
                              Цитата из Библии:
                              церкви из язычников (Рим.16:4)
                              если вы действительно не видите или даже только лишь в форуме отрицаете разницу между иудеем и обращенным иудеем, между язычником и обращенным язычником - это только ваша и ничья другая беда

Комментарий

• Lukas Seredana
                                Участник

• 19 November 2009
                                • 146

Сообщение от Andytime
                                я иудеев в этом оправдывать не хочу, это плохо так делать. Но если вспомянуть историю, согласитесь, есть за что.
                                историю от какого времени вспоминать будем? предпочитаю с 70-х
                                или вы как джин существуете тыща лет?

Комментарий

Обработка...