Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от ламаносов
    Вы заблуждаетесь - Бог общаясь с человечеством тысячи лет не говорил о себе что он папа или отец. Он называл себя по имени, и так обращались к нему все праведники.
    Вы ошибаетесь.
    ИЕРЕМИЯ 3:4
    "Не будешь ли ты отныне взывать ко Мне:"ОТЕЦ мой"..."

И Иисус называл Бога словом ОТЧЕ и нам велел.

"ОТЧЕ наш..."

Вы до сих пор не отреагировали на мою просьбу прокомментировать молитву ОТЧЕ НАШ.

"Именование Отец было уже известно евреям, а Иисус открыл им имя Отца - Яхве (Иегова)".
    Тетраграмматон ВСЕГДА БЫЛ ИЗВЕСТЕН ИУДЕЯМ.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• ламаносов
      опять не дают говорить

• 10 October 2008
      • 2977

Сообщение от Estrella
      А Иисус называл Бога ОТЧЕ и нам велел.

"ОТЧЕ наш..."
      Когда уже доказано что в Септуагинте было имя Отца стало ясно что оно было и в Н.З.

Тем более что писатели Н.З. не могли нарушить заповедь убавить или прибавить к Писанию когда они цитировали В.З. и им сотни раз встречалось Божье имя. Значит вывод только один - в Н.З имя Бога удалили и заменили на всевозможные титулы. Поэтому молитва Отче наш наверняка начиналось иначе - ведь Иисус понимал что заменять имя Отца нельзя никакими титулами или именованиями (он же не был фарисеем!)

Но похоже до вас это не доходит и вы упрямо закрываете глаза на все доказательства и разумные доводы.
      Вы до сих пор не отреагировали на мою просьбу прокомментировать молитву ОТЧЕ НАШ.
      Вот я вам уже и разъяснил что там, на 99% было другое начало т.к. Иисус действовал в соответствии со своими словами - открывал имя Отца и учил как власть имеющий.
      Тетраграмматон ВСЕГДА БЫЛ ИЗВЕСТЕН ИУДЕЯМ.
      Интересное вы делаете заявление - был известен тетраграмматон а не имя.

Вы думаете что говорите? Тетраграмматон это манера написания слов с помощью четырёх букв без гласных а не говорения. Им не этот способ был известен, а само имя.

Праведники не тетраграмматон призывали а Имя Отца. Да и вообще письменность появилась очень поздно и была уделом не многих - поэтому они устно передавали это имя из поколение в поколение. Пока не появились фарисеи и не отучили заблудших это имя призывать.

Но если даже имя Бога можно встретить в еврейских переводах то вот на языках других народов этой возможности стала всё меньше - и в этом «заслуга» евреев в первую очередь!!!
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

[quote=ламаносов;1691304]
        Но похоже до вас это не доходит и вы упрямо закрываете глаза на все доказательства и разумные доводы.
        Вот я вам уже и разъяснил что там, на 99% было другое начало т.к. Иисус действовал в соответствии со своими словами - открывал имя Отца и учил как власть имеющий.
        Ага,
        Значит всемирный заговор?
        Молитву ОТЧЕ НАШ сократили?
        А доказательства?
        Давайте доказательства,нельзя обвинять весь мир без доказательств.

Вы думаете что говорите? Тетраграмматон это манера написания слов с помощью четырёх букв без гласных а не говорения. Им не этот способ был известен, а само имя.
        Манера тут не при чём.
        Это ПРАВИЛА записи без гласных букв.
        И это касалось ВСЕХ СЛОВ,А НЕ ТОЛЬКО Тетраграмматона.

PS
        А из этих стихов тоже всем миром что-то вымарали?:
        ЛУКА 23:46
        "Иисус,возгласив громким голосом,сказал:
        ОТЧЕ! в руки Твои предаю дух Мой..."

