В первый раз вы сказали, что имя Иисус означает спасение, вот ваши слова:
Я озвучил имя тетраграмматон так как это более распространенно в Европе и у славян, но не придумывал новое имя.
Имя Бога просто необходимо восстановить!!!
Давайте уже говорить правильно - тетраграмматон с именем Бога. Так вот это написание имени Бога существует только в еврейских переводах а вот на других языках нет еврейского древнего написания.
Господь этот титул и вообще в оригинале он звучит как господин.
А имя Бога это не титул или именования - а личное имя. Я уже говорил вам что Бог крайне редко называл себя Господом, когда обращался к людям, потому что адонай это человеческое именование.
Так вот эта традиция нарушает заповедь Библии «не убавь и не прибавь» к священному Писанию. Вы, следуя этой традиции приведшей к забвению имени Бога - разделите с фарисеями их же участь. Вы это понимаете?
Вы что мой пост через строчку читаете - известно что в первом веке ещё имя Бога произносили: первосвященник это имя произносил раз в году!!!
Да не важно - главное стараться имя Бога произносить и выделять это имя на фоне других, чтобы не было путаницы, где имя Отца, а где имя Иисуса (учения о Троице уж точно бы небыло).
Да не кто не претендует на истину - просто это имя Иегова уже закрепилось и под этим именем понимают имя Отца - зачем же постоянно ворошить память у народов об Отце.
Доказать это легко:
1. Раньше только лишь потому не верили, что не было имени Бога в Н.З., что найденные Септуагинты этого имени не имели
2. Но когда стали находить Септуагинты с именем Иегова написанными на еврейском языке - то все поняли, что имя Бога вполне могло быть в Н.З.
Для меня это принципы о чём нужно молиться к Отцу, а не слова для повторения.
А никто не даёт новое имя Бога - то что вы слышите это озвучка тетраграмматона и причём здесь СИ - это уж традиция нескольких столетий.
Что за бред вы говорите - все слова еврейские были написаны без гласных, как и тетраграмматон. Но когда пришло время вписать гласные, то почему-то кругом вписали, а вот в имя Бога забыли.
Поэтому это историческая справедливость, что несколько веков спустя и тетраграмматон оживили и имя Бога стало звучать, а не только писаться по старинке.
Имя Бога раньше произносили, воспевали и о нём возвещали окружающим людям:
Поэтому у вас просто какая-то не здоровая ревность по этому имени - вы отказываетесь его произносить так дайте другим это делать.
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
А имя Бога это не титул или именования - а личное имя. Я уже говорил вам что Бог крайне редко называл себя Господом, когда обращался к людям, потому что адонай это человеческое именование.
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
Сообщение от Estrella
1. Раньше только лишь потому не верили, что не было имени Бога в Н.З., что найденные Септуагинты этого имени не имели
2. Но когда стали находить Септуагинты с именем Иегова написанными на еврейском языке - то все поняли, что имя Бога вполне могло быть в Н.З.
Сообщение от Estrella
А никто не даёт новое имя Бога - то что вы слышите это озвучка тетраграмматона и причём здесь СИ - это уж традиция нескольких столетий.
Сообщение от Идущий к ...;
Поэтому это историческая справедливость, что несколько веков спустя и тетраграмматон оживили и имя Бога стало звучать, а не только писаться по старинке.
Имя Бога раньше произносили, воспевали и о нём возвещали окружающим людям:
Цитата из Библии: 1Пар.16
Поэтому у вас просто какая-то не здоровая ревность по этому имени - вы отказываетесь его произносить так дайте другим это делать.
Комментарий