Святая Троица в Библии.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ent4jes
    Воанаргес

• 19 January 2009
    • 2371

Интересное место из Писаний для тех кто отрицает Сына:

Дух Истины прославляет Сына:

"Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам. Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам."
    (Иоан.16:14,15)

1. Дух Истины не берет от Отца минуя Сына, но берет от Сына и возвещает тем кто рожден от Него. Итак, мы видим одну из миссий Духа Святого на земле - это прославить Сына!

2.
    Сын имеет все что имеет Отец, это значит то , что значит - нет ничего что имеет Отец, что при этом не принадлежало бы Сыну

ВСЕ!

Что же имеет Отец, чего не имеет Сын? Слово - имеет тут не корректно, ответ будет однозначен - ничего, ведь так нам говорит Писание. Но мы верим Христу, а также Его словам - Отец больше Сына!

"Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня."
    (Иоан.14:28)

Как это? Все очень просто, понять это нам поможет следующий стих:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец."
    (Мар.13:32)

Смотрите, что же здесь такого, что отличает Отца и Сына, а вернее не отличает а проливает отчасти свет на Их отношения. Власть, Бог имеет исключительную власть и Сын покоряется Отцу, я не вижу больше в Писании других различий, во всем остальном мы можем смело сказать - все, что имеет Сын принадлежит Отцу, а все что имеет Отец принадлежит Сыну. Кому когда либо были даны такие почести? Где вы СИ утверждающие, что Сын является мудростью? Кому когда либо были даны такие почести? Все что принадлежит Отцу - Он, Отец отдает Сыну - ВСЕ. Вдумайтесь! Как велик Тот, Которому все принадлежит по праву! Не один Ангел или человек, никогда не будет достоин таких почестей, кроме Единородного Сына Божьего!!!!
    Это и есть Наследник - Единородный Сын Божий!!! Слава Ему!

"Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него."
    (Пс.2:12)
    Последний раз редактировалось ent4jes; 03 August 2009, 03:04 PM.
    "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же"
    (Евр.13:8)

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от ent4jes
      Где вы СИ утверждающие, что Сын является мудростью?
      СИ находится вот здесь.
      И бьет вашего брата, как хочет. Идите туда, бросьте ему вызов.

А Иисус Христос - это Премудрость.

1.Кор.1.30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.

Комментарий

• ent4jes
        Воанаргес

• 19 January 2009
        • 2371

СИ находится вот здесь.
        И бьет вашего брата, как хочет. Идите туда, бросьте ему вызов.
        спасиб, спешу на помощь, только завтра.

А Иисус Христос - это Премудрость.
        1.Кор.1.30. От Него и вы во Христе Иисусе, Который сделался для нас премудростью от Бога, праведностью и освящением и искуплением.
        А вот не хорошо так выделять что-то одно, почему вы не выделили и остальное:

Праведность, Освящение и Искупление? Вы видите только то, что хотите? То что Иисус моя премудрость не значит, что Иисус и является этой премудростью - Он намного больше!

Комментарий

• Сторож
          Ветеран

• 12 December 2008
          • 1057

Сообщение от ent4jes
          Вы видите только то, что хотите?
          Я вижу то, что написано и ответил по конкретному слову.

Сообщение от ent4jes
          То что Иисус моя премудрость не значит, что Иисус и является этой премудростью - Он намного больше!
          Премудрость - это Богопознание. Это - то, ради чего Павел от всего отказался, и все почел за сор.

Вообще, ваша фраза звучит нелепо: "То что Иисус моя премудрость не значит, что Иисус и является этой премудростью...".
          Это все равно, что сказать: "То, что Иисус - мой Бог, не значит, что Иисус и является моим Богом - Он намного больше."

Чепуха.

Комментарий

• VladK
            Ветеран

• 12 August 2005
            • 6229

Сторож
            Интересно, верующие в ТРИ личности, когда вы попадете на небо (если попадете), скольких вы собираетесь увидеть?
            Вы подойдете к одной личности и скажете: - Аллилуйя Тебе Бог!
            Потом, ко второй: - Аллилуйя и Тебе, Ты тоже тот же самый Бог!
            И, к третьей: - Аллилуйя, все тот же самый Бог!

А потом вы добавите:
            - Вы втроем, великий Триединый Бог!
            - Я всегда знал, что на небе Вас тоже не один!
            В то, что вы верите в Христа как Бога, как одну Личность, хорошо делаете, но плохо то, что свое невежество выдаете за богословские истины.

Ликбез

1. Троица состоит из трех ипостасей, а не личностей.

