Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Капуста
    Участник

• 22 July 2011
    • 138

Сообщение от Вито
    А как вы узнаете грех без закона? Именно закон определяет что есть грех, а что нет...
    Если вы нарушаете какую-либо заповедь закона, то вы ещё не пришли ко Христу, потому что делаете грех. Только освободившись от греха (нарушение закона) исполнением закона во Христе вы будете в мире с Богом.
    Я вас не понимаю. Я знаю что как бы я не старался я не могу исполнить весь закон и от того я понимаю что я грешен. Через пакаяние мне прощины все грехи и впустив Иисуса в сердце я живу по Духу, а не по букве.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59348

Сообщение от Капуста
      Извените, но называя меня язычником, вы впадаите в самоправидность, ведь мы с вами братья.
      Извините, тогда так перефразирую: "Вам, как и мне, т.е. НАМ, как "братьям из язычников", согласно Деян.15:29 - это не вменяется к исполнению".
      Так согласны?
      Я с уважением отнашусь к законам Израиля и в шабат не даю повада к суждению тем кто исполняет шабат.
      Тогда к вам претензий никаких, за исключением того, что вам тогда нужно как-то более корректнее формулировать ваши утверждения. А иначе получается, как со мной, который воспринял эти ваши утвержджения, как отвержение и неприятия Закона Моше рабейну!

А если я уже знаю что такое грех и пришол ко Христу, то тагда зачем мне закон?
      Находить в нем удовольствие, как внутренний человек апостола Павла:
      Рим.7:22 Ибо по внутреннему человеку нахожу
      удовольствие в законе Божием;

А надо сказать, что внутренним человеком апостола Павла был Сам Иисус:

Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне
      Христос
      .

Я не в силах это делать, но правидность Христа, его изминяющая благодать во мне это делать может. Пусть я не всегда прибываю в Духе, но это то к чему я стремлюсь.
      Это всё хорошо, только вот опять путаются назначения Закона и Благодати.
      Благодать не может сделать вас праведным, Благодать может освободить и очистить вас от греха, если вы в нем раскаятесь. Вот в чем предназначение Благодати. То что она очищает и освобождает от ответственности за грех, дает вам шанс впредь не совершать греха, т.е. не нарушать Закон. Так что она дает вам шанс на исправление, но не само исправление!!!
      Это тонкая грань...
      Исправление происходит в вас, когда вы, сознательно, попадая в ситуацию, в которой раньше грешили, теперь, понимая, что сие есть грех, отказываетесь от греха.
      Понимаете???
      Вам перестает нравиться грех. Да, давление похоти может быть сильным, и вы можете опять впасть в грех, но то что ваше сердце не хочет этого делать - вот именно это делает вас праведным!!!
      Именно поэтому, не смотря на все свои минусы, Лот назван праведником. Не смотря на инцест, на житие в Содоме и пр... Ибо, как пишет Петр: "сей праведник ежедневно мучался в сердце своем, видя и слыша дела беззаконные."
      Лот праведник не потому что не грешил, а потому что мучался и ненавидел грех...хотя и не имел сил переломить ситуацию.
      Слава Господу, что Он дает нам помимо благодати своей еще и силы, преодолевать наше влечение ко греху!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59348

Сообщение от Вито
        Вот и получается, что пришельцы врат жившие по законам Ноя субботу исполняли.Более того что положено жить по законам Ноя(пришельцам врат и так исполняющим субботу+ кашрут) .
        Сильнейшая логика... точнее полное ее отсутствие...
        Расскажите нам - что за термин такой - "пришельцы врат". Вы постоянно им пользуйтесь, но меня он сильно смущает...
        Поэтому плиз разъясните его.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Капуста
          Я вас не понимаю. Я знаю что как бы я не старался я не могу исполнить весь закон и от того я понимаю что я грешен.
          Без Христа никто не может соблюсти закон, со Христом вы сможете.
          Через пакаяние мне прощины все грехи и впустив Иисуса в сердце
          Если нарушаете закон, то есть делаете грех, то никакого Христа в вас нет. К примеру как может человек который покаялся нарушать такие заповеди закона как "не кради", "не убивай" в том числе и заповедь о субботе?
          Католики тоже считают что они во Христе и тоже покаялись и при этом идолам поклоняются, находятся ли они во Христе когда нарушают такую заповедь закона как "не поклоняйся идолам"? Конечно нет, это всё самообман, аналогично и с субботой.................
          Только тот кто имеет Духа Святого в сердце может исполнить закон. "чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
          я живу по Духу, а не по букве.
          Духовный человек живёт в согласии с законом, так как закон в нём утверждается верой. " Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем. "Рим.3:31
          Именно дух Святой вписывает закон в сердце по обетованию Нового Завета. "О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
          16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
          "Евр.10
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
            Ветеран

• 18 April 2008
            • 9099

Сообщение от Кадош
            Расскажите нам - что за термин такой - "пришельцы врат". Вы постоянно им пользуйтесь, но меня он сильно смущает...
            Поэтому плиз разъясните его.
            Пришельцы врат жили по законам Ноя и соблюдали субботу. В НЗ они называются боящиеся Бога и когда Апостолы давали постановление, то давали именно им, так как абсолютное большинство язычников принявшие Христа были боящимися Бога, именно они принимали Христа в синагогах, и именно им и дано постановление Апостолов, Деян.13
            Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
              Ветеран

• 20 June 2010
              • 4927

Сообщение от Йицхак
              )))))))))))))))))
              Как же Вас язычника, который не то, что закона не знает, но "далет" от "вав" не отличит, без закона к Христу привели?
              мы уже это обсуждали и я вам достаточно пояснил что всякий человек под законом,пока не пришёл к Христу,даже беззаконник который нарушает закон,всё равно под законом и внутри он имеет осуждение закона.Когда придёт ко Христу,освободиться от осуждения закона.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59348

Сообщение от Вито
                Пришельцы врат жили по законам Ноя и соблюдали субботу. В НЗ они называются боящиеся Бога
                Давайте эту кашу разгребем.
                Итак:
                1) Если они называются боящиеся Бога, то почему вы их называете пришельцы врат? Я-ж спросил за термин, откуда вы его взяли-то??? Это разъясните.
                2) Если пришельцы живущие между евреями исполняли заповеди сыновей Ноя, то причем здесь исполнение субботы??? Она не вменяется им к исполнению по Закону Моисея, бо в Быт.9:1-18 нет никакого упоминания ни о субботе, ни об обрезании.
                3) Заповедь о соблюдении субботнего покоя возникает лишь в своде заповедей сыновей Израиля - см. Исход 20:10, или Втор.5:14. И ранее ни разу эта заповедь никому не вменялась.
                Не путайтесь сами и других не путайте. А лучше почитайте почему пресвитеры Иерусалимской церкви так разводят братьев из язычников, и евреев живущих нежду ними - в 21-ой главе Деяний!!!!!

Удачи в исследовании.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59348

Сообщение от максимушка
                  Когда придёт ко Христу,освободиться от осуждения закона.
                  ... и такое начнет чудить сразу.... оно и понятно, закон ведь его уже не осуждает за убийство, грабеж насилие и ненависть... теперь уже можно вволю наубивать, награбить и пр... Да?
                  Индульгенцию ведь Христос уже Свою дал!!! Прости Господи!!!

Мне вот до сих пор интересно, те из вас кто начинает свои лозунги говорить, хоть раз их до конца продумал, нет???
                  Я прям в замешательстве...

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от максимушка
                    мы уже это обсуждали и я вам достаточно пояснил что всякий человек под законом
                    )))))))))))))))
                    И я уже спрашивал Вас: откуда сие черпаете, что всякий человек под законом, а не исключительно те, которым закон дан?
                    даже беззаконник который нарушает закон,всё равно под законом и внутри он имеет осуждение закона.
                    Это еще "что и за географические новости" (с)?
                    Когда придёт ко Христу,освободиться от осуждения закона.
                    Так, от закона или от осуждения законом любого язычника?
                    А то это две большие разницы: 10 освободиться от закона, и 2) освободиться от проклятия закона.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Кадош
                      ... и такое начнет чудить сразу.... оно и понятно, закон ведь его уже не осуждает за убийство, грабеж насилие и ненависть... теперь уже можно вволю наубивать, награбить и пр... Да?
                      Индульгенцию ведь Христос уже Свою дал!!! Прости Господи!!!

Мне вот до сих пор интересно, те из вас кто начинает свои лозунги говорить, хоть раз их до конца продумал, нет???
                      Я прям в замешательстве...
                      зачем меня будет осуждать за это закон,если у меня есть внутри живая Личность Бога,Который Сам Лично меня осуждает если я грешу,Он меня обличает и вразумляет,а не закон буквы ..... когда вы наконец поймёте что закон и Законодатель это совсем не одно и то же.....?????

Комментарий

• Капуста
                        Участник

• 22 July 2011
                        • 138

Вопрос к соблюдающим субботу. Как вы её соблюдаите? Что вы не делаите по субботам? Те кто не соблюдает субботу Дух Святой могут иметь? И чем вы лутчше не соблюдающих?

Послание Иакова. Глава 2. Стих 10
                        Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.

Галатам 2:
                        16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от максимушка
                          зачем меня будет осуждать за это закон,если у меня есть внутри живая Личность Бога,Который Сам Лично меня осуждает если я грешу,Он меня обличает и вразумляет,а не закон буквы .....
                          Классная это штука, языческое бог-ослов-ие: Бога,Который Сам Лично меня осуждает если я грешу (с)
                          А с Микки Маусом Вы чай лично не пьёте?

Вы о Боге узнали исключительно из букв Писания. Даже если Вам о Нём рассказал пресвитер Иван Иванович.

Комментарий

• Maxim
                            Ветеран

• 20 June 2010
                            • 4927

Сообщение от Йицхак
                            Классная это штука, языческое бог-ослов-ие: Бога,Который Сам Лично меня осуждает если я грешу (с)
                            А с Микки Маусом Вы чай лично не пьёте?

Вы о Боге узнали исключительно из букв Писания. Даже если Вам о Нём рассказал пресвитер Иван Иванович.
                            да из буквы Писания,но не из буквы закона я узнал Христа,а когда услышал евангелие о Христе,о благодати Божьей явленой во Христе.Одно дело когда ты слышишь слово "не убей" и совсем другое дело когда ты слышишь евангелие....... не путайте....а вашу классную штуку богословия еврейского "Бог где то там на небе,соблюдай Его закон" мне как то тоже не интересно,это в прошлом....а Бог движется вперёд! Бог давно уже сказал евреям "вселюсь в них и буду ходить в них" но они до сих пор чего то ждут.....

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от максимушка
                              да из буквы Писания,но не из буквы закона я узнал Христа
                              Это Вам кто сказал?
                              Никогда не читали, что Павел называет Тору Христом?
                              Одно дело когда ты слышишь слово "не убей" и совсем другое дело когда ты слышишь евангелие....... не путайте
                              Тогда к чему Ваш дивный рассказ, что о Боге Вы узнали не из закона?
                              а Бог движется вперёд!
                              Эх, жалко, что ни Бог (Я не изменяюсь), ни апостолы (неизменный в слове Бог) не знают о таком драйвовом "боге".

Комментарий

• Вито
                                Ветеран

• 18 April 2008
                                • 9099

Сообщение от Кадош
                                Давайте эту кашу разгребем.
                                Итак:
                                1) Если они называются боящиеся Бога, то почему вы их называете пришельцы врат? Я-ж спросил за термин, откуда вы его взяли-то??? Это разъясните.
                                "Помни день субботний, чтобы святить его;
                                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                                Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                                Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                                Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                                Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                                Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                                Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                                Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.
                                2) Если пришельцы живущие между евреями исполняли заповеди сыновей Ноя, то причем здесь исполнение субботы??? Она не вменяется им к исполнению по Закону Моисея, бо в Быт.9:1-18 нет никакого упоминания ни о субботе, ни об обрезании.
                                Однако суббота была дана в Едеме человеку и если пришельцам врат живущим по законам Ноя положено было соблюдать субботу то это означает что и боящимся Бога язычникам было положено соблюдать субботу.
                                3) Заповедь о соблюдении субботнего покоя возникает лишь в своде заповедей сыновей Израиля - см. Исход 20:10, или Втор.5:14.
                                Однако суббота дана для соблюдения пришельцам врат живущим по законам Ноя.
                                И ранее ни разу эта заповедь никому не вменялась.
                                Где написано что она не вменялась?
                                Суббота была создана для человека и создана в Быт.2.
                                Не путайтесь сами и других не путайте. А лучше почитайте почему пресвитеры Иерусалимской церкви так разводят братьев из язычников, и евреев живущих нежду ними - в 21-ой главе Деяний!!!!!
                                Вот и не пишите здесь что надо язычникам любить Боги и ближних бо эти заповеди даны только евреям, язычникам их не положено соблюдать.
                                Братьям из язычников постановлено жить по статусу пришельцев врат(законы Ноя), которые и так соблюдали субботу.
                                Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
                                1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
                                2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога"

Комментарий

Обработка...