Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от слово
    А на русском?
    Поймите, какая разница как построено еврейское составное имя-лозунг, которое мы слышим как Иисус:

1. Иегова+спасение.

2. Иего+спасение.

3. Иег+спаснеие.

4. Ие+спасение.

5. Ие+спас.

Суть одна как и в слове Аллилу+йя (восхваляйте Иегову).
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от ламаносов
      Вот видите вы не привели указания Бога заменять его имя на титулы или произносить как-то иначе. И снова попытка ухватиться за Н.З., где имя Бога вычистили как вычистили это имя из Септуагинты.
      А Иисус Христос вам НЕ УКАЗКА!
      Понятно.
      Вы уже спорите с Иисусом.

Кроме того, вы забыли что Саваоф это непереведённая транслитерация еврейского слова Воинств - которое встречается в Библии 483 раза и применяется к различным военным чинам, обязанностям и т.д.
      А слово ИЕГОВА - это несуществующее слово.
      Почему бы вам не говорить КАК НАПИСАНО:
      ЙХВХ Цебаот.

По крайней мере это будет правильнее.

Думаю,что ваш спор пошёл уже в направлении ПРОТИВ Иисуса Христа.
      Который предложил нам читать молитву "Отче наш."

Именно "ОТЧЕ наш".
      Последний раз редактировалось Estrella; 22 July 2009, 09:00 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Дмитрий Резник
        У этих антисемитов вообще последняя извинила выпрямилась. Из-за евреев люди забыли имя Б-га! Да они вообще о существовании Б-га узнали от евреев, а теперь невежественный варвар, который даже привиться к маслине не удостоился, судя по всему, вешает на евреев всех собак. Да, Ламаносов... трудно жить такому... вот такому.
        Ага.
        "Во всём виноваты евреи.
        Это их Бог нас создал."

(Ст.Лем)
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Идущий к ...
          Участник

• 08 March 2008
          • 333

Товарищ ламаносов!В Библии написано,что с "именем Моим ЯХВЕ не открылся им."Как можно знать имя и пользоваться им ,если Господь Бог не открыл этого имени.Учёные доказали.Понимаете выражение "учёные доказали".Не некоторые считают,а ученые доказали.Некоторые считают и учёные доказали -это небо и земля.Так вот учёные доказали,что Иегова-недопустимая форма огласовки Тетраграммы.
          этнический православный.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

ламаносов.
            Вопросы всем кто не желает по разным причинам призывать Бога по имени - можете считать что эти вопросы вам на засыпку:

1) Если вы считаете что Божье имя произносить нельзя и у Бога имён много то почему вы всё-таки произносите их отдавая предпочтения одним из его имён и игнорируя другие (а именно только одно: Иегова)?

Если вы говорите что «Бог, Саваоф, Господь, Отец» и т.д. это имена Бога и их произносить нельзя - то почему вы их так же не отказываетесь произносить как отказались произносить имя Иегова?

2) Где Бог разрешил заменять его имя другими словами - предъявите цитату из Библии - если вы не считаете что это было самовольным решением людей?

