Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

Шаббат-Шалом!

Встречный вопрос, который они не выдерживают:
    -почему они не исполняют все 613 заповедей?
    Попрали? отменили?
    Такой вопрос может поставить, кто уверен в соблюдении 613 зап. и старается их исполнить, это первое.
    Следовательно они обращаются с осуждением к верующим и обвиняют их
    в попрании заповедей, в нарушении закона.
    (имея виду самую ничтожную и ничего не значищию заповедь о протирании штанов по субботам)
    Второе: тебя никто за язык не тянул, ты этими словами сам себе выносишь приговор в осуждение:

...и соблюдайте субботу, ибо она свята для вас: кто осквернит ее, тот да будет предан смерти; кто станет в оную делать дело, та душа должна быть истреблена из среды народа своего;

шесть дней пусть делают дела, а в седьмой - суббота покоя, посвященная Господу: всякий, кто делает дело в день субботний, да будет предан смерти;

Да будут слова Бога в почтении и беспрекословном соблюдении дня освященного!
    Суббота для человека, а не только для иудея, потому, как с распятием Христа нет разницы меж иудеем и елином.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от express
      Кто-нибудь, заберите у Николаши компьютер, чтобы он не тыркал пальчиками буковки..., и не вводил людей в заблуждение, ведь, плохо же ему будет: "а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской" (Матф.18:6).

Первый завет - это Ветхий Завет, в который входит закон Моисея вместе с 10-ю заповедями: "...вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь. Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом... Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:8-13).

.
      Ну иии ? первый завет стал ненужен и что ? Что под первым заветом понимал Павел ? Ждус ответа .

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Николаша;3019211]
        Как с вами еще разговаривать если вы сами не понимаете того что пишете ?. Вот ваши слова .

Если вы о покое в Боге написали то он наступает когда человек примиряется с Богом и это происходило всегда .

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Иер.6:16
        у вас когда осуществится полная редакция Слова Божия,
        чтобы читателю было понятны ваши постулаты?
        "найтдёте покой душам вашим" - это не значит:

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете день недели субботний Никола.6:16
        но так как говорит Господь у Иеремии Пророка!!!!!!!!!
        возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
        ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
        Мтф.11:29,30
        Слава Господу за эту возможность для каждого, а не для субботников, которые вместо
        Его покоя, зарылись как крольчата в пух-дух Субботнего дня недели.
        Вот и поясните мне чем отличается покой что предлагал Бог до рождения Христа от того что предложил Иисус ? Ждус .
        Иоанн 3:16

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Николаша
          Совесть напрямую связана с законом так что мимо .
          а наименование етого закона есть или опять о законе подлости продолжаете?
          Читай:
          14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
          15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
          (Рим.2:14,15)

ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН
          ПРИЧЁМ - НЕ КАМЕННЫЕ, А ЖИВЫЕ В ОТЛИЧИИ
          РАСПУТНЫХ

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Манад
            Да будут слова Бога в почтении и беспрекословном соблюдении дня освященного!
            Суббота для человека, а не только для иудея, потому, как с распятием Христа нет разницы меж иудеем и елином.
            17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
            18 Все же от Бога, Иисусом Христом примирившего нас с Собою и давшего нам служение примирения,
            19 потому что Бог во Христе примирил с Собою мир, не вменяя [людям] преступлений их, и дал нам слово примирения.
            20 Итак мы - посланники от имени Христова, и как бы Сам Бог увещевает через нас; от имени Христова просим: примиритесь с Богом.
            (2Кор.5:17-20)

/)
            15 Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь.
            16 Тем, которые поступают по сему правилу, мир им и милость, и Израилю Божию.
            (Гал.6:15,16)

"ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь"
            Что ж вы сюда старую ТВАРЬ ТАЩИТЕ?
            Вы знаете, что значит ПРЕЖНЯЯ ТВАРЬ? СТАРОЕ ТВОРЕНИЕ И ВСЁ ЧТО В НЁМ!
            Не затащите вы сюда СТАРУЮ ТВАРЬ - ИДОЛЬСКУЮ СУББОТУ, Иудее не смогли, а вам и подавно!!!
            Так что ваш ШАБАШ - без Шалома Адонай Элохим.
            Нечестивым нет мира - говорит Господь.
            Нечестивцы пора оставить своё нечестие в поклонении Субботе, дням недели...

