Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
Вы по-моему не читает, что я вам пишу.
По-поводу :
"Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого]и все другие заключаются в сем слове:люби ближнего твоего, как самого себя."
Поразмышляйте вот над этими словами Иоанна, думаю тогда поймёте почему одна заповедь:
«Кто говорит, что любит Бога, а ближнего своего ненавидит, тот лжец» (1 Ин. 4, 20).
... Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)Господу Слава!Комментарий
-
Спасибо, конечно, но вы напрасно пытаетесь переложить с одной головы ( не буду