3) Где Бог говорил, что его зовут как-то иначе чем Иегова - цитаты в студию!
            Прежде чем ответить на ваши вопросы,хотел нечто уточнить.Имя Адонай-это не Господь,это не греческое кюриос(господин).Сколько раз можно повторять вам.Богобоязненные Иудеи всегда где встречали четверобуквенное Имя,то это имя заменяли,на имя Адонай.Поэтому,там где стоит в иврите Адонай,другого толкования быть не может.Это имя не двухсмысленное.Знатоки грамматики считают,что слово Адонай имеет множественное величие.Даже иудеи знали Бога во множественном числе.Это уже после возникновения христианства,иудеи всячески избегают всякого напоминания о многобожии и о Йешуа.Сегодня в современном иврите его имя звучит как Ешу.Теперь что косается слова кюриос-это слово эквивалентно еврейскому слову Адонай.Поэтому греческое кюриос является многосторонним пониманием в широком смысле слова.И может обозначать.1)господин(как обращение)2)господин(как господин фиодального поместья)3)Господь(в случае обращения к Богу)4)Личное имя Бога(ЙГВГ).Поэтому это слово расширино и его нужно уметь толковать и понимать под помазанием Духа Божьего.
            Перестаньте вносить чуждые писанию слова"титул"-это дерзкое ваше личное мудроствование,не более.Держитесь писания.Теперь ответы на ваши вопросы.
            1)Не кто не считает,что имя Божье произносить нельзя,просто его не кто и не сможет произнести,ибо-это имя скрыто и его истинное звучание,при современном интерпретировании,не возможно востановить.Если вы утверждаете,что Иегова-это и есть расшифрованное имя тетраграмматона,то вы глубоко ошибаетесь-это одно из имен Бога,точно так же,как и все остальные.И тем более,оно более не удачное,чем все остальные,что переведены,особенно на русский.Вторая часть,вашего вопроса.Отвечаю.Для меня нет ни какой разницы,ибо все имена Бога отражают Его суть и красоту,Его природы.А вот почему как вам кажется,против именно Иеговы,происходит борьба?Так как вы и вам подобные гнете в свою сторону паразитируя этим именем и через него пытаетесь продвинуть ересь.Вот и всё!Перестаньте неистствовать и все проблемы уйдут.2)Вопрос второй.Ответ.Вы задаете и так преподносите вопрос хитро,что хотите одним выстрелом достичь цели.Во первых,так вопрос не ставят.Ибо он задан без альтернативы.Бог не кому и не когда не давал права,чтоб кто то заменял Его имена на выдуманные.Вас удовлетворил ответ.Поэтому все имена Бога,в том числе и не самое лучшее имя переведенное как Иегова,остались без переименовации.Нет в писании.чтоб кто то заменил имя Бога,на какое то другое.3)Адонай-Шалом(суд.6:24.фил.4:9)Адонай-Ире(быт.22:14.фил.14:19)Адонай--Нисси(исх.17:15.1Ин.3:8)Адонай-Рафа(исх.15:26.1Пет.2:24)Адонай-Цидкену(Иер.23:6) и Эль Элион;Эль Шаддай;Эль Олам;Эль Гай;Эль Раи;Эль Элогей Исраэль;Эль Гиббор и а так же древнее имя Элогим;Саваоф

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Идущий к ...
              Товарищ ламаносов!В Библии написано,что с "именем Моим ЯХВЕ не открылся им."Как можно знать имя и пользоваться им ,если Господь Бог не открыл этого имени.Учёные доказали.Понимаете выражение "учёные доказали".Не некоторые считают,а ученые доказали.Некоторые считают и учёные доказали -это небо и земля.Так вот учёные доказали,что Иегова-недопустимая форма огласовки Тетраграммы.
              Скажите вы мой пост что просмотрели и даже не вникли, что я вам написал? Я же вам объяснил, как может быть открыто имя Бога и показал тексты, где Авраам призывал имя Бога - или вся проблема в том, что вы в слове открыл, способны видеть только первое значение? Не могли бы вы вкратце прокомментировать мой пост.
              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
                Участник

• 08 March 2008
                • 333

Сообщение от ламаносов
                Скажите вы мой пост что просмотрели и даже не вникли, что я вам написал? Я же вам объяснил, как может быть открыто имя Бога и показал тексты, где Авраам призывал имя Бога - или вся проблема в том, что вы в слове открыл, способны видеть только первое значение? Не могли бы вы вкратце прокомментировать мой пост.
                Товарищ ламаносов,почему Бог не открыл Аврааму своё имя.Что в вашем понимании открыть имя.Как можно пользоваться именем,которое не открыто.Что это за имя,известное со времён Евы и не открытое людям?Я не понимаю .Объясните.
                этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Товарищ ламаносов,несколько постов назад я задал вам вопросы.Вопросы про имя и огласовку.Будьте любезны ответить коротко и понятно .Я потом прокомментирую ваш пост.
                  этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от fyra
                    Сообщение от ламаносов
                    Вопросы всем кто не желает по разным причинам призывать Бога по имени - можете считать что эти вопросы вам на засыпку:

1) Если вы считаете что Божье имя произносить нельзя и у Бога имён много то почему вы всё-таки произносите их отдавая предпочтения одним из его имён и игнорируя другие (а именно только одно: Иегова)?

