Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
    Сообщение от ламаносов
    Может быть вы такой же совет дадите Стронгу, Дж. Б. Ротергаму ( «Я стану тем, кем желаю») и даже "The Oxford Companion to the Bible" ( "причиняет быть"). Вы наверное думаете что умнее всех или причина в чём-то другом?
    Нет, нет, это я исключительно Вам советую. Стронг тут ни при чем. Вы же знаете, что плохому танцору и эти... Стронги мешают.
    Что касается умнее всех - тут это ни при чем. Мне, например, хватает ума не учить латиниста латыни. Потому что я ее не знаю, хотя латинский алфавит помню. В отличие от Вас, я ивритом занимаюсь уже много лет. А Вы меня учите азам его, коих и сами не знаете. Ну признайтесь, Вы же совершенно не владеете предметом. Зачем же выставляете себя в дурацком виде?
    Но если дедушка Стронг пишет английским языком что там стоит Imperfect который является неосовершенной формой глагола а чём свидетельствуют формы его перевода на русский язык - то какие могут претензии к моему заявлению?

Кроме того вы сами признались по сути что он не зря чернила изводил на белом свете.

Давайте ещё раз посмотрим что он пишет, учитывая что Имперфект (лат. imperfectum несовершённое, несовершенное) раньше использовался в иврите от чего вы наверно сейчас в Торе видите современную форму глагола и спорите со мной опрометчиво:

Цитата из Библии:
    Цитата из Библии:
    Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я (A Imperfect) היה (A Imperfect) היה . И сказал: так скажи сынам Израилевым: (A Imperfect) היה послал меня к вам.

Ну вот он пишет, что это глагол в виде: A Imperfect.

Вы утверждали что там глагол в совершенном виде. И кто из нас не прав?

Вы не думайте что я желаю взять вверх над вашими знаниями мне интересно от чего вы не соглашаетесь. Один довод я от вас уже услышал там мол совершенный глагол. Но он в минусе т.к. дедушка Стронг давно уже сказал иначе.
    Последний раз редактировалось ламаносов; 09 July 2009, 06:47 PM.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от ламаносов
      Но если дедушка Стронг пишет английским языком что там стоит Imperfect который является неосовершенной формой глагола а чём свидетельствуют формы его перевода на русский язык - то какие могут претензии к моему заявлению?
      То, что там стоит имперфект, никто не подвергает сомнению. Хотя непонятно, каким образом это что-то доказывает. Но то, что Вы привели -
      היה - это не то, что там стоит, и это глагол в перфекте.

Сообщение от ламаносов
      Вы утверждали что там глагол в совершенном виде. И кто из нас не прав?
      Я этого НЕ утверждал. Вот что я писал:
      "То, что Вы привели, содержит глагол не в той форме, которая в тексте (ЭhЙЕ), а в словарной форме. На самом деле там не "становиться", как это Вы написали, а "Я буду" или "Я есмь"."
      Разве я виноват, что Вы под видом текста на иврите приводите не то, что там на самом деле стоит? Ну возьмите Танах в подлиннике и сравните с тем, что Вы привели.
      Вы достаточно странных вещей наговорили, вроде того, что "есмь" - не глагол. Потому я и посоветовал Вам ликбез.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

Разве я виноват, что Вы под видом текста на иврите приводите не то, что там на самом деле стоит? Ну возьмите Танах в подлиннике и сравните с тем, что Вы привели.
        Ну вы же видели что я сосался на Строга и что он говорил то я и сообщил.

Вы достаточно странных вещей наговорили, вроде того, что "есмь" - не глагол. Потому я и посоветовал Вам ликбез.
        Есмь это - есть. Все эти есмь и появились, что не поняли значение слов в Исх.3:14.

Причём здесь есмь если глагол подразумевает действие а не бездействие - есмь я мол и всё...
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

То, что там стоит имперфект, никто не подвергает сомнению. Хотя непонятно, каким образом это что-то доказывает. Но то, что Вы привели -
          היה - это не то, что там стоит, и это глагол в перфекте.

Я этого НЕ утверждал. Вот что я писал:
          "То, что Вы привели, содержит глагол не в той форме, которая в тексте (ЭhЙЕ), а в словарной форме.
          Я действительно допустил ошибку в понимании Стронга - так что извиняюсь перед вами Дмитрий Резник и перед всеми кто по-напрасну слушал эту баталию.

Ошибка была в том, что я не обратил внимание на то, что Стронг выделяет в словах общую форму слова - как вы сказали словарную - и лишь английскими пояснениями даёт понять в каком виде это слово проявилось в тексте (значит там разные приставки и окончания):

Цитата из Библии:
          Цитата из Библии:
          Исх 3:14 Бог сказал Моисею: Я (A Imperfect) היה (A Imperfect) היה . И сказал: так скажи сынам Израилевым: (A Imperfect) היה послал меня к вам.

