Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от Вадим В.
    Автору - Вячеслав Цуркан и всем кто за субботу как соблюдаемый день недели.
    Гал.2:19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
    О каком законе, здесь говорится?
    Тогда к вам встречный вопрос.
    Когда вы нарушаете закон(10 заповедей), вы для него умерли? Или он имеет к вам притензии. А если силой Святого Духа, данного вам по благодати исполняете? То умерли , для закона(греха) или ещё живы?

Комментарий

• GeorgH
      Временно отключен

• 01 January 2010
      • 7552

Сообщение от Николаша
      И что это за служение осуждения ? Можно с этого места и поподробнее ?
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      (2Кор.3:7)
      Рекомендую прочесть всю главу на байбл он лайна
      Второе послание к Коринфянам, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от метатрон
        Ещё бы , Он подчинился законы для того чтобы искупить подзаконных .
        Христос подчинился закону и искупил не от закона, как вы считаете, а искупил подзаконных, то есть тех кто оправдывался в законом. Христос показал, что оправдание верой достигается как это было у пророков, а исполнение закона есть результат веры. А евреи решили исполнить заповеди Его посредством собственных своих усилий, а не через веру, как это делали пророки и святые ВЗ в этом и была их ошибка.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
        32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
        "
        Поэтому так получилось, что Христос явивщись показал, что спасение достигается верой, а исполнение закона идёт как результат веры." Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. "Мат.23:23
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• феа
          Отключен

• 05 January 2011
          • 5152

Сообщение от метатрон
          Закон дан через Моисея для народа Израиля и действовал до времени пришествия Семени т.е. Иисуса Христа
          далее наступили времена нового завета и в действие вступило учение Христа по которому вы и должны жить
          вы ведь не во времена ветхого завета живёте.
          Правила древнего еврейского общества христианам и не навязываются, но 10 заповедей остаются в силе. Или для нас возлюбить Господа и не поклоняться никому и ничему, кроме Него Больше не заповеди? Или нам можно убивать, красть, блудить и лжесвидетельствовать? А суббота из той же оперы. Иисус лишь сделал пояснения, помогающие избежать маразматичных ситуаций, связанных с её соблюдением и снять излишний страх, на случай её нарушения.

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от GeorgH
            7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            Второе послание к Коринфянам, глава 3 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
            Вы трактуете ложно Павла, в этом проблема.
            3 глава начинается с разъяснения Павла, почему он не нуждается в рекомендательных письмах,в которых удостоверялось бы его служение коринфянам. Причина такова:" Вы(коринфские христиане) - наше письмо, написанное в сердцах наших, узнаваемое и читаемое всеми человеками"2Кор.3:2
            Если бы по прибытию в Коринф у Павла спросили, имеет ли он при себе рекомендательные письма,то он бы ответил:"Вы сами, обновлённые во Христе через моё служение, вы-мои рекомендательные письма".
            павел продолжает развивать эту метафору в свете взаимоотношений коринфян со Христом:"вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца."2Кор.3:3 Упоминание о письме, написанном Духом в сердах верующих, вызывает в сознании Павла яркий образ древних обетований о новом завете.Через пророков Бог заверил Свой народ,что наступит время, когда Духом Своим Святым Он впишет свой закон в их сердцах,Иер.31:33 и даст им вместо сердца каменного сердце плотяное,Иез.11:19. Преобразование сердца, пережитое коринфянами благодаря служению Павла, было неопровержимым доказательством исполнения Божьего обетования о Новом Завете.
            Различие между Ветхим и Новым Заветами заключается в том, что первый записан на каменных скрижалях,противостоит человеку как внешнее установление и осуждает его за неспособность по причине греха исполнить заповеди, тогда как во втором Завете закон вписан в искуплённом сердце человека возрождающей силой Святого Духа, так что через веру во Христа, единственного исполнителя закона, и через Его преобразующую силу человек более не ненавидит, но любит закон Божий и способен исполнить его предписания.
            Павел далее развивает мысль о букве и Духе,сопоставляя их с двумя разными типами служения:одно из них-это служение смерти,осуществляемое законом, а другое-служение Духа, которое стало возможно искупительной миссией Христа:" Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
            8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
            9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
            10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
            11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
            "2Кор.3:7-11
            Служение смерти есть служение закона по осуждению греха.Павел так и называет это "служение осуждения"2Кор.3:9, которое было передано людям при посредстве Моисея. Служение же Духа предлагает жизнь, и оно становится доступным при посредстве Христа.Оба служения исходят от Бога и потому сопровождаются славой. Служение закона, исходящее от Бога, было славным. Это было очевидно через то что лицо Моисея сияло когда он спускался с горы чтобы передать закон Израилю.
            Служение Духа, о котором говорит Павел и другие христианские проповедники, сопровождается ещё большей славой, то есть светом Божьего Духа,которое наполняет душу,он абсолютно не умаляет служение Моисея называя это служение "славным".
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от express
              Всё зависит от того, каким человек водим духом.
              Согласен.

Если нечистым, то, конечно, он будет утверждать, что надо исполнять ветхозаветный закон, потому что Иисус пришёл не нарушить, но исполнить закон (Матф.5:17),
              Если нечистым,будет утверждать что бог изменяется и изменяет Свой Закон.

а если Святым Духом водим,
              То будет Писания считать богодухновенными. От книги Бытие, до Откровения.

то разбор этого места Писания (Матф.5:17-18) происходит следующим образом:
              В этом то и ваша беда. Что чтите не Писания, а тех кто их разбирает.

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от Николаша
                И о каком законе вы речь ведете о обрядовом или а законе 10 заповедей ?
                Так все что говорил Христос касалось еврейского народа к нему Он и обращался а вы здесь причем к этому народу ?
                Весь закон дан через Моисея и целью этого являлось привести людей к осознанию нужды в Спасителе и к вере в Спасителя даруемого Богом. Другой задачи у закона нет
                Бог не разбирается с отдельными грешками а сразу приводит человека к изменению природы т.е. к рождению свыше и через это побеждается грех.
                Мой блог

Комментарий

• метатрон
                  Ветеран

• 13 November 2008
                  • 5410

Сообщение от ФЕА
                  Правила древнего еврейского общества христианам и не навязываются, но 10 заповедей остаются в силе. Или для нас возлюбить Господа и не поклоняться никому и ничему, кроме Него Больше не заповеди? Или нам можно убивать, красть, блудить и лжесвидетельствовать? А суббота из той же оперы. Иисус лишь сделал пояснения, помогающие избежать маразматичных ситуаций, связанных с её соблюдением и снять излишний страх, на случай её нарушения.
                  Вот и хорошо, что не навязываются и не надо мне их навязывать я не под законом.
                  Мой блог

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Вито
                    Христос подчинился закону и искупил не от закона, как вы считаете, а искупил подзаконных, то есть тех кто оправдывался в законом. Христос показал, что оправдание верой достигается как это было у пророков, а исполнение закона есть результат веры. А евреи решили исполнить заповеди Его посредством собственных своих усилий, а не через веру, как это делали пророки и святые ВЗ в этом и была их ошибка.Рим.9:31 "А Израиль, искавший закона праведности, не достиг до закона праведности.
                    32 Почему? потому что [искали] не в вере, а в делах закона.
                    "
                    Поэтому так получилось, что Христос явивщись показал, что спасение достигается верой, а исполнение закона идёт как результат веры." Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что даете десятину с мяты, аниса и тмина, и оставили важнейшее в законе: суд, милость и веру; сие надлежало делать, и того не оставлять. "Мат.23:23
                    О да вы ещё под клятвой закона, поздравляю !!!
                    Мой блог

Комментарий

• Николаша
                      Отключен

• 29 August 2009
                      • 17960

Сообщение от GeorgH
                      Спасибо за совет но я не читаю человеческих коментариев сделанных без водительства Духа Святого .
                      Итак вы считаете что исполнение закона это осуждение Так ? Тогда я понял из за чего погиб Иисус.

Комментарий

• GeorgH
                        Временно отключен

• 01 January 2010
                        • 7552

Каким образом Иисуса ЗАСТАВИЛИ ИСПОЛНИТЬ субботу?
                        тем что убили Его на кануне субботы и УСПОКОИЛИСЬ.
                        18 И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                        (Иоан.5:18)

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от GeorgH
                          Каким образом Иисуса ЗАСТАВИЛИ ИСПОЛНИТЬ субботу?
                          тем что убили Его на кануне субботы и УСПОКОИЛИСЬ.
                          И еще более искали убить Его Иудеи за то, что Он не только нарушал субботу, но и Отцем Своим называл Бога, делая Себя равным Богу.
                          (Иоан.5:18)
                          Я понял что вас нужно было пригласить на суд в качестве обвинителя Иисуса тогда не нужно было бы священникам придумывать обвинение.

Первосвященники же и весь синедрион искали свидетельства на Иисуса, чтобы предать Его смерти; и не находили.
                          Ибо многие лжесвидетельствовали на Него, но свидетельства сии не были достаточны. Мк.14:55,56

Если на суде не смогли обвинить в нарушении субботы то наверное Иисус ничего не нарушал согласно Писания а нарушал согласно учению книжников и фарисеев .

Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:
                          приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
                          но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим. Мтф.15:7-9

Комментарий

• Вито
                            Ветеран

• 18 April 2008
                            • 9099

Сообщение от метатрон
                            О да вы ещё под клятвой закона, поздравляю !!!
                            Я не под клятвою закона, я не пытаюсь законом оправдаться, вы вот нарушая закон грех делаете ибо законом познаётся грех.

Комментарий

• метатрон
                              Ветеран

• 13 November 2008
                              • 5410

Сообщение от Вито
                              Я не под клятвою закона, я не пытаюсь законом оправдаться, вы вот нарушая закон грех делаете ибо законом познаётся грех.
                              Какой закон я нарушаю ????
                              Мой блог

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от метатрон
                                Какой закон я нарушаю ????
                                Закон Божий.

Комментарий

Обработка...