Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Вито
    Не вижу ответа там.
    Если вы не заметили вопроса, адресованного вам там же, то откуда вам увидеть условие, при котором язычник должен был соблюдать субботу?
    Сообщение от Вито
    Где написано, что суббота во времена Ноя была знамением?Она просто исполнялась потому что суббота была создана для человека.
    Нигде! В том то и суть, если бы суббота исполнялась во времена Ноя, то она(суббота) не могла бы быть выбрана как знамение между Им и Израилем, спустя сотни лет. Бо знамение,- это отличительный знак, что-то особенное, чего не было до определённого момента, как например, обрезание и радуга!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Сообщение от Кадош
      Да потому что тот, кто говорит что в Законе главное - наказание и суд, кто утверждает что наибольшая заповедь в Законе - "око за око", кто думает, что Закон для плоти, кто полагает, что Закон может быть отменен, кто считает, что в Законе нет любви и милости - ТОТ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛ Закона!
      Надеюсь вы не станете спорить с тем, что Иисус и апостолы знали Закон.
      А если так - то послушайте что они говорят о Законе.

Иисус говорит, что наиглавнейшая заповедь в Законе - "Возлюби Господа Бога, всем сердцем"(Втор.6:4,5), и вторая равная ей - возлюби ближнего(Лев.19:18), а не "око за око".

Иисус считает, что в Законе главное СУД, МИЛОСТЬ И ВЕРА!!!! Обратите внимание на последнее, на то, что обычно такими горе-проповедниками забывается. Причем, согласно слов Христа - Милость, превозносится над Судом - причем все в том-же ЗАКОНЕ! Мф.23:23.

ап. Павел говорит, что Закон Свят, что Закон можно исполнить только внутренним человеком, который находит УДОВОЛЬСТВИЕ в Законе.Рим.7:12, 22.

Иисус говорит, что Закон будет "пока небо и земля не прейдут" - что значит будет всегда! Мф.5:17,18.

А те, кто говорят иное - говорят так только по одной причине:
      ОНИ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛИ И НЕ ЗНАЮТ ЗАКОНА!!!!!!

А иначе получается, что Иисус с апостолами нас обманывали!
      вечно можно спорить о законе......я вам сейчас могу так же как и вы выложить много других мест которые говорили и Христос и апостолы о законе и законах......Конечно Иисус говорил о законе,потому что Он пришёл его исполнить,но не для того чтобы мы остались под законом,водимые буквой,а не Духом.

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от максимушка
        но не для того чтобы мы остались под законом,водимые буквой,а не Духом.
        Улыбнулся.
        А вы (мн.ч.) с какого бока могли остаться под законом даже теоретически?

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от максимушка
          вечно можно спорить о законе......я вам сейчас могу так же как и вы выложить много других мест которые говорили и Христос и апостолы о законе и законах......Конечно Иисус говорил о законе,потому что Он пришёл его исполнить,но не для того чтобы мы остались под законом,водимые буквой,а не Духом.
          О Законе спорить не чего ибо Он - Закон.
          1) Тора ( в письменном виде была до появления "НЗ", а ещё и в устном виде) В этот промежуток времени произошло "наполнение" желающими людьми "исправиться" и постигнуть Знания.
          2) После "наполнение" всё устоялось и не было "движения", то нужен "двигатель" , что бы возобновить движение к познанию (учению), соответственно появляется "новый источник", который привлекает внимание язычников к "исправлению"
          3) Всего таких "источников" - три (иудаизм,христианство, ислам)
          В которых "христиане и мусульмане" осуждают еврей в том, что и сами не понимает и тем более не исполняют.

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Йицхак
            Улыбнулся.
            А вы (мн.ч.) с какого бока могли остаться под законом даже теоретически?
            зачем теоретически? Закон Моисея это в совершенном виде то,что записано в совести каждого человека,как и говорил Павел, что не имеющие закона(Моисеева) вне закона и погибнут,потому что дело закона написано у них в сердцах о чём свидетельствует совесть и мысли их ,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую.......так что не думайте что только евреи были под законом....все люди...

