Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ламаносов
    Так что советую ваши переводы сверять с более точными переводами (смотрите здесь) или с еврейскими текстами - Тора и Танах (хотя в Танах - имя Бога реже появляется на своих местах откуда его удалили).
    Честно говоря,я не уверена,что Богу нужны титулы.
    Зачем это?
    Ведь по определению Бог Всемогущ.

Так же в Библии написано, что на лбах святых написано имя Отца и имя Сына. Но ведь не сказано, что у них написано имя: Сын и Отец.
    Скажите пожалуйста,а ГДЕ в Писании сказано,что на лбах святых написано ДВА Имени:Отца и Сына?
    Приведите пожалуйста стихи.

Цитата из Библии: Пр.18
    10 Имя Господа (Иегова)- крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Выделеное жирный шрифтом - это подмена слова в оригинале.
    Когда мы говорим : ВО ИМЯ МИРА,мы не имеем в виду какое-то особенное название мира.
    Или,например: ВО ИМЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
    Тоже нет никакого особого наименования безопасности.
    Это ТАКИЕ ВЫРАЖЕНИЯ.
    ЕЩЁ:
    ВО ИМЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ НА ЗЕМЛЕ.
    Слово ИМЯ в данном случае пишется в единственном числе.

А что касается Имени Саваоф,то очень часто рядом написано слово ИМЯ.
    ВО ВСЕХ ПЕРЕВОДАХ (кроме НМ?).

ИЕРЕМИЯ 31:35
    "...Господь Саваоф - ИМЯ Его."

АМОС 4:13
    "...Господь Бог САВАОФ - ИМЯ Его."

Исайя 51:15
    "....Господь САВАОФ - ИМЯ Его."

Согласитесь,это очень странно ТИТУЛ называть словом ИМЯ.
    Последний раз редактировалось Estrella; 17 July 2009, 10:33 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Так что советую ваши переводы сверять с более точными переводами (смотрите здесь) или с еврейскими текстами - Тора и Танах (хотя в Танах - имя Бога реже появляется на своих местах откуда его удалили).
      Честно говоря,я не уверена,что Богу нужны титулы.
      Зачем это? Ведь по определению Бог Всемогущ.
      Но ведь мы тоже не всегда называем обличённых властью людей по имени, например: "здравствуй Саша". Можем например употребить и их титулы: "здравствуй друг", "здравствуй президент", "здравствуй старейшина"...

Вообще я считаю, что титулы придумали люди, а Бог их принял т.к. у каждого титула своя история его взаимоотношения с людьми.

Так например титулы Бог (Элогим - боги) и Господа (Адонай - господа) появились в результате того что люди услышали в момент сотворения - когда Бог обратился к кому-то с предложением сотворить людей а потому сказал что он людей всё же сотворил сам (не смотря на факт что творил с кем-то вместе).

Поэтому для них Иегова воспринялся как некий собирательный образ который творит совместно с кем-то - вот и назвали Отца - боги, господа (или Элогим, Адонай).

Но скорее всего они назвали Отца титулами Элогим и Адонай (боги, господа) в знак факта что Бог посредством ещё кого-то из своих сыновоей создал людей.

Поэтому каждый раз, когда они говорят "Иегова Боги" или "Господа Иегова" - они напоминают про исторический факт, что вместе с Отцом кто-то ещё участвовал в создании мира. И Иегова это Бог правления, который не один правит миром, а его сыновья участвуют в управлении - от чего они в последствии вестников Бога воспринимали как самого Бога!!!

Кроме того, Бог посредством своих титулов давал лучше понять какие цели он преследует в разговоре - это дружеская беседа или обличение...
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Так же в Библии написано, что на лбах святых написано имя Отца и имя Сына. Но ведь не сказано, что у них написано имя: Сын и Отец.
      Скажите пожалуйста,а ГДЕ в Писании сказано,что на лбах праведников написано ДВА Имени:Отца и Сына?
      Приведите пожалуйста стихи.
      Цитата из Библии: Откр.22
      Цитата из Библии: Откр.14
      Цитата из Библии: Откр.3
      12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего.. и напишу на нем имя Бога Моего.. и имя Мое новое.
      1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
      3 ...и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
      4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
      Как видите имя Отца и Сына записывались на лбах у праведных людей.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Цитата: Цитата из Библии - Пр.18
      10 Имя Господа (Иегова)- крепкая башня: убегает в нее праведник - и безопасен.

