Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Пс118:142,57,63
    Вопрос:

Есть ли у Бога летоисчисление?
    Когда Бог создал что-то вокруг себя, то началось летоисчисление. А до этого Бог был совершенно один и наслаждался жизнью, совершенством и гармонией сознания. Тогда даже не было понятий Бог или имя.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Идущий к ...
      Участник

• 08 March 2008
      • 333

Товарищ ламаносов!Вам трудно со мной разговаривать из-за слепоты.А слепота появилась после того,как моя правда вам порезала глаза.Поймите,что финикийский язык был первым,который использовали древние евреи.Оттуда они и взяли имя Иуда.Так что имя Иуда я вычёркиваю из списка .Остаётся Тетраграмматон записанный на финикийском языке.Этот довод может быть в вашу пользу.
      этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
        опять не дают говорить

• 10 October 2008
        • 2977

ВЫ ПОЗНАЛИ БОГА ЧТО БЫ УТВЕРЖДАТЬ ПОДОБНОЕ...
        Вы меня удивляете - Иисус сказал что познаете истину и станете свободными. У настоящих христиан ум Христов позволяющий им понимать Бога.

БОГ ЕСТЬ ВСЕГДА
        Связи с созданием времени Бог тоже живёт в настоящем и будущего буквально не знает - этому есть масса доказательств.
        - Я ЕСТЬ ИМЯ ЕГО
        Бог использовал два глагола несовершенного вида чтобы объяснить значения имени своего а вы говорите что у него простое имя. Судя по объяснению Бога имя его представляет Бога перед нами как творца своих намерений.

-Я ЕСТЬ - ИСТИНА, ДОБРО, ЛЮБОВЬ,ЖИЗНЬ, ЧУДНЫЙ, СОВЕТНИК ,БОГ КРЕПКИЙ, ОТЕЦ ВЕЧНОСТИ, ЦАРЬ МИРА, СЛОВО, ЗАКОН,СВЯТОЙ,ИСТИННЫЙ...
        У вас перепутались понятия, и вы не понимаете, что часть этих титулов или личных именований однажды даже не существовало - т.к. например Иисусу Христу ещё только предстояло стать признанным князем мира и Отцом вечности...

И ТАК БЕЗ НАЧАЛА И КОНЦА
        Так вы далеко зайдёте.

БОГ ОДИН ОН НЕИЗМЕНЕН И ИМЯ ЕГО ЗНАЕТ ТОЛЬКО ОН.
        Бог тысячи раз обращался к людям по имени, а они его столько же раз призывали пока фарисеи не сели на седалище Моисея и не запретили имя Отца произносить.

Вот с этого момента имя Бога стали заменять на различные титулы, именования и просто хвалебные слова.

То что Бог не скрывал своё имя видно из точных подстрочников или Торы:

Поиск в Библии. Библейская Симфония on-line, с еврейским и греческим словарем.
        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Идущий к ...
          Товарищ ламаносов!Вам трудно со мной разговаривать из-за слепоты.А слепота появилась после того,как моя правда вам порезала глаза.Поймите,что финикийский язык был первым,который использовали древние евреи.Оттуда они и взяли имя Иуда.Так что имя Иуда я вычёркиваю из списка .Остаётся Тетраграмматон записанный на финикийском языке.Этот довод может быть в вашу пользу.
          Самое интересное что вам совсем не в домёк что письменность в тот период не имела значения - люди помнили предания отцов и матерей а учиться писать и читать тетраграмматоны им кочевникам было не к чему.

Комментарий

• Идущий к ...
            Участник

• 08 March 2008
            • 333

Товарищ ламаносов,так первые евреи-кочевники говорили на финикийском языке.А те кочевники,которые жили в городе,понимали клинопись.
            этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Товарищ ламаносов,так первые евреи-кочевники говорили на финикийском языке.А те кочевники,которые жили в городе,понимали клинопись.
              А какая разница кто включал часть имени Бога в имена людей - финикийцы или евреи - главное эти имена подчёркивали их признание Бога. Так что дарите цветы вашей сестре Естрелле...

Комментарий

• ламаносов
                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                • 2977

Бывают не "настоящие христиане"?
                Бывают но вчера, а сегодня время пришло появиться настоящим христианам, но толку-то, ведь Иисус говорил что их будут гнать ненавидеть и обвинять напрасно.

Если хотите знать как вашего брата из заблуждения выводят, читайте внимательно вот этот пост: http://www.evangelie.ru/forum/t54621...ml#post1677606 (там уже Триипостасники трепещут и истерику не поделу закатывают).

