Иудей = (и, или, нет) христианин

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lukas Seredana
    Участник

• 19 November 2009
    • 146

Сообщение от Йицхак
    Нет, лучше бы Вы цитировали телефонный справочник. Тогда, по крайней мере, Вас бы не спрашивали: и что Вы хотели сказать этими цитатами?
    цитирую:
    евангелие от Иицхака 3 гл.
    16 Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий обрезанный еврей, не погиб, но имел жизнь вечную.
    врочем, я вас давно раскусил
    задам вам один вопрос, который кста действует безотказно и у свидетелей:
    признаетесь здесь и сейчас в любви к Иисусу, как это сделал еврей-Петр?
    и я извинюсь перед вами и признаю свою неправоту!

Сообщение от Двора
    Вера чему ?
    Всему написанному в законе Деяние 24 глава читайте исповедание Апостола Павла.
    А праведность от веры она вообще заповеди жизни написанные на плотяных скрижалях сердец.
    Вы видно еще не имеете плотяного секдца и потому не понимаете что свято и что духовно.
    Учиться надо.
    Чтобы знать о чем пишите, а так пока не знаете.
    Двора, вы так спешите осудить...
    Последний раз редактировалось Lukas Seredana; 07 December 2009, 04:26 AM.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от arte
      2. Разница между обрезанным евреем (плотским обрезанием) и крещенным Духом христианином так-же очевидна, если иудей "с необрезанным сердцем и ушами".
      Я так понял, Вы пребываете в полной святой уверенности, что христиан с необрезанным сердцем и ушами не бывает?
      3. Погруженный в Милость Бога, принявший Истину (Мессию) духом, живущий по-духу иудей = (те-же условия) христианин.
      Заблуждаетесь. Христианин - исключительно язычник, признавший еврейского Мессию - своим Господином и Царем.
      Иудей, принявший, что Иисус из Назарета и есть тот самый Мессия-Царь Израиля - так иудеем и остается.
      Исполнение Закона - отдельный вопрос.
      Ошибаетесь. Это и есть тема: Иудей = (и, или, нет) христианин И ответ: нет, иудей - это иудей, христианин - это христианин. Тот, кто учит иудеев жить по-язычески - заблуждается. И тот, кто учит язычников (христиан) жить по-иудейски - тоже заблуждается.
      Можно и даже славно исполнить закон Моисея, но НИКТО кроме Христа его не исполнил полностью и исполнить не в состоянии.
      И?
      Потому Любовь - есть исполнение Закона, а не следование смертоносной букве - Любовь.
      Не путаете длинное с горячим?
      Где исполнение закона и где служение буквам?
      Что-же касается выпадов вроде "...молчите крестоносцы, инквизиторы, тюремщики,...", можно сравнить грехи христианских конфессий за 2000 лет и грехи Израиля за 4000 лет, и разница будет не в пользу евреев.
      Улыбнулся. Я так понимаю Ваша фамилия Бог?Если нет, то не спешите с рассказом у кого чего больше.
      Но лучше суд оставить Тому, Кто предпочитает Миловать, и научиться всем нам именно Милости, а не суду.
      Вот этим и займитесь, а не оправданиями "христианских" мерзостей и выискиванием каких-то особенных грехов у иудеев.
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 08 December 2009, 12:08 AM.

Комментарий

• germes_287741
        Ветеран

• 05 December 2009
        • 8413

Сообщение от Тихий
        Неужели кто-то дерзнет обвинить в юродстве Христа, ясно сказавшего что Он послан в первую очередь к погибшим овцам дома Израилева, неужели кто-то дойдет до того, чтобы усомниться в обоснованности приоритетов Божьих ? Неужели так тяжело смириться, чтобы признать неоднократно сказанное и Христом и апостолами: сначала Израиль, и лишь потом,мы, язычники ? Спорящие о сем, не с Дворой спорят, спорят с Писанием и это их проблема !

вы в запале опасно стрелки переводите , христа хотите обвинить , вы даже не юродствуете тут еще похуже будет . поясняю . христос пришел к язычникам поскольку евреи его отвергли и еще и предали ктомуже впоследствии. и он сказал судите не по словам а по делам , поэтому мне все равно какие слова за христа кто как домыслил перемыслил извратил и тут представил, я смотрю на дела как христос дальновидно учил , зная видимо тему нашего разговора . поэтому видно что христос в равной степени принадлежит и евреям и неевреям . более того для иудеев христос и по сей день как кость в горле , иза своих действий уравнивающих всех людей , а это для них как известно хуже смерти , они то избранными себя считают и совершенно напрасно. так что кто посмеит обвинить христа в лицемерности , двойных стандартах , предвзятости . бог на лица не смотрит он нелицеприятен для него все равны . кто спорит с этим положением тот богоборец , участи такого непозавидуешь благо есть пример из целого народа даже.
        Спасение в Боге

Слава Тебе Боже, Слава Тебе

Комментарий

• germes_287741
          Ветеран

• 05 December 2009
          • 8413

зри в корень , а не на форму . видь целое в частях.

