Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Манад
    Один ты понимашь, о чем Господь говорит народу, ибо вначале говорил только Израилю...А другие у тебя непосвященные, но не у Бога, брат.
    Брат, разделите на две части: 1) обо мне, любимом, и 2) о Писаниях.

1) обо мне, любимом, - неинтересно. Бо несовершенен. Но даже будучи несовершенен никогда не утверждал, что понимаю только я один.
    Что, однако, ни разу не отменяет наличие тех, кто в упор не понимает и, что самое печальное, своё непонимание заменяет своими фантазиями.

и 2) оно же главное: Бог говорил Израилю не только в начала, но и в конце. Бог вообще говорил только Израилю и Иисус был послан только Израилю.
    Остальным - милость быть со-причастниками (причастникам иудеям) и со-наследниками (наследникам иудеям). Но в этом случае языческие фантазии как-то совсем неуместны. А вот знание Писаний - обязательно.
    Возможно это кому-то не нравится, но кому сейчас легко?
    Факт есть факт.

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от 2bba
      Повторяю - Вы еретик!
      И пропускаемая буква в слове Б О Г -свидетельство этого!
      Христиане ничего не придумали! Они просто читают и понимают то, что Бог им говорит. Предлягаю и Вам попытаться понять, Что Иисус - Бог. Читая Иа10:30-40 поиытайиесь понять простую вещь Еслы бы Иисус не был Богом, то зчем евреям дважды хватать камни? Они точно знали, что Он им говорил.
      И еще...
      Если Вы читаете оригинальные тексты, то Иа 1:1 сказано: ...τον θεον, και θεος ην ο λογος...(Слово такой же Бог как и тот у Которого Оно было) это видно даже не ведающему при взгляде на текст (Бог и Бог сразу бросается в глаза, даже если они не желают того видеть!)

Это была попытка второго врвзумления (согласно Тит. 3:9) Больше на подобные ваши высказывания отвечать не буду и предлагаю сделать тоже, всем любящим Иисуса Христа, для кого Он есть Бог!
      Вашу глупость оставьте при себе.
      З.Ы
      Ваше невежественное языческое обращение к Имени Творца просматривается везде, как в речи, так в пустословии и во всём вашем, на данный момент "пустом" существовании.
      Состояние "Б-г" относиться к одному из проявлений Его, по этому относиться к Закону :
      Не произноси имени Г-спода, Б-га твоего, напрасно; ибо Г-сподь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
      .................................................. ........................................
      Вы (многие из вас) регулярно пустословите как в речи так и в написании Имени Творца.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от максимушка
        а как ты понимаешь слова Христа "всё что есть у Отца-Моё"?
        Так же само как и : "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"

Комментарий

• Maxim
          Ветеран

• 20 June 2010
          • 4927

Сообщение от Олег МиО
          Так же само как и : "Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас"
          а ты знаешь "что есть у Отца"?

Комментарий

• Maxim
            Ветеран

• 20 June 2010
            • 4927

Сообщение от Вито
            Когда в заповеди о субботе написано, "Пришелец который в жилищах твоих" это и есть в иудаизме и по Торе необрезанный язычник, их называют "пришелец врат", они жили по законам Ноя и соблюдали субботу+кашрут, в НЗ они называются "Боящиеся Бога", они массово принимали евангелие во дни апостолов. На них Синайский завет не действовал, на них действовал Ноев завет. Кстати именно по отношению к "боящимся Бога"(и так соблюдающие субботу+кашрут) было решение на Иерусалимском соборе, что оставить язычникам из закона Моисеева и оставили заповеди Ноева завета.
            ты так и не пояснил где конкретно Бог заповедовал язычникам верующим исполнять субботу и законы Ноя? Где это в Писании?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
              Ветеран

• 23 November 2008
              • 10644

Сообщение от максимушка
              ты так и не пояснил где конкретно Бог заповедовал язычникам верующим исполнять субботу и законы Ноя? Где это в Писании?
              Цитата из Библии:
              3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
              4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
              5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
              6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
              7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
              (Ис.56:3-7)