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от Estrella
          Сообщение от ламаносов
          Ага,
          Значит всемирный заговор?
          Молитву ОТЧЕ НАШ сократили?
          А доказательства?
          Давайте доказательства,нельзя обвинять весь мир без доказательств.
          Я вам уже говорил что единственным объяснением что имя Бога отсутствует в Н.З и его не вывели по ошибки или злому умыслу, был факт что долгое время не могли найти Септуагинты с именем Бога и они были поздними (ближе к нашему времени).

Но когда стали раскапывать ранние Септуагинты с именем Бога, то появились доказательства что имя Бога обязательно должно быть в Н.З. и его просто вывели (как выводят сейсас из современных переводов):

«Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 год).

Как видите всё просто и ясно!!!

А потом как вы тогда опровергните факт что христиане, как и любые переписчики с еврейского не имели право имя Бога заменять на титулы - ведь даже в наше время в Торе имя Бога встречается везде и никто его не меняет а только лишь отказываются произносить.

Вот попробуйте опровергнуть эти простые истины и вы увидите что будете вынуждены извращаться чтобы что-то противопоставить (наверняка сорвётесь на истериу и станете проклинать и ругаться).

А из этих стихов тоже всем миром что-то вымарали?:
          ЛУКА 23:46
          "Иисус,возгласив громким голосом,сказал:
          ОТЧЕ! в руки Твои предаю дух Мой..."
          Связи с открытыми данными что я вам предоставил и учитывая предубеждение против имени Бога можно понять что Н.З вообще не является критерием в этом вопросе т.к. имя Бога безбожно вывели и заменили - т.к. его присутствие разрушает учение о Троице!!!
          Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 09:27 AM.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Ламаносов.
            Сколько можно вам писать одно и то же.Бог несет в Себе Имя,которое не возможно выразить,не по причине языка,а по причине невыразимости Его Величия.Всякое имя в Израиле несло смысловую нагрузку,то есть имя давалось не просто как кличка,оно определяло личность человека с его именем,например Йегошуа обозначало ЙГВГ-СПАСЕТ или [B]Михаил,кто подобен Тебе Ягве[B].К чему все это я пишу,что если человеческое имя ,несёт,выражение не просто набор, букв,а осмысленное значение действия Бога в жизни этого человека.То тем более Сам Бог немог открыть Свое Имя с разу,не по причине,что этого Он не мог по Своему могуществу,а по причине нашего слабоумия и разумения.Его Имя охватывает все сферы Его влияния и Величия и для нас это Имя могло открываться постепенно в различных проявлениях Бога по ходу событий истории.Поэтому собирательные Имена Бога-состовляют Его Имя в купе,все Имена Его в Его проявлениях под Которыми Он открывался людям и есть тайна Его Имени ЙГВГ.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от fyra
              Ламаносов.
              Сколько можно вам писать одно и то же.Бог несет в Себе Имя,которое не возможно выразить,не по причине языка,а по причине невыразимости Его Величия.
              Вы ошибаетесь что имя Бога было не выразимо - евреи с удовольствием его призывали и даже включали сокращённую форму имени Бога в свои имена.

Ведь мало того, что Бог сказал Моисею как его зовут и какое имя заповедал помнить на веки, так он объяснил, что это имя подразумевает, а затем показал на деле что это имя означает.

Но тут есть одна подсказка - Аврааму Бог открылся как Бог всемогущий (показывающий чудеса и дающий обещания) а Моисею он открылся как Бог Иегова (участвующий в исполнении обещаний).

Так вот если собрать воедино все эти моменты (а так же значение используемых глаголов «гайя», «говэ[х]» и «йуд говэ[х]»)можно понять значение Божьего имени - "Тот кто сам исполняет свои намерения".

Почему Бог и сказал Моисею, что он тот "кто всецело посвящается своим замыслам". Но зная что евреи уже знакомы с его именем и понимают его значение, Бог сказал Моисею что он может просто сказать им что его послал Бог который "Творит сам" а главное проникается исполнением своих целей".