Но не смотря на это моя ошибка была не столь существенна и там действительно встречаются два глагола несовершенной формы (по всей видимости хавахе - как я и говорил однажды).
          На самом деле там не "становиться", как это Вы написали, а "Я буду" или "Я есмь".
          Вообще то что вы говорите что слово "есмь" - глагол, меня крайне удивило - наверное в этом мире вы единственный в мире кто знает что этот глагол значит и его каждый день произносит.

Это слово настолько устарело, что потеряло полностью смысл. Для меня есмь и есть это одно слово, и оно отдаёт чем-то старасловянским...

Единственно оно ценно для тех кто предпочитает Бога воспринимать до крайности таинственным образом, непознаваемым, не понимаемым да так что имя его не произнести да не в жизнь не понять....

Потому я и посоветовал Вам ликбез.
          Как видите, обошлось без ликбеза.
          Последний раз редактировалось ламаносов; 10 July 2009, 08:42 AM.

Комментарий

• ХРУСТ
            Участник

• 30 June 2009
            • 10

Вы пытаетесь дать БОГУ имя?????Или найти его имя?

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от ХРУСТ
              Вы пытаетесь дать БОГУ имя?????Или найти его имя?
              Я пытаюсь до людей донести, что Бог уже давно открыл своё имя и хочет, чтобы люди с правильным настроем сердец это имя знали, призывали и ценили его.

Божье имя такое же простое как имя Иисуса Христа и хорошо если мы знаем его значение - "Он даёт становиться" своим намерениям во имя вечной жизни, счастья и гармонии в этом мире. Или "Он может стать тем, кем пожелает быть", чтобы содействовать миру и спасению праведников.

Но большинство, не понимая Бога и не вникая в значение его имени, забыли о Боге и считают, что его имя не выше всех его титулов, поэтому и их воспринимают наравне с именем Отца.

Или наоборот так напуганы этим именем или настолько считают его святым что в итоге оказались среди тех кто вообще это имя не призывает.

Беда в неправильном обращении к Богу в том что это оскорбляет его (приравнивание титулов к имени), лишает нас доверительных отношений и делает нас беззащитными перед лукавым - так все не уважающие Бога оказываются в конечном счёте в его ручищах...

Комментарий

• ХРУСТ
                Участник

• 30 June 2009
                • 10

Сообщение от ламаносов
                Я пытаюсь до людей донести, что Бог уже давно открыл своё имя и хочет, чтобы люди с правильным настроем сердец это имя знали, призывали и ценили его.
                С правильным настроем сердец?
                Люди постигли ИСТИНУ?
                [/quote]
                Божье имя такое же простое как имя Иисуса Христа и хорошо если мы знаем его значение - "Он даёт становиться" своим намерениям во имя вечной жизни, счастья и гармонии в этом мире. Или "Он может стать тем, кем пожелает быть", чтобы содействовать миру и спасению праведников.[/quote]
                Бог не откроет своего имени
                [/quote]
                Но большинство, не понимая Бога и не вникая в значение его имени, забыли о Боге и считают, что его имя не выше всех его титулов, поэтому и их воспринимают наравне с именем Отца.
                [/quote]
                Вы поняли БОГА?
                [/quote]

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от ХРУСТ
                  С правильным настроем сердец?
                  Люди постигли ИСТИНУ?
                  Было завещано, что истину познают достойные люди (мудрые, совестливые, любящие праведность, хранящие себя от осквернения миром и прибывающие в братской любви). Сама-то истина проста, но вот наши души зачастую не готовы к ней.

Поэтому если истина не открывается и невозможно найти обещанный Божий народ, значит что-то с характером, мышлением и поведением.
                  Сообщение от ХРУСТ
                  Бог не откроет своего имени
                  Впервые Бог открыл своё имя первым людям, когда подарил им жизнь в счастье и любви. Второй раз он открыл суть своего имени, когда выполнил обещания данные Аврааму, Исааку и Иакову - приведя Израиль в обетованную землю.

Во дни Иисусу Бог снова показал величие своего имени когда исполнились благословения для праведников и наказания для оставивших Бога.

Но Иисус сказал, что придёт опять и откроет снова это имя, так что все узнают услышат, что значит Божье имя и сам Бог, ведь он не зря говорит и тогда узнают что Иегова.

Сообщение от ХРУСТ
                  Вы поняли БОГА?
                  Да. И как же Бога не понять ведь мы его образ и подобие. Надо больше слушать что говорит наше сердце, разум и само Слово Божье - Библия.

