Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Topaz
    Вне деноминаций

• 22 April 2005
    • 7783

Сообщение от Следящий
    И мы должны подражать такой жизни праведников всех веков.
    Теорию я знаю не хуже вашего, а с практикой (дела веры) как у вас? Как вы подражаете? Что конкретно вы делаете?
    «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=Topaz;2855216]

Теорию я знаю не хуже вашего, а с практикой (дела веры) как у вас? Как вы подражаете? Что конкретно вы делаете?
      Топаз, может угомонитесь...
      Очень со стороны на допрос похоже. Нам всем не важно, как он это делает, а как необходимо, как встать на путь верный каждому, желающему угодить своему Спасителю.
      На ваш резкий вопрос, я бы ответил: делаю, как велит Слово, ибо Ему только верю.
      Последний раз редактировалось Монад; 14 June 2011, 10:34 PM. Причина: дополнение
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Манад
        ...берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения.
        Надеюсь с помощью Божьей этого не случится.
        А отвергающие 4 заповедь не задумываются что отвергая её, фактически отвергают Того кто в шесть дней сотворил мир, в котором мы живём.
        Только эта заповедь указывает на Бога как сотворившего мир за шесть дней.
        Но им видимо милей эволюция.

Комментарий

• Topaz
          Вне деноминаций

• 22 April 2005
          • 7783

Сообщение от Манад
          Топаз, может угомонитесь...
          Очень со стороны на допрос похоже. Нам всем не важно, как он это делает, а как неоходимо, как встать на путь верный каждому, желающему угодить своему Спасителю.
          На ваш резкий вопрос, я бы ответил: делаю, как велит Слово, ибо Ему только верю.
          Угомониться я могу, но очень много лозунгов, за которыми пустота и никакого ПРАКТИЧЕСКОГО понимания, как же всё-таки поступать "по-духу". То-есть фраза есть, а понимание, что же это такое в практической жизни, нет.

"Как велит Слово"... нде. Ещё один лозунг без содержания и понимания. Как же вы любите внешние формы, без понимания внутреннего наполнения... И как вы знаете, что велит Слово в каждодневном хождении, на что ориентируетесь? Как определяете, что исполняете то, что Он хочет от вас в данную минуту? Как живёте по "духу"?
          «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Следящий - ходячая реклама субботникам... Признаки одержимости бесами - постоянное противление заповедям Нового Завета, здравому смыслу...: "почему вы не понимаете речи Моей? Потому что... ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего..." (Иоан.8:43,44).

Сообщение от Следящий
            Иисус проповедовал и соблюдал не Свои заповеди, а заповеди Отца: "слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца" (Иоан.14:24).
            Совершенно верно, еxpress. Иисус проповедывал и соблюдал заповеди, которые были написаны собственноручно Богом. Вот одна из них: «помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-11)...
            Если ты не покажешь в Новом Завете, где Иисус соблюдал заповедь о субботе и проповедовал: «помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-11), то субботники... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни..., потому что преступают учения Христа (2Иоан.1:9), проповедуют не то, что Апостолы (Гал.1:8), не соблюдают заповеди Нового Завета (1Иоан.2:4), мудрствуют сверх написанного (1Кор.4:6), добавляют к Писанию (Пр.30:6; Откр.22:19)...
            Последний раз редактировалось express; 14 June 2011, 06:47 PM.

Комментарий

• express
              Отключен

• 16 October 2010
              • 2829

Сообщение от Следящий
              ...Морально-нравственный закон 10 заповедей не был уничтожен, ибо написан рукой Самого Бога и хранится в ковчеге завета, находящимся и сейчас на небе. Тем более, еженедельная святая суббота никогда не являлась ветхой. Суббота была освящена навечно до грехопадения и будет в вечности. Как видите, ни о какой ветхости субботнего святого дня Библия не говорит...
              Мне не трудно тебе напоминать, что ты находишься под проклятиями Нового Завета, потому что проповедуешь учения, которых нет в Новом Завете: "Но если бы мы или даже Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал.1:8).

И ученики Христа соблюдали субботу. Равно и ап.Павел шесть дней в неделю трудился, а по субботам проповедовал. Странно, что вы отрицаете этот факт, не видя явного...: «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говоритеПри выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:14-44). Черным по белому написано, что ученики Христа чтили день седьмой субботний, проповедуя всем Евангелие Иисуса Христа.
              Ты совсем сжёг свою совесть (1Тим.4:1-2)? Где в Деян.13:14-44 чёрным по белому написано, что ученики Христа чтили день седьмой субботний?