В общем Бог заверил Моисея что он заинтересован в достижении целей и готов сделать всё чтобы реализовать свои замыслы - стать тем кем нужно быть для достижения целей!!!

Вот в чём величие Божьего имени - Бог творец своих замыслов и весь посвящается в их претворение, становясь не сторонним наблюдателем, а активным участником всего процесса!

Сообщение от fyra
              Всякое имя в Израиле несло смысловую нагрузку,то есть имя давалось не просто как кличка,оно определяло личность человека с его именем,например Йегошуа обозначало ЙГВГ-СПАСЕТ или [B]Михаил,кто подобен Тебе Ягве[B].К чему все это я пишу,что если человеческое имя ,несёт,выражение не просто набор, букв,а осмысленное значение действия Бога в жизни этого человека.То тем более Сам Бог немог открыть Свое Имя с разу,не по причине,что этого Он не мог по Своему могуществу,а по причине нашего слабоумия и разумения.
              Все имена людей были понятны для понимания и не были тайной - так почему же имя всеобщего Отца должно быть тайной для его сыновей?!
              Сообщение от fyra
              Его Имя охватывает все сферы Его влияния и Величия и для нас это Имя могло открываться постепенно в различных проявлениях Бога по ходу событий истории.
              Вы были бы правы, если бы Бог со временем открывал разные свои имена - но он от первого общения до последнего использовал практически только одно имя - Иегова. И лишь изредка называл себя Богом, Господином (адонай) и Воинствующим (саваоф) - наверное несколько раз из тысяч случаев ведь обычно он просто говорил что он Иегова и так же к нему обращались праведники).
              Сообщение от fyra
              Поэтому собирательные Имена Бога-состовляют Его Имя в купе,все Имена Его в Его проявлениях под Которыми Он открывался людям и есть тайна Его Имени ЙГВГ.
              Почему вы всё время хотите оправдать евреев за их нелепое пренебрежение именем Бога, которое началась незадолго до прихода Иисуса Христа когда на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи?

Им совесть не позволяет имя Бога призвать т.к. дух закрывает им уста за их бездуховность и почитание их преступных отцов (до сих пор городяться фарисейскими школами и думают что Иисус был фарисеем).

Они решили имя заменить на титул господь и придумали что у Бога много имён - вот и путь сами ломают голову как это согласовать с Библией чтобы не было нарушения заповеди не убавь и не прибавь к написанному.

Но если ваш ум ещё не повредился от постоянного пренебрежения Писанием и отказа от произнесения Божьего имени, то послушайте что говорит Бог через Библию - что евреям просто не понять а тем более не исполнить во век из-за их превратного понимания Писания:

Цитата из Библии: Пс.104
              Цитата из Библии: Пс.78
              Цитата из Библии: Иез.23
              27 Думают ли они довести народ Мой до забвения имени Моего...
              6 Пролей гнев Твой на народы, которые не знают Тебя, и на царства, которые имени Твоего не призывают,
              1 Славьте Господа; призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его;
              2 воспойте Ему и пойте Ему; поведайте о всех чудесах Его.
              3 Хвалитесь именем Его святым; да веселится сердце ищущих Господа.

4 Ищите Господа и силы Его, ищите лица Его всегда.
              5 Воспоминайте чудеса Его, которые сотворил, знамения Его и суды уст Его,

Или вы благодарны им что из-за них вывели имя Бога из Нового завета и почти со всех переводов Библии т.ч. ничто не мешает сейчас верить в Троицу

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от ламаносов
                Я вам уже говорил что единственным объяснением что имя Бога отсутствует в Н.З и его не вывели по ошибки или злому умыслу, был факт что долгое время не могли найти Септуагинты с именем Бога и они были поздними (ближе к нашему времени).
                Да нет,мне нужны доказательства того,что в молитве "ОТЧЕ НАШ..." был урезан текст.
                А так же в подобных местах как:

МАРК 14:36
                "и говорил: АВВА ОТЧЕ! всё возможно Тебе..."

