Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ламаносов
    По вашему Бог что сам к себе обратился - "Сотворим.." И сам о себе сказал: "по образу Нашему"?
    Там ещё Был Дух.
    На самом деле есть несколько точек зрения.

1.Элоким - множественное число.
    Это вроде: МЫ,Николай ll.
    Это так же может быть Восточная форма.
    МЫ,Халиф Багдадский и так далее.

2.Учение о Троице строится именно на этом множественном числе.

3.Там был Дух.
    Бытиё 1:2
    "И ДУХ Божий носился над водою."

Бог вообще-то о себе говорил во всей Библии в единственном числе и лишь только в этом месте он обращается к кому-то с предложением и даже повелением создать людей - или вы думаете что кроме Сына творили ещё кто-то?!
    Везде,где появляется слово Элоким ,появляется множественное число.
    У меня есть своя точка зрения.
    Но она никак не является точкой зрения о существовании ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ СОЗДАТЕЛЕЙ.
    Бог всё создал САМ.

Но сказано что Слово "родилось" или было создано (т.к. духи не рожают). Про Слово или Иисуса сказано, что он начало создание Бога - т.е. первое творение Бога.
    ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ.(Кол.1:18).
    То есть ПЕРВЫЙ ИЗ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.
    ВОСКРЕСШИХ.

Вы пользуетесь подстрочником, в котором не указаны артикли - поэтому вы находитесь в неведении...
    На самом деле данный перевод существует во всех редакциях кроме вашей.

Я вам советую:
    Непременно ознакомлюсь.
    Спасибо.

Если сейчас Иисус правит вместе с Богом, то после 1000 лет править миром будет только Бог.
    А зачем же им быть на ПРЕСТОЛЕ?
    Да ещё с ОДНИМ ЛИЦОМ?

Во-первых, сначала задумайтесь над тем что в духовном мире нет престолов, храмов, светильников, лошадей и светил. Там нет ничего кроме Бога и ангелов - их смысл существовании в наслаждении от самой жизни, общения и заботе о материальном мире. Ведь и Бог жил совершенно один бесконечное время (точнее до создания понятия время).
    Да,это справедливо замечено.
    И ВСЁ-ТАКИ:
    В других местах говорится о МНОЖЕСТВЕ ПРЕСТОЛОВ.
    Напр.
    Откр.20:4
    "И увидел я ПРЕСТОЛЫ..."

Видите,значит единственная форма для Бога и Агнца была выбрана не случайно.
    Это ДЛЯ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ.

Цитата из Библии: Откр.3
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Понятно, что престол километровый! Но если понять что это всё условность, то под престолом понимается приближенность к Богу или властные полномочия.
    Сами видите:
    1.НА ПРЕСТОЛЕ МОЁМ.
    2....и сел с Отцом Моим НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО.

Это один и тот же престол.

Это не престол километровый,это один и тот же престол для Отца и Сына - Бога и Он же Агнца.
    1) херувимы и 24 старца восхваляют того кто есть, был и грядёт - Альфу и Омегу - Отца.
    Ну как это,как это...
    Откровение 1:10

Иисус говорит: Я есмь Альфа и Омега.
    Откр.1:12
    "Я обратился,чтобы посмотреть,чей голос,говоривший со мной..."
    Откр.1:13
    "и,посреди светильников ПОДОБНОГО СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ..."

Это Иисус сказал про себя:"Я есмь Альфа и Омега".
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      По вашему Бог что сам к себе обратился - "Сотворим.." И сам о себе сказал: "по образу Нашему"?
      Там ещё Был Дух.
      В Библии нигде не показано что дух личность - это выдумки людей. Ученики сказали, что у них есть только две личности - Отец и Сын.

У духа святого нет имени, он ни в одном видении не показан как личность, его передавали, изливали, дарили, он носился над водой и т.д.. Всё это признаки силы а не личности.

Все молитвы обращены к Отцу и во имя Иисуса а про духа ни слова.
      Сообщение от Estrella
      На самом деле есть несколько точек зрения.

