Так сколько же имен у Бога? Беседа с СИ о непроизносимом имени

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

• 10 October 2008
    • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
    Если настоящие иудеи - это СИ, то да. Но с какой стати их считать настоящими? Почему не мормонов? Или белое братство?
    Настоящие СИ уже давно признают, что И. - неправильное произношение. Один заблудший Ламаносов все цепляется за это искаженное произношение.
    Если хотите не быть голословным то попробуйте возразить тому что было написано ранее или здесь.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
      Ветеран

• 14 February 2001
      • 15184

Сообщение от ламаносов
      Если хотите не быть голословным то попробуйте возразить тому что было написано ранее или здесь.
      Зачем? Всем известно, что никогда в древности Имя Б-га не произносилось как И. Я еще понимаю, если СИ говорят, что они имеют право использовать ИСКАЖЕННОЕ имя, подобно тому, как используется имя Иисус, но заявлять, что правильно произносить именно И. - для этого надо быть Ламаносовым.
      С уважением,
      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• shlahani
        христианин

• 03 March 2007
        • 9820

Сообщение от ламаносов

Цитата из Библии: Исх.3
        14 Бог сказал Моисею: Я היה (Стать) היה (Стать). И сказал: так скажи сынам Израилевым: היה (Стать) послал меня к вам.
        15 И сказал еще Бог Моисею: так скажи сынам Израилевым:יהוה (Иегова - "Даёт стать"), Бог отцов ваших, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова послал меня к вам. Вот имя Мое на веки, и памятование о Мне из рода в род.

Это буквальный перевод без интерпретации значения имени Бога: Стать, Стать...
        ламаносов, Вам же об этом и говорят, что если Вы хотите прочесть тераграмматон, Вам придётся выбрать только один вариант; что Вы и сделали и проповедуете (и то, почему "стать"? "Существовавший" тогда уж, но и "Существующий", и "Будущий существовать").
        Прочтение ведь не одно. Фиксируя один вариант произнесения, Вы теряете остальные.

Комментарий

• ламаносов
          опять не дают говорить

• 10 October 2008
          • 2977

Сообщение от shlahani
          ...(и то, почему "стать"? "Существовавший" тогда уж, но и "Существующий", и "Будущий существовать").
          Дело в том что сначала Бог объясняет что его имя значит а потом говорит как оно звучит полностью

Так вот в объяснении он использует два глагола несовершенного вида которые говорят что он что-то делает, начиная в прошлом и продолжает в настоящем без завершения действия.

Поэтому его имя значит не существующий, а больше творящий действие...
          Прочтение ведь не одно. Фиксируя один вариант произнесения, Вы теряете остальные.
          Остальных нет понятий в этом имени - он даёт становиться - вот смысл его имени.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

Комментарий

• Дмитрий Резник
            Ветеран

• 14 February 2001
            • 15184

Сообщение от ламаносов
            А Вы откуда знаете?
            С уважением,
            Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• ламаносов
              опять не дают говорить

• 10 October 2008
              • 2977

Сообщение от Дмитрий Резник
              А Вы откуда знаете?
              А что ещё взять из двух глаголов несовершенного вида (причём прошлое время переходит в незавершённое настоящее) один из которых играет ещё роль таксиса (одновременность действия)?!

Вообще это вытекает из основ еврейской грамматики и понимания глагола Имперфект как такового.

Комментарий

• shlahani
                христианин

• 03 March 2007
                • 9820

Сообщение от ламаносов
                Вообще это вытекает из основ еврейской грамматики и понимания глагола Имперфект как такового.
                Может быть, стоит говорить о понимании вообще глагола в иврите? В частности, как образуются формы времени, как они в некоторых случаях пишутся одинаково, а читаются по-разному?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                  Ветеран

• 14 February 2001
                  • 15184

Сообщение от ламаносов
                  А что ещё взять из двух глаголов несовершенного вида (причём прошлое время переходит в незавершённое настоящее) один из которых играет ещё роль таксиса (одновременность действия)?!

