Если хотите не быть голословным то попробуйте возразить тому что было написано ранее или здесь.
Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени
Свернуть
X
-
Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума. -
Если хотите не быть голословным то попробуйте возразить тому что было написано ранее или здесь.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Цитата из Библии: Исх.314 Бог сказал Моисею: Я היה (Стать) היה (Стать). И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (Стать) послал меня к вам.
15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:יהוה (Иегова - "Даёт стать"), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.
Это буквальный перевод без интерпретации значения имени Бога: Стать, Стать...
Прочтение ведь не одно. Фиксируя один вариант произнесения, Вы теряете остальные.Комментарий
-
Так вот в объяснении он использует два глагола несовершенного вида которые говорят что он что-то делает, начиная в прошлом и продолжает в настоящем без завершения действия.
Поэтому его имя значит не существующий, а больше творящий действие...
Прочтение ведь не одно. Фиксируя один вариант произнесения, Вы теряете остальные.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
А что ещё взять из двух глаголов несовершенного вида (причём прошлое время переходит в незавершённое настоящее) один из которых играет ещё роль таксиса (одновременность действия)?!
Вообще это вытекает из основ еврейской грамматики и понимания глагола Имперфект как такового.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Комментарий
-
Во-вторых, ничего такого из грамматики не вытекает.
В-третьих, в древнем иврите не было не только "незавершенного настоящего" времени, но даже просто настоящего, и его роль играло причастие.
В-четвертых, с каких пор Вы, не зная алфавита, разбираетесь в тонкостях еврейской грамматики?С уважением,
Дмитрий
-
Товарищ ламаносов!Я удивляюсь вашим обширным познаниям.Всё время хочу спросить :"Сколько классов вы закончили и ,как давно в Свидетелях Иеговы?"этнический православный.Комментарий
-
Дело в том что сначала Бог объясняет что его имя значит а потом говорит как оно звучит полностью
Так вот в объяснении он использует два глагола несовершенного вида которые говорят что он что-то делает, начиная в прошлом и продолжает в настоящем без завершения действия.
Поэтому его имя значит не существующий, а больше творящий действие...
Остальных нет понятий в этом имени - он даёт становиться - вот смысл его имени.
וַיֹּאמֶר מֹשֶׁה אֶל-הָאֱלֹהִים, הִנֵּה אָנֹכִי בָא אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, וְאָמַרְתִּי לָהֶם, אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם;
וְאָמְרוּ-לִי מַה-שְּׁמוֹ, מָה אֹמַר אֲלֵהֶם.
И сказал Моисей Богу (элоhим)... Бог ваших отцов (элоhэ)...
ג,יד וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם.
Бог (элоhим) сказал Моисею: "Я есмь (эhйе) тот, кто я есмь(эhйе). Скажи так сынам Израиля - меня к вам послал Есмь(эhйе)".
ג,טו וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, כֹּה-תֹאמַר אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹהֵי אַבְרָהָם אֱלֹהֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם; זֶה-שְּׁמִי לְעֹלָם, וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר.
Ещё сказал Бог (элоhим) Моисею...Скажи так сынам Израиля - Бог (יְהוָה), Бог (элоhэ) ваших отцов, Бог (элоhэ) Авраама, Бог (элоhэ) Исаака и Бог (элоhэ) Иакова послал меня к вам...
Кроме тетраграмматона здесь постоянно повторяется элоhим и алехем (к вам). Когда Бог является как отвечающий на вопросы Моисея, он назван элоhим.
Потом он говорит о себе: Я есмь тот, кто я есмь. (Или: я есмь тот, кто существует - глагол и причастие в иврите похожи). Так и скажи: есмь/существующий/ меня послал к вам.
Такая форма объяснения встречается ранее: Авраам засмеялся (авраhам йицхак), и Бог говорит: у тебя будет сын Исаак (йицхак). Или про Адама: Бог из праха (адама) сделал человека (адам).
И только в третий раз Бог называет себя, произнося тетраграмматон.
Комментарий
-
Открыта загадка имени Иуда.
Иуда-в переводе с древнееврейского языка значит "буду хвалить","буду благодарить".Подразумевается Елохим,Эль-Шаддай.этнический православный.Комментарий
-
Открыта загадка имени Иуда.
Иуда-в переводе с древнееврейского языка значит "буду хвалить","буду благодарить".Подразумевается Елохим,Эль-Шаддай.Иисус-буду спасение.этнический православный.Комментарий
-
Или мы пользуемся дословным переводом имени Бога и тогда мы говорим не Иегова (как набор непонятных звуков для русских), а "Буду хвалить" или "Стану хвалить".
Ведь первая часть имени человека «Йе гуда» означает или точнее напоминает суть имени Бога: "Буду", "Стану" и "Становиться".
Говоря иначе в слове "буду" видится евреям начало имени Бога написанные как - Йе, но эти же буквы русские воспринимают как начало звучания имени Бога хотя не понимают что они значат (т.к. не евреи).
Но в любом случае вы проиграли - первая часть это начало имени Бога - Йегуда или Йехуда (а точнее сокращённая форма имени Бога которая таким образом часто включались в имена верящих в Иегову людей в прошлом).
Так же и про имя Иисуса можо сказать что суть его для евреев - "Буду-Спасение" (буквально без интерпретации), а для русских: "Йегошуа", "Йешуа" или Иисус (транслитерация без понимания сути звуков).
Так что поцелуйте от меня вашу сестру Естреллу в щёчку, если вдруг увидитесь где-нибудь с ней на улице и узнаете друг друга или подарите ей букет цветов и тогда мы будем квиты.Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2009, 04:45 AM.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
-
Товарищ ламаносов,так как вы не стали бурно возражать против моей версии,то я вам открою тайну.Священный Тетраграмматон был известен на финикийском языке.У финикийцев были боги с похожими именами.В частности у бога Элома и туземной нимфы был сын Иехуда.Имя Иуда было известно издревле.Все эти факты ставят под сомнение прямую связь имени Иуда и имени Бога.этнический православный.Комментарий
-
Товарищ ламаносов,так как вы не стали бурно возражать против моей версии,то я вам открою тайну.Священный Тетраграмматон был известен на финикийском языке.У финикийцев были боги с похожими именами.В частности у бога Элома и туземной нимфы был сын Иехуда.Имя Иуда было известно издревле.Все эти факты ставят под сомнение прямую связь имени Иуда и имени Бога.
1. Ева знала имя Бога.
2. Люди до потопа призывали имя Бога.
3. Праведники до Моисея призывали не просто Бога а имя его Иегова.
4. Детей называли именем истинного Бога а не ложных.
5. Ангел говорил об имени Бога.
6. Местности называли именем Бога.
7. А евреям достаточно было сказать лишь суть имени Бога чтобы они поняли что за Бог послал Моисея (когда сказал сначала Бог что: « можешь им сказать что хавах или ехье послал тебя»).
И это всё из-за того что вы не поняли в каком смысле Бог не открылся Аврааму а и открылся Моисею - в том что только во дни Моисея Бог стал являть себя не как Бог Всемогущий (показывающий чудеса и дающий чудесные обещания) а как Царь человеческий, которые благословляет потомков праведного Авраама, Исаака и Иакова.
Ведь напоминаю вам что связи с явлением Сына и избранием его учеников тоже было открыто имя Бога т.к. Бог совершил очередные знаковые шаги ради спасения человечества и для восстановления справедливости.
Открытие имени Бога это по сути - великие дела которые Бог совершает чтобы люди лучше знали его (а не только как звучит его имя) и чтобы приблизить тот день когда на земле восторжествует истинный мир.Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.Комментарий
Комментарий