Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Energetik
    Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
    • 147

Сообщение от Дмитрий Резник
    По существу нечего сказать? Поймали за руку?
    По существу Дмитрий, вы бестактно влезли в чужую беседу с голыми лозунгами, без единого факта и сколь-нибудь значительного аргумента, без личной твердой позиции, без убеждений, вы их не соизволили даже упомянуть. Требуете каких-то сатисфакций не вникнув в суть вопроса. Не будет вам.
    Ну и что? В нашем случае археология Вам не помогла. Ни одного не только неопровержимого, а хоть какого-нибудь текстика НЗ с именем нет. Ну ни одного. Так что археология как раз работает против Вас. Вот плиту с именем Пилата нашли, а рукописей НЗ с Именем не нашли. Ни одной.
    Это дело времени. И вряд-ли это что-то изменит.
    Видите ли, к счастью для меня, у нас есть тысячи рукописей НЗ. И ни в одной из них Матфей не использует Имя.
    Да, даже в цитатах Матфей не использовал Имя. И да, мой настрой вполне понятен - я признаю факты, которые Вы отрицаете. Ваш настрой тоже понятен. Бруклин требует называть черное белым - что культисту остается?
    У меня есть миллион евро и миллион долларов. Правда поддельных... У вас есть сто рублей, настоящих. Вопрос, кто богаче и кого вероятно посадят?
    Мне не надо гадать, писал ли Матфей это имя. Не писал. Текстология вопиет об этом.
    У вас есть оригинальный текст Матфея на еврейском? Извольте предъявить доказательства. Это будет интересно не только мне, но и всей научной общественности.
    Да и не нужно было ему исправлять Септуагинту. Далеко не все рукописи содержат Тетраграмматон. Подите-ка, откройте печатные издания Септуагинты и посмотрите, сколько раз Вы его там встретите. А заодно посчитайте для сравнения, сколько раз встретите "Г-сподь", включая сюда и Ад-най греческими буквами.
    Аргумент взвешен и найден легким(с)
    То, что устроило бы любого человека с незамутненными мозгами. Наличие Имени в лучших рукописях НЗ. Именно НЗ, а не Септуагинты, Иосифа Флавия, Филона Александрийского и т.д.
    Ну так и что это будет означать лично для вас?

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Сообщение от Energetik
      По существу Дмитрий, вы бестактно влезли в чужую беседу с голыми лозунгами, без единого факта и сколь-нибудь значительного аргумента, без личной твердой позиции, без убеждений, вы их не соизволили даже упомянуть. Требуете каких-то сатисфакций не вникнув в суть вопроса. Не будет вам.
      Это дело времени. И вряд-ли это что-то изменит.

У меня есть миллион евро и миллион долларов. Правда поддельных... У вас есть сто рублей, настоящих. Вопрос, кто богаче и кого вероятно посадят?

У вас есть оригинальный текст Матфея на еврейском? Извольте предъявить доказательства. Это будет интересно не только мне, но и всей научной общественности.

Аргумент взвешен и найден легким(с)
      Ну так и что это будет означать лично для вас?
      Я вот влезу в чужую беседу с твёрдой позицией и фактами.1.Это публичная переписка.обсуждение любых вопросов подразумевает участие всех читающих.2.Вы назвали тысячи греческих рукописей фальшивками.3.Вы строите свои доводы на предположениях о том что было и что будет.4.Поставили себя равным по значению научной общественности.5.Взвесили и признали лёгким ,как Бог.Это всё называется доизучались.Что творится со Свидетелями?Деградация полная.Начтоящий Свидетель ведёт проповедь и не вступает в публичные споры.Настоящий Свидетель свои аргументы строит строго на тексте Библии.Но в душе я рад видеть во что вырождаются СИ.
      этнический православный.

Комментарий

• Energetik
        Крещеный возвещатель

• 29 March 2009
        • 147

Сообщение от Идущий к ...
        Я вот влезу в чужую беседу с твёрдой позицией и фактами.1.Это публичная переписка.обсуждение любых вопросов подразумевает участие всех читающих.2.Вы назвали тысячи греческих рукописей фальшивками.3.Вы строите свои доводы на предположениях о том что было и что будет.4.Поставили себя равным по значению научной общественности.5.Взвесили и признали лёгким ,как Бог.Это всё называется доизучались.Что творится со Свидетелями?Деградация полная.Начтоящий Свидетель ведёт проповедь и не вступает в публичные споры.Настоящий Свидетель свои аргументы строит строго на тексте Библии.Но в душе я рад видеть во что вырождаются СИ.
        Хорошо, транспаранты представлены, теперь изложите твердую позицию и факты, если хотите.
        Впрочем, насчет публичных споров вы правы безусловно. Только зря спешите с выводами.