Выделеное жирный шрифтом - это подмена слова в оригинале.
      Когда мы говорим : ВО ИМЯ МИРА,мы не имеем в виду какое-то особенное название мира.
      Или,например: ВО ИМЯ БЕЗОПАСНОСТИ.
      Тоже нет никакого особого наименования безопасности.
      Это ТАКИЕ ВЫАЖЕНИЯ.
      ЕЩЁ:
      ВО ИМЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ НА ЗЕМЛЕ.
      Слово ИМЯ в данном случае пишется в единственном числе.
      К Богу в молитве не обращаются во имя Отца, но вот во имя Сына да:

Цитата из Библии: Кол.3
      Цитата из Библии: Еф.5
      20 благодаря всегда за все Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,
      17 И всё, что вы делаете, словом или делом, всё [делайте] во имя Господа Иисуса Христа, благодаря через Него Бога и Отца.

А что касается Имени Саваоф,то очень часто рядом написано слово ИМЯ.

Согласитесь,это очень странно ТИТУЛ называть словом ИМЯ..
      Вы глубоко заблуждаетесь - имя Бога присутствует в еврейских Писаниях - Торе и Танахе.

Просто почти все переводы последовали ошибочной еврейской традиции заменять имя Отца на различные титулы. Но если евреи видят имя Бога и чуть ли не автоматически его заменяют на титулы, то в той Библии что вы читаете (Синод) для вас упростили задачу - сразу это имя выкинули - чтобы вы это имя не знали и не призывали (что вас собственно устраивает и не мешает верить в Троицу).

Хотя все места, что вы привели в оригинале, звучат так (да и в Танахе тоже в основном):

"...Иегова Воиниств - ИМЯ Его."

"...Иегова Бог Воиств - ИМЯ Его."

"....Иегова Воинств - ИМЯ Его."

Так что вы одна из жертв Сатаны побудившего удалить Божье имя из многих переводов.

смотрите продолжение.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 17 July 2009, 11:01 PM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

это продолжение

Сообщение от Estrella
        ВО ВСЕХ ПЕРЕВОДАХ (кроме НМ?).

Вот смотрите как данные тексты перевёл православный священник архимандрит Макарий до выхода Синодального перевода:

Цитата из Библии:
        "...имя Его - Иегова воинств."

Цитата из Библии:
        "...имя Его - Иегова Бог, воинств
        ."

Цитата из Библии:
        "....имя Его - Иегова воинств."
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от ламаносов
          Но ведь мы тоже не всегда называем обличённых властью людей по имени, например: "здравствуй Саша". Можем например употребить и их титулы: "здравствуй друг", "здравствуй президент", "здравствуй старейшина"...
          Да с чего вы собственно взяли,что человеческие измышления относятся к Богу?
          Какая Богу разница как мы называем друг друга?
          И при чём тут Бог?

Вообще я считаю, что титулы придумали люди, а Бог их принял т.к. у каждого титула своя история его взаимоотношения с людьми.
          Здесь я с вами согласна: титулы ПРИДУМАЛИ люди.

Так например титулы Бог (Элогим - боги) и Господа (Адонай - господа) появились в результате того что люди услышали в момент сотворения - когда Бог обратился к кому-то с предложением сотворить людей а потому сказал что он людей всё же сотворил сам (не смотря на факт что творил с кем-то вместе).

И ЧТО вы хотите сказать этим?
          Что Бог присвоил чьи-то заслуги?
          Ну и ну...

Поэтому для них Иегова воспринялся как некий собирательный образ который творит совместно с кем-то - вот и назвали Отца - боги, господа (или Элогим, Адонай).
          Ну так вы сами это только что доказали.
          Предыдущей фразой:
          "...Бог обратился к кому-то с предложением..."

Кроме того, Бог посредством своих титулов давал лучше понять какие цели он преследует в разговоре - это дружеская беседа или обличение...
          Так вы ведь сами пишите,что титулы придумали люди.
          И вообще,ГДЕ в Писаниях есть слово ТИТУЛЫ Бога?

[quote]
          Цитата из Библии: Откр.22
          Цитата из Библии: Откр.14
          Цитата из Библии: Откр.3
          12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего.. и напишу на нем имя Бога Моего.. и имя Мое новое.
          1 И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах.
          3 ...и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
          4 И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их.
          Как видите имя Отца и Сына записывались на лбах у праведных людей.
          То есть вы уверены,что у людей будут исписаны лбы Именами?
          А вам не кажется,что это всё - одно и тоже ИМЯ?

Деяния 18:15
          "но когда идёт спор об учении и ОБ ИМЕНАХ и о законе вашем,то разбирайте сами..."

Всё-таки ИМЕНА (мн.число).

Вы глубоко заблуждаетесь - имя Бога присутствует в еврейских Писаниях - Торе и Танахе.
          Тетраграмматон никуда не убирали.
          Я вам об этом писала.

Тогда переводите и Имя Иегова.
          Будет так:
          Иер.31:35
          "....СУЩИЙ ВОИНСТВ - Имя Его."