Но когда стали раскапывать ранние Септуагинты с именем Бога, то появились доказательства что имя Бога обязательно должно быть в Н.З. и его просто вывели (как выводят сейсас из современных переводов):
                Вы имеете в виду Тетраграмматон?
                И как он выглядит по-гречески?

Связи с открытыми данными что я вам предоставил и учитывая предубеждение против имени Бога можно понять что Н.З вообще не является критерием в этом вопросе т.к. имя Бога безбожно вывели и заменили - т.к. его присутствие разрушает учение о Троице!!!
                Да что вы...
                И как это Имя Бога разрушает учение о Троице?
                Никак не разрушает.
                Бог ОТЕЦ,Бог СЫН и Бог Дух Святой.

Вот вам ещё интересный пример из ВЗ по поводу ИМЁН Бога.
                ИСАЙЯ 57:15
                "Ибо так говорит Высокий и Превознесённый,вечно Живущий,-
                СВЯТЫЙ ИМЯ ЕГО..."

Комментарий

• ламаносов
                  опять не дают говорить

• 10 October 2008
                  • 2977

Сообщение от Estrella
                  Сообщение от ламаносов
                  Да нет,мне нужны доказательства того,что в молитве "ОТЧЕ НАШ..." был урезан текст.
                  А так же в подобных местах как:

МАРК 14:36
                  "и говорил: АВВА ОТЧЕ! всё возможно Тебе..."
                  Хотите верьте хотите нет - но открытые данные уже должны вас побудить задуматься о точности Н.З в этом плане.
                  Сообщение от Estrella
                  Сообщение от ламаносов
                  Вы имеете в виду Тетраграмматон?
                  И как он выглядит по-гречески?
                  А выглядит, так как сказано здесь:

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами».

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).

Одним словом там имя Бога было написано в греческой Септуагинте (перевод В.З.) еврейскими буквами.
                  Сообщение от Estrella
                  Сообщение от ламаносов
                  Да что вы...
                  И как это Имя Бога разрушает учение о Троице?
                  Никак не разрушает.
                  Бог ОТЕЦ,Бог СЫН и Бог Дух Святой.
                  Ну например Иисус бы тогда в Н.З. говорил об имени Отца и произносил бы его. А в Рим.10:13 или в пророчестве о Сыне было бы видно кто сидит на престоле а кто удостоился просто великой почести между соучастниками в служении.
                  Сообщение от Estrella
                  Вот вам ещё интересный пример из ВЗ по поводу ИМЁН Бога.
                  Цитата из Библии:
                  ИСАЙЯ 57:15
                  "Ибо так говорит Высокий и Превознесённый,вечно Живущий,-
                  СВЯТЫЙ ИМЯ ЕГО..."
                  Если посмотреть подстрочник, то мы увидим такой текст:

Цитата из Библии:
                  говорит высокий превознесенный вечно живущий святый имя...
                  Как видите в оригинале не сказано что Святый это имя Бога.

Поэтому здесь другой смысл - что у Бога святое имя, он вечно живущий, превознесённый и возвышенный.

Кроме того, уясните что если бы Бог сначала бы сказал что у него много имён и одно из них Святый - то было бы другое дело - а так мы просто слышим одно из восхвалений Бога или свидетельство славы его.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от ламаносов
                    Хотите верьте хотите нет - но открытые данные уже должны вас побудить задуматься о точности Н.З в этом плане.

Иероним, 4 век н.э.: «И мы находим имя Бога, Тетраграмматон [יהוה], в некоторых греческих книгах даже до сего дня написанным древними буквами».
                    Ну вы-же САМИ ОТВЕТИЛИ:

«Греческое слово Ки́риос («Господь») обозначает Бога как Всевышнего Господа и суверена вселенной, и обычно стоит в Септуагинте вместо еврейского יהוה Иегова» (A Greek and English Lexicon of the New Testament (Греко-английский словарь Нового завета) Робинсона (опубликован в 1859 году).
                    С этим я совершенно согласна.
                    Тетраграмматон был записан в греческих текстах как ГОСПОДЬ.
                    (АДОНАЙ).
                    Ещё в Ветхом Завете.