Для субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог,
              которые гнали, убивали... людей Божьих (такое может родиться только в повреждённом разуме - 2Кор.11:3).

Если мы проповедуем в субботу адвентистам..., говоря, что они самые большие в мире беззаконники (1Иоан.2:4), которые ни к Богу, ни к христианству, ни к здравому смыслу... - никакого отношения не имеют (см. здесь и здесь), за что они нас гонят, злословят, клевещут, набрасываются с кулаками... (Иоан.16:2-3), то мы соблюдаем субботу? Если мы соблюдаем субботу, то я - розовый трамвайчик... По этому поводу написано: "...некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают" (1Тим.1:6,7).

Субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в книге закона, а только 10 заповедей: "а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона" (Гал.3:10 - подстрочный перевод).
              Express, вы всё-таки начинайте думать прежде чем говорить. Разве вы не знаете, что проклятие книги закона Моисея Иисус взял на себя??? Под проклятием законов книги Моисея находятся те, кто отверг и не принял Христа, как своего личного Спасителя...
              До такого абсурда... могут додуматься только особо одарённые (Рим.1:21-22).

Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что лжеучителя... - "прокляты..." (Гал.1:8; 3:10), "еретики..., которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), и все, кто уверовал в оправдание законом - "...остались без Христа, отпали от благодати" (Гал.5:4).

А Следящий
              Павлу говорит: "Павел, ты всё-таки начинай думать прежде чем говорить. Разве ты не знаешь, что проклятие книги закона Моисея Иисус взял на себя???"

Очевидно для тех, кто в здравом рассудке (не обольщён дьяволом - 2Кор.4:3-4), что Христос пришёл исполнить не десять заповедей и не ветхозаветный закон, а ветхозаветные пророчества о Своём пришествии, в которых сказано об отмене ветхого и установлении Нового Завета: "Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам; и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа. И все пророки, от Самуила и после него, сколько их ни говорили, также предвозвестили дни сии. Вы сыны пророков и завета, который завещевал Бог отцам вашим, говоря Аврааму: и в семени твоем благословятся все племена земные" (Деян.3:22-25).
              Да??? Неужели??? Вы всё-таки начните Библию изучать, Express, ибо там черным по белому написано: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить» (Матф.5:17).
              Если Христос пришёл исполнить ветхозаветный закон (а не пророчества о Его пришествии), то Он - лжец..., потому что в нагорной проповеди (Матф.5гл.) корректирует закон, который нельзя корректировать букву или запятую (Матф.5:18), - бомбит весь закон (а не только десять заповедей), отменяя прежние заповеди и устанавливая новые, которых не было в законе, говоря: "вы слышали, что сказано древними..., а Я говорю вам...".

В вас не вмещаются заповеди Нового Завета, потому что "помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине невежества и ожесточения сердец" (Еф.4:18).

Кто соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», , тот грешит: «Кто делает грех, тот от дьявола» (1Иоан.3:8).
              Значит, по-вашему, Христос от дьявола????? Или, по-вашему, Он не соблюдал заповеди «не убей», «не прелюбодействуй». И кого же это Он убил или с кем прелюбодействовал.????
              Иисус не соблюдал ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», а соблюдал новозаветные, о которых Он сказал:
              "вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, ...кто скажет другому: "безумный", подлежит геенне огненной" (Матф.5:21,22);

"вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем..., и будет ввержен в геенну" (Матф.5:27-29).
              Коню понятно (только не обольщённому "христианину" - 2Кор.4:3-4), что если кто-либо соблюдает ветхозаветные заповеди: «не убей», не прелюбодействуй», то он не соблюдает новозаветные заповеди и будет ввержен в геенну!

Христос учил, что заповеди: «не убей», «не прелюбодействуй» нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни...
              Читай весь контекст, "умник"... Христос учил: "...одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест" (Мар.10:21). То есть бери в руки Новый Завет и учись соблюдать новозаветные заповеди: "не убей" (Матф.5:21,22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29), иначе, в Царство Божие не войдёшь.

Богач соблюдал ветхозаветные заповеди:«не убей», не прелюбодействуй», но не вошёл в Царство Божие, потому что не захотел продать всё и пойти за Иисусом... (изучать Новый Завет). Иисус ему сказал: "Удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царствие Божие" (Мар.10:25).
              Последний раз редактировалось express; 15 June 2011, 03:43 AM.