И подумайте - что значит Имя Бога.

Комментарий

• Fisherrr
            Завсегдатай

• 04 July 2009
            • 970

Сообщение от подсобник
            Да интересно, а у лжесвидетелей, когда их только родившиеся дети не зовут своих родителей по имени, так как не умеют ещё, родители вообще обращают на них внимание?

Ведь согласно их логики не должны бы.
            Важно не чем начинаешь, а чем заканчиваешь.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Да с чего вы собственно взяли,что человеческие измышления относятся к Богу?
              Какая Богу разница как мы называем друг друга?
              И при чём тут Бог?
              Вы наверное обратили внимание что Бог интегрировал его восприятие нами с нашими ценностями и понятиями - чтобы мы лучше его понимали. От чего на небесах престолы, светильники, храмы, лошади
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Здесь я с вами согласна: титулы ПРИДУМАЛИ люди.
              Но не всегда - чаще Бог давал титулы и причём именные - Сыну: отец вечности, князь мира...
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              И ЧТО вы хотите сказать этим?
              Что Бог присвоил чьи-то заслуги?
              Ну и ну...
              А какие заслуги могут быть у кого-то в сотворении мира кроме Бога - Иисус был лишь допущенным участником, чтобы обрести славу первенца не только по рождению (сотворению), а по участию в создании мира. Вот подумайте это слова равного творца или подсобника :

Цитата из Библии: Ин.8
              Цитата из Библии: Ин.5
              19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.
              28 Итак Иисус сказал им: когда вознесете Сына Человеческого, тогда узнаете, что это Я и что ничего не делаю от Себя, но как научил Меня Отец Мой, так и говорю.

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Ну так вы сами это только что доказали.
              Предыдущей фразой:
              "...Бог обратился к кому-то с предложением..."
              Про мэра Москвы Лужкова тоже было написано в газете, что он в Чечне построил роддом - так это не значит что он кого-то обидел из строителей или присвоил себе их заслуги.
              Сообщение от Estrella
              И вообще,ГДЕ в Писаниях есть слово ТИТУЛЫ Бога?
              В писании даже нет слова иерархия, интуиция - но это не значит что этих понятий не существует в Библии.
              Сообщение от Estrella
              То есть вы уверены,что у людей будут исписаны лбы Именами?
              А вам не кажется,что это всё - одно и тоже ИМЯ?
              Это символ, хотя возможно что в день уничтожения ангелы по каким-то знакам будут видеть кто достоин смерти а кого-то надо спасать.

Так вот Библия сообщает, что на лбах у праведников будет имя Отца и Сына (скорей всего новое его имя). У вас точно имени Отца не будем - так как вы уже сейчас не признаёте его и не призываете.
              Сообщение от Estrella
              Цитата из Библии:
              Деяния 18:15
              "но когда идёт спор об учении и ОБ ИМЕНАХ и о законе вашем,то разбирайте сами..."
              Всё-таки ИМЕНА (мн.число).
              Здесь говорилось про споры о родословных в Законе - к небесным именам это не относиться.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Тетраграмматон никуда не убирали.
              Я вам об этом писала.
              Сколько вы можете повторять эту глупость - в Синоде имя Бога удалили в 99% случаях.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Цитата из Библии:
              Цитата: ИЕРЕМИЯ 31:35

Тогда переводите и Имя Иегова.
              Будет так:
              Иер.31:35
              "....СУЩИЙ ВОИНСТВ - Имя Его."

И подумайте - что значит Имя Бога.
              Давайте вернёмся к тому, как Бог представлялся Моисею - я пищу только то, что указано в оригинале с примечаниями Стронга:

Цитата из Библии:
              14 Бог сказал Моисею: Я היה היה(глаголы в форме: Imperfect). И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (глагол в форме: Imperfect) послал меня к вам.
              15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: יהוה, Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Так вот Бог сообщил, что его зовут Иегова (дает [היה] становиться [היה]). Но объяснил с помощью двух глаголов несовершенного вида (в форме Imperfect) что он: "дающий быть или стать"

Дело в том что евреи в хорошо знали имя Бога и его значения - в отличие от Моисея - который не имел тесной связи с Божьим народом или не был ими принят как еврей. Поэтому Бог разрешил Моисею сказать им даже часть имени Бога - чтобы они поняли что он говорит правду (своего рода пароль): мол скажи им что "Стать"(היה глагол в форме: Imperfect) послал тебя (они ведь знают что "стать" это часть имени Бога - Иегова (Йяховах)- "дающий становиться").

«Сущий и есмь» - никакого отношение не имеют к пояснению значения имени Бога - Я היה היה(глаголы в форме: Imperfect).