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сообщение от сергей 33

Всё в соответствии с иудейским законом.
              Это Божье повеление, если не желаете исполнять то что Бог повелел, то скажите прямо.........
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от ignoramus
                Если вы не заметили вопроса, адресованного вам там же, то откуда вам увидеть условие, при котором язычник должен был соблюдать субботу?
                Евреи были по всей Римской Империи, поэтому боящиеся Бога соблюдали субботу по всей Империи и это подтверждает историки к примеру тот же Флавий.
                Нигде! В том то и суть, если бы суббота исполнялась во времена Ноя, то она(суббота) не могла бы быть выбрана как знамение между Им и Израилем, спустя сотни лет. Бо знамение,- это отличительный знак, что-то особенное, чего не было до определённого момента, как например, обрезание и радуга!
                Обрезание отличительный знак и в тоже время суббота у евреев тоже был знаком.
                Была ли суббота знаком во времена Ноя мы не знаем, хотя возможно.
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вито
                  Ветеран

• 18 April 2008
                  • 9099

Сообщение от максимушка
                  Под законом весь мир дорогой друг, потому что все грешники и вы в том числе. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от максимушка
                    зачем теоретически? Закон Моисея это в совершенном виде то,что записано в совести каждого человека,как и говорил Павел, что не имеющие закона(Моисеева) вне закона и погибнут,потому что дело закона написано у них в сердцах о чём свидетельствует совесть и мысли их ,то обвиняющие,то оправдывающие одна другую.......так что не думайте что только евреи были под законом....все люди...
                    Примерно так, но евреи были "ознакомлены" с этим текстом "написанном" на сердце, язычники же пренебрегают им до сегодня.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Сообщение от Вито
                      Под законом весь мир дорогой друг, потому что все грешники и вы в том числе. "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста,и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
                      14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                      (Рим.6:14) как видим апостол Павел с вами не согласен,он говорит что мы,верующие,не под законом.Мне закон ничего не говорит,мне говорит Святой Дух и моя совесть обновлённая.

Комментарий

• Вито
                        Ветеран

• 18 April 2008
                        • 9099

Сообщение от максимушка
                        14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                        (Рим.6:14) как видим апостол Павел с вами не согласен,он говорит что мы,верующие,не под законом.Мне закон ничего не говорит,мне говорит Святой Дух и моя совесть обновлённая.
                        Есть вера бесовская то есть без дел, то есть нарушая закон, поэтому вы под законом, только тот кто по вере исполняет закон освобождается от закона. Но к вам это не относиться. "потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут"Рим.2:13
                        Мне закон ничего не говорит,мне говорит Святой Дух и моя совесть обновлённая.
                        У вас сожженая совесть. Потому что у кого чистая совесть исполняет закон, даже те кто никогда о законе не слышал. " ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                        15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2

Комментарий

• Николаша
                          Отключен

• 29 August 2009
                          • 17960

Сообщение от максимушка
                          Можете вразумительно пояснить что значит не под законом ?

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от максимушка
                            Максимушка, Вы б не терялись в пространстве-то: язычники никогда не были ни под каким законом (ни до уверования, ни после), бо им закон никто никогда не давал.

Теперь сами сообразите, почему язычники не под законом, а под благодатью?

Комментарий

• Вито
                              Ветеран

• 18 April 2008
                              • 9099

Сообщение от Йицхак
                              Максимушка, Вы б не терялись в пространстве-то: язычники никогда не были ни под каким законом (ни до уверования, ни после), бо им закон никто никогда не давал.

Теперь сами сообразите, почему язычники не под законом, а под благодатью?
                              Весь мир под законом. " Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19

И язычники не зная закон могут исполнить закон. "ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                              15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"Рим.2

"законом познается грех. "Рим.3:20
                              А под грехом евреи и язычники, "Ибо мы уже доказали, что как Иудеи, так и Еллины, все под грехом"Рим.3:9
                              Следовательно закон нужен как еврею так и язычнику чтобы узнать что есть грех.
                              Так что вы неправы.

Комментарий

• ignoramus
                                Книжник

• 12 August 2009
                                • 886

Сообщение от Вито
                                Евреи были по всей Римской Империи, поэтому боящиеся Бога соблюдали субботу по всей Империи и это подтверждает историки к примеру тот же Флавий.
                                А теперь евреи живут по всей земле, и поэтому, всем нужно соблюдать субботу! Но при этом, она знамение только между Им и сынами Израилевыми!"Логично"..
                                Сообщение от Вито
                                Обрезание отличительный знак и в тоже время суббота у евреев тоже был знаком. Была ли суббота знаком во времена Ноя мы не знаем, хотя возможно.
                                А радуга тогда зачем?! И xто тут фантазёр?!

Комментарий

Обработка...