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[QUOTE=Topaz;2855583]

Угомониться я могу, но очень много лозунгов, за которыми пустота и никакого ПРАКТИЧЕСКОГО понимания, как же всё-таки поступать "по-духу". То-есть фраза есть, а понимание, что же это такое в практической жизни, нет.
                Ув. Топаз, как и я, вы вправе задавать любые вопросы...
                Или думаешь я называю себя глупцом?
                Однако, с истечением энного времени, свои вопросы видешь такими нелепыми и младенчискими, что диву даешься, я ли это говорил...
                Как живёте по "духу"?
                Еще год назад, я смело ставил подобный вопрос, упиваясь довольством, но не понимая, что ответ может понять лишь в духе прибывающий.
                Для тебя же в теории ясно, что Библейские темы, порою цитаты, дышат Духом. Говорят шепотом, а порой врываются в душу ищущего и
                кричат. Это не по нашей воле происходит, приходит и уходит...
                Пожалуй я взял на себя бремя, объяснять необъяснимое.
                Сегодня называю себя душевным, но верным и преданным Слову.

Оно настолько закольцовано и в такой зависимости от духовного смысла, как "ШАР". От него отщепни чуток и он уже не шар, а отщепок пристроить некуда... Значит, верни на место и определяйся вцелом.
                "Как велит Слово"... нде.
                Думаю хоть теперь вам понятна несостоятельность ваших вопросов?
                Если нет, спрашивай, будем расти вместе.

Как же вы любите внешние формы, без понимания внутреннего наполнения... И как вы знаете, что велит Слово в каждодневном хождении, на что ориентируетесь? Как определяете, что исполняете то, что Он хочет от вас в данную минуту?
                Отвечу за себя: я ничего не знаю, живу и поступаю по велению Духа, а когда он молчит и я молчу, меня просто нет...
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Манад
                  Еще год назад, я смело ставил подобный вопрос, упиваясь довольством, но не понимая, что ответ может понять лишь в духе прибывающий.

Отвечу за себя: я ничего не знаю, живу и поступаю по велению Духа, а когда он молчит и я молчу, меня просто нет...
                  Вот по-этому не судите всех по себе, мне нечем "упиваться" ибо полная "опа" вместо веры у меня. Хочу узнать у "великих делателей веры", чего же они достигли в своей вере,дабы было к чему стремиться. За ответ спасибо, понимаю... моего смерения ещё не хватает, что бы просто молчать, я ещё брыкаюсь в своих плотских похотях востающих на душу.
                  Последний раз редактировалось Topaz; 15 June 2011, 12:48 AM.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Сообщение от Topaz
                    Теорию я знаю не хуже вашего...
                    Что же вам мешает на практике реализовать свои знания?

"Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете". (Иоан.13:17)

Да поможет вам Господь любить Его "не словом или языком, но делом и истиною". (1Иоан.3:18)

Божьих вам благословений!

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

... в субботу Бог успокоился от дел своих и дал день недели как знамение Его покоя .... но Иисус сказал , что "Отец Мой доныне делает и Я делаю..." так делает Господь дела в субботу или нет? Иисус сказал , что делает , а писание нигде не говорит , что Бог отдохнул и снова делает дела ... ваше мнение ?
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Сообщение от prostak
                        ... в субботу Бог успокоился от дел своих и дал день недели как знамение Его покоя .... но Иисус сказал , что "Отец Мой доныне делает и Я делаю..." так делает Господь дела в субботу или нет? Иисус сказал , что делает , а писание нигде не говорит , что Бог отдохнул и снова делает дела ... ваше мнение ?
                        По вашему после сотворения Земли , Он уже остановился и больше не творит?
                        Предлагаю в таком случае обратиться к астрономам. Они вам скажут что вселенная расширятеся, т.е. растёт.
                        Потому Отец и Сын и Дух Святой доныне продолжают творить новые миры.