Комментарий

• Дмитрий Резник
          Ветеран

• 14 February 2001
          • 15184

А чего еще остается пойманному за руки на горячем? Только извиваться ужом. Мне добавить нечего.
          С уважением,
          Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Сообщение от Energetik
            Хорошо, транспаранты представлены, теперь изложите твердую позицию и факты, если хотите.
            Впрочем, насчет публичных споров вы правы безусловно. Только зря спешите с выводами.
            Вам мало фактов?.Держите ещё один.В своё время СИ ходили с синодальным переводом Библии и называли её Словом Божьим.А теперь называют презрено-Синод.Вывод :люди эти непорядочные.
            этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
              Участник

• 08 March 2008
              • 333

Факт второй.Нынешний текст(греческий) Евангелия от Матфея предположительно написан в 70-80ггн.э.Какие тогда были нечестивые переводчики?Факт третий.Заменить Тетрограмматон в тысячах греческих рукописях,разбросанных по Африке,Европе,Азии при живых учениках апостолов,при учениках учеников быстро и незаметно и чтобы никакой фанатик не припрятал оригинал-это фантастика.Заменить на глазах людей,которые шли на мучения и смерть и чтобы всё было шито-крыто -это фантастика.И последнее.Невозможно у напёрсточника выиграть в напёрсток.Невозможно переспорить Свидетеля.
              этнический православный.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Я не знаток языков.Возможно грамматически правильно"Я буду так как Я буду" .Но Дмитрий Резник говорит,что это не имя.И потом грамматически I seе "я вижу",а переводится-"я понимаю".Для Бога я есть-это и буду и был.Нет для Него времени.Я с вами согласен.
                Вот ещё любопытный стих про Имя:
                Исх.3:15
                "И сказал ещё Бог Моисею:
                так скажи сынам Израилевым: Господь,Бог отцов ваших,
                Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                Вот Имя моё навеки..."
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Факт второй.Нынешний текст(греческий) Евангелия от Матфея предположительно написан в 70-80ггн.э.Какие тогда были нечестивые переводчики?Факт третий.Заменить Тетрограмматон в тысячах греческих рукописях,
                  То есть вы считаете ,что в русской Библии должно быть написано ЙХВХ?
                  Странно это было бы...
                  https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

Всем.
                    Многие специально в водят неологизм в интерпретацию писания.Во всех ветхозаветных манускриптах,написаны разные имена Бога под которыми открывался Господь Бог.Такие новые понятия,как"титул" и прочие.Являются не чем иным,как философией и модернизмом.Логика проста,нейтрализовать и дискредитировать все имена Бога,чтоб продвинуть нужное имя под свое учение.Если лжеучителя допустят имена Бога во множественном числе,то нужное имя ,на котором построено лжеучение потеряет свое значение и силу.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от fyra
                      Всем.
                      Многие специально в водят неологизм в интерпретацию писания.Во всех ветхозаветных манускриптах,написаны разные имена Бога под которыми открывался Господь Бог.Такие новые понятия,как"титул" и прочие.Являются не чем иным,как философией и модернизмом.Логика проста,нейтрализовать и дискредитировать все имена Бога,чтоб продвинуть нужное имя под свое учение.Если лжеучителя допустят имена Бога во множественном числе,то нужное имя ,на котором построено лжеучение потеряет свое значение и силу.
                      Отсутствием логики блещут ваши заявления. Ведь Бог сказал же Моисею: что он Иегова, Бог Авраама, Исаака и Иакова и это имя навеки и так его будут именовать из рода в род.

Как видите Бог не сказал что это одно из имён а Иисус уча людей молиться не сказал чтобы святили имена Отца.

Кроме того, хоть раньше и не было слов титул, структура и законодательство - но эти понятия существовали.

Я же говорю, как видятся те события с современных понятий. Найдите мне хоть одно место чтобы Бог сказал что его зовут Бог, Господь или ещё как - этих мест нет.

Поэтому ваша идея, что у Бога много имён основана на вымысле и мифах.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Estrella
                        Вот ещё любопытный стих про Имя:
                        Исх.3:15
                        "И сказал ещё Бог Моисею:
                        так скажи сынам Израилевым: Господь,Бог отцов ваших,
                        Бог Авраама,Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам.
                        Вот Имя моё навеки..."
                        Из-за чрезмерной доверчивости к неказистым переводам Estrella как всегда попала впросак - а как же иначе ведь имя Бога заменили. Но если бы она почитала Тору и более качественные переводы, то наверняка увидела бы следующее:

Цитата из Библии: Исх.3
                        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה (Иегова)... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Сообщение от Estrella
                          То есть вы считаете ,что в русской Библии должно быть написано ЙХВХ?
                          Странно это было бы...
                          Это мой ответ СИ.Евангелие от Матфея переписывали на греческий язык при жизни по крайней мере Иоанна и мы не видим там Тетраграмматона и этот факт не свалишь на нечестивых переводчиков.А также я описал ситуацию с якобы подменой Тетраграмматона в других рукописях.Свидетели бесчинствуют на всех направлениях.
                          этнический православный.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

ламаносов.
                            Отсутствием логики блещут ваши заявления. Ведь Бог сказал же Моисею: что он Иегова,
                            Я уже писал вам,что Иегова-это не ветхозаветное имя,у этого имени нет последней согласной буквы "Г" и тем более с добавлением гласных.Это попытка воспроизвести четверобуквие вышло не удачно.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Учёные доказали,что лингвистически недопустимо озвучивать ЙХВХ ,как Иегова,а ламаносову неймётся.Хотя бы штрафанули его что ли.
                              этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Учёные доказали,что лингвистически недопустимо озвучивать ЙХВХ ,как Иегова,а ламаносову неймётся.Хотя бы штрафанули его что ли.
                                А что когда Авраам призывал имя Бога он проговаривал четыре буквы или всё слово?! Иегова это на языке славян а вот евреи это имя произносят иначе - Йяховах - если они конечно не глухи к желанию Бога чтобы его имя знали и о нём проповедовали.

Так что если вам нужны штрафы то вы их получите от Бога как все те кто не желают имя Бога призывать и нарушают заповедь не прибавлять и не убавлять ничего из Библии - а вы убавили самое ценное святое имя Бога меняете на разные слова при чтении (причём это делаете так долго и упрямо что забыли уже как Бога зовут!!!).

Комментарий

Обработка...