кузьма прутков

у иудеев религия иудаизм они почитают ветхозаветных пророков . христа к сожалению многие из них мягко говоря нелюбят . а уж христианство для них посмешище всегда было , с его пацифизмом и беззубостью.
          Спасение в Боге

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Lukas Seredana
            врочем, я вас давно раскусил
            задам вам один вопрос, который кста действует безотказно и у свидетелей:
            признайтесь здесь и сейчас в любви к Иисусу, как это сделал еврей-Петр.
            За свою жизнь я видел много людей очень разного ума. Иногда злился, но сам себя осаживал: умы розданы свыше - не их вина и не моя заслуга.
            Но Вы - шедевр: признайтесь здесь и сейчас в любви к Иисусу (с)

А ЕГО ЛЮБЯТ СЛОВАМИ И ПРИЗНАНИЯМИ НА ФОРУМЕ?
            - Я очень люблю господина Пэ-Жэ.
            - А я люблю его еще больше (с) х/ф Кин-дза-дза
            Что-то отсюда?

Но умы розданы свыше.
            И если это нужно для Вашего покаяния и вразумления, говорю: Иисус - мой Господь и Спаситель, я не могу не любить Того, кто меня спас, я люблю Иисуса.

Это поможет Вам понять в какой глубокой пропасти Вы находитесь со своим антисимитизмом?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от grabovskii887
              зри в корень , а не на форму . видь целое в частях.

кузьма прутков
              А по теме что-то есть?

Комментарий

• Lukas Seredana
                Участник

• 19 November 2009
                • 146

Сообщение от Йицхак
                я люблю Иисуса.

Это поможет Вам понять в какой глубокой пропасти Вы находитесь со своим антисимитизмом?
                любите, что бы обвинить меня в антисимитизме?
                по плодам узнаете их.(с)
                ладно, прошу прощения кого обидел, и оставляю вас далее пребывать в уверенности собственной святости

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

любите, что бы обвинить меня в антисимитизме?
                  по плодам узнаете их.(с)
                  ладно, прошу прощения кого обидел, и оставляю вас далее пребывать в уверенности собственной святости
                  )))))))))))))))))
                  Да,да, Вы прощаете всех, кому должны.
                  признаетесь здесь и сейчас в любви к Иисусу, как это сделал еврей-Петр?
                  (с)Lukas Seredana

ТАК ЧТО ТАМ С ПРИЗНАНИЕМ ВАШЕЙ НЕПРАВОТЫ? ОНО ВЫШЛО ПОКА ПОГУЛЯТЬ?

Комментарий

• germes_287741
                    Ветеран

• 05 December 2009
                    • 8413

Сообщение от Йицхак
                    А по теме что-то есть?

для вас нет вы же всегда вне темы разговора хоть я и искренне хочу чтоб вы его начали
                    Спасение в Боге

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Йицхак
                      Я так понял, Вы пребываете в полной святой уверенности, что христиан с необрезанным сердцем и ушами не бывает?
                      Бывают. Вы похоже намеренно не видите слов. Я сказал "крещенный Духом христианин", а крещение Духом и есть "духовное обрезание".

Заблуждаетесь. Христианин - исключительно язычник, признавший еврейского Мессию - своим Господином и Царем.
                      Это вы - заблуждаетесь. А если точнее - пытаетесь ввести в заблуждение.
                      Не крещенный Духом иудей = язычник. Читайте - Иоан.8

Иудей, принявший, что Иисус из Назарета и есть тот самый Мессия-Царь Израиля - так иудеем и остается.
                      Не "остается", а становится. До принятия Христа - вы "хворост", или "сухие кости", как говорилось выше.

Ошибаетесь. Это и есть тема: Иудей = (и, или, нет) христианин И ответ: нет, иудей - это иудей, христианин - это христианин. Тот, кто учит иудеев жить по-язычески - заблуждается. И тот, кто учит язычников (христиан) жить по-иудейски - тоже заблуждается.И? Не путаете длинное с горячим?
                      А я и не путаю. Это Вы пытаетесь всех запутать. Читайте - Межконфессиональный Христианский Форум - Показать сообщение отдельно - Иудей = (и, или, нет) христианин

Где исполнение закона и где служение буквам?Улыбнулся. Я так понимаю Ваша фамилия Бог?
                      Правильно понимаете . У каждого рожденного свыше - такая "Фамилия".

