Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/. -
Вот,что сказал Иисус."Авраам,отец ваш,рад был увидеть день Мой;и увидел и возрадовался."Авраам знал Бога.Закон был записан у него на сердце.Он видел выполнение обещаний и о земле и о сыне.Как Авраам мог знать имя ЯХВЕ и оно ему не было открыто?Что такое открывается в словах "Даёт становиться",что Бог скрыл это от Авраама?ламаносов, с вами нельзя общаться серьезно.Вы не понимаете слов.этнический православный.Комментарий
-
Комментарий
-
Напомните мне пожалуйста на какие сообщения я не ответил.
Сообщение от Идущий к ...Вы пишете Авраам прзвал имя Бога.Он,что стоял и кричал:"Иегова,Иегова-а-а,Иегова -а -а -а".Постоял покричал и пошёл на юг.
Сообщение от Идущий к ...У вас была здравая мысль,что открыть имя Бога -это не снять шкуру с камня на котором выбито 4 буквы.Открыть имя -это действие.
1) Под открытием имени понимается очередная демонстрация качеств Бога и его намерений (даже для тех кто это имя знает). Так Бог открывал своё имя уже два раза и отроет в наше время:
- Моисею он показал величие своего имении (свой характер, свои замыслы, свою сущность), когда спас евреев, освободил их и привёл в обетованную землю.
- Евреям и язычникам времён Иисуса Христа была показано сново величие Бога, его справедливые суды и милость к кающимся.
- В наше время люди снова видят как открывается Божье имя (как Бог снова являет свою власть) - избирается Божий народ, возвещается весть о Царстве и уничтожит в скором будущем нечестивое общество людей с земли.
Иными словами формально люди знают имя Бога и что оно значит, но Бог всякий раз практически открывает свою имя или себя, чтобы новому поколению продемонстрировать свою власть и величие.
2) Подобным образом говорится в разных ситуациях, что Бог воссел на престол - как будто он не сидит на нём вечно. Этим показывается, что Бог в каждом отдельном периоде своего правления со всей внимательностью и заинтересованностью осуществляет новые замыслы.
Сообщение от Идущий к ...Знать Бога-это правильно с ним общаться.
Сообщение от Идущий к ...Прославить Бога -это не значит кувыркаться и кричать :"Слався Господи,Слався господи."
Сообщение от Идущий к ...Когда Авраам призвал имя Бога-это значит он возносил ему молитвы.Он разговаривал с Богом.Была прндметная беседа.Возможно получил указание идти на юг.
Сообщение от Идущий к ...Я вам третий раз пишу ,что у Бога нет ушей.
Сообщение от Идущий к ...От Авраама он услышит молитву по любому.Ну не сидит он и не слушает кто скажет Иегова.
Поэтому будут спасены только те кто развил с Богом подобные отношения связи с этим говорится что спасутся те кто призовут имя Бога т.к. в жизни для них близкие отношения с Богом были реальностью.
Это одни из признаков праведников что они как и Авраам, Исаак и Иаков призывают имя Бога и знают его.
Сообщение от Идущий к ...Сколько раз вам писать.Аврааму всё было открыто.Да Авраам знал может быть больше чем Моисей.Авраам и в земле обетованной был, и в Египте был,и уничтожение Содома и Гоморы видел,и сын у него родился чудесным образом.
Уничтожение Содома и Гоморры это ни что по сравнению с 10 казнями в Египте и переходом через море!!! И помощь одному человеку это не что по сравнению с освобождением миллионов из рабства и становлением целого народа на очищенной от врагов земле!!!
Это своего рода мини Армагеддон для того времени что сделал Бог для евреев открывая имя своё (или показывая себя с новой стороны):
Цитата из Библии: Исх.914 ибо в этот раз Я пошлю все язвы Мои в сердце твое, и на рабов твоих, и на народ твой, дабы ты узнал, что нет подобного Мне на всей земле;
15 так как Я простер руку Мою, то поразил бы тебя и народ твой язвою, и ты истреблен был бы с земли:
16 но для того Я сохранил тебя, чтобы показать на тебе силу Мою, и чтобы возвещено было имя Мое по всей земле;
Сообщение от Идущий к ...Что видел Моисей из дел Господа?Да по большому счёту только выход из рабства.Ну были чудеса и Авраам видел чудеса.Знания получил Моисей,так и Авраам имел знания.Не читая ,Библии.Видел ли Моисей великий народ ?Нет.Видел ли он землю обетованную?Издали.
Сообщение от Идущий к ...Так что вы тут рассказываете о том, что Авраам имя знал,но открыто оно ему не было.Я не принижаю Моисея.Я вам показываю ,что не знал Авраам имя ЯХВЕ.Нет у вас доводов.Библию начал писать Моисей и имя ЯХВЕ вписал.