Комментарий

• Следящий
                          Ветеран

• 19 September 2008
                          • 1897

Сообщение от express
                          Следящий - ходячая реклама субботникам... Признаки одержимости бесами
                          Нисколько не удивляюсь вашей ненависти, мне просто искренно жаль вас, что вы так ненавидите людей. За истину унижали Христа, тем более будут унижать Его последователей.
                          «Иудеи сказали Ему: теперь узнали мы, что бес в Тебе». (Иоан.8:52)
                          Сообщение от express
                          ты находишься под проклятиями Нового Завета
                          Сообщение от express
                          Ты совсем сжёг свою совесть
                          Сообщение от express
                          Следящий, тебя надо гнать из любого христианского общения
                          Мне конечно приятно иметь поношение за живую веру в Иисуса Христа, который сказал:
                          «Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня». (Матф.5:11)
                          Но Вас же мне просто жаль, ибо вы пред всем миром показали свое истинное лицо хулителя и ненавистника детей Божьих, которые сохраняют заповеди Его и имеют свидетельство Иисуса Христа. Да помог бы вам Господь исправиться и оставить свою ненависть и злобу.
                          Сообщение от express
                          Если ты не покажешь в Новом Завете, где Иисус соблюдал заповедь о субботе
                          Вы же сами выше сказали:
                          Сообщение от express
                          Иисус проповедовал и соблюдал заповеди Отца
                          Совершенно верно и одна из этих заповедей гласит: «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-11)
                          Иисус, был сыном плотника, как и все чтущие заповедь «шесть дней работай», Он работал, а в субботу по обыкновению ходил в синагогу:
                          «И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать» (Лук.4:16)
                          С вами прям как с малым ребенком, только вот ребенок вы какой-то злой.
                          Сообщение от express
                          то субботники... - безбожники, лжецы, находятся под проклятием, изглажены из книги жизни...
                          Священное Писание говорит, что в вечности все спасенные будут приходить на поклонение к Богу по субботам. Как видите даже в вечности будут субботники, а вы из называете безбожниками. Первый субботний был Сам Господь Бог, и Он то же безбожник???
                          Сообщение от express
                          Где в Деян.13:14-44 чёрным по белому написано, что ученики Христа чтили день седьмой субботний?
                          Складывается впечатление, что вам надо просто очки поменять, если вы не видите написанного черным по белому:
                          «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говоритеПри выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:14-44)
                          Всё ясно и понятно, как Иисус по обыкновению своему читал и проповедывал Слово Божье, так поступали и Его последователи.
                          И кстати даже где не было синагог и Павел впервые проповедывал Евангелие, то там строили молитвенные дома и также по обыкновению в субботу ходили туда:
                          "В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом". (Деян.16:13)

Комментарий

• Следящий
                            Ветеран

• 19 September 2008
                            • 1897

Сообщение от express
                            Для субботников... признак исполнения суббот Иисусом и Его учениками - это посещение богопротивных синагог, которые гнали, убивали... людей Божьих
                            Совершенно верно. Иисус Христос именно по субботам, по своему обыкновению посещал молитвенный дом, что и было одним из признаков Его почитания субботы.
                            "и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать". (Лук.4:16)

И как это синагоги могут кого-то гнать.
                            Вы уже совсем начали заговариваться. Вот до чего вас ваша злость доводит.

Но самое печальное, что вы опять черните то, что служит для собрания верующих, чтобы прославлять имя Божье.
                            Какой глупец вам сказал, что синагоги это богопротивно???