Если вы говорите что «Бог, Саваоф, Господь, Отец» и т.д. это имена Бога и их произносить нельзя - то почему вы их так же не отказываетесь произносить как отказались произносить имя Иегова?

2) Где Бог разрешил заменять его имя другими словами - предъявите цитату из Библии - если вы не считаете что это было самовольным решением людей?

3) Где Бог говорил, что его зовут как-то иначе чем Иегова - цитаты в студию!
                    ламаносов.
                    Прежде чем ответить на ваши вопросы,хотел нечто уточнить.Имя Адонай-это не Господь,это не греческое кюриос(господин).
                    Вы сейчас говорите что президент это не президент. Но я вас хочу разочаровать Библия слово адонай применяет как к Богу так и людям - причём в основном к людям. Бог это именование использует лишь очень редко и редко его люди использовали по отношению к Богу.

А почему? Потому что раньше Бог был для людей другом, а друзья общаются без всяких именований и званий (специально так говорю, ведь вы не любите слово титул). В 99% случаев Бог говорил просто, что он Иегова и так же люди к нему обращались - пока не осуетились и из-за грехов не связали их наказания с недостойным употреблением имени Бога. Им нужно было не имени святого избегать, а грешить меньше.
                    Сообщение от fyra
                    Сколько раз можно повторять вам.Богобоязненные Иудеи всегда где встречали четверобуквенное Имя,то это имя заменяли,на имя Адонай.
                    Как раз таки это были не богобоязненные иудеи а богобезразличные т.к. заповеди об этой замены не было. В лучшем случае это были осуетившиеся люди с превратным представлением об уважении к Богу

И к чему привела эта богобоязненность - к забвению Божьего имени?! Хорошие дела к таким чудовищным последствиям не приводят!!!
                    Сообщение от fyra
                    Поэтому,там где стоит в иврите Адонай,другого толкования быть не может.Это имя не двухсмысленное.Знатоки грамматики считают,что слово Адонай имеет множественное величие.Даже иудеи знали Бога во множественном числе.Это уже после возникновения христианства,иудеи всячески избегают всякого напоминания о многобожии и о Йешуа.
                    Я уже объяснял почему они Отца называли Боги или Господа - в знак памяти что Бог с кем-то творил мир. И об этом говорил Иисус:

Цитата из Библии: Ин.8
                    Цитата из Библии: Ин.5
                    19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                    20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
                    28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Сообщение от fyra
                    Сегодня в современном иврите его имя звучит как Ешу.Теперь что косается слова кюриос-это слово эквивалентно еврейскому слову Адонай.Поэтому греческое кюриос является многосторонним пониманием в широком смысле слова.И может обозначать.1)господин(как обращение)2)господин(как господин фиодального поместья)3)Господь(в случае обращения к Богу)4)Личное имя Бога(ЙГВГ).Поэтому это слово расширино и его нужно уметь толковать и понимать под помазанием Духа Божьего.
                    Только одно не забудьте - раньше это слово не было привязано к Богу и им называли как Бога так и людей.

Поэтому не правильно заявлять что господин и господь это одно и тоже - такого смысла у этого слова не было. Лишь после подмены имени Бога сложилось впечатление что Иегова и Господь это одинаковые по смыслу слова - но такое могло произойти только у одураченных людей видящих в свои переводах тысячи раз слово Адонай - хотя там его и в помине не было!
                    Сообщение от fyra
                    Перестаньте вносить чуждые писанию слова"титул"-это дерзкое ваше личное мудроствование,не более.Держитесь писания.Теперь ответы на ваши вопросы.
                    А вы перестаньте мыслить прошлым тысячелетиями - если раньше этого понятия не было - то это ещё не значит что оно не подразумевалось. Я вам ещё раз говорю - приведите хоть один текст из Библии, чтобы Бог сказал что бог, господь... - это его имена.

И как вы такие тексты найдете, если Бог везде говорит что у него одно имя в единственном числе - например: моё имя, моё имя наречено. Он же не говорит: мои имена...
                    Сообщение от fyra
                    1)Не кто не считает,что имя Божье произносить нельзя,просто его не кто и не сможет произнести,ибо-это имя скрыто и его истинное звучание,при современном интерпретировании,не возможно востановить.
                    Вы говорите глупости - имя Бога можно произносить и даже воспевать - Авраам это имя призывал.