Комментарий

• Вито
                Ветеран

• 18 April 2008
                • 9099

Сообщение от максимушка
                Язычники как и евреи обязаны соблюдать субботу изначально, и Бог никакой разницы не ставит в самой заповеди между евреем и язычником, субботу должны соблюдать ВСЕ."Помни день субботний, чтобы святить его;
                9 шесть дней работай и делай всякие дела твои,
                10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                Пришельцы это и есть не обрезанные язычники, их называли в иудаизме "пришельцы врат", им не положено было обрезываться, но субботу обязаны были соблюдать и чтить, в НЗ они называются "боящиеся Бога".
                Боящиеся Бога,это были субботствующие язычники,Корнилий был им,"В Кесарии был некоторый муж, именем Корнилий, сотник из полка, называемого Италийским,
                2 благочестивый и боящийся Бога со всем домом своим, творивший много милостыни народу и всегда молившийся Богу.
                И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников "Деян.10
                Вот необрезаные боящиеся Бога язычники ходят в синагоги по субботам."Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели.
                Павел, встав и дав знак рукою, сказал: мужи Израильтяне и боящиеся Бога! послушайте."Деян.10
                Далее после боящиеся Бога язычники приходят к синагоге каждую субботу чтобы послушать Павла."При выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу.
                Когда же собрание было распущено, то многие Иудеи и чтители Бога, обращенные из язычников, последовали за Павлом и Варнавою, которые, беседуя с ними, убеждали их пребывать в благодати Божией. "Деян.10:42
                Это и были боящиеся Бога язычники которые соблюдали субботу и ходили в синагоги.
                Кроме того откройте любую энциклопедию и узнаете, что пришельцы врат в ВЗ и боящиеся Бога в НЗ есть одно и тоже,это были субботствующие язычники которые ходили в синагоги по субботам и изучали Тору,это была первая ступень до прозелитизма,когда язычник принимал иудаизм через обрезание,боящихся Бога язычников было во времена Павла полно по всей Империи.Кстати именно большинство их и было в церкви тогда и им и было повеление о запрете обрезания и соблюдения обрядовых законах Моисеевых.

Прочитайте элементарно в энциклопедии Брокгауза Прозелиты - Библейская энциклопедия Брокгауза - библия, Брокгауз, геология, раскопки - Словари и в Торе мы это видим, что существует два типа пришельцев:
                1)Пришельцы правды-пришельцы, которые полностью становились евреями через обрезание, соблюдали Тору как и все евреи, они ничем не отличались от евреев, в НЗ они называются прозелитами.
                2)Пришельцы врат-пришельцы, которые не были обрезаны и жили по законом Ноя+соблюдали субботу и кашрут, считались язычниками, в НЗ они называются "боящиеся Бога"
                Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Maxim
                  Ветеран

• 20 June 2010
                  • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                  Цитата из Библии:
                  3 Да не говорит сын иноплеменника, присоединившийся к Господу: "Господь совсем отделил меня от Своего народа", и да не говорит евнух: "вот я сухое дерево".
                  4 Ибо Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, -
                  5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.
                  6 И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего,
                  7 Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их [будут] благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов.
                  (Ис.56:3-7)
                  здесь нет ничего о Ноевых законах,а про субботу здесь говорится в контексте исполнения всего закона Моисеева,а не одной заповеди.Дальше там сказано что Бог принимает их жертваприношения,что указывает на то,что они исполняют все постановления Моисея,а не одну субботу и какие то Ноевы законы.

Комментарий

• Maxim
                    Ветеран

• 20 June 2010
                    • 4927

10 а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец(язычник), который в жилищах твоих;
                    11 ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. "Исх.20
                    в этом тексте заповедь дана именно иудею,а не пришельцу язычнику.Пришелец просто обязан воздерживаться от труда на основании того что он пришёл в землю израиля,и его хочу или не хочу никто спрашивать там не будет,потому когда пришельцы в израиле не работали в субботу,это не означало что они её соблюдали или чтили,они просто были вынуждены подстроиться под народ израильский.Если ты пришёл ко мне в дом,то будешь по моим законам жить,вот о чём здесь речь.