Цитата из Библии: Быт.41 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и сказала: приобрела я человека от Господа (יהוה Иеговы).
И они несомненно это имя сообщили людям:
Цитата из Библии: Быт.426 У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа ( יהוה).
Кроме того, обратите внимание, что праведные потомки с самого начала часто давали детям своим имена в состав которых входило часть имени Бога:
Цитата из Библии: Мф.12 Авраам родил Исаака; Исаак родил Иакова; Иаков родил Иуду и братьев его
Надеюсь вы понимаете что значат имена Иаков (Иаков), Иуда (Иеhуда)..?!
Сообщение от Идущий к ...Как Авраам мог знать имя ЯХВЕ и оно ему не было открыто?
Сообщение от Идущий к ...Что такое открывается в словах "Даёт становиться",что Бог скрыл это от Авраама?ламаносов, с вами нельзя общаться серьезно.Вы не понимаете слов.
Бог не открывал произношения этого имени, не открывал его написание, а открылся сам в новом качестве под этим именем - предваряя в жизнь свой план спасения.
Так же и во дни Иисуса Бог снова открыл своё имя - показав что он истинно судит и даёт благодать праведникам. В наше время Иисус обещал, что Бог откроет своё имя (или продемонстрирует его славу) снова - покажет нашему поколению своё величие.
Но ещё раз хочу обратить ваше внимание, что вы опираетесь на спорных текс, а точнее его интерпретацию. Ведь сам оригинал гласит совсем иное:
Цитата из Библии: Исх.63 Являлся Аврааму, Исааку и Иакову Бог Всемогущий с именем יהוה(Иегова) открылся [B Perfect (ידע )]
Вы зря пытаетесь перечить Моисею - и вся проблема-то в том, что вы отказываетесь на слово "открыл" посмотреть в других значениях этого слова.
Но как назвал Авраам гору Иегова-ире так сказано до сих пор она так называется (по крайней мере во дни Моисея эта гора носила это имя).
1. Оправдываете нелепую ошибку евреев заменять всякий раз имя Бога в обращении к нему в молитве или при прочтении священного Писания. Это не законное действие является проявлением не уважения к Богу, поспособствовало к тому что имя Бога забыли, это имя в результате не призывают в молитвах и о нём не проповедуется.
2. Ваша главная беда в том что вы путаете где имя а где именование или титул. Раньше хоть и не было слова титул но он подразумевался.
Например, у Иисуса много именований или титулов, а вот при жизни его называли только Иисусом.
У Бога много именований и титулов но Бог практически всегда говорил что он Иегова и люди практически всегда обращались к Богу по имени (то что в Синоде часто мы слышим Господь это подмены).
Но так как вы отказываетесь произносить святое имя Бога, то вы не признавая, что в обозначении личности присутствуют титулы или именования, заявляете, что все именования (или титулы) Бога являются именами, поэтому нет греха в том, что вы вместо имени Иегова говорите Господь или Бог.
И вот на что вы опираетесь: например вы слышите что о Боге говорят к примеру так: И призвал Иаков имя Господа Бога Отца Саваофа - Иегова. Вы тут же делаете вывод, что это всё имена Бога, поэтому вам и не важно как Бога зовут!!!
Но подумайте сами, если вы услышите такую фразу: вот познакомьтесь это юрист, президент, отец семейства Медведев - вы что так же скажете что Юрист, Президент Отец Семейства это одно из имён того человека?!!! И теперь не важно как к нему обращаться?!!! Вот такой же у вас нелепый подход к именованию Бога!!!
Вы голубого заблуждаетесь и похоже все те миллионы кто так мыслят делают туже ошибку что и Естрелла:
Она даёт цитату:
Цитата из Библии: Амос.527 ... Бог Саваоф имя Ему!
Как видите не имея знания что написано в оригинале и видя вводящую в заблуждение пунктуацию (;) она разрывает одно высказывание на две части, ведь в Синоде сказано полностью вот что:
Цитата из Библии: Амос.5
27 За то Я переселю вас за Дамаск, говорит Господь; Бог Саваоф имя Ему!
Но вы конечно человек более опытных и поправили бы вашу сестру Естреллу сказав что там явлено три имени Бога - Господь, Бог и Саваоф.
А вот Резник поправил бы вас и уточнил что там хоть и три имени Бога, но первое имя там не Господь а ЙГВГ (полностью это имя он в жизнь не скажет - ведь его выташнит если имя Бога произнесёт - так как считает себя не достойным... И так же он скажет что эту подмену делали святые отцы думая что так больше нравиться Богу, поэтому и их верные потомки поступают также..).
Но на самом деле вы все в этой ситуации не правы по трём причинам:
1* Здесь имя только одно ведь Бог раньше говорил что его зовут Иегова а не как-то иначе (а Иисус не учил что у Бога много имён - он говорил что да святиться имя Твоё.., а не имена!!!).