Цитата из Библии: 1Пар.16
                    8 славьте יהוה (Иегову), провозглашайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
                    9 пойте Ему, бряцайте Ему; поведайте о всех чудесах Его;
                    10 хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа;
                    11 взыщите יהוה (Иегову) и силы Его, ищите непрестанно лица Его;
                    12 поминайте чудеса, которые Он сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Потом какая сложность в понимании и произнесении этого имени ведь все его части в отдельности часто используются в Библии, а суть его имени предельна проста т.к. Бог сам объяснил, что оно означает.
                    Сообщение от fyra
                    Если вы утверждаете,что Иегова-это и есть расшифрованное имя тетраграмматона,то вы глубоко ошибаетесь
                    Иегова это транслитерация еврейского слова с учётам произношения славян.

Расшифровкой является лишь понимания сути этого имени. Вы можете точно не понимать, что оно значит, но если уважаете Бога, то будете его так призывать и проповедовать об этом имени.
                    Сообщение от fyra
                    -это одно из имен Бога,точно так же,как и все остальные. Для меня нет ни какой разницы,ибо все имена Бога отражают Его суть и красоту,Его природы.
                    Ну к чему вы здесь говорите басни - Бог всегда говорил только об одном своём имени и заповедовал его запомнить из рода в род - Иегова:

Цитата из Библии: Исх.3
                    15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (Иегова)... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Поймите нет в Библии текстов где Бог говорил бы так о чём-то другом. Он не говорил что его зовут бог, господь, саваоф. Он мог эти именования применить наряду с его именем - например, сказать, что он господин Иегова.

Перестаньте выдавать желаемое за действительное. Если вы так уверены что не следуете традиции людей - то приведите хоть один текст, где Бог сказал бы что его зовут господь или ещё как - вы их не найдёте!!!
                    Сообщение от fyra
                    А вот почему как вам кажется,против именно Иеговы,происходит борьба?Так как вы и вам подобные гнете в свою сторону паразитируя этим именем и через него пытаетесь продвинуть ересь.Вот и всё!Перестаньте неистствовать и все проблемы уйдут.
                    Ну согласитесь что когда вы последовали человеческой традиции заменять имя Бога вы его по сути не произносите и как Авраам имя Отца не призываете. А раз так, вы как и весь мир будете осуждены как те кто не призывает имя Бога...
                    Сообщение от fyra
                    Бог не кому и не когда не давал права,чтоб кто то заменял Его имена на выдуманные.Вас удовлетворил ответ.
                    Но это происходит среди евреев каждый день - они меняют имя Бога при чтении Торы - видят Иегова а читают Всевышний т.д..

Хуже дела в переводах на другие языки - переводчики упростили задачу и вовсе имя Бога выкинули!!!

Сообщение от fyra
                    Нет в писании.чтоб кто то заменил имя Бога,на какое то другое.
                    Ну отройте Синод - в Торе стоит имя Иегова почти во всех местах где Синод написал Господь или Адонай.
                    Сообщение от fyra
                    3)Адонай-Шалом(суд.6:24.фил.4:9)Адонай-Ире(быт.22:14.фил.14:19)Адонай--Нисси(исх.17:15.1Ин.3:8)Адонай-Рафа(исх.15:26.1Пет.2:24)Адонай-Цидкену(Иер.23:6) и Эль Элион;Эль Шаддай;Эль Олам;Эль Гай;Эль Раи;Эль Элогей Исраэль;Эль Гиббор и а так же древнее имя Элогим;Саваоф
                    Что интересно из-за того что вы не понимаете где имя а где титул у вас будет проблема в объяснении этого текста:

Цитата из Библии: Суд.6
                    И устроил там Гедеон жертвенник Господу и назвал его: Иегова Шалом. Он еще до сего дня в Офре Авиезеровой.

По-вашему получается что Шалом это имя Бога. А раз это имя Бога то оно больше нигде не используется т.к. идентифицирует Бога. Но вы ошибаетесь - Шалом - здесь используется просто как титул (именование, восклицание) и причём временный.