1.Элоким - множественное число.
      Это вроде: МЫ,Николай ll.
      Это так же может быть Восточная форма.
      МЫ,Халиф Багдадский и так далее.
      Я уже говорил почему они Отца называли "боги" - потому что слышали как Бог с кем-то творил людей но потом заявил что это он один создал людей.
      Сообщение от Estrella
      2.Учение о Троице строится именно на этом множественном числе.
      И ложных богов называли в множественном числе как и Дьявола.
      Сообщение от Estrella
      3.Там был Дух.
      Бытиё 1:2
      "И ДУХ Божий носился над водою."
      Личность не может носиться и изливаться.
      Бог находиться только в одном месте.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Бог вообще-то о себе говорил во всей Библии в единственном числе и лишь только в этом месте он обращается к кому-то с предложением и даже повелением создать людей - или вы думаете что кроме Сына творили ещё кто-то?!
      У меня есть своя точка зрения.
      Но она никак не является точкой зрения о существовании ТВОРЧЕСКОЙ ГРУППЫ СОЗДАТЕЛЕЙ.
      Бог всё создал САМ.
      Ну как же сам, если сказано что через (в смысле вместе) Христа Бог мир создал - сколько вы можете говорить ересь.

Даже Иисус сказал, что людей Бог создал!!! Он не сказал, что я создал, а говорил об Отце своём.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Но сказано что Слово "родилось" или было создано (т.к. духи не рожают). Про Слово или Иисуса сказано, что он начало создание Бога - т.е. первое творение Бога.
      ПЕРВЕНЕЦ ИЗ МЁРТВЫХ.(Кол.1:18).
      То есть ПЕРВЫЙ ИЗ НОВЫХ ЛЮДЕЙ.
      ВОСКРЕСШИХ.
      Здесь вы говорите о новой истории Сына, когда он жил на земле.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Вы пользуетесь подстрочником, в котором не указаны артикли - поэтому вы находитесь в неведении...
      На самом деле данный перевод существует во всех редакциях кроме вашей.
      Все ещё не истина.

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Если сейчас Иисус правит вместе с Богом, то после 1000 лет править миром будет только Бог.
      А зачем же им быть на ПРЕСТОЛЕ?
      Да ещё с ОДНИМ ЛИЦОМ?
      Где вы вычитали, что у них одно лицо? Вот подумайте сами:

1) на престоле сидит Отец, которого восхваляют 24 старца - у него своё лицо.

2) к нему подходит Иисус - у него своё лицо.

3) Иисус берёт книгу у Отца сидящего на престоле.

Иисус никогда не сидел на престоле Бога это видно из видений в В.З. Но после воскрешения он воссел рядом чтобы править в будущем.
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Во-первых, сначала задумайтесь над тем что в духовном мире нет престолов, храмов, светильников, лошадей и светил. Там нет ничего кроме Бога и ангелов - их смысл существовании в наслаждении от самой жизни, общения и заботе о материальном мире. Ведь и Бог жил совершенно один бесконечное время (точнее до создания понятия время).
      Да,это справедливо замечено.
      И ВСЁ-ТАКИ:
      В других местах говорится о МНОЖЕСТВЕ ПРЕСТОЛОВ.
      Напр.
      Откр.20:4
      "И увидел я ПРЕСТОЛЫ..."
      Вы так ничего не поняли - там нет престолов, нет у них рук, ног - они духи.

Престол это символ власти.

Сообщение от Estrella
      Видите,значит единственная форма для Бога и Агнца была выбрана не случайно.
      Это ДЛЯ НАШЕГО ПОНИМАНИЯ.
      Пока вы не отделите образы от понятий у вас и будут такие глупые представления что у Бога и Сына одно лицо!!!!

А скажите, в этой ситуации у Бога и Сына тоже было одно лицо:

Цитата из Библии: Дан.7
      9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
      10 Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги.

11 Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню.
      12 И у прочих зверей отнята власть их, и продолжение жизни дано им только на время и на срок.
      13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
      14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Как видите, на престоле сидел только Отец и после к нему был подведён сын (это пророчество на будущее - восресение Христа).
      Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      Цитата из Библии:
      Откр.3
      21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.

Понятно, что престол километровый! Но если понять что это всё условность, то под престолом понимается приближенность к Богу или властные полномочия.
      Сами видите:
      1.НА ПРЕСТОЛЕ МОЁМ.
      2....и сел с Отцом Моим НА ПРЕСТОЛЕ ЕГО.

Это один и тот же престол.

Это не престол километровый,это один и тот же престол для Отца и Сына - Бога и Он же Агнца.
      Так по-вашему всё-таки на престоле сидят Бог, Сын и 144000 искупленных и он километровый?!!!

Сообщение от Estrella
      Сообщение от ламаносов
      1) херувимы и 24 старца восхваляют того кто есть, был и грядёт - Альфу и Омегу - Отца.
      Ну как это,как это...
      Откровение 1:10

Иисус говорит: Я есмь Альфа и Омега.
      Откр.1:12
      "Я обратился,чтобы посмотреть,чей голос,говоривший со мной..."
      Откр.1:13
      "и,посреди светильников ПОДОБНОГО СЫНУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМУ..."

Это Иисус сказал про себя:"Я есмь Альфа и Омега".
      Откровение это масса слов, высказываний и образов. И лишь из контекста видно кто, что и где сказал - читайте ещё раз:

Цитата из Библии: Откр.1
      Цитата из Библии: Откр.
      Глав 4

8 И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет.
      9 И когда животные воздают славу и честь и благодарение Сидящему на престоле, Живущему во веки веков,
      10 тогда двадцать четыре старца падают пред Сидящим на престоле, и поклоняются Живущему во веки веков, и полагают венцы свои перед престолом, говоря:
      11 достоин Ты, Господи, приять славу и честь и силу: ибо Ты сотворил все, и [все] по Твоей воле существует и сотворено.

Глава.5
      1 И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями.

6 И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
      7 И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящегона престоле.
      8 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель.
      4 благодать вам и мир

от 1) Того, Который есть и был и грядет (...т.е. от Отца),

и от 2) семи духов, находящихся перед престолом Его (речь об обильном благословении духом Бога),

и от 3) Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,

Как видите видно чёткое разделение от кого послание...

Поэтому то, что вы читаете во многих переводах в Откр.1:10 на самом деле относится к Отцу, а не Сыну - т.к. противоречит разъяснениям показанным мной выше. А раз это спорный текст - то смысл должен подчиняться общебиблейскому контексту.

благодать вам и мир

от 1) Того, Который есть и был и грядет (...т.е. от Отца),

и от 2) семи духов, находящихся перед престолом Его (речь об обильном благословении духом Бога),

и от 3) Иисуса Христа, Который есть свидетель верный,

Альфой и Омегой как раз таки и назван тот кто "есть, был и грядёт" - Бог Отец.
      Кроме того Иисус не называли Богом когда ещё говорили об Отце а лишь господином. И Иисус сам восхваляет Отца в песне Моисея и Агнца - говоря что только Отец один Свят.
      Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 10:47 AM.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от ламаносов
        В Библии нигде не показано что дух личность - это выдумки людей. Ученики сказали, что у них есть только две личности - Отец и Сын.
        И ГДЕ это ученики сказали?
        Ну что у них есть ТОЛЬКО ДВЕ ЛИЧНОСТИ?

У духа святого нет имени, он ни в одном видении не показан как личность, его передавали, изливали, дарили, он носился над водой и т.д.. Всё это признаки силы а не личности.
        ЛУКА 3:22
        "И ДУХ СВЯТЫЙ НИСШЁЛ НА Него в ТЕЛЕСНОМ ВИДЕ,как голубь,и был глас с небес,глаголющий..."

Вот,все ТРИ: ДУХ,Сын и Отец.

Матф.28:19
        "...Крестя их во имя ОТЦА,СЫНА И ДУХА СВЯТОГО."

Я уже говорил почему они Отца называли "боги" - потому что слышали как Бог с кем-то творил людей но потом заявил что это он один создал людей.
        Нет,Отца НЕ называли БОГИ.
        Элоким - эль - бог
        гэм - эти

ЭТИ БОГ.

Даже Иисус сказал, что людей Бог создал!!! Он не сказал, что я создал, а говорил об Отце своём.
        Здесь вы говорите о новой истории Сына, когда он жил на земле.
        Все ещё не истина.
        Да,ДВЕ ПРИРОДЫ: Человеческая и Божественная.