Цитата из Библии: Ис.3Цитата из Библии: АмосЗа то Я переселю вас за Дамаск, говорит יהוה (Иегова) Бог Саваоф имя Ему!
Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
2* Слова бог, господь (или господин) и воинств (саваоф) - не являются именами т.к. не идентифицируют одну личность а относятся ко многих личностям ведь даже Сатану именовали богом а людей воинствами или чинами.
3* Есть текст, который делает акценты на словах и показывает где титулы (или именования) а где само имя:
Цитата из Библии: Исх.15Цитата из Библии:3 Господь муж брани, Иегова имя Ему.
Кстати выражение "муж брани" дословно звучит так: "муж саваоф". Таким образом, выражение "муж" и "саваоф (воинств, брани)" - не являются именами так как акцент сделан на слове Иегова.
Иными словами всё у вас основано на том, чтобы оправдать замену имени Бога на различные слова, поэтому вы как огня боитесь те именования воспринимать как титулы чтобы вам было удобно заменять святое имя Бога именованиями различными.
Но это дела ваше - хотя из-за этого вы как все праведники личное имя Бога не призываете!!!
Как вы можете это имя проповедовать если доходя до имени вы замолкаете или говорите что Отца зовут Господь. А проповедница Естрелла вообще заявит наверно, что Отца зовут Отец или Иисус!!!
Но никто из вас не скажет правду, что Бога зовут - Иегова!!! И по этому имени никто из вас его не призывает!!! Вот до чего зашло ваше заблуждение.Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2009, 02:28 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
ламаносов.1. Оправдываете нелепую ошибку евреев заменять всякий раз имя Бога в обращении к нему в молитве или при прочтении священного Писания. Это не законное действие является проявлением не уважения к Богу, поспособствовало к тому что имя Бога забыли, это имя в результате не призывают в молитвах и о нём не проповедуется.Последний раз редактировалось fyra; 24 July 2009, 03:00 AM.Комментарий
-
Товарищ ламаносов!Ну некрасиво вы себя ведёте.Вам ведь говорят призвать имя -это не одно и то же,что позвать по имени.Объяснять ещё раз я не хочу.Призвать Бога по имени -это не довод в вашу пользу.А вот имя Иуда и Иисус-это может быть доводом.У кого какие есть версии?этнический православный.Комментарий
-
Цитата из Библии: Лук.11Цитата из Библии: Мих.4Цитата из Библии: Пс.5Цитата из Библии: Прит.1810 Имя יהוה (Иегова) - крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.
Сообщение от Идущий к ...Объяснять ещё раз я не хочу.Призвать Бога по имени -это не довод в вашу пользу.А вот имя Иуда и Иисус-это может быть доводом.У кого какие есть версии?
Иаков - Йяков, "защитит (буквально запинает врагов) Иегова".
Исаак - Йицхак, "радость (или смех) Иеговы".Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2009, 05:59 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Вы никак не можете понять,что Иисус молился просто ОТЧЕ НАШ...
А во-вторых призывать Имя можно ЛЮБОЕ.
Напр.Эль-Шаддай.
Иисус призывал Имя ОТЧЕ.
А Авраам Имя Эль-Шаддай.
Так что я ПРИЗЫВАЮ ВАС обратиться к Иисусу Христу,довериться Ему и призывать нашего ОТЦА НЕБЕСНОГО.
"ОТЧЕ НАШ,
Сущий на Небесах,
да приидет Царствие Твоё."Комментарий
-
Яаков- "удержанный за пятку"
Ицхак - "он будет смеяться"
Иуда - "он восхваляет Бога".
Спроси у раввина / Еврейские именаКомментарий
-
Вы всё шутите?
Спроси у раввина / Еврейские именаС уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ну ВАМ же можно перечить Самому Иисусу?
Вы никак не можете понять,что Иисус молился просто ОТЧЕ НАШ...
А во-вторых призывать Имя можно ЛЮБОЕ.
Напр.Эль-Шаддай.
Иисус призывал Имя ОТЧЕ.
А Авраам Имя Эль-Шаддай.
Так что я ПРИЗЫВАЮ ВАС обратиться к Иисусу Христу,довериться Ему и призывать нашего ОТЦА НЕБЕСНОГО.
"ОТЧЕ НАШ,
Сущий на Небесах,
да приидет Царствие Твоё."
Вы всё шутите?
Спроси у раввина / Еврейские именаВраги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Иу́да - ивр. יהודה, Иеhуда́, «хвала Господу [Иегове]» - см. в Википедии.
Иаков - по мнению учённых это краткая форма а полная значит -`защитил [меня] Господь` - см. в Википедии.
Исаак - "Да возрадуется Господь (Иегова)": смотрите здесь.Последний раз редактировалось ламаносов; 24 July 2009, 09:47 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий