Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Николаша -(Скажите каким образом 4 глава к Евреям отменяет закон Божий ? Или вам просто хочется в это верить ?Там ведь написано это .) Таким же образом как Закон Духа отменяет законничество. Тоесть она делает совершенной заповедь о Субботе. Ибо заповедь эта, не в соблюдении определенного дня недели, а в состоянии в котором должен прибывать Верующий.Комментарий
-
Кроме того тот седьмой День (творения) в отличие от остальных не имел окончания, т.к. к нему не применима фраза "и был вечер, и было утро - день ..." ©
Николаша, подумайте ещё над тем, что седьмой День творения для первого человека был первым.IΣ XΣ NIKA
Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. ΑμηνКомментарий
-
Всего то поставил Слово Божье выше своего ума.
3 Ибо, не разумея праведности Божией и усиливаясь поставить собственную праведность, они не покорились праведности Божией,
Видишь, что усиливаясь исполнить требование закона соблюдать заповеди, они НЕ ПОКОРИЛИСЬ БОГУ. Выходит не Его воля достигать праведности посредством исполнения требования закона соблюдать заповеди.
Вооще то написано что нужно умереть для греха а не для закона .
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
А вы решили зайти с тыльной стороны а не с парадного входа .
Комментарий
-
Ну иии ? Тогда чего это Он поделил процесс творения на дни ? Вооще бы создал все в один день и зачем заморачиваться тогда было бы различным верующим ?
Ну иии ? А для птиц и рыб был пятый день .Так что тогда из этого следует ?Комментарий
-
Комментарий
-
Нету там ничего а здесь есть .
ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11Комментарий
-
Для человека седьмой день недели был вторым днем его жизни (а не первым, как вы пишите).
Бог повелел святить седьмой день недели, а не седьмой жизни человека.Комментарий
-
О-о-о-о!!! Так ты совершенно не в курсе, что сделал для тебя Христос. Выходит, что ты не веришь, что Иисус умер за тебя ? А если умер, то и возмездие за грех совершилось, но ты этого не признаешь. Тебя все еще ждет суд и возмездие за грех. Ты еще не искуплен. Чему же ты здесь пытаешься учить? Или признай, что возмездие за грех уже свершилось, либо признай, что ты не веришь, что Иисус умер за тебя и воскрес.Комментарий
-
Хорошо что вы согласны, что живя в духе, мы соблюдаем заповеди не только духовно, но и буквально.Комментарий
-
Библия очень хорошо эту разницу показывает.
Буквальный покой от наших дел, согласно повелению Бога - это покой от наших дел в день, который Господь отделил от других дней недели и освятил Его.
А духовный покой, покой во Христе - это покой от греха во все дни недели.Комментарий
-
О-о-о-о!!! Так ты совершенно не в курсе, что сделал для тебя Христос. Выходит, что ты не веришь, что Иисус умер за тебя ? А если умер, то и возмездие за грех совершилось, но ты этого не признаешь. Тебя все еще ждет суд и возмездие за грех. Ты еще не искуплен. Чему же ты здесь пытаешься учить? Или признай, что возмездие за грех уже свершилось, либо признай, что ты не веришь, что Иисус умер за тебя и воскрес.
а Христос - как Сын в доме Его; дом же Его - мы, если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца. Евр.3:6
Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца, Евр.3:14
А вы что себя зачислили в число 144000 ?Комментарий
-
Николаша (Бог говорит что нужно соблюдать а вы говорите что не нужно . интересно кто окажется прав ?) Закон о субботе данный Израилю вмещает в себя обрядовою сторону и моральную. Так как что бы поклонятся Богу в Духе и Истине, должны были произойти определенные события, то Израиль по большому счету, исполнял обрядовою сторону этой заповеди. Иисус же исполнял как обрядовою часть заповеди, не работать в субботу, так и суть заповеди, послушания Богу, выражающаяся в делах Любви, Он говорил, что Отец Мой делает и Я то делаю. Суть же заповеди, которою, теперь мы можем исполнять, не ограничивается, днем недели. И как Иисус всегда был верен Отцу, а не только в определенный день, так и мы должны стремится к Святости не ограниченной обрядовым днем. Мы свободны от обрядовости, но не от Истины. Да, и верующие из язычников не когда не были связаны обрядовой стороной заповеди.
Важна Суть Заповеди, а не обрядовая сторона.
Ис.1:11-18 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои? Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование! Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их. И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови. Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.Комментарий
-
Николаша
И что Бог всем ее уже подарил не зависимо от того кто и что делает ?
Рим 3
21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
26 во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
1-е Иоанна
9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
Вообще то речь шла о законе и о воле Божьей а вы тут демагогию развели . Если не знаете что ответить то лучше помолчите все будут думать что вы мудрый человек.
Я знаю что пьяницы и прелюбодеи как раз и освобождаются от закона и делают то что им хочется . Вы то же из их компании ?
Вооще то написано что нужно умереть для греха а не для закона .
зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
ибо умерший освободился от греха. Рим.6:6,7
А вы решили зайти с тыльной стороны а не с парадного входа .
Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
Ты не можешь жить для Бога, если жив для закона.Комментарий
-
«Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему (Исх.20:8-11).
А вот то что фарисеи захламили заповедь о субботе своими человеческими понятиями и превратили субботу не в радость а в тягостный день это другой вопрос.
И вы сможете показать в Библии, где Господь разрешил людям в седьмой день недели зарабатывать деньги???Комментарий
Комментарий