Я же цитировала.
        ЕЩЁ РАЗ:
        Откр.22:3
        "...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём,и рабы ЕГО будут служить ЕМУ,
        Откр.22:4
        "И узрят ЛИЦО ЕГО ИМЯ ЕГО будет на челах их."

Ну, везде же ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
        А вы утверждаете,что их двое: Бог и Агнец.
        Совершенно очевидно: Бог и ОН ЖЕ Агнец.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.

Пока вы не отделите образы от понятий у вас и будут такие глупые представления что у Бога и Сына одно лицо!!!!
        Что написано пером,то не вырубить топором.

[bible=Дан.7]9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
        А вы СРАВНИТЕ с Откровением 1:14
        "глава Его и волосы БЕЛЫ,как белая ВОЛНА,как снег,и очи Его ,как пламень огненный."

Те же самые образы.
        Тоже самое.

Прочитайте внимательно Первую главу Откровения.

У Даниила было видение МЕССИИ.
        А у Иоанна Мессия уже ВОСКРЕС в Своём Божестве.

Извините пожалуйста,но вы можете не печатать мне примеры.
        Просто укажите стихи.

ПЕРЕВОДЫ.
        У вас получается чуть что не по вашему - плохой перевод.
        Считаю своим долгом вам напомнить,что мы с вами (ОБА) не владеем греческим языком.
        А вот САМИ ГРЕКИ владеют.

ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - Православная.
        Признаёт Троицу.

Наверное ГРЕКИ лучше читают ПО ГРЕЧЕСКИ.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Estrella
          ...
          ...
          Приведите хотя бы десять мест из В.З. чтобы Отец после титула Бог заговорил о себе во множественном лице.

В Библии он всегда говорит как одна личность используя слова «я» а не «мы»

«сделаю», а не «сделаем»,

«посмотрю» а не «посмотрим»

«скажу» а не «скажем» - так что вы заблуждаетесь.

Значит, когда Бог сказал, «сотворим по образу нашему» он обратился к Сыну или дал повеление начать творить людей.

А так как Бог потом сказал что это он сотворил, проигнорировав Сына - так это говорило о том что Сын играл второстепенную роль.

Позже Иисус, вспомнив этот эпизод, подтвердил, что именно Отец создал людей - назвав его Богом (и так же свою роль в создании проигнорировал).
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от ламаносов
            Приведите хотя бы десять мест из В.З. чтобы Отец после титула Бог заговорил о себе во множественном лице.

В Библии он всегда говорит как одна личность используя слова «я» а не «мы»

«сделаю», а не «сделаем»,

«посмотрю» а не «посмотрим»

«скажу» а не «скажем» - так что вы заблуждаетесь.

Значит, когда Бог сказал, «сотворим по образу нашему» он обратился к Сыну или дал повеление начать творить людей.

А так как Бог потом сказал что это он сотворил, проигнорировав Сына - так это говорило о том что Сын играл второстепенную роль.

Позже Иисус, вспомнив этот эпизод, подтвердил, что именно Отец создал людей - назвав его Богом (и так же свою роль в создании проигнорировал).
            На самом деле НЕ НАПИСАНО С КЕМ ГОВОРИЛ БОГ.
            Это ВАШИ предположения.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              И ГДЕ это ученики сказали?
              Ну что у них есть ТОЛЬКО ДВЕ ЛИЧНОСТИ?
              А вот где:

Цитата из Библии: Деян.7
              Цитата из Библии: Ин.14
              Цитата из Библии: 1Кор.8
              5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
              6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
              13 И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
              14 Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.
              55 Стефан же, будучи исполнен Духа Святаго, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога,
              56 и сказал: вот, я вижу небеса отверстые и Сына Человеческого, стоящего одесную Бога.
              Как видите всё время как о личностях говорится только, об Отце и Сыне (причём Богом называется только Отец).

Богом нельзя исполниться как и Иисусом - они ведь не воздух и не энергия. А вот духом можно - потому что он не тело, а сила.
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              ЛУКА 3:22
              "И ДУХ СВЯТЫЙ НИСШЁЛ НА Него в ТЕЛЕСНОМ ВИДЕ,как голубь,и был глас с небес,глаголющий..."

