Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николаша
    Отключен

• 29 August 2009
    • 17960

Сообщение от Alex-Rost
    За одного битого, знаете ли, ....
    Знаю а за побитого что полагается ?

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от RedRipper
      Я тут копнул оригинал... И хоть в греческом я не силен, кое-что все же извлек.
      Ничего это не меняет тот же закон и оправдывал беззаконника если он
      1 Примирился с Богом
      2 Соблюдает заповеди закона .
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2011, 09:20 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

[QUOTE=Alex-Rost;2996922]
        Случайно наткнулся на это сообщение
        Если вы наткнулись СЛУЧАЙНО на этот пост, то он НЕ СЛУЧАЙНО появился, чтобы
        вернуть оппонентов к теме, так что все ваши вопросы не имеют отношения к теме,
        не поленитесь прочтите этот пост ещё раз и вы найдёте мотив данный "автором".

Комментарий

• GeorgH
          Временно отключен

• 01 January 2010
          • 7552

Сообщение от Николаша
          Ничего это не меняет тот же закон и оправдывал беззаконника если он
          1 Примирился с Богом
          2 Соблюдает заповеди закона .
          говоря о законе,
          -почему нарушаем правило установленное по ЭТОЙ ТЕМЕ
          ваш пост Николаша - ВНЕ ТЕМЫ. (ОТВЛЕЧЁННЫЙ, РАЗГУЛЬНЫЙ И Т.Д.)

Комментарий

• GeorgH
            Временно отключен

• 01 January 2010
            • 7552

Сообщение от Николаша
            Извини Вито но я немного поясню .
            То есть если он не нарушает закон но если опять нарушит то закон его обличает через совесть посредством Духа Святого .
            Умирает для осуждающей части закона .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
            Рим.8:1

Но на этом свойства закона не заканчиваются.

Как люблю я закон Твой! весь день размышляю о нем.
            Заповедью Твоею Ты соделал меня мудрее врагов моих, ибо она всегда со мною.
            Пс.118:97,98
            где здесь О СУББОТЕ?
            зачем подбивать святой закон Бога к идолопоклоннической субботе?
            Говорите что любите закон, а преступлением закона бесчестите Бога...
            Пишите по теме Николаша, это просьба уже не однократно была обращена
            к вам, - ПИШИТЕ О СУББОТЕ, а не о своём личном понимании Библии.
            Для вашего личного ПОНИМАНИЯ исповедания - ОТКРОЙТЕ СООТВЕТСТВУЮЩЕЮ ТЕМУ

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от RedRipper
              Почему тот же Павел, в том же Послании к Римлянам, в 8:4 должен был применить слово "дикайома" в значении "требование"?
              Чего там копать?
              Соедините значение оправдание со значением требование, это и есть то значение слова которое и имеет это слово.
              Кроме того это слово "дикэома" применяется в Сиптуагинте и в книгах НЗ 9 раз, из 9 раз 7 раз переводиться как требование, а только 2 раза как оправдание и обыкновение. То есть в абсолютном большинстве раз слово "дикэома" переводиться как "требование".
              Получается, что тот кто находиться в Духе Святом соблюдает требования закона. "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• GeorgH
                Временно отключен

• 01 January 2010
                • 7552

Сообщение от Вито
                Чего там копать?
                Соедините значение оправдание со значением требование, это и есть то значение слова которое и имеет это слово.
                Кроме того это слово "дикэома" применяется в Сиптуагинте и в книгах НЗ 9 раз, из 9 раз 7 раз переводиться как требование, а только 2 раза как оправдание и обыкновение. То есть в абсолютном большинстве раз слово "дикэома" переводиться как "требование".
                Получается, что тот кто находиться в Духе Святом соблюдает требования закона. "чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                Вито, просьба общаться по теме.
                Уважение к читателям - НА ПЕРВОЕ МЕСТО!

Комментарий

• RedRipper
                  Участник

• 27 August 2011
                  • 36

Сообщение от Николаша
                  С большинством не согласен , но не хочется переливать из пустого в порожнее . Вы видно не читаете то что я отвечаю другим поэтому специально для вас скопирую дальше свой ответ другому участнику дискуссии .
                  Читаем .

Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны,
                  мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве. Рим.7:5,6

страсти греховные действовали в членах и приносили плод смерти .Этим законом человек и был связан , для него и нужно умереть .Читаем в 6 главе .

Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
                  Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их - смерть.
                  Рим.6:20,21

Та же самая мысль , в приведенном стихе , рабство греха приводит к смерти . Рождение свыше освобождает человека от этой зависимости ( от закона греха и смерти или рабства греха) но не освобождает человека от исполнения закона Божьего .

Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                  потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                  Рим.8:1,2
                  Так закон духа жизни по-вашему и есть закон Моисеев?

Зачем ему сообщать он и так это знает в отличии от вас .
                  Он лично Вам об этом сказал?

Как думаете что будет если Иисус возьмет и прекратит свое служение в небесном святилище ? А там к вашему сведению находится ковчег завета и закон .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                  И где же здесь Моисеев закон?

Здесь вопрос о примирении с Богом и только потом соблюдение заповедей Божьих , соблюдение которых позволяло пребывать в любви Божьей .

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
                  любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. Втор.30:19,20

Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви. Ин.15:10

То же самое написано и в законе Божьем .

и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. Исх.20:6

Соблюдение заповедей позволяет человеку пребывать в любви Божьей.
                  Соблюдение заповедей чего?

А когда это было сказанно и это что для евреев было пустым звуком ?
                  Есть один завет , который существовал всегда и во все времена и называется он вечным заветом .

Приклоните ухо ваше и придите ко Мне: послушайте, и жива будет душа ваша, - и дам вам завет вечный, неизменные милости, обещанные Давиду. Ис.55:3
                  Обратите внимание на будущее время. Исайя говорит об обетовании Нового Завета в то время как завет, заключенный на горе Синай, уже существовал.

Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа], Евр.13:20
                  Я вижу, что Вы со мной согласны

Новым завет назван потому что Бог по новому заключил его со своим народом .
                  Новый завет - это завет между Богом и человеком. По этому завету Бог даровал нам Спасителя, Господа Иисуса Христа, Своего Единородного Сына.
                  Неужели Вы против и этого?

Ну а кто против . Умер для закона греха и смерти , который гласит так .

И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
                  а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь. Быт.2:16,17

То есть согрешил и тебя ждет смерть , или как Павел написал .

Ибо возмездие за грех - смерть, а дар Божий - жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:23

Читаем .

ибо умерший освободился от греха.
                  Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
                  Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. Рим.6:7-11

Как видите о законе Божьем здесь ни гу-гу.. А все что пишет дальше Павел то это только подробное разъяснение того что он уже сказал .
                  Плохо читаете. Гу-гу о нем в следующей главе.
                  Рим 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Вы опять запутались в простых вещах.
                  Вы меня уже второй раз пытаетесь унизить. У Вас такая манера вести беседу?

С уважением.
                  Радуется душа моя о Господе Иисусе Христе,
                  как невеста при виде жениха своего.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

если убрать посты не по теме, но всё что касается 4 заповеди можно было бы
                    уместить на - ОТСИЛЫ НА ДВУХ СТРАНИЦАХ.
                    Перовое.
                    Где Иисус заповедовал - ИСПОЛНЯТЬ СУББОТУ?
                    Исполнял или НАРУШАЛ - Иисус субботу?

Комментарий

• express
                      Отключен

• 16 October 2010
                      • 2829

Сообщение от Вито
                      ...Получается, что тот, кто находится в Духе Святом соблюдает требования закона: "чтобы оправдание (требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                      Странно слышать, видеть, когда беззаконники рассуждают о законе...
                      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2011, 09:26 AM.

Комментарий

• Николаша
                        Отключен

• 29 August 2009
                        • 17960

Сообщение от RedRipper
                        Так закон духа жизни по-вашему и есть закон Моисеев? И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
                        Нет конечно , но Дух жизни его и дал .
                        Сообщение от RedRipper
                        Как думаете что будет если Иисус возьмет и прекратит свое служение в небесном святилище ? А там к вашему сведению находится ковчег завета и закон .

И отверзся храм Божий на небе, и явился ковчег завета Его в храме Его; и произошли молнии и голоса, и громы и землетрясение и великий град. Отк.11:19
                        И где же здесь Моисеев закон?
                        А разве он был главным в святилище ?
                        Сообщение от RedRipper
                        Соблюдение заповедей чего?
                        Закона Божьего ( чтобы не цеплялись и не дурачились)
                        Сообщение от RedRipper
                        Обратите внимание на будущее время. Исайя говорит об обетовании Нового Завета в то время как завет, заключенный на горе Синай, уже существовал.
                        А здесь о прошлом.

И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле. Быт.9:16

А чтобы вы не изворачивались здесь про радугу завета .

И тотчас я был в духе; и вот, престол стоял на небе, и на престоле был Сидящий;
                        и Сей Сидящий видом был подобен камню яспису и сардису; и радуга вокруг престола, видом подобная смарагду.
                        Отк.4:2,3
                        Сообщение от RedRipper
                        Я вижу, что Вы со мной согласны
                        Это вам только померещилось . У нас мало чего общего .
                        Сообщение от RedRipper
                        Новый завет - это завет между Богом и человеком. По этому завету Бог даровал нам Спасителя, Господа Иисуса Христа, Своего Единородного Сына.
                        Неужели Вы против и этого?
                        Он даровал Иисуса еще после согрешения Адама . Вы опять все перепутали .

И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. Отк.13:8
                        Сообщение от RedRipper
                        Плохо читаете. Гу-гу о нем в следующей главе.
                        Рим 7:6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        Не там читаете .

Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                        3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                        4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. Рим.7:2-4

Что это за первый муж к которому привязана жена ?

Сообщение от RedRipper
                        Вы меня уже второй раз пытаетесь унизить. У Вас такая манера вести беседу?
                        Вы сами себя унижаете .

Комментарий

• express
                          Отключен

• 16 October 2010
                          • 2829

Сообщение от Николаша
                          Кто нарушает Новый Завет (договор), то есть соблюдает закон Моисея (10 заповедей, в том числе), тот делает грех (беззаконие): "Кто делает грех, тот от дьявола..." (1Иоан.3:8).
                          Иисус исполнял ветхозаветный закон, выходит, Он делал грех и Он от дьявола? ...
                          Как ты можешь рассуждать о заповедях Божьих, если ты находишься под проклятием закона Моисея, потому что из закона Моисея исполняешь только 10 заповедей и чистую, нечистую пищу...: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10)?

Ты "безрассудно надмеваешься плотским своим умом" (Кол.2:18), говоря, что Иисус исполнил ветхозаветный закон (Матф.5:17-18). Под словом "закон" ты, конечно, имеешь ввиду 10 заповедй, включая, субботу. Только лжецы (сыны лукавого) нарушают заповеди Божии (1Иоан.2:4) - "добавляют к Писанию" (Откр.22:19), "мудрствуют сверх того, что написано (1Кор.4:6), говоря, что в Матф.5:17-18 речь идёт о десяти заповедях, включая, субботу.

А, может, Иисус пришёл исполнить закон Моисея, в котором сказано: "око за око, зуб за зуб", "разводясь с женой, дай разводную", "ненавидь врага"...?

А как понимать слова Иисуса: "Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все" (Матф.5:18)? Если в законе нельзя корректировать букву или запятую, то почему Иисус корректирует закон (отменяет прежние заповеди и устанавливает новые, которых не было в законе)? Например: "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую... Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. А Я говорю вам: любите врагов ваших..." (Матф.5:38-44).

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Иисус пришёл исполнить не 10 заповедей, и не закон Моисея, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене Ветхого Завета и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).

Об этом же сказано в других местах Писания, например:
                          "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия веры в Иисуса Христа По пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя" (Гал.3:17-25).

Только "лицемерные лжесловесники, сожженные в совести своей, проповедующие бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1-2), отрицают вышесказанное.

Комментарий

• GeorgH
                            Временно отключен

• 01 January 2010
                            • 7552

Николаша

не мешайте народу Божьему общаться по теме:
                            где здесь О СУББОТЕ?

Если знаете что будет с лжецами то зачем лжете ?
                            не мешайте народу Божьему общаться по теме:
                            где здесь О СУББОТЕ?
                            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• GeorgH
                              Временно отключен

• 01 January 2010
                              • 7552

Николаша

Кто-то написал заглавие темы, что суббота не входит в закон?
                              Прочтите заглавие темы.
                              /)
                              Итак,
                              Христос сказа, что это не правда и Он не нарушает субботу, или
                              Христос НЕ ОТРИЦАЕТ, ЧТО НАРУШАЕТ СУББОТУ?
                              /)
                              кому Христос, хоть когда нибудь ЗАПОВЕДОВАЛ СОБЛЮДАТЬ СУББОТУ?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 August 2011, 09:30 AM.

Комментарий

• GeorgH
                                Временно отключен

• 01 January 2010
                                • 7552

Николаша - исходя из ваших длинных постов офтоп, вынужден
                                спросить вас,
                                -вы понимаете смысл наименования темы?

Комментарий

Обработка...