Во-первых, то, что "Я есмь Который есмь" совсем необязательно понимать как разъяснение имени. То, что они, возможно, однокоренные, ничего не доказывает.
                  Во-вторых, ничего такого из грамматики не вытекает.
                  В-третьих, в древнем иврите не было не только "незавершенного настоящего" времени, но даже просто настоящего, и его роль играло причастие.
                  В-четвертых, с каких пор Вы, не зная алфавита, разбираетесь в тонкостях еврейской грамматики?
                  С уважением,
                  Дмитрий

Комментарий

• Идущий к ...
                    Участник

• 08 March 2008
                    • 333

Товарищ ламаносов!Я удивляюсь вашим обширным познаниям.Всё время хочу спросить :"Сколько классов вы закончили и ,как давно в Свидетелях Иеговы?"
                    этнический православный.

Комментарий

• shlahani
                      христианин

• 03 March 2007
                      • 9820

Сообщение от ламаносов
                      Дело в том что сначала Бог объясняет что его имя значит а потом говорит как оно звучит полностью

Так вот в объяснении он использует два глагола несовершенного вида которые говорят что он что-то делает, начиная в прошлом и продолжает в настоящем без завершения действия.

Поэтому его имя значит не существующий, а больше творящий действие...
                      Ну, в общем, Бог всегда объясняет. Я вот нашёл на иврите это место, Быт.3,13-15
                      וַיֹּאמֶר מֹשֶׁה אֶל-הָאֱלֹהִים, הִנֵּה אָנֹכִי בָא אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, וְאָמַרְתִּי לָהֶם, אֱלֹהֵי אֲבוֹתֵיכֶם שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם;
                      וְאָמְרוּ-לִי מַה-שְּׁמוֹ, מָה אֹמַר אֲלֵהֶם.

И сказал Моисей Богу (элоhим)... Бог ваших отцов (элоhэ)...

ג,יד
                      וַיֹּאמֶר אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, אֶהְיֶה אֲשֶׁר אֶהְיֶה; וַיֹּאמֶר, כֹּה תֹאמַר לִבְנֵי יִשְׂרָאֵל, אֶהְיֶה, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם.
                      Бог
                      (элоhим) сказал Моисею: "Я есмь (эhйе) тот, кто я есмь(эhйе). Скажи так сынам Израиля - меня к вам послал Есмь(эhйе)".

ג,טו
                      וַיֹּאמֶר עוֹד אֱלֹהִים אֶל-מֹשֶׁה, כֹּה-תֹאמַר אֶל-בְּנֵי יִשְׂרָאֵל, יְהוָה אֱלֹהֵי אֲבֹתֵיכֶם אֱלֹהֵי אַבְרָהָם אֱלֹהֵי יִצְחָק וֵאלֹהֵי יַעֲקֹב, שְׁלָחַנִי אֲלֵיכֶם; זֶה-שְּׁמִי לְעֹלָם, וְזֶה זִכְרִי לְדֹר דֹּר.
                      Ещё сказал Бог
                      (элоhим) Моисею...Скажи так сынам Израиля - Бог (יְהוָה), Бог (элоhэ) ваших отцов, Бог (элоhэ) Авраама, Бог (элоhэ) Исаака и Бог (элоhэ) Иакова послал меня к вам...

Кроме тетраграмматона здесь постоянно повторяется
                      элоhим и алехем (к вам). Когда Бог является как отвечающий на вопросы Моисея, он назван элоhим.
                      Потом он говорит о себе: Я есмь тот, кто я есмь. (Или: я есмь тот, кто существует - глагол и причастие в иврите похожи). Так и скажи: есмь/существующий/ меня послал к вам.
                      Такая форма объяснения встречается ранее: Авраам засмеялся (авраhам йицхак), и Бог говорит: у тебя будет сын Исаак (йицхак). Или про Адама: Бог из праха (адама) сделал человека (адам).
                      И только в третий раз Бог называет себя, произнося тетраграмматон.

Комментарий

• Идущий к ...
                        Участник

• 08 March 2008
                        • 333

Открыта загадка имени Иуда.

Иуда-в переводе с древнееврейского языка значит "буду хвалить","буду благодарить".Подразумевается Елохим,Эль-Шаддай.
                        этнический православный.

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Открыта загадка имени Иуда.