2. Троица определяет христиансткое богословие, с помощью чего определяется, что можно называть христианством, а что нет. Личностные свойства каждой из ипостасей отличает, к примеру, христианство от "продвинутого" иудаизма и СИ, тем, что в ВЗ Дух Святой = Дух Божий, это сила, а не Личность, но в НЗ Дух Святой = Личность, Дух Христа

3. Троица создавалась в спорах первых веков, когда остро стояла проблема создания и сохранения христианского учения. Она выстрадана опытом христианства.

Троица вызывает сегодня споры из-за пересмотра понятия "личность", которая именно христианским учением, а точнее протестантизмом стала новым понятием в истории человечества, центральным понятием. Вот и ваши "аргументы" говорят о том же. Современному человеку уже трудно представить, чтобы Божество состояло из Личностей, чтобы не называть это язычеством и тритеизмом. Спор идет собственно между теми, в чьем пониманием Троицы, как Божества из трех Личностей нет ничего странного, и теми, кто такой взглядна Христа считают абсурдным из-за понимания Личности Бога, как ЕДИНОЙ ЛИЧНОСТИ, Которая не может состоять из трех личностей. Я тоже так считаю, и в богословии Троицы есть термин "ипостась".
            Этим термином подчеркивается не сводимость ипостаси Троицы к понятию "личность". В самом термине "ипостась", как термине любого учения нет ничего удивительного. В каждом учении, в каждой науке есть специальные термины не сводимые к обыкновенному разговорному языку. "Ипостась" - это научный термин, а не "личность". Вот когда мы говорим о Духе Святом, то Он действует, как Личность. Когда говорим об Боге, как Боге Всемогущем, Вечным из Которого все исходит, мы говорим о Личности Бога Отца. Когда говорим о Том благодаря Кому мы можем общаться с Личностью Отца и в Которого уверовали благодаря Духу Святому исходящего из Него, мы гворим о Личности Сына. Это и есть Троица. С богословсеой точки зрения было бы правильно вместо личность употреблять в этом случае "ипостась", но поскольку мы говорим об ОДНОЙ ЛИЧНОСТИ, то ошибки здесь большой нет. А вот когда мы начинаем говорить о Всей Троице, то тут уже употребление слово "личности" было бы грубой ошибкой.
            Последний раз редактировалось VladK; 03 August 2009, 10:38 PM.
            "И опоясался Давид мечом его сверх одежды и начал ходить, ибо не привык [к такому вооружению]; потом сказал Давид Саулу: я не могу ходить в этом, я не привык. И снял Давид все это с себя. " (1Цар. 17:39)

Комментарий

• ent4jes
              Воанаргес

• 19 January 2009
              • 2371

Премудрость - это Богопознание. Это - то, ради чего Павел от всего отказался, и все почел за сор.
              Павел отказался от всего ради познания Сына Божия, причем тут премудрость.

Вообще, ваша фраза звучит нелепо: "То что Иисус моя премудрость не значит, что Иисус и является этой премудростью...".
              Это все равно, что сказать: "То, что Иисус - мой Бог, не значит, что Иисус и является моим Богом - Он намного больше."

Чепуха.
              Ваша еще более нелепа. Тяжело понять? Вы впихнули Сына в рамки премудрости тем Его ограничив, премудрость лишь маленькая часть Сына, Сын намного больше премудрости.

Капитанский мостик является частью корабля, но корабль это не капитанский мостик, хотя стоя на капитанском мостике можно сказать - стою на корабле.

Комментарий

• Leerling
                Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                • 2100

Сообщение от Сторож
                Я не сочиняю, - пишу то, что открыто мне Господом.
                Сочиняете, сочиняете. Твердите своё, - 7х7=47 и всё тут. Вам и столбиком, и в строчку показывают, что вы заблуждаетесь, не видите Божьего домостроительства . «Потому что через Него те и другие имеем доступ к Отцу, в одном Духе.» Вы произносите «троицы нет, троицы нет, троицы нет», но конкретные места Писания вас ставят просто в тупик, - вы не знаете, - о чем Бог говорит в этих цитатах, мною Вам предъявляемых. Заметьте данные слова Библии в Библии есть. Неумение что-либо говорить в створе конкретных мест Библии, которые опровергают ваше лжеучение, - говорит о том что вы свои ликбезы ( что бы вы там ни писали) сочиняете и выдаёте мечты сердца за откровение Бога. Неведомое можно назвать философией, при этом неведомое так и останется тайной. Жаль, что вы не можете (не умеете) ничего говорить по тем местам Писания, которые я повторяю «как заклинание» , т.к. они выявляют несостоятельность вашего лжеучения.

Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• piligrim2180
                  Отключен

• 07 April 2007
                  • 6968

Я уже писал, как-то, что человек ощущает себя единым, пока не происходят необратимые нарушения деятельности его мозга.
                  Вот тогда и появляются душевные болезни с раздвоением личности.

Мозг человека состоит из трёх частей, правое, левое полушарие и гипоталамус (мозжечёк).
                  Пока все части функционирут нормально, человек не замечает их.
                  Но, вероятно, те, кто считает, что ему достаточно только одной части мозга, чтобы нормально функционировать, стараются привязать такое своё понимание и к небесному.

Много сложнее Единый Бог.
                  То, что для вашей вселенной принято триединство, - это лишь малая часть.
                  Ибо в мироздании Божием, бесконечное многоединство Его.

Цитата из Библии:

16 Не обманывайтесь, братия мои возлюбленные.
                  17 Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемены. Чис 23:19;Ис 46:10;Мал 3:6;Ин 3:27

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Сообщение от VladK
                    Сторож
                    В то, что вы верите в Христа как Бога, как одну Личность, хорошо делаете, но плохо то, что свое невежество выдаете за богословские истины.
                    Я не выдаю здесь никакого богословия. Я свидетельствую о том, что открыл мне Иисус Христос.
                    Вы же, если называете это невежеством, потрудились бы для начала процитировать то, что называете невежеством. И доказать что это невежество, - Писанием.

Сообщение от VladK
                    1. Троица состоит из трех ипостасей, а не личностей.
                    1. А где такое написано в Библии?
                    2. А почему Апостолы не учили такому?
                    3. А почему Иисус так никогда не говорил?
                    4. А где в ВЗ Бог говорил о трех ипостасях?
                    5. И что такое "ипостась" вообще? Дайте четкое определение этому слову.

Сообщение от VladK
                    2. Троица определяет христиансткое богословие, с помощью чего определяется, что можно называть христианством, а что нет.
                    Извините, но христианство никогда не определялось понятием "троица".

"Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти, - есть от Бога" - вот это - определение духа от Бога.

"Великая благочестия тайна, - Бог явился во плоти" - вот это - исповедание христианства.

"Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной" - вот это - учение Иисуса Христа.

И нигде ни слова о том, что "Троица определяет христиансткое богословие".
                    Вообще, в Писаниях нет такого понятия, как "христианское богословие". Есть учение Иисуса Христа, проповеданное апостолами. Это же учение Господь проповедует и по сей день. "Иисус Христос вчера, сегодня, и вовеки Тот же". В учении Иисуса Христа и близко нет ни троицы, ни трех ипостасей.

Сообщение от VladK
                    Личностные свойства каждой из ипостасей отличает, к примеру, христианство от "продвинутого" иудаизма и СИ, тем, что в ВЗ Дух Святой = Дух Божий, это сила, а не Личность, но в НЗ Дух Святой = Личность, Дух Христа
                    Если вы под "христианством" подразумеваете популярную религию, то в этой религии возможно все. Есть "христиане", которые в инопланетян верят.

Дух Божий всегда был Духом Христа (1.Пет.1.11.) И Дух Божий - это Дух Отца, ибо об Отце сказано: "Бог есть Дух".

Что значит "Личностные свойства каждой из ипостасей "?

Если ипостась - это сущность, то "Личностные свойства каждой из сущностей" - это явно многобожие.

Если же ипостась - это роль, маска, проявление, то это учение Савелия, которое отрицал Афанасий, ваш отец - тринитарий, отличившийся в 325 году.

Так что же такое ипостась? Внятный ответ, пожалуйста!

Сообщение от VladK
                    3. Троица создавалась в спорах первых веков, когда остро стояла проблема создания и сохранения христианского учения. Она выстрадана опытом христианства.
                    Вот именно. "Она выстрадана опытом".
                    А учение Иисуса Христа пришло с неба.
                    Вы сами пишите "Троица создавалась в спорах", тем самым свидетельствуя, что учение сие - продукт человеческих споров.

Комментарий

• piligrim2180
                      Отключен

• 07 April 2007
                      • 6968

Цитата участника Сторож:
                      ...
                      Почему же не говорил.
                      Говорил.
                      И любимый ученик Его повторил для неслышащих.
                      Но, некоторым, не видно этого.
                      Цитата из Библии:

1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте.