Одним словом там имя Бога было написано в греческой Септуагинте (перевод В.З.) еврейскими буквами.
                    Ну например Иисус бы тогда в Н.З. говорил об имени Отца и произносил бы его. А в Рим.10:13 или в пророчестве о Сыне было бы видно кто сидит на престоле а кто удостоился просто великой почести между соучастниками в служении.
                    Вот конкретно Иисус НЕ ГОВОРИЛ.
                    Ни разу не говорил слово Господь.
                    Это ЕГО называли Господь.

Например:
                    ЛУКА 22:41
                    "И сказал ГОСПОДЬ: Симон! Симон!..."

ЛУКА 22:61
                    "Тогда ГОСПОДЬ,обратившись на Петра..."

Цитата из Библии:

Поэтому здесь другой смысл - что у Бога святое имя, он вечно живущий, превознесённый и возвышенный.
                    Позвольте вас спросить:
                    чем отличается слово СВЯТОЕ от слова СВЯТЫЙ (СВЯТОЙ).

Кроме того, уясните что если бы Бог сначала бы сказал что у него много имён и одно из них Святый - то было бы другое дело - а так мы просто слышим одно из восхвалений Бога или свидетельство славы его.
                    Ну так Он собственно это сказал,когда говорил,что под Именем ЙХВХ не представился Аврааму и Исааку.
                    Эль-Шаддай.

Комментарий

• ламаносов
                      опять не дают говорить

• 10 October 2008
                      • 2977

Сообщение от Estrella
                      Сообщение от ламаносов

Ну вы-же САМИ ОТВЕТИЛИ:

С этим я совершенно согласна.
                      Здесь Робинсон соглашается, что в Септуагинте со временем заменили имя Бога на титул Господь

Но приведённые мной ранее данные говорят, что нашли ранние копии Септуагинты где имя Бога присутствует в греческом тексте написанное еврейскими буквами:
                      Сообщение от Estrella
                      «Недавние текстуальные открытия вызвали сомнения относительно идеи, что составители LXX (Септуагинты) перевели тетраграмматон ЙГВГ словом кириос. Древнейшие копии перевода LXX MSS (фрагменты), доступные нам сейчас, содержат тетраграмматон, написанный в греческом тексте еврейскими буквами.

Позднее, в первых столетиях нашей эры, этой традиции придерживались еврейские переводчики Ветхого завета» (Труд The New International Dictionary of New Testament Theology («Новый международный теологический словарь Нового завета», том 2, страница 512).
                      Сообщение от Estrella
                      Тетраграмматон был записан в греческих текстах как ГОСПОДЬ.
                      (АДОНАЙ).
                      Ещё в Ветхом Завете.
                      Как вы только что убедились, это происходило уже позже:
                      Сообщение от Estrella
                      «Когда христиане, писавшие Новый Завет, встречали Божье имя на древнееврейском в Септуагинте, которую использовала и цитировала новозаветная церковь, они, несомненно, включали тетраграмматон в свои цитаты.

Но позже, когда имя Бога на древнееврейском удалили из Септуагинты и заменили греческими словами, его удалили и в тех местах, где в Новом Завете цитировалась Септуагинта» (профессор Джордж Хауард, "Biblical Archaeology Review", 1978 года).
                      Сообщение от Estrella
                      Сообщение от ламаносов
                      Вот конкретно Иисус НЕ ГОВОРИЛ.
                      Ни разу не говорил слово Господь.
                      Это ЕГО называли Господь.

Например:
                      ЛУКА 22:41
                      "И сказал ГОСПОДЬ: Симон"Симон"..."