Сообщение от Fisherrr
              Сообщение от подсобник
              Да интересно, а у лжесвидетелей, когда их только родившиеся дети не зовут своих родителей по имени, так как не умеют ещё, родители вообще обращают на них внимание?

Ведь согласно их логики не должны бы.
              Важно не чем начинаешь, а чем заканчиваешь.
              Детям простительно всё - но вы считаете что Бог хочет чтобы мы оставались детьми в познании?
              Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2009, 12:01 AM.

Комментарий

• Fisherrr
                Завсегдатай

• 04 July 2009
                • 970

Сообщение от ламаносов
                Вы наверное обратили внимание что Бог интегрировал его восприятие нами с нашими ценностями и понятиями - чтобы мы лучше его понимали. От чего на небесах престолы, св

«Сущий и есмь» - никакого отношение не имеют к пояснению значения имени Бога - Я היה היה(глаголы в форме: Imperfect).

Детям простительно всё - но вы считаете что Бог хочет чтобы мы оставались детьми в познании?

Шабат Шалом!

Посмотрите здесь по ссылкам:

Тут статья, написано популярно:

YAHUWAH

здесь вообще все про все, включая имя.

Index of /Articles

Мир Вам!

Комментарий

• Fisherrr
                  Завсегдатай

• 04 July 2009
                  • 970

Сообщение от ламаносов
                  нет конечно.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Сообщение от Fisherrr
                    Сообщение от ламаносов
                    нет конечно.
                    Бог хочет нас видеть как равных друзей:

Цитата из Библии: Иак.2
                    Цитата из Библии: Исх.33
                    11 И говорил Господь с Моисеем лицем к лицу, как бы говорил кто с другом своим...
                    23 И исполнилось слово Писания: 'веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим'.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от ламаносов
                      Вы наверное обратили внимание что Бог интегрировал его восприятие нами с нашими ценностями и понятиями - чтобы мы лучше его понимали. От чего на небесах престолы, светильники, храмы, лошади
                      Это же СИМВОЛЫ.

Но не всегда - чаще Бог давал титулы и причём именные - Сыну: отец вечности, князь мира...
                      Отец вечности вполне намекает на СОЗДАТЕЛЯ.

А какие заслуги могут быть у кого-то в сотворении мира кроме Бога - Иисус был лишь допущенным участником, чтобы обрести славу первенца не только по рождению (сотворению), а по участию в создании мира. Вот подумайте это слова равного творца или подсобника :
                      Да нет,Иисус есть Творец.
                      Кол.1:16
                      "ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ,
                      что на земле,видимое и невидимое..."

Сравните Бытиё 1:1
                      " Вначале СОЗДАЛ Бог."

[bible=Ин.8][bible=Ин.5 ]19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                      Это и говорит об ОБЩНОСТИ Иисуса и Бога.

Про мэра Москвы Лужкова тоже было написано в газете, что он в Чечне построил роддом - так это не значит что он кого-то обидел из строителей или присвоил себе их заслуги.
                      Хи-хи.
                      Ясно,что Лужков ничего не строил.
                      Так написано для красного словца.

А Иисус СОЗДАЛ ВСЁ.

Так вот Библия сообщает, что на лбах у праведников будет имя Отца и Сына (скорей всего новое его имя). У вас точно имени Отца не будем - так как вы уже сейчас не признаёте его и не призываете.
                      Потому что человекам ДАНО ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                      ИИСУС.

Деян.4:12
                      "ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом..."

Здесь говорилось про споры о родословных в Законе - к небесным именам это не относиться.
                      Это ВАША точка зрения.
                      В Писаниях этого не сказано.

Сколько вы можете повторять эту глупость - в Синоде имя Бога удалили в 99% случаях.
                      НЕ УДАЛИЛИ,а записали так,как ИУДЕИ ГОВОРЯТ ВМЕСТО ЙХВХ.
                      АДОНАЙ.
                      ГОСПОДЬ.

Вам лучше прочитать ОРИГИНАЛЬНЫЕ комментарии от иудеев.
                      Напр.Раши или Гирша.
                      Сончино.

Комментарий

• ламаносов
                        опять не дают говорить

• 10 October 2008
                        • 2977

Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Это же СИМВОЛЫ.
                        Символы у Бога а у нас реальные понятия. Но если вы понимаете что это символы - то почему считаете что когда Бог сказал что родил первого Сына это тоже не символ - ведь духи не рожают, как не спят или не едят..
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Отец вечности вполне намекает на СОЗДАТЕЛЯ.
                        Обратите внимание что у него не было этого титула изначально и его им нарекли за его заслуги в земной жизни - он выдержав все испытания - открыл путь в вечность для всех праведных людей.
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Да нет,Иисус есть Творец.
                        "ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ,
                        что на земле,видимое и невидимое..."