Вообще мне вам мой совет будьте раскрепощённее у вас есть доступ к первоисточникам, понимание учений всех религий и главное способность рассуждать и зачем держаться богослов которые стали заложниками своих проатцов и переводчиков которые пытаются каждый последующий перевод переводить так чтобы он был понятен обществу людей воспитанных на старых переводах.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2009, 11:54 AM.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Товарищ ламаносов,почему Бог не открыл Аврааму своё имя.Что в вашем понимании открыть имя.Как можно пользоваться именем,которое не открыто.Что это за имя,известное со времён Евы и не открытое людям?Я не понимаю .Объясните.
                      Но вот Бог открыл имя своё Моисею и евреи это запомнили на века - зачем же Иисусу снова пришлось это имя открывать?

А затем что под открытием имени понимается то что собирается в очередной раз сделать носящий имя в котором заложена сущность Творца воплощать в жизнь его планы.

Бог так будет ещё часто открывать своё имя или показывать свой характер и воплощать задуманное, обещанное им...

Авраам знал имя, призывал его и понимал, что оно значит. Но Авраам знал Бога больше как Всемогущего - дарующего чудеса и обещающего почти невозможное.

Но по времени Авраам ещё не мог увидеть, на что способен Бог и как он исполнит обещания размножить и укрепить праведных потомков. А вот Моисей это увидел.

Евреи так хорошо знали имя Отца, что было достаточно чтобы Моисей им сказал лишь суть этого имени - поэтому сначала "Дающих стать" или Иегова сказал Моисею что тот может назвать пославшего к ним Бога как "Стать". Но потом Бог добавил что его зовут "Дающий становиться" - и сказал что это имя на веки (по русски это интерпретация имени Бога звучит как Иегова):

Цитата из Библии: Исх.3
                      14 Бог сказал Моисею: Я היה (Стать) היה (Стать). И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (Стать) послал меня к вам.
                      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:יהוה (Иегова - "Даёт стать"), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Это буквальный перевод без интерпретации значнеия имени Бога: Стать, Стать...
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2009, 12:30 PM.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Товарищ ламаносов,почему вы упорно обходите тот факт,что учёные доказали недопустимо по -русски озвучивать Тетраграмму,как Иегова.Бог открыл своё имя Моисею.Это написано в Библии,а где написано,что Бог открыл своё имя Христу.Моисей пришёл и сказал :"Стать меня прислал к вам" и евреи,которым имя не было открыто сразу всё поняли.Каким это образом?Почему Бог не открылся Аврааму,как дающий обещания?Господь Бог рассказал Аврааму и о рабстве в Египте ,и о том что выведет народ и про землю обещанную.Секретов не было .Почему не открыл имя,хотя всё рассказал,что потом случится с Моисеем и много больше?Где ясные ответы?
                        этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Товарищ ламаносов,почему вы упорно обходите тот факт,что учёные доказали недопустимо по -русски озвучивать Тетраграмму,как Иегова.Бог открыл своё имя Моисею.Это написано в Библии,а где написано,что Бог открыл своё имя Христу.Моисей пришёл и сказал :"Стать меня прислал к вам" и евреи,которым имя не было открыто сразу всё поняли.Каким это образом?Почему Бог не открылся Аврааму,как дающий обещания?Господь Бог рассказал Аврааму и о рабстве в Египте ,и о том что выведет народ и про землю обещанную.Секретов не было .Почему не открыл имя,хотя всё рассказал,что потом случится с Моисеем и много больше?Где ясные ответы?
                          Ну давайте начнём с самого простого - Авраам имя Бога призывал в молитвах или просто во славу Бога?

Цитата из Библии: Быт.21
                          Цитата из Библии: Быт.26
                          Цитата из Библии: Быт.33
                          18 Иаков, возвратившись ..
                          19 И купил (...Иаков...) часть поля, ...
                          20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа (יהוה Иеговы) Бога Израилева.
                          25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа (יהוה Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
                          33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа (יהוה Иеговы), Бога вечного.
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 22 July 2009, 12:47 PM.