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от максимушка
                      в этом тексте заповедь дана именно иудею,а не пришельцу язычнику.Пришелец просто обязан воздерживаться от труда на основании того что он пришёл в землю израиля,и его хочу или не хочу никто спрашивать там не будет,потому когда пришельцы в израиле не работали в субботу,это не означало что они её соблюдали или чтили,они просто были вынуждены подстроиться под народ израильский.
                      Ну вы меня насмешили, язычник покоясь в субботу как и еврей соблюдали этот день. Потому что суббота создана для человека, а не только для еврея.Мк.2:27
                      они просто были вынуждены подстроиться под народ израильский.
                      Они подстраивались не под народ Израильский, а перед Богом, который заповедовал соблюдать этот день, кроме того пришельцу врат было положено верить в одного Бога-Яхве и соблюдать эллементарные моральные законы Ноя.
                      Если ты пришёл ко мне в дом,то будешь по моим законам жить,вот о чём здесь речь.
                      Пришельцы врат не соблюдали еврейские законы или Синайский завет, они жили по Ноевым законам и только. Христианам в Деян.15 повелено жить не по Синайскому завету, а по Ноевому, там прописаны все Ноевы заповеди.
                      Пришелец врат не должен был быть обрезан и не должен соблюдать Пасху по своему статусу, но обязан соблюдать субботу и заповеди Ноя+кашрут.
                      Поэтому я вам и пишу, что суббота как и все моральные заповеди Торы в основе которых Десятисловие есть интернациональная заповедь, потому что Бог мир создал не только для евреев но и для всего человечества.
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от максимушка
                        здесь нет ничего о Ноевых законах,а про субботу здесь говорится в контексте исполнения всего закона Моисеева,а не одной заповеди.Дальше там сказано что Бог принимает их жертваприношения,что указывает на то,что они исполняют все постановления Моисея,а не одну субботу и какие то Ноевы законы.
                        Здесь сказано о всём Законе Божием.
                        А про Моисеев закон придумали те, кто не желает подчиняться Закону Божию(10 заповедям).

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                          Здесь сказано о всём Законе Божием.
                          А про Моисеев закон придумали те, кто не желает подчиняться Закону Божию(10 заповедям).
                          издеваешься? Само Писание закон Моисея называет законом Моисея.Да,это закон Божий,но когда мы говорим "закон Моисея" мы чётко подразумеваем именно то,что было дано Богом через Моисея. Заповедь о субботе дана была Богом через Моисея ,народу израильскому.До этого прямым текстом Бог никому не заповедовал исполнять субботу.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от максимушка
                            а ты знаешь "что есть у Отца"?
                            И вы все знаете...
                            Для каждого своя награда и она находиться внутри вас. Стоит только "открыть глаза".

Комментарий

• Олег МиО
                              Отключен

• 26 March 2011
                              • 3328

Сообщение от максимушка
                              в этом тексте заповедь дана именно иудею,а не пришельцу язычнику.Пришелец просто обязан воздерживаться от труда на основании того что он пришёл в землю израиля,и его хочу или не хочу никто спрашивать там не будет,потому когда пришельцы в израиле не работали в субботу,это не означало что они её соблюдали или чтили,они просто были вынуждены подстроиться под народ израильский.Если ты пришёл ко мне в дом,то будешь по моим законам жить,вот о чём здесь речь.
                              Если пришельца "устраивает" его "состояния" , то это так, но пришельцу (гой) не кто и не что не ограничивает в возможностях стать "иври".
                              З.Ы
                              Состояние "иудей" пошло от колена Йеhуда, которое из 12 колен Изральевых благословил Г-сподь.

Комментарий

• Maxim
                                Ветеран

• 20 June 2010
                                • 4927

Сообщение от Вито
                                Ну вы меня насмешили, язычник покоясь в субботу как и еврей соблюдали этот день. Потому что суббота создана для человека, а не только для еврея.Мк.2:27Они подстраивались не под народ Израильский, а перед Богом, который заповедовал соблюдать этот день, кроме того пришельцу врат было положено верить в одного Бога-Яхве и соблюдать эллементарные моральные законы Ноя.Пришельцы врат не соблюдали еврейские законы или Синайский завет, они жили по Ноевым законам и только. Христианам в Деян.15 повелено жить не по Синайскому завету, а по Ноевому, там прописаны все Ноевы заповеди.
                                Пришелец врат не должен был быть обрезан и не должен соблюдать Пасху по своему статусу, но обязан соблюдать субботу и заповеди Ноя+кашрут.
                                Поэтому я вам и пишу, что суббота как и все моральные заповеди Торы в основе которых Десятисловие есть интернациональная заповедь, потому что Бог мир создал не только для евреев но и для всего человечества.
                                ну если взять слова Господа Христа например когда Он отвечал язычнице на её просьбу,то евреев Он назвал детьми,а язычников кем,псами? Да,суббота для человека,но мы то ведь псы,а не люди.Сам Христос так сказал.

Комментарий

Обработка...