Цитата из Библии:

12 Если Я сказал вам о земном, и вы не верите, - как поверите, если буду говорить вам о небесном?
                      13 Никто не восходил на небо, как только сшедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах. Притч 30:4;Ин 6:62

Цитата из Библии:

23 Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. Мк 8:38;Ин 8:19
                      24 Итак, что вы слышали от начала, то и да пребывает в вас;
                      если пребудет в вас то, что вы слышали от начала, то и вы пребудете в Сыне и в Отце.
                      25 Обетование же, которое Он обещал нам, есть жизнь вечная.
                      26 Это я написал вам об обольщающих вас.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 05 August 2009, 01:09 PM.

Комментарий

• Leerling
                        Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                        • 2100

Сообщение от Сторож
                        Я не выдаю здесь никакого богословия. Я свидетельствую о том, что открыл мне Иисус Христос.
                        Вы же, если называете это невежеством, потрудились бы для начала процитировать то, что называете невежеством. И доказать что это невежество, - Писанием.

1. А где такое написано в Библии?
                        2. А почему Апостолы не учили такому?
                        3. А почему Иисус так никогда не говорил?
                        4. А где в ВЗ Бог говорил о трех ипостасях?
                        5. И что такое "ипостась" вообще? Дайте четкое определение этому слову.
                        1. 2. 3. Вы неугомонный. «Такое» в Библии написано, «такому» Апостолы учили, «так» Иисус говорил. Цитаты из Писания раскрывающие триединство Божества, на которые вы ответить ничего-ничего не умеете, - ещё раз повторить ? Это и есть доказательство.

4. В Ветхозаветном устроении Бог о трёх ипостасях не говорил по причине. И эту причину я вам также неоднократно озвучивал. У Бога есть домостроительство. Порядок, управление. Когда пришла полнота времён, то Бог послал Сына соединить под Его главой небесное и земное, эпоха теней закончилась, эпоха самих образов вещей началась. Новое Завещание, подписанное Богом при зачатии Марии, вступило в силу в день смерти Иисуса и реализовалось в момент сошествия Духа для крещения верующих в Тело. Триединство Бога и цель триединства Бога хорошо показаны в Еф.1. В Отце мы предъизбраны , в Сыне искуплены, в Духе запечатлены для исполнения отрады Божьего сердца - обрести Своё выражение на земле, полноту Наполняющего - Церковь как Тело Христово. В В.З. мысль о Церкви была бы преждевременной ( хотя прообразов было достаточно) , потому и триединство Бога, как тайна Бога, была скрыта до времени. Теперь понятно?

5. Даю вам не Синодальный перевод Евр.1:3. «Который, будучи блеском его славы и отпечатком Его сущности и удерживая и неся всё словом Своей Силы, совершив очищение грехов, сел по правую руку от Величия на высоте»

Согласно Евр.1:3 Сын это блеск, сияние славы Отца. Вместе с этим - Сын это выражение того, чем является Бог Отец. Это связано с Божьей сущностью. Таким образом, «ипостась» это выражение сущности. Отец явлен в Сыне, а Сын в воскресении есть Дух животворящий. Именно так Бог достигает нашего духа, искупая и прощая нас в Сыне и наполняя и напояя нас Духом.
                        Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• Идущий к ...
                          Участник

• 08 March 2008
                          • 333

Троица-это основное понятие в христианстве.Нет Троицы-нет христианства.Тот кто не верит в Троицу,тот не христианин.Если вы верите в одного Яхве,как Бога,то идите к иудеям со всеми вытекающими последствиями или идите к мусульманам.Наберитесь мужества и сделайте выбор.Не занимайтесь самодеятельностью со своими доморощенными идеями.Этим идеям тысяча лет.Уже давно на всё ответмли и разделились.Не христиане вы.
                          этнический православный.

Комментарий

• ent4jes
                            Воанаргес

• 19 January 2009
                            • 2371

Он отказался ради познания Христа от всего, а не премудрости.

"Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Фил. 3:8)
                            Последний раз редактировалось Лука; 10 August 2009, 01:51 AM.

Комментарий

• ent4jes
                              Воанаргес

• 19 January 2009
                              • 2371

В Ветхозаветном устроении Бог о трёх ипостасях не говорил по причине.
                              Что-то говорилось.

Комментарий

• Сторож
                                Ветеран

• 12 December 2008
                                • 1057

Сообщение от ent4jes
                                Он отказался ради познания Христа от всего, а не премудрости.
                                А о Христе сказано, что Он сделался для нас премудростью от Бога.

Впрочем, для вас это не имеет никакой разницы. Потому что, до тех пор, пока человек верит что вселенную творили ТРИ личности, то для него слово "Премудрость" ничего не решает.
                                Вера в ТРЕХ Богов, так и остается верой в ТРЕХ Богов.

Комментарий

Обработка...