Вот,все ТРИ: ДУХ,Сын и Отец.
              Ну вот видите что дух опять становиться кем-то, то голубем, то пламенеющими огоньками и т.д...

А у вас при слове три сразу ассоциация с троицей? Бог тоже проклял Израиль три раза - так это что троица?
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Матф.28:19
              "...Крестя их во имя ОТЦА,СЫНА И ДУХА СВЯТОГО."
              Но и во имя родины тоже говорят!

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Нет,Отца НЕ называли БОГИ.
              Элоким - эль - бог
              гэм - эти

ЭТИ БОГ.
              Настоящие евреи имя интерпретируют, а не разбирают его на составляющие.

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Я же цитировала.
              ЕЩЁ РАЗ:
              Откр.22:3
              "...но ПРЕСТОЛ Бога и Агнца будет в нём,и рабы ЕГО будут служить ЕМУ,
              Ваша беда, что вы опять понимаете всё буквально - не престол Агнца и Бога будет в городе на земле, а власть Бога и Агнца.

Сообщение от Estrella
              Откр.22:4
              "И узрят ЛИЦО ЕГО,и ИМЯ ЕГО будет на челах их."
              Там не уточняется имя кого - хотя Иисуса праведники уже видели а вот Бога нет - значит, лицо Бога увидят.
              Сообщение от Estrella
              Ну, везде же ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
              А вы утверждаете,что их двое: Бог и Агнец.
              Совершенно очевидно: Бог и ОН ЖЕ Агнец.

ЕДИНСТВЕННОЕ ЧИСЛО.
              Вы наверное мои посты читаете через строчку? Я уже показывал, что один сидит на престоле другой позже к нему подходит - и как же после этого считать что это одно лицо?!!
              Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов
              Что написано пером,то не вырубить топором.
              Символы понимаются не буквально - это вам не топор и перья....

Сообщение от Estrella
              Сообщение от ламаносов

9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
              А вы СРАВНИТЕ с Откровением 1:14
              "глава Его и волосы БЕЛЫ,как белая ВОЛНА,как снег,и очи Его ,как пламень огненный."

Те же самые образы.
              Тоже самое.
              Вы считаете, что у духов есть волосы? Или это тоже для вас перья и топоры?!!
              Сообщение от Estrella
              Извините пожалуйста,но вы можете не печатать мне примеры.
              Просто укажите стихи.

ПЕРЕВОДЫ.
              У вас получается чуть что не по вашему - плохой перевод.
              Считаю своим долгом вам напомнить,что мы с вами (ОБА) не владеем греческим языком.
              А вот САМИ ГРЕКИ владеют.

ГРЕЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ - Православная.
              Признаёт Троицу.

Наверное ГРЕКИ лучше читают ПО ГРЕЧЕСКИ.
              Православная вера нарушила заповедь не воевать и сторонница Зверя, но для вас она авторитет..

В общем я заканчиваю с вами беседу верьте как вам нравиться, понимайте символы буквально раз так легче верится. Спасибо вам за внимание и успеха вам!!!
              Последний раз редактировалось ламаносов; 19 July 2009, 12:00 PM.

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Сообщение от Estrella
                На самом деле НЕ НАПИСАНО С КЕМ ГОВОРИЛ БОГ.
                Это ВАШИ предположения.
                Значит с сам с собой разговаривал. Как я ещё раз с вами прощаюсь. Подчёркиваю что был очень рад общению с вами но вижу у вас свой твёрдый взгляд на Библию.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от ламаносов
                  Значит с сам с собой разговаривал. Как я ещё раз с вами прощаюсь. Подчёркиваю что был очень рад общению с вами но вижу у вас свой твёрдый взгляд на Библию.
                  Разные есть мнения на тему: с кем разговаривал Бог.
                  Раввинистическая традиция утверждает,что это подчёркивание МНОЖЕСТВЕННОГО величия.
                  Но Бог был ОДИН.
                  Христиане традиционалисты утверждают,что это ТРОИЦА.
                  То есть их было ТРОЕ,но в ЕДИНСТВЕ.
                  Свидетели Иеговы утверждают,что это Отец и Сын.
                  То есть их было ДВОЕ.