Если нет, то не спешите с рассказом у кого чего больше.
                      Иудеям и во сне не снилось то количество мерзостей, что совершили христиане, прикрываясь Христом. Вот этим и займитесь, а не оправданиями "христианских" мерзостей и выискиванием каких-то особенных грехов у иудеев.
                      Зачем что-то "выискивать"? Достаточно прочесть Писание. Хотя-бы - Деян.7:42-54.
                      Или, если Вам больше нравится - 4Цар.17:16, 4Цар.21:3, Ам.5:25, Иез.20:39,........................................ ..... в периоде.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55129

Думаю, именно об этом говорится в Рим.2:29
                        29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве:
                        Научились говорить "А" учимся говорить и "Б",
                        а это надо принять тут же написанное
                        26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                        27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                        Что вменяется в обрезание необрезанному из язычников?
                        Правильно!!!
                        Соблюдение постановлений закона!!!!!!!!!!!!!
                        Исполнение закона!!!!!!!!!!!!!!!
                        Потому
                        Исполнение Закона - отдельный вопрос.
                        Не отдельный вопрос, а насущный прямой относящийся к тому отчего вы уходите,
                        не желая вникнуть что этому нужна вера,
                        чтобы принять и исполнить,
                        иначе
                        как быть опраданным?
                        Надо продолжать учиться , а не увиливать ища выход и вход не через исполнителя воли Божией,
                        Его жизнью спасаемся,
                        Его слово поселившиеся в нас оправдывает нас.

Комментарий

• germes_287741
                          Ветеран

• 05 December 2009
                          • 8413

форум классный , мне очень нравится , тут я встретил много добрых умных веселых людей
                          Спасение в Боге

Комментарий

• Lukas Seredana
                            Участник

• 19 November 2009
                            • 146

Сообщение от Йицхак
                            )))))))))))))))))
                            во первых, у прощённого христианина тема о любви не вызывает подобной ржачки
                            Да,да, Вы прощаете всех, кому должны.
                            а вы только после появления не счету денежного эквивалента?
                            ТАК ЧТО ТАМ С ПРИЗНАНИЕМ ВАШЕЙ НЕПРАВОТЫ? ОНО ВЫШЛО ПОКА ПОГУЛЯТЬ?
                            ваши дела говорят об обратном

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55129

во первых, у прощённого христианина тема о любви не вызывает подобной ржачки

а вы только после появления не счету денежного эквивалента?

ваши дела говорят об обратном
                              А ваши?
                              Что говорят ваши слова о вас?
                              вы укоряете подозреваете обвиняете унижаете оскорбляете
                              за что ?
                              Только за то, что человек вступил в рассуждение идей=христианин,
                              или это не так.
                              Только за это.
                              так о чем говорит ваша открывая вами в рассуждениях внутренность?

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от arte
                                Бывают.
                                Бывают?!
                                Да, так "немножко-немножко".
                                Вы похоже намеренно не видите слов. Я сказал "крещенный Духом христианин", а крещение Духом и есть "духовное обрезание".
                                Вы не потерялись в теме?
                                Это вы - заблуждаетесь. А если точнее - пытаетесь ввести в заблуждение.
                                Не крещенный Духом иудей = язычник. Читайте - Иоан.8
                                Ну это мы сейчас легко проверим. Слово Божие есть истина (Иоан,17:17), поэтому смотрим истину-слово:
                                Вам говорю, язычникам. Как Апостол язычников, я прославляю служение мое.
                                (Рим,11:13)
                                Говорит язычникам. А кому адресовано послание римлянам - идолопоклонникам или христианам? Смотрим истину-слово:
                                Павел, раб Иисуса Христа, призванный Апостол, избранный к благовестию Божию,
                                ...
                                через Которого мы получили благодать и апостольство, чтобы во имя Его покорять вере все народы,
                                между которыми находитесь и вы, призванные Иисусом Христом,-
                                всем находящимся в Риме возлюбленным Божиим, призванным святым: благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
                                (Рим,1:1-7)
                                О! Пишет явно христианам - призваны среди народов (т.е. не иудеи), возлюбленные Божии, и даже призванные святые. А он им - язычники.

КАК ЭТО ПАВЕЛ ТАК ВРЕТ (в отличие от Вас) - ОБРАЩАЕТСЯ К ХРИСТИАНАМ, А ОНИ ДЛЯ НЕГО ЯЗЫЧНИКИ?

Тут или Ап.Павел чего-то сильно не понял в Писаниях, или Вы.
                                Правильно понимаете . У каждого рожденного свыше - такая "Фамилия".
                                )))))))))))))))
                                Понял. Если Ваша фамилия - Бог, вопросов больше не имею.
                                Возможно по Вашему слову и Вашей писанине я и заблуждаюсь, а вот по слову Бога Евреев (Исх,9:1) и Его Писанию - боюсь Вас огорчить, но тест на истину Вы не прошли.

Всё остальное, после заявления, что Ваша фамилия "Бог", уже совершенно не важно.
                                Последний раз редактировалось Йицхак; 07 December 2009, 08:13 AM.

Комментарий

Обработка...