Сравните Бытиё 1:1
                        " Вначале СОЗДАЛ Бог."
                        Меня удивляет, как вы не привыкли учитывать общебиблейский контекст, а он гласит:

1. Бог хоть и обратился к Сыну с предложением создать людей но потом заявил что создал людей сам - значит, Слово (Иисус) был второстепенным участников.

2. Он всегда говорил, что не было у него равного помощников и советчиков в создании.

3. В притчи про "мудрость" Иисус олицетворён как участник с создании мира.

4. В Н.З. сказано что Бог через Иисуса сотворил, а не наоборот или вместе с ним - всё это указывает о подчинённой роли Иисуса.

5. Не смотря на то что ученики Христа и объяснили что Иисус участвовал в создании мира вместе с Отцом - но в проповеди они всегда всю славу за создания приписывали Отцу:

Цитата из Библии: Деян.17
                        22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                        23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.

24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
                        25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем - либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.

26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
                        27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
                        28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: 'мы Его и род'.

29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
                        30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
                        31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.

32 Услышав о воскресении мертвых, одни насмехались, а другие говорили: об этом послушаем тебя в другое время.

6. На небесах вся слава за создание, и поклонение как Всемогущему адресована только Отцу.

Цитата из Библии: Откр.15
                        Цитата из Библии: Откр.4
                        11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.
                        3 и поют песнь Моисея, раба Божия, и песнь Агнца, говоря: велики и чудны дела Твои, Господи Боже Вседержитель! Праведны и истинны пути Твои, Царь святых!
                        4 Кто не убоится Тебя, Господи, и не прославит имени Твоего? ибо Ты един свят. Все народы придут и поклонятся пред Тобою, ибо открылись суды Твои.

7. Иисус сам сказал, что Бог создал людей (свою роль проигнорировал).

Потом вы совершаете одну очень существенную логическую ошибку - если рассматривается роль одного участника в творении, это ещё не значит, что нет второго участника.

В Кол.1:16 именно такой случай. Но если вы почитаете ниже что там говорится то увидите что это было намерением Бога - дать Сыну поучаствовать с ним в создании мира чтобы у Сына была слава не только как первенца но и как участника творения (а так же выражением ему своей любви и доверия).

Поэтому вы глубоко заблуждаетесь говоря что слава за сотворение мужчин и женщин принадлежит Иисусу, ведь он сказал:

Цитата из Библии: Мф.19
                        4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                        5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                        6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.

Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Цитата из Библии: Ин.5
                        19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                        Это и говорит об ОБЩНОСТИ Иисуса и Бога.
                        Но эта общность подтверждает то что я говорил: Сын служит Отцу.
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Хи-хи.
                        Ясно,что Лужков ничего не строил.
                        Так написано для красного словца.
                        Этой манерой пользуется и Бог - мы ведь в какой-то степени мыслим как Создатель являясь его образом и подобием.
                        Сообщение от Estrella
                        А Иисус СОЗДАЛ ВСЁ.
                        Под руководством Бога.
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламансово
                        Потому что человекам ДАНО ТОЛЬКО ОДНО ИМЯ ДЛЯ СПАСЕНИЯ.
                        ИИСУС.
                        Деян.4:12
                        "ибо НЕТ ДРУГОГО ИМЕНИ под небом..."
                        Поэтому и говорится что под небом а не на небе - разницу понимаете?! А для вас это имя уже стало главным и для неба.

Вообще это выражение означает для поднебесных следующее:

1. Иисус это имя того Мессии, которых пришёл от Бога - поэтому остальные мессии ложные.

2. Иисус стал посредником между Богом и людьми.

3. Теперь праведность достигается не посредством Закона а благодаря соблюдения учений Иисуса Христа.

Но обратите внимание, что Иисус сказал, что он пришёл чтобы не ему служили а чтобы послужить Отцу.

Кроме того, он был путём не к себе, а к Отцу. Он учил людей святить имя Отца. Он наставлял учеников обращаться в молитве к Отцу и просить во имя Сына. И в конце он покорится Отцу как любой из творений Отца т.е. только Отец снова будет одним источником для прославления народов и ангелов.