Снова и снова призываю вас, Express, остановиться и начать думать самому с молитвой и Духом Святым. Разве вы не знаете, что в синагогах собирался народ Божий, в том числе и язычники, чтобы слушать проповеди и наставления. То что в синагогах стали собираются люди, не принявшие Христа и хотевшие убить ЕГо, это не делает сами синагоги богопротивными. Вот что говорит Сам Господь Бог по этому поводу:
                            «приходите и становитесь пред лицем Моим в доме сем, над которым наречено имя Мое, и говорите: "мы спасены", чтобы впредь делать все эти мерзости. Не соделался ли вертепом разбойников в глазах ваших дом сей, над которым наречено имя Мое?».
                            В глазах злодеев дом Божий может соделаться вертепом, но не в глазах Бога.
                            Точно также и со святым днем субботним, который наречен Самим Богом святым днем на вечно. И то, что даже так называемые мнимые христиане, оскверняют святой день, освященный Богом, не делает этот день менее святым. Как бы не сквернили и не хулили святую субботу, она была, есть и будет даже в вечности святым днем, в который все спасенные будут приходить на поклонение к Богу.
                            Сообщение от express
                            Галаты начали обрезываться (исполнять закон Моисея), и Павел им сказал, что лжеучителя...
                            Ну хоть одно здравое размышление от вас, Express.
                            Может всё-таки не напрасно терпят здесь вашу злобу и ненависть на детей Божьих. В данном случае вы правы, все теневые законы из книги Моисея были упразднены. А вот морально-нравственные законы никогда не были тенью, тем более суббота, которая была святым днем до грехопадения и будет таковой в вечности.
                            Сообщение от express
                            проклятие книги закона Моисея Иисус взял на себя???"
                            Ну вы даете, Express, неужели и такие элементарные вещи вы не знали??? Express, срочно изучайте элементарные понятия Евангелия.
                            «И отделит его Господь на погибель от всех колен Израилевых, сообразно со всеми проклятиями завета, написанными в сей книге закона возгорелся гнев Господа на землю сию, и навел Он на нее все проклятия завета, написанные в сей книге» .(Втор.29:21-27). За грехи человека проклята была даже земля. Но Господь избавил нас своей смертью и дал нам возможность выйти из под проклятия закона книги Моисеевой, чтобы жить вечно. Всё человечество было бы истреблено, если бы Христос не совершил Великую Жертву на Кресте:
                            «Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом. Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились». (Ис.53:4,5)
                            Сообщение от express
                            Если Христос пришёл исполнить ветхозаветный закон (а не пророчества о Его пришествии), то Он - лжец..., потому что отменяя прежние заповеди и устанавливая новые, которых не было в законе
                            Да-да мы уже слышали эти ваши перлы. Только Христос никак не лжец, это только вы Его таким выставили когда сказали:
                            Сообщение от express
                            Иисус отменил ветхозаветную заповедь: "ненавидеть врага" и установил противоположную новозаветную заповедь: "любить врага". Так же обстоит дело и с заповедями: "не убей" (Матф.5:21-22), "не прелюбодействуй" (Матф.5:27-29)
                            Противоположное «не убей» есть «убей», «не прелюбодействуй» - «прелюбодействуй».
                            Господь говорит: «вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду».
                            А вы говорите:
                            Сообщение от express
                            Так же дело обстоит и с ветхозаветными заповедями: «не убей», не прелюбодействуй»! Если ты их соблюдаешь, то грешишь!
                            Да поможет вам Господь исправиться.

Комментарий

• Natali T
                              Jesus ich vertrau dir

• 27 June 2010
                              • 17106

Сообщение от Следящий
                              Как же вы читаете, Express??? Прямым текстом сказано, что Иисус соблюдал заповеди Отца. Или вы считаете, что заповедь о субботе дал не Господь Бог???

Совершенно верно, Express. Иисус проповедывал и соблюдал заповеди, которые были написаны собственноручно Богом. Вот одна из них:
                              «Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему» (Исх.20:8-11) Кто по вашему Лично написал эту заповедь Своей рукой?

Господь говорит: «ветшающее и стареющее близко к уничтожению».(Евр.8:13) Что было близко к уничтожению, согласно Библии? Прообразный закон, который указывал на грядущего Cпасителя. Полный абсурд говорить, что Христос уничтожил заповедь «почитай родителей», «не убивай», «не делай кумира». Морально-нравственный закон 10 заповедей не был уничтожен, ибо написан рукой Самого Бога и хранится в ковчеге завета, находящимся и сейчас на небе.
                              Тем более еженедельная святая суббота никогда не являлась ветхой. Суббота была освящена на вечно до грехопадения и будет в вечности. Как видите ни о какой ветхости субботнего святого дня Библия не говорит. И ученики Христа соблюдали субботу. Равно и ап.Павел шесть дней в неделю трудился, а по субботам проповедывал.
                              Странно, что вы отрицаете этот факт, не видя явного и не понятно почему пишите:

Ересь в чем??? Здесь ясно сказано, что ученики Христа по субботам проповедовали слово Божье. Вы хоть эту главу из Библии прочитайте прочитайте до конца:
                              «Они же, проходя от Пергии, прибыли в Антиохию Писидийскую и, войдя в синагогу в день субботний, сели. После чтения закона и пророков, начальники синагоги послали сказать им: мужи братия! если у вас есть слово наставления к народу, говоритеПри выходе их из Иудейской синагоги язычники просили их говорить о том же в следующую субботу. В следующую субботу почти весь город собрался слушать слово Божие» (Деян.13:14-44)
                              Черным по белому написано, что ученики Христа чтили день седьмой субботний, проповедуя всем Евангелие Иисуса Христа.