Комментарий

• Идущий к ...
                  Участник

• 08 March 2008
                  • 333

Товарищ ламаносов,а как вы переведёте название города Иерихон,и в честь кого он был назван?
                  этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                    опять не дают говорить

• 10 October 2008
                    • 2977

Товарищ ламаносов,а как вы переведёте название города Иерихон,и в честь кого он был назван?
                    Иерихон - считается, что это слово происходит от евр. яреах = "луна", т.е. "город луны".

Хотя учённых напрягает, что там всё-таки присутствует часть имени Бога, может общая память о едином Боге так порой отражалась в названиях некоторых народов.
                    Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2009, 07:59 AM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15182

Сообщение от ламаносов
                      Иерихон - считается, что это слово происходит от евр. яреах = "луна", т.е. "город луны".

Хотя учённых напрягает, что там всё-таки присутствует часть имени Бога, может общая память о едином Боге так порой отражалась в названиях некоторых народов.
                      Так Луна или часть имени? Каких ученых напрягает?
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Товарищ ламаносов,раньше вы не скупились на слова.Это,что результат потери зрения?Осветите также вопрос об общей памяти об едином Боге.
                        этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                          опять не дают говорить

• 10 October 2008
                          • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
                          Так Луна или часть имени? Каких ученых напрягает?
                          Согласно Библейскому словарю Брокгауза - много неясностей есть в названии этого города и его происхождении.
                          Товарищ ламаносов,раньше вы не скупились на слова.Это,что результат потери зрения?Осветите также вопрос об общей памяти об едином Боге.
                          А что тут освящать - с одного ковчега все вышли и об одном Боге все знали - поэтому те же мусульмане зачастую мало чем отличаются от ветхозаветных иудеев все признают Пятикнижие Моисея и даже Христа в отличии от иудеев великим пророком считают.

Комментарий

• Идущий к ...
                            Участник

• 08 March 2008
                            • 333

дубль .......
                            Последний раз редактировалось Идущий к ...; 27 July 2009, 12:17 PM.
                            этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Ответ хорош,но неправдоподобен.Откуда несметное количество других богов?Так сколько вас человек скрывается за ником" ламаносов"?Два,три?
                              этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Ответ хорош,но неправдоподобен.Откуда несметное количество других богов?Так сколько вас человек скрывается за ником" ламаносов"?Два,три?
                                Вот как христиане из Иисуса сделали Бога, так и язычники стали сочинять и выдумывать не видя пока наказаний за сделанное.

Вы из образных высказываний Иисуса говорящих об единстве маральном с Отцом сделали выводы которые противоречат действительности.

Если Бог дал Христу власть, славу и признание так это ещё не значит что Иисус стал равен Богу.

Вот подумайте сами:

1. У Иисуса есть начало, а у Бога его нет.

2. Иисус или Слово был создан Богом, а Бог был всегда - запомните, что духи не рожают они творят:

Цитата из Библии: Ин.5
                                19 ...Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
                                20 Ибо Отец любит Сына и показывает Ему все, что творит Сам; и покажет Ему дела больше сих, так что вы удивитесь.

Отца творящего Иисус видел, когда был с ним на небесах и создавал под руководством Отца весь мир - поэтому и сказано что Бог через Христа весь мир сотворил.

3. Иисус про природе своей подобен остальным сыновьям и является ангелом (пусть даже в чине Архангела).

4. Иисус служит Богу, а Бог не служит никому (несмотря на то что Иисус давно воскрес апостолы говорили что Христу глава Бог как жене глава муж).

5. Иисус умер однажды, а Бог умереть не может.

6. Иисусу никто не поклонялся как Богу ни на земле ни на небе - приведите хоть один текст в котором Иисусу лично воздали хвалу за создание мира как это делали всегд по отношению к Отцу (эмоциональные вскрики не в счёт отдельных людей типа "о боже" тем более что апостолы артиклями всегда обозначали что когда об Иисусе говорилось как о Боге то имелось переносное значение).

7. При достижения полного мира Иисус слагает с себя всю власть данную ему Богом на 1000 лет.

Но главное что на небе и что на земле Иисус продолжает служить Богу (сейчас как священник) и всегда говорил что только Бог достоин поклонения в вечности и нет подобного Богу.

Таким образом все те кто видят в Иисусе более того что он посредник между людьми и Богом и то что его цель привести людей к Богу тот грешит против истины и нарушает заповедь не сотвори себе кумира. Вот слова Отца про которые все почему-то забыли:

Цитата из Библии: Ис.46
                                8 Вспомните это и покажите себя мужами; примите это, отступники, к сердцу;
                                9 вспомните прежде бывшее, от [начала] века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
                                10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                                Последний раз редактировалось ламаносов; 28 July 2009, 02:28 AM.

Комментарий

Обработка...