ЛУКА 22:61
                      "Тогда ГОСПОДЬ,обратившись на Петра..."
                      Вообще слово "господь" не существовало - было слово господин. Но когда начали заменять имя Бога на титулы - господин постепенно преобразовалось в господь.

Если уж кого и можно называть Господом так только Отца - ведь Бог сказал что нет у вас больше господ или Богов кроме его самого - Отца.
                      Сообщение от Estrella
                      Сообщение от ламаносов

Позвольте вас спросить:
                      чем отличается слово СВЯТОЕ от слова СВЯТЫЙ (СВЯТОЙ).
                      Святый это устаревшая слово.
                      Сообщение от Estrella
                      Сообщение от ламаносов
                      Ну так Он собственно это сказал,когда говорил,что под Именем ЙХВХ не представился Аврааму и Исааку.
                      Эль-Шаддай.
                      Там сказано не открылся, а не представился - т.е. не продемонстрировал как он выполняет обещания являющиеся частью плана спасения.

Зачем Богу представляться, если ещё Ева знала, как Бога зовут, а до потопа уже призвали имя Бога. Другое дело отрыть величие этого имени... И при выходе из египетского рабства и становлении еврейского государство - Бог это сделал с великой силой и славой.
                      Последний раз редактировалось ламаносов; 07 August 2009, 03:40 PM.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

ламаносову.
                        Все имена людей были понятны для понимания и не были тайной - так почему же имя всеобщего Отца должно быть тайной для его сыновей?!
                        Я не делаю ударение на тайну этому Имени.Но говорю,что-это Имя ЙГВГ не может быть выражено в однобоком Его величии.Поэтому совокупные Имена в собирательном глаголе,являют полноту Его Величия.Вы же сами пишете
                        а Моисею он открылся как Бог Иегова (участвующий в исполнении обещаний).
                        Поэтому,как участвующий в исполнении обещаний или Иегова,не достаточно,Оно(Имя Иегова)не открывает полноту.Имя Бога точно так же должно нести смысловую нагрузку.Но так как Бог-это не человек,а Создатель и Творец и Его Характер и Суть велики и не постижимы,то для этого Бог открывался по мере возможного усвоения Его в собирательном характере одной из Своих сторон.Вот почему ЙГВГ-это не тайна,а запечатанный совокупный собирательный характер Бога.И если пытатся сложить все Имена под которыми Он являл Себя,то и получится неудобоворимо.Для этого Иисус завершил собирательный образ Имен в Одно" Отец".Вы возразите только по той причине,что слово отец,вы скажите не несет имени.Но для нас Его детей-это Имя в собирательной форме выражает великую смысловую нагрузку.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от ламаносов
                          Зачем Богу представляться, если ещё Ева знала, как Бога зовут, а до потопа уже призвали имя Бога. Другое дело отрыть величие этого имени... И при выходе из египетского рабства и становлении еврейского государство - Бог это сделал с великой силой и славой.
                          А как же насчёт Имени Эль-Шаддай под которым Бог представился Аврааму?
                          А под Именем Своим ЙХВХ не представился?
                          ИСХОД 6:3

PS,

Не пропустите пожалуйста пост fyra - последний на предыдущей странице.
                          Очень правильно написано.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Estrella
                            Сообщение от ламаносов
                            А как же насчёт Имени Эль-Шаддай под которым Бог представился Аврааму?
                            А под Именем Своим ЙХВХ не представился?
                            ИСХОД 6:3
                            Мы уже как-то обсуждали этот вопрос и я поэтому с удовольствием напомню основные истины в понимании этого текста.

1) Сам текст без вставок переводчиков несёт другой смысл - наоборот Бог являлся Аврааму как Бог Всемогущий с именем Иегова:

Цитата из Библии:
                            Являлся Аврааму Исааку Иакову Бог Всемогущий именем יהוה (Иегова)открылся

Поэтому мы с вами обсуждаем выдумку переводчиков, которые может быть угадали, а может - нет со вставочными словами.