У вас же получилось всё наоборот!!!
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Это ВАША точка зрения.
                        В Писаниях этого не сказано.
                        Заблуждаетесь:

Цитата из Библии: Тит.3
                        9 Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        НЕ УДАЛИЛИ,а записали так,как ИУДЕИ ГОВОРЯТ ВМЕСТО ЙХВХ.
                        АДОНАЙ.
                        ГОСПОДЬ.
                        А мне не важно, что иудеи говорят - для меня важно, что заповедь в Библии гласит - не убавь и не прибавь. И они это нарушили, да так что забыли, как имя Бога звучит.
                        Сообщение от Estrella
                        Сообщение от ламаносов
                        Вам лучше прочитать ОРИГИНАЛЬНЫЕ комментарии от иудеев.
                        Напр.Раши или Гирша.
                        Сончино.
                        Иудеи всё забыли, поэтому их комментарии не к чему - они делают всё чтобы оправдаться что не произносят имя Бога (и вы туда же...)
                        Последний раз редактировалось ламаносов; 18 July 2009, 01:26 AM.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

ламаносов

Меня удивляет, как вы не привыкли учитывать общебиблейский контекст, а он гласит:

1. Бог хоть и обратился к Сыну с предложением создать людей но потом заявил что создал людей сам - значит, Слово (Иисус) был второстепенным участников.

2. Он всегда говорил, что не было у него равного помощников и советчиков в создании.
                          Пожалуйста приведите стихи на тему предложения Бога к Сыну о совместном творчестве,а так же цитатку по поводу отсутсвия равноценных помощников.

Мудрость - София.
                          И ОТКУДА вы взяли,что это о Мессии?

4. В Н.З. сказано что Бог через Иисуса сотворил, а не наоборот или вместе с ним - всё это указывает о подчинённой роли Иисуса.
                          Да ладно вам.
                          Иисус это что - отбойный молоток?
                          Или бульдозер?

Сказано совершенно определённо:
                          1 Кол.1:15-16
                          "КОТОРЫЙ(Иисус) есть Образ Бога невидимого,рождённый прежде всякой твари,
                          ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ..."

Всё создано Иисусом Христом,Который есть Образ Бога невидимого.

[bible=Деян.17]22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
                          23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано 'неведомому Богу'. Сего - то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
                          Так ведь Павел ПРОПОВЕДОВАЛ ИИСУСА ХРИСТА.

31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых.
                          ЛУКА 24:6
                          "Его здесь нет:
                          ОН ВОСКРЕС..."
                          (Сам воскрес).

Потом вы совершаете одно очень существенную логическую ошибку - если рассматривается роль одного участника в творении, это ещё не значит, что нет второго участника.
                          Потому что О ВТОРОМ УЧАСТНИКЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
                          Быт.1:1
                          "Вначале создал Бог"
                          (единственное число).

В Кол.1:16 именно такой случай. Но если вы посчитаете ниже что там говорится то увидите что это было намерением Бога - дать Сыну поучаствовать в с ним в создании мира чтобы у Сына была слава не только как первенца но и как участника творения (а так же выражение ему своей любви и доверия).
                          Читала ниже.
                          Не сказано,что ИИСУС - УЧАСТНИК творений.
                          Такого нет.

Цитата из Библии: Мф.19
                          4 Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их?
                          5 И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью,
                          6 так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает.
                          Ну,а почему вы уверены,
                          что Иисус не сказал это ПРО СЕБЯ?
                          Если Он создал всё.

Поэтому и говорится что под небом а не на небе - разницу понимаете?! А для вас это имя уже стало главным и для неба.
                          Потому что:
                          "...ДАНА Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ,"
                          И Он есть ЦАРЬ ЦАРЕЙ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ.
                          (то есть Иегова Иегов).
                          А так же СЛОВО БОЖИЕ.

Ин.1:1
                          "...И СЛОВО БЫЛО БОГ..."

ОТКРОВЕНИЕ 19:13
                          "ИМЯ ЕМУ:СЛОВО БОЖИЕ"

Таким образом Бог совместил в Себе и Мессию тоже.
                          Только Он Сам может искупить нас.
                          Ис.44:6
                          "ИСКУПИТЕЛЬ наш - Господь Саваоф ИМЯ ЕМУ,СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ"

Видите ДРУГОГО ИСКУПИТЕЛЯ,КРОМЕ БОГА,НЕТ.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов

Пожалуйста приведите стихи на тему предложения Бога к Сыну о совместном творчестве,а так же цитатку по поводу отсутсвия равноценных помощников.
                            Цитата из Библии: Быт.1
                            26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
                            27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                            Это Бог обращается с предложением к Слову создать людей.

Цитата из Библии: Ис.45
                            Цитата из Библии: Рим.11
                            33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!
                            34 Ибо кто познал ум Господень? Или кто был советником Ему?
                            12 Я создал землю и сотворил на ней человека; Я - Мои руки распростерли небеса, и всему воинству их дал закон Я.

Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            Мудрость - София.
                            И ОТКУДА вы взяли,что это о Мессии?
                            А что вы считаете, что мудрость как качество Бога может родиться или радоваться от общения с Богом и людьми?
                            Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламансов
                            Да ладно вам.
                            Иисус это что - отбойный молоток?
                            Или бульдозер?
                            Это выражение не означает, что Иисус был средством - а лишь подчёркивает что Бог вместе с Иисусом создавал мир.
                            Сообщение от Estrella
                            Сказано совершенно определённо:
                            1 Кол.1:15-16
                            "КОТОРЫЙ(Иисус) есть Образ Бога невидимого,рождённый прежде всякой твари,
                            ибо ИМ СОЗДАНО ВСЁ..."

Всё создано Иисусом Христом,Который есть Образ Бога невидимого.
                            Если бы это была первая глава Библии то вы были бы правы...
                            Сообщение от Estrella
                            Цитата из Библии: Деян.17
                            22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.

Так ведь Павел ПРОПОВЕДОВАЛ ИИСУСА ХРИСТА.
                            В этой проповеди Павел об Иисусе сказал лишь в конце назвав его Мужем а всю славу адресовал Отцу.
                            Сообщение от Estrella
                            Цитата из Библии:

ЛУКА 24:6
                            "Его здесь нет:
                            ОН ВОСКРЕС..."
                            (Сам воскрес).
                            Сам он не мог воскреснуть - не забывайте об общебиблейском контексте:

Цитата из Библии: Деян.2
                            24 но Бог воскресил Его, расторгнув узы смерти, потому что ей невозможно было удержать Его.

Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            Потом вы совершаете одно очень существенную логическую ошибку - если рассматривается роль одного участника в творении, это ещё не значит, что нет второго участника.
                            Потому что О ВТОРОМ УЧАСТНИКЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАНО.
                            Быт.1:1
                            "Вначале создал Бог"
                            (единственное число).
                            Не сказано в этом месте а в других говорится - или вы привыкли на неудобные факты закрывать глаза?!
                            Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            В Кол.1:16 именно такой случай. Но если вы посчитаете ниже что там говорится то увидите что это было намерением Бога - дать Сыну поучаствовать в с ним в создании мира чтобы у Сына была слава не только как первенца но и как участника творения (а так же выражение ему своей любви и доверия).
                            Читала ниже.
                            Не сказано,что ИИСУС - УЧАСТНИК творений.
                            Такого нет.
                            Но там сказано по сути что это Отец захотел такой славы Сына!!!
                            Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            Цитата из Библии:
                            Мф.19
                            Ну,а почему вы уверены,
                            что Иисус не сказал это ПРО СЕБЯ?
                            Если Он создал всё.
                            Потому что он там говорит об Отце - не сказал же он "я создал".
                            Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            Потому что:
                            "...ДАНА Мне ВСЯКАЯ ВЛАСТЬ НА НЕБЕ И НА ЗЕМЛЕ,"
                            Обратите внимание что дана власть - значит тот кто дал главнее.

Кроме того, он эту власть имеет только на 1000 лет, чтобы всех покорить Богу.
                            Сообщение от Estrella
                            И Он есть ЦАРЬ ЦАРЕЙ и ГОСПОДЬ ГОСПОДСТВУЮЩИХ.
                            (то есть Иегова Иегов).
                            Глупости говорите - ведь Иисус сказал что Отец его более его - и эта истина не изменилась даже тогда когда он вернулся на небеса (песню Агнца наверное уже выучили наизусть?)

Значит он Царь и Господин земных царей и господ - этим показано что его власть выше чем у земной власти.
                            Сообщение от Estrella
                            А так же СЛОВО БОЖИЕ. ОТКРОВЕНИЕ 19:13
                            "ИМЯ ЕМУ:СЛОВО БОЖИЕ"
                            Так вот и задумайтесь - что не своё Слово а Бога.

Сообщение от Estrella
                            Ин.1:1
                            "...И СЛОВО БЫЛО БОГ..."
                            Но согласно греческому языку там испольлозаваны неопределённые артиткли согласно которым под "богом" там подразумеваются переносные значения - божетсвенный..
                            Сообщение от Estrella
                            Таким образом, Бог совместил в Себе и Мессию тоже.
                            Только Он Сам может искупить нас.
                            Ис.44:6
                            "ИСКУПИТЕЛЬ наш - Господь Саваоф ИМЯ ЕМУ,СВЯТЫЙ ИЗРАИЛЕВ"

Видите ДРУГОГО ИСКУПИТЕЛЯ,КРОМЕ БОГА,НЕТ.
                            Но если это было в воле Бога искупить или спасти праведников - то в этом смысле можно Бога назвать искупителем и спасителем.