Иуда-в переводе с древнееврейского языка значит "буду хвалить","буду благодарить".Подразумевается Елохим,Эль-Шаддай.Иисус-буду спасение.
                          этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                            опять не дают говорить

• 10 October 2008
                            • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                            Иуда-в переводе с древнееврейского языка значит "буду хвалить","буду благодарить".Подразумевается Елохим,Эль-Шаддай.Иисус-буду спасение.
                            Интересный вы человек - либо мы пользуемся транслитерацией и тогда говорим что Иуда или Йегуда значит: «Йе хвалит» [Йе -сокращённая форма имени Бога - Иегова].

Или мы пользуемся дословным переводом имени Бога и тогда мы говорим не Иегова (как набор непонятных звуков для русских), а "Буду хвалить" или "Стану хвалить".

Ведь первая часть имени человека «Йе гуда» означает или точнее напоминает суть имени Бога: "Буду", "Стану" и "Становиться".

Говоря иначе в слове "буду" видится евреям начало имени Бога написанные как - Йе, но эти же буквы русские воспринимают как начало звучания имени Бога хотя не понимают что они значат (т.к. не евреи).

Но в любом случае вы проиграли - первая часть это начало имени Бога - Йегуда или Йехуда (а точнее сокращённая форма имени Бога которая таким образом часто включались в имена верящих в Иегову людей в прошлом).

Так же и про имя Иисуса можо сказать что суть его для евреев - "Буду-Спасение" (буквально без интерпретации), а для русских: "Йегошуа", "Йешуа" или Иисус (транслитерация без понимания сути звуков).

Так что поцелуйте от меня вашу сестру Естреллу в щёчку, если вдруг увидитесь где-нибудь с ней на улице и узнаете друг друга или подарите ей букет цветов и тогда мы будем квиты.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 27 July 2009, 04:45 AM.

Комментарий

• Идущий к ...
                              Участник

• 08 March 2008
                              • 333

Товарищ ламаносов,так как вы не стали бурно возражать против моей версии,то я вам открою тайну.Священный Тетраграмматон был известен на финикийском языке.У финикийцев были боги с похожими именами.В частности у бога Элома и туземной нимфы был сын Иехуда.Имя Иуда было известно издревле.Все эти факты ставят под сомнение прямую связь имени Иуда и имени Бога.
                              этнический православный.

Комментарий

• ламаносов
                                опять не дают говорить

• 10 October 2008
                                • 2977

Сообщение от Идущий к ...
                                Товарищ ламаносов,так как вы не стали бурно возражать против моей версии,то я вам открою тайну.Священный Тетраграмматон был известен на финикийском языке.У финикийцев были боги с похожими именами.В частности у бога Элома и туземной нимфы был сын Иехуда.Имя Иуда было известно издревле.Все эти факты ставят под сомнение прямую связь имени Иуда и имени Бога.
                                С вами трудно беседовать т.к. как вы мифам больше доверяете, чем Библии, а ведь в ней сказано:

1. Ева знала имя Бога.

2. Люди до потопа призывали имя Бога.

3. Праведники до Моисея призывали не просто Бога а имя его Иегова.

4. Детей называли именем истинного Бога а не ложных.

5. Ангел говорил об имени Бога.

6. Местности называли именем Бога.

7. А евреям достаточно было сказать лишь суть имени Бога чтобы они поняли что за Бог послал Моисея (когда сказал сначала Бог что: « можешь им сказать что хавах или ехье послал тебя»).

И это всё из-за того что вы не поняли в каком смысле Бог не открылся Аврааму а и открылся Моисею - в том что только во дни Моисея Бог стал являть себя не как Бог Всемогущий (показывающий чудеса и дающий чудесные обещания) а как Царь человеческий, которые благословляет потомков праведного Авраама, Исаака и Иакова.

Ведь напоминаю вам что связи с явлением Сына и избранием его учеников тоже было открыто имя Бога т.к. Бог совершил очередные знаковые шаги ради спасения человечества и для восстановления справедливости.

Открытие имени Бога это по сути - великие дела которые Бог совершает чтобы люди лучше знали его (а не только как звучит его имя) и чтобы приблизить тот день когда на земле восторжествует истинный мир.

Комментарий

Обработка...