2) Как видите, Бог не говорил что Всемогущий это его имя - это выдумка переводчиков.

3) Бог использовал слово "открыл" а не "представился".

4) Но даже если переводчики и переписчики угадали то слова Бога нельзя понимать буквально т.к. факты показывают, что имя Иегова они знали, призывали в молитвах и даже этим именем называли местности и возможно включали его в состав своих имён.

5) Бог объяснил что у него только одно имя и он общаясь с людьми только его в основном использовал: Иегова. Бог никогда не говорил, что у него есть имена. Иисус тоже говорил, что у Бога есть имя и просил святить имя Отца (но не титул Отец!!!).

6) Нельзя забивать, что в те времена ещё не существовало такое слово как титул, поэтому они могли, что «имя» что «именование» (титул) назвать - именем. Хотя понимали что это не имя, а титул. Например у Иисуса много титулов и именований - но звали его исключительно одним именем: Иисус (а иногда и Словом).

7) Так же у Бога несколько титулов (отец, бог, господин, всемогущий и воинствующий), но обращались к нему исключительно по имени Иегова и так же Бог себя так именовал когда общался с людьми.

Поэтому ввиду этих фактов нужно понимать, что когда Бог открывает себя человеку как Всемогущий или как Иегова (и даже как Воинствующий), то он демонстрирует не правила произношения его имени или титула а являет своё величие и воплощает свои намерения в соответствии со спецификой его именования или имени.

Например, Аврааму он себя являл как Бог Всемогущий, поэтому он показывал ему чудеса и давал грандиозные обещания в отношении будущего праведных потомков.

А вот Моисею он стал себя являть как Бог Иегова - как тот, кто исполняет свои обещания и намерения ради спасения человечества. Поэтому Моисей увидел, на что способен Бог когда он освобождал евреев из египетского рабства, вёл их в обетованную землю и способствовал появлению чудесного государство где царём был бы сам Бог!!!

Таким образом, Бог сначала открывался больше под Титулом «всемогущий» а потом когда пришло время стать ближе к людям он стал открываться как Бог Иегова «Предваряющим свои замыслы» и участвующим в своим намерениях.

Так что под открытием имени подразумевается очередная акция, где Бог являет своё могущество и открывает свои новые замыслы на благо человечества.

Следующим открытием имени Бога стало служение Иисуса Христа и апостолов - тогда Бог показал со всем величием, что он за Бог. Он стал тогда открывать большую глубину своих планов и предоставил возможность уже всему человечеству познакомиться с истиной и для этого:

1. Дал последний шанс Израилю исправиться и послужить всему миру.

2. Он отверг Израиль за неверность и заключил Новый завет с верующим остатком от Израиля и присоединившимися язычниками (не его народ стал его народом).

3. Он чудесным образом показал своё одобрение на духовном Израиле и наказал оступившихся иудеев.

Но так как евреи не были готовы послужить всему человечеству благовестниками Бог не смог тогда сделать Армагеддон и «собрать как птица своих птенцов», поэтому он позволил этому миру просуществовать до наших дней, чтобы христиане смогли показать своё отношение к Богу и миру греха.

4. Поэтому Иисус сказал, что имя Бога будет открыто в наше время снова, и мы сейчас живём в это время когда имя снова становиться известным, его начинают призвать и в Армагеддоне этого открытия достигнет своего апогейя.
                            Не пропустите пожалуйста пост fyra - последний на предыдущей странице. Очень правильно написано.
                            К сожалению вы ложными переводами введены в заблуждение и в слове открыл, видите только смысл познакомился - поэтому даже мне так и написали:
                            ...представился
                            Фура похоже мыслит как и вы и в слове открылся понимает познакомился или представился. Вы даже игнорируете откровения Библии, где ясно видно, что люди знали имя Бога и призывали его по имени. Кроме того, вы игнорируете факт, что у Бога только одно имя, а слово титул или именование для вас вообще не понятно.