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от GeorgH
              у вас когда осуществится полная редакция Слова Божия,
              чтобы читателю было понятны ваши постулаты?
              "найтдёте покой душам вашим" - это не значит:

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете день недели субботний Никола.6:16
              но так как говорит Господь у Иеремии Пророка!!!!!!!!!
              Я у вас про одно спрашиваю а вы мне другое лепите . Это у вас от большого ума или от незнания Писания ?

Сообщение от GeorgH
              Слава Господу за эту возможность для каждого, а не для субботников, которые вместо
              Его покоя, зарылись как крольчата в пух-дух Субботнего дня недели.
              Закон ведь неделим . нельзя одно оставить а другое выбросить .

Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
              Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
              Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
              Иак.2:10-12
              Сообщение от GeorgH
              Вот и поясните мне чем отличается покой что предлагал Бог до рождения Христа от того что предложил Иисус ? Ждус .
              Иоанн 3:16
              Я у вас спросил чем отличается примирение а вы мне опять тексты лепите не зная как ответить . вы что всегда так ведете дискуссию ?

Комментарий

• Николаша
                Отключен

• 29 August 2009
                • 17960

Сообщение от GeorgH
                а наименование етого закона есть или опять о законе подлости продолжаете?
                Читай:
                ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                (Рим.2:14,15)
                Вы как обычно пропустили самое важное в этом стихе. Закон у них есть в памяти а совесть свидетельствует что он есть у них в мыслях которые то оправдывают то обвиняют , в данном случае они точно так же размышляют о законе как и Давид .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97

Сообщение от GeorgH
                ОНИ САМИ СЕБЕ ЗАКОН
                ПРИЧЁМ - НЕ КАМЕННЫЕ, А ЖИВЫЕ В ОТЛИЧИИ
                РАСПУТНЫХ
                Ну конечно сами .Кто об этом спорит ? Они поступают так как велит им совесть их и закон который у них в сознании .

Комментарий

• GeorgH
                  Временно отключен

• 01 January 2010
                  • 7552

[QUOTE=Николаша;3019749]
                  Вы как обычно пропустили самое важное в этом стихе.
                  да?!
                  Ну что ж извиняюсь и исправляюсь, вот контекст:
                  14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                  (Рим.2:14)

А вам сладких снов в триуфме редактирования вашей новой версии БАБЛИИ.
                  Закон у них есть в памяти а совесть свидетельствует что он есть у них в мыслях которые то оправдывают то обвиняют , в данном случае они точно так же размышляют о законе как и Давид .

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем. Пс.118:97
                  у них в памяти то что Говорит БОГ ИСТИНЫ - ДУХ СВЯТОЙ, а не жалкую фальшь боха века сего
                  с его подружкой субботой идольской.
                  Ну конечно сами .Кто об этом спорит ? Они поступают так как велит им совесть их и закон который у них в сознании .
                  короткое мерцание пробудилось?
                  Но только не их закон, а они сами себе закон.
                  У них нет ЗАКОНА, читайте выше - СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ВАС ВЫДЕЛЕНО БОЛЬШИМ ШРИФТОМ.
                  Николашь вы когда свинину кушаете - так и продолжаете её своей рыбкой называть..?
                  можете не отвечать, это ирония.
                  А если серьёзно, то вы всё время в этой теме и её сиамских близнецах - выдаёте желаемое за
                  действительное, и ложь за истину...

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от GeorgH

да?!
                    Ну что ж извиняюсь и исправляюсь, вот контекст:
                    (Рим.2:14)

А вам сладких снов в триуфме редактирования вашей новой версии БАБЛИИ.
                    Вы уже что совсем спятили ? Какой своей Библии ? Вы из такой же Библии стихи приводите . Если нечего сказать то лучше бы помолчали тогда другим показалось бы что вы умный человек .
                    Язычники не имеют писанного закона . Дальше Павел об этом и пишет .

Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
                    Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
                    И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                    Рим.2:25-27

Кстати и о субботе здесь речь идет . Поскольку евреи соблюдали субботу не верно .

Сообщение от GeorgH
                    у них в памяти то что Говорит БОГ ИСТИНЫ - ДУХ СВЯТОЙ, а не жалкую фальшь боха века сего
                    Аха понял в памяти у них пусто но появляется тогда когда какой то дух им что то скажет . А затем опять из памяти все улетучивается .
                    Каким же образом мысли у них то оправдывают а то обвиняют друг друга ?