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

имд.[/bible]

Это буквальный перевод без интерпретации значнеия имени Бога: Стать, Стать...[/quote]

Вот почему я не люблю СИ?Да вот за это.Что это такое Стать,Стать.Сейчас Я такой ,завтра такой ,потом ещё какой нибудь.ламаносов вы вообще языка не чувствуете.Стать,Стать это что -кем прикажете стать?Хорошо,что Господь Бог на намерения смотрит,а не на слова.Я бы вам за Стать,Стать по шее дал.
                            этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Сообщение от ламаносов
                              Ну давайте начнём с самого простого - Авраам имя Бога призывал в молитвах или просто во славу Бога?

Цитата из Библии: Быт.21
                              Цитата из Библии: Быт.26
                              Цитата из Библии: Быт.33
                              18 Иаков, возвратившись ..
                              19 И купил (...Иаков...) часть поля, ...
                              20 И поставил там жертвенник, и призвал имя Господа (יהוה Иеговы) Бога Израилева.
                              25 И он устроил там жертвенник и призвал имя Господа (יהוה Иеговы). И раскинул там шатер свой, и выкопали там рабы Исааковы колодезь.
                              33 И насадил [Авраам] при Вирсавии рощу и призвал там имя Господа (יהוה Иеговы), Бога вечного.
                              Давайте начнём с самого начала.Учёные доказали,что Иегова-недопустимая форма огласовки Тетраграммы.Два вопроса для вас слишком сложно.
                              этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Товарищ ламаносов,почему вы упорно обходите тот факт,что учёные доказали недопустимо по -русски озвучивать Тетраграмму,как Иегова.
                                Дело в том что Иегова во всём мире так озвучивается уже века и это имя уже прочно закрепилось за Создателем.

Шекспир ещё в своих стихах воспевал Иегову. Нельзя с именем Бога экспериментировать - завтра учённые ещё что-то откроют и что так и будем вечно Бога переименовывать...

Бог открыл своё имя Моисею.Это написано в Библии,
                                Но как вы уже поняли Моисей знал имя Бога, как знала его Ева, Авраам и все евреи. Значит, Бог в очередной раз показал суть своего имени как Бога исполняющего свои намерения.

а где написано,что Бог открыл своё имя Христу.
                                А я и не говорил, что он открыл имя Христу - я лишь сказал, что посредством Христа Бог ещё раз показал величие своего имени, когда исполнил обещанное праведным потомкам Авраама и наказал нечестивых.

Моисей пришёл и сказал :"Стать меня прислал к вам" и евреи,которым имя не было открыто сразу всё поняли.Каким это образом?
                                Ну вы же видите что вы ошибаетесь - они прекрасно имя знали Бога.
                                Почему Бог не открылся Аврааму,как дающий обещания?
                                Суть имени Бога не дающих обещания, а исполняющих обещания или реализующих намеченное...
                                Господь Бог рассказал Аврааму и о рабстве в Египте ,и о том что выведет народ и про землю обещанную.Секретов не было .Почему не открыл имя,хотя всё рассказал,что потом случится с Моисеем и много больше?Где ясные ответы?
                                Как вы поняли обещанное Авраам не мог увидеть, а Моисей увидел и значит понял, что это за Бог исполняющий задуманное.

Сообщение от ламаносов
                                Это буквальный перевод без интерпретации значнеия имени Бога: Стать, Стать...
                                Вот почему я не люблю СИ?Да вот за это.Что это такое Стать,Стать.Сейчас Я такой ,завтра такой ,потом ещё какой нибудь.ламаносов вы вообще языка не чувствуете.Стать,Стать это что -кем прикажете стать?Хорошо,что Господь Бог на намерения смотрит,а не на слова.Я бы вам за Стать,Стать по шее дал.
                                Прежде чем понимать, как стоит интерпретировать имя Бога надо знать, что в объяснении Бог использовал два глагола в форме Имперфект, причём с еврейским смыслом.

Сам глагол имперфект означает действие, которое происходит из прошлого и продолжиться в будущем и ещё является таксисом - означающим одновременность действия. Поэтому стать стать можно так понять - что Бог даёт становиться, становится тем кем станет и т.д...

Комментарий

Обработка...