Комментарий

• ХРУСТ
                    Участник

• 30 June 2009
                    • 10

Сообщение от ламаносов
                    Было завещано, что истину познают достойные люди (мудрые, совестливые, любящие праведность, хранящие себя от осквернения миром и прибывающие в братской любви). Сама-то истина проста, но вот наши души зачастую не готовы к ней.

Поэтому если истина не открывается и невозможно найти обещанный Божий народ, значит что-то с характером, мышлением и поведением.

Впервые Бог открыл своё имя первым людям, когда подарил им жизнь в счастье и любви. Второй раз он открыл суть своего имени, когда выполнил обещания данные Аврааму, Исааку и Иакову - приведя Израиль в обетованную землю.

Во дни Иисусу Бог снова показал величие своего имени когда исполнились благословения для праведников и наказания для оставивших Бога.

Но Иисус сказал, что придёт опять и откроет снова это имя, так что все узнают услышат, что значит Божье имя и сам Бог, ведь он не зря говорит и тогда узнают что Иегова.

Да. И как же Бога не понять ведь мы его образ и подобие. Надо больше слушать что говорит наше сердце, разум и само Слово Божье - Библия.
                    Вы познали истину???
                    Вы знаете имя БОГА???

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от ХРУСТ
                      Вы познали истину???
                      Вы знаете имя БОГА???
                      Я думаю что познал истину:
                      Цитата из Библии: Ин.8
                      32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

А имя Бога только ленивый может не знать:

Цитата из Библии: Ис.3
                      Цитата из Библии: Ис.42
                      Цитата из Библии: Исх.15
                      3 Господь (יהוה) муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему
                      8 Я יהוה это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                      15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה)... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Комментарий

• ХРУСТ
                        Участник

• 30 June 2009
                        • 10

Сообщение от ламаносов
                        Я думаю что познал истину:
                        Цитата из Библии: Ин.8
                        32 и познаете истину, и истина сделает вас свободными.

А имя Бога только ленивый может не знать:

Цитата из Библии: Ис.3
                        Цитата из Библии: Ис.42
                        Цитата из Библии: Исх.15
                        3 Господь (יהוה) муж брани, Иегова (יהוה) имя Ему
                        8 Я יהוה это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.
                        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым: Иегова (יהוה)... Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
                        Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий

Комментарий

• ХРУСТ
                          Участник

• 30 June 2009
                          • 10

ВЫ иеговист?

Комментарий

• ХРУСТ
                            Участник

• 30 June 2009
                            • 10

надеюсь услышать ответ ДА ДА ,НЕТ НЕТ

Комментарий

• ламаносов
                              опять не дают говорить

• 10 October 2008
                              • 2977

Сообщение от ХРУСТ
                              надеюсь услышать ответ ДА ДА ,НЕТ НЕТ
                              Да нет вообще-то.

Священные писатели пользуются словом шем (имя). Оно применяется не только к Богу, но и к людям. Присутствует оно и в книге Исход (3:13-15). Пророк Моисей спрашивает: А они скажут мне: как Ему имя? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий
                              Если вы под священными писателями подразумеваете тех благородных мужей которые записали Библию, то они кстати к Богу обращались непосредственно по имени а не с помощью титулов Всевышнего и уж никогда они не говорили что Бога зовут имя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от ламаносов
                                Но не смотря на это моя ошибка была не столь существенна и там действительно встречаются два глагола несовершенной формы (по всей видимости хавахе - как я и говорил однажды).
                                Что за хавахе? Не издевайтесь Вы над языком.
                                Сообщение от ламаносов
                                Вообще то что вы говорите что слово "есмь" - глагол, меня крайне удивило - наверное в этом мире вы единственный в мире кто знает что этот глагол значит и его каждый день произносит.
                                Наверное, это Вы единственный в мире, кто не знает, что "быть" - это глагол.
                                Сообщение от ламаносов
                                Это слово настолько устарело, что потеряло полностью смысл. Для меня есмь и есть это одно слово, и оно отдаёт чем-то старасловянским...
                                Конечно, есмь - это быть в первом лице. Грамотные люди это знают, а неграмотные определяют значения слов по запаху - им они чем-то отдают. Однако есть - это глагол, как бы долго Вы ни утверждали обратное.
                                Сообщение от ламаносов
                                Единственно оно ценно для тех кто предпочитает Бога воспринимать до крайности таинственным образом, непознаваемым, не понимаемым да так что имя его не произнести да не в жизнь не понять....
                                Фраза, которую мы рассматриваем, означает "Я есмь" или "Я буду". Таково значение слова ЭhЙЕ в древнееврейском языке. И никуда от этого не деться.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...