В ветхозаветнее время нет. А в Новом Завете закон жертовприношений, служение земного первосвященника, горькая вода и много-много еще чего перестало исполняться в жизни христиан. А вот морально-нравственный закон остался и исполняется до ныне. И даже в вечности заповедь о святом субботнем дне будет исполняться.

Express, вы всё-таки начинайте думать прежде чем говорить. Разве вы не знаете, что проклятие книги закона Моисея Иисус взял на себя???
                              Под проклятием законов книги Моисея находятся тех, кто отверг и не принял Христа, как своего личного Спасителя.

«око за око» и «ненавидь врага» это заповеди из книги закона Моисеевой,
                              Эти заповеди провосудия по жестокосердию Израиля - Христос заменил их на противоположные. А вот заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» написаны лично Богом и отмене или, как вы заявили, замене на противоположные не подлежат. Печально видеть как вы Христа выставляете лжецом, когда пишите:

Не убивать и не прелюбодействовать это по вашему грешить???!!!???

Да??? Неужели??? Вы всё-таки начните Библию изучать, Express, ибо там черным по белому написано:
                              «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить»(Матф.5:17)

Значит по вашему Христос от дьявола????? Или повашему Он не соблюдал заповеди «не убей», «не прелюбодействуй». И кого же это Он убил или с кем прелюбодействовал.????

Христос учил, что заповеди «не убей», «не прелюбодействуй» нужно соблюдать, чтобы достигнуть вечной жизни. Вы же говорите:
                              А вы его не слушайте,Express- это дух такой Антаровский, ходит по форуму, чтоб сожрать побольше верующих.
                              6 Не заботьтесь ни о чем, но всегда в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом,
                              7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и помышления ваши во Христе Иисусе.

http://www.youtube.com/watch?v=jN4mI...eature=related

Комментарий

• express
                                Отключен

• 16 October 2010
                                • 2829

Сообщение от Следящий
                                ...Вас же мне просто жаль, ибо вы пред всем миром показали свое истинное лицо хулителя и ненавистника детей Божьих, которые сохраняют заповеди Его...
                                Да, уж... Общение с богопротивниками - опасное занятие (оскверняет...), потому что они, невзирая на обличения, продолжают вываливать на форум тонны канализации (бесовских учений): "Дух же ясно говорит, что в последние времена отступят некоторые от веры, внимая духам обольстителям и учениям бесовским, через лицемерие лжесловесников, сожженных в совести своей" (1Тим.4:1,2).

Поэтому надо их "бомбить"..., минимально вникая в их словоблудие...

Написано: "...плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут" (Рим.8:6,7). "Плотские помышления" - это помышления о плотских ветхозаветных заповедях (обрезание, субботе, чистой и нечистой пище...). Поэтому субботники... никакому закону не покоряются! То есть вообще ничего не исполняют - ни Ветхий Завет, ни Новый Завет, ни субботы...!

Не исполняют Ветхий Завет, потому что не исполняют постоянно всё, что написано в законе Моисея: «а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под проклятием. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона» (Гал.3:10 - подстрочный перевод). То есть субботники... находятся под проклятием закона Моисея, потому что из закона исполняют только десять заповедей и чистую, нечистую пищу...

Не исполняют субботы! Потому что
                                нарушают все предписания о субботе (см. здесь), например, вопреки закону о субботе (Неем.10:31; 13:15-21), без зазрения совести, в этот день покупают услуги других людей для удовлетворения своих прихотей, например: транспорт, отопление, электричество, канализацию, газ, мобильную связь, интернет...

Не исполняют Новый Завет, потому что проповедуют учения, которых нет в Новом Завете:
                                Закон Божий требует исполнения дня субботнего..., потому что Сам Господь Бог написал лично Своей рукой 10 заповедей, тем самым, показав их особую значимость. И на основании этих заповедей был заключен "завет десятисловия"..., который надо исполнять...

Кто ест свиное мясо - погибнет..., потому что свинина оскверняет душу (Лев.11гл.)...

Ада, озера огненного, вечных мук, вечной души, жизни после смерти... - не существует..., все спят до второго пришествия Господа....
                                Иисус и Его ученики проклинают мерзких делателей...: «Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал.1:8).

Последний раз редактировалось express; 16 June 2011, 04:15 AM.

Комментарий

Обработка...