Видите,ВСЕ точки зрения имеют право на существование.

Но ни одна из этих точек зрения не имеет документальной поддержки.

Благодарю вас за беседу.
                  Спасибо за внимание.
                  Э.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 15182

Сообщение от Estrella
                    Разные есть мнения на тему: с кем разговаривал Бог.
                    Раввинистическая традиция утверждает,что это подчёркивание МНОЖЕСТВЕННОГО величия.
                    По-моему, раввинская традиция считает, что Б-г общался с ангелами. А множественное величия - это скорее научное объяснение.
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
                      По-моему, раввинская традиция считает, что Б-г общался с ангелами. ..
                      Оригинально получается - Бог ангелам говорит: сотворим человека - может всё-таки он Слову это сказал, ведь сказано было что Бог вместе с Словом мир создал, а Сын всё делает как учит Отец (от себя сам ничего не делает Сын - но как видит Отца творящего так и повторяет сам).

Комментарий

• Холоп
                        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                        • 1156

По-моему, раввинская традиция считает, что Б-г общался с ангелами. А множественное величия - это скорее научное объяснение.
                        Нет, рабби Шимоном Баром Йохаем (РаШБИ) учит, что в Быт 1:26 происходить диалог между Искусником и Хозяином, Матерью и Отцом.

162. Когда дошёл до мира разлуки (алма де-пируда עלמא דפרודא), который мир отделённых, сказал искусник Хозяину строительства: «Сделаем человека в образе нашем, как подобие наше». Сказал Хозяин строительства: «Конечно, хорошо оно сделать его, но в будущем он согрешит перед тобой, поскольку он дурак, как написано (Мишлей, 10): «Сын мудрый (бен хахам בן חכם ) порадует отца, а сын дурак (бен ксиль בן כסיל) огорчение матери его (тугат имоתוגת אמו

163. Она («мать») сказала: «Поскольку грехи его зависят от матери, а не от отца, поэтому я хочу создать его в образе моём», это то, что написано: «И создал Б-г (эло-hим אלהים) человека по образу Своему», и не хотела скомпоновать с ним «отца».

Комментарий

• слово
                          Участник

• 06 December 2007
                          • 193

Дочитала только до 11 ст. все больше не могу, голова ща взорвется.
                          Ламаносов, мне понятны ваши аргументы в пользу того что у Бога есть имя.
                          Не понятно только почему именно Иегова?
                          Цитата на которую вы опираетесь, когда Моисей спрашивает у Бога как твое имя?, стоит слово «Я есть» - как вы умудрились вытянуть с этого слова имя Иегова.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15182

Сообщение от ламаносов
                            Оригинально получается - Бог ангелам говорит: сотворим человека - может всё-таки он Слову это сказал, ведь сказано было что Бог вместе с Словом мир создал, а Сын всё делает как учит Отец (от себя сам ничего не делает Сын - но как видит Отца творящего так и повторяет сам).
                            Во-первых, то, что Б-г говорит ангелам - это не мое мнение. Во-вторых, нигде не сказано, что Б-г СО Словом создал мир, но - Словом. Если кто плотничает, то он не с молотком плотничает, а молотком. В английском разницы, конечно, нет, а в русском есть. И в греческом тоже есть.
                            С уважением,
                            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Ну ,в общем,я имела в виду каббалистическое видение.
                              Но про Ангелов тоже слышала.

Псалом 103:4
                              "Ты творишь АНГЕЛАМИ Твоими духов..."

Но дело не в этом.
                              Ни одна теория не имеет документального подтверждения.

Единственно КТО ТАМ БЫЛ (БЫЛА).
                              Это Дух Божий.
                              И от этого никуда не деться.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15182

Сообщение от Estrella
                                Единственно КТО ТАМ БЫЛ (БЫЛА).
                                Это Дух Божий.
                                И от этого никуда не деться.
                                Или "единственное, что там была..."
                                С уважением,
                                Дмитрий

Комментарий

Обработка...