Комментарий

• GeorgH
                      Временно отключен

• 01 January 2010
                      • 7552

[QUOTE=Николаша;3019874]
                      Вы уже что совсем спятили ? Какой своей Библии ?

Кстати и о субботе здесь речь идет . Поскольку евреи соблюдали субботу не верно .
                      а у вас какая попытка уже?
                      начиная от Миллера - наверно 666! Сёдня?
                      Так это юбелей на шабашке слёта под вечер, на ночь глядя будет...
                      Аха понял в памяти у них пусто но появляется тогда когда какой то дух им что то скажет . А затем опять из памяти все улетучивается .
                      Каким же образом мысли у них то оправдывают а то обвиняют друг друга ?
                      лучше вашей буйной фантазии на эти вопросы вряд-ли кто ответит..
                      да и будут ли?

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от GeorgH
                        а у вас какая попытка уже?
                        начиная от Миллера - наверно 666! Сёдня?
                        Так это юбелей на шабашке слёта под вечер, на ночь глядя будет...

лучше вашей буйной фантазии на эти вопросы вряд-ли кто ответит..
                        да и будут ли?
                        Понял , аргументы уже закончились перешли к жесткой критике . Пора вам своего шустрого напарника вызывать в помощь .
                        Последний раз редактировалось Николаша; 10 September 2011, 09:23 AM.

Комментарий

• Восход Солнца
                          Участник

• 05 December 2008
                          • 56

Все таки, субботу никто не отменял, мы должны соблюдать этот день как и все остальные заповеди. Вопрос только в том, как мы подходим к соблюдению субботы, нам не нужно пытаться себе усложнять жизнь, это не должно быть бременем, ведь это радость и покой, и общение с Богом. Часто люди добавляют что-то от себя и тем самым добавляют в копилку отсебятин очередную ненужную ношу. Поймите, что не нужно заниматься этой показухой, нужно к субботе подходить лишь верой и только верой. Иисус яркий тому пример. Прочтите, что делал Иисус в субботу и как Он себя вел в субботу, я думаю у вас многое прояснится.
                          Посмотрите Евреям 4:9 и хорошенько подумайте.

Комментарий

• AlekSander
                            Ветеран

• 06 December 2002
                            • 3441

Сообщение от Николаша
                            Покажите мне а то я к старости слаб стал глазами можа чаво и не заметил .
                            Сообщение от Николаша
                            Понял , аргументы уже закончились перешли к жесткой критике .
                            У вас действительно плохо с глазами. Вы уже аргументы не можете отличить от критики.
                            Критики еще не было.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Восход Солнца
                              Все таки, субботу никто не отменял, мы должны соблюдать этот день как и все остальные заповеди. Вопрос только в том, как мы подходим к соблюдению субботы, нам не нужно пытаться себе усложнять жизнь, это не должно быть бременем, ведь это радость и покой, и общение с Богом. Часто люди добавляют что-то от себя и тем самым добавляют в копилку отсебятин очередную ненужную ношу. Поймите, что не нужно заниматься этой показухой, нужно к субботе подходить лишь верой и только верой. Иисус яркий тому пример. Прочтите, что делал Иисус в субботу и как Он себя вел в субботу, я думаю у вас многое прояснится.
                              Посмотрите Евреям 4:9 и хорошенько подумайте.
                              Подумал, действовал Закон а Иисус ещё не исполнил своего предназначения, дальше нет Закона и нет субботы верующие вошли в Его покой. Для не вошедших ещё осталось субботство, те кто ратует за субботу тем самым показывают что они ещё не приняли Христа а только в поиске иначе бы вошли в Его покой и успокоились .
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от alexey957
                                Подумал, действовал Закон а Иисус ещё не исполнил своего предназначения, дальше нет Закона и нет субботы верующие вошли в Его покой. Для не вошедших ещё осталось субботство, те кто ратует за субботу тем самым показывают что они ещё не приняли Христа а только в поиске иначе бы вошли в Его покой и успокоились .
                                Вы бы хотя бы Библию читали бы,такую ересь пишите, что просто поражает ваш фанатизм,"Посему для народа Божия еще остается субботство.
                                10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.
                                11 Итак постараемся войти в покой оный(субботство), чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность. "Евр.4
                                Павел призывает войти в субботство верующих христиан и вы пишите, и вы считаете что Павел призывал верующих христиан перейти в иудаизм? Вы в своём уме? Больше чуши чем вы пишите я не встречал на форуме,честное слово.
                                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

Обработка...