Но давайте не будет всё мешать в одну кучу ведь в Библии сказано:

Цитата из Библии: Гал.4
                            4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
                            5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Только что прослушал передачу по радио "Тэос".Жаль,что не сначало.Передача была об имени Бога.Ведущий перечислил более десяти имён,которые начинались с Иегова плюс приставка.Так хорошо поговорил в форме проповеди.Я узнал немного нового и появились кое-какие мысли.С удивлением узнаю,что если хотите получить эту запись бесплатно,то пишите в Бруклин.И я подумал,что первый раз выступление Свидетелей не взбесило меня.Публичное выступление по радио это для меня новость.Форма выступлния без их обычных уловок и хитростей.Возможно,что то меняется к лучшему.Может приходит у них понимание рельности?
                              Последний раз редактировалось Идущий к ...; 18 July 2009, 05:12 AM.
                              этнический православный.

Комментарий

• Sleep
                                виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                                • 7348

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Я достаточно обсуждал на этом форуме претензии, которые выдвигают к ПНМ. Выдвигают их люди задогматизированные, не владеющие библейскими языками, просто поверившие книжонкам таких же специалистов. Почти все претензии к ПНМ надуманные.
                                А в СП множество, а не одно, намеренных искажений. Множество, я повторяю.
                                А Вы чем владеете и где учились всему? Просто может действительно я в Вас найду незадогматизированного знатока греческого языка Нового Завета...
                                По поводу переводов - в основном я пользуюсь синодальным на русском и переводом Ивана Огиенко на украинский. Оба эти перевода делались специалистами, которые жили в условиях, когда греческий начинали учить со школы. Если Вы этих людей называете "не владеющими библейскими языками", то я даже не знаю, что Вам сказать .
                                Кстати Лопухин по Вашему тоже не владеет библейскими языками? Его объяснение на основе греческого текста Ин 1:1 показывает полную несостоятельность тех же ПНМ.
                                Но опять же, мне не вопрос посмотреть любой другой перевод. Но как правило они совпадают как с синодом, так и с Огиенко.

В то же время ПНМ, простите, кем делался?
                                Имеет значение только английский, поскольку все остальное - это вообще что-то.
                                Так вот самое обидное:
                                "Общество Сторожевой башни получило право от Комитета «Перевода нового мира» на издание этого перевода с условием, что имена переводчиков не будут разглашаться ни при их жизни, ни после их смерти." (Цитата из Википедии)
                                Там дальше еще идет история о разоблачении, но ради объективности приводить не буду, можно почитать самостоятельно.
                                Так вот, абсолютно неизвестно ничего о переводчиках, ни об уровне их квалификации. Причем информация скрыта самым наглым образом.
                                И я должен после этого воспринимать расхождения в ПНМ со всеми классическими переводами (да и неклассическими тоже) в пользу ПНМ?

Кстати в той же википедии представлена интересная схема текстов, на которые ориентировались переводчики ПНМ.
                                Так вот в этой схеме есть "23 еврейских перевода 14-20 веков, сделанные либо с греческого текста либо с латинской Вульгаты".
                                Это очень странно, зачем брать целых 23 перевода достаточно поздних, причем с Вульгаты, причем с греческого на иврит? Что они могут дать людям, копающим греческий оригинал и переводящих на английский? Почему так много, почему именно их, переводов то за 6 последних веков на разные языки море? Ах да, там вставлено заветное "Иегова" в Новый Завет, хотя его нет в греческих текстах. Переводчики сделали это произвольно, поскольку решили, что в Новом Завете для евреев это смотрится неплохо... Что ж некоторые и опресноки варениками переводили, дабы к народу поближе, бывает...
                                Так вот, теперь, когда в Новом Мире с подстрочником пишется Иегова вместо "Господа" оригинала (например рим.10:13), и человек глядя на подстрочник замечает, что "что-то не то", он может посмотреть сносочку, где написано примерно следующее:
                                ""Господь" встречается в таких манускриптах "АВ" (Вавилонско-Александрийские кодексы), а "Иегова" - в таких: J7,J8, J9... и пошло.
                                Любой человек смотрит: оппа, Господь - только "АВ", а Иегова - целая куча... воооо.
                                И только те немногие, которые упрутся чтобы перерыть книжку и в предисловии найти ЧТО ЖЕ ОБОЗНАЧАЕТ J7,J8, J9... обнаружат, что это всего навсего переводы с греческого на еврейский... J7 - 1599 год, остальные в том же духе... Т.е. с одной стороны, вроде все сказали, но представили информацию таким образом, что выглядит все так, как будто и вправду половина греческих манускриптов содержит имя Иеговы.

СБ создают книжки, выглядящие "научно" для поверхностного читателя, и возможно кто-то кроме них на это покупается...
                                Последний раз редактировалось Sleep; 18 July 2009, 06:26 AM.
                                к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

Обработка...