Поэтому вам очень понравилось поверхностное понимание Фуры суть которого сводится к тому что Иисус открыл новое имя Бога - Отец.

Хотя Бог и раньше так себя называл и в этом нет ничего нового. Понимаете в сути имени Отец всё уже давно известно - тот кто глава семьи и кровный родственник. Но суть имени Иегова куда более значима - она показывает Бога как Творца принимающего активное участие в его замыслах.

Конечно, всему виной стало то, что почти нет переводов, где было бы соблюдено уважение к Божьему имени и его не выкидывали бы из Библии. Уже стало известно что в Септуагинте было имя Бога - а значит, оно однозначно было и Н.З., но как это имя выкинули потом из Септуагинты так его выкинули и из Н.З.

Поэтому сегодня часть людей как и предсказывалось призывают имя Бога и проповедуют о нём а большая часть по прежнему проявляют к этому имени не уважение не призывают его, выкидывают с переводов Библии и возмущаются от известия что оно оказывается было в Новом Завете

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от ламаносов
                              1) Сам текст без вставок переводчиков несёт другой смысл - наоборот Бог являлся Аврааму как Бог Всемогущий с именем Иегова:

Цитата из Библии:
                              Являлся Аврааму Исааку Иакову Бог Всемогущий именем יהוה (Иегова)открылся
                              И ОТКУДА у вас такие переводы?

Исход 6:3
                              "Ваэйра эль Аврахам эль Ицхак веэль Яаков бе Эйль
                              Шаддай ушъми Адонай лё нодати лаэм."

Так что отвечаю вам вашими же словами:
                              Поэтому мы с вами обсуждаем выдумку переводчиков, которые может быть угадали, а может - нет со вставочными словами.
                              3) Бог использовал слово "открыл" а не "представился".
                              И тем не менее Бог сказал что как ЙХВХ НЕ ОТКРЫЛСЯ.

5) Бог объяснил что у него только одно имя и он общаясь с людьми только его в основном использовал: Иегова. Бог никогда не говорил, что у него есть имена. Иисус тоже говорил, что у Бога есть имя и просил святить имя Отца (но не титул Отец!!!).
                              ГДЕ Бог объяснил,что у Него ТОЛЬКООДНОИмя?

6) Нельзя забивать, что в те времена ещё не существовало такое слово как титул, поэтому они могли, что «имя» что «именование» (титул) назвать - именем. Хотя понимали что это не имя, а титул. Например у Иисуса много титулов и именований - но звали его исключительно одним именем: Иисус (а иногда и Словом).
                              То есть это ВЫ придумали учение про ТИТУЛЫ?
                              А раньше такое учение НЕ существовало?
                              Прекрасно...

Поэтому ввиду этих фактов нужно понимать, что когда Бог открывает себя человеку как Всемогущий или как Иегова (и даже как Воинствующий), то он демонстрирует не правила произношения его имени или титула а являет своё величие и воплощает свои намерения в соответствии со спецификой его именования или имени.
                              Вот в этом есть зерно истины.
                              Именно демонстрирует не правила произношения.

ШЕМОТ РАБА 3:6

"И сказал Бог Моисею:
                              Имя Моё ты хочешь знать?
                              - ПО ДЕЛАМ МОИМ Я ОБОЗНАЧАЮСЬ.
                              Когда сужу людей,Я называюсь ЭЛОГИМ,
                              Когда воюю с грешниками - САВАОФ,
                              Когда отношусь к ним долготерпимо - ШАДДАЙ,
                              Когда Я милую мир - ЙХВХ,"

Комментарий

• Alfair
                                Участник

• 08 August 2009
                                • 46

Много, много имён. Йод Ха Вав Ха одно из них.

А вообще у бога не может быть имён. Так как имена только у Эго,
                                а у бога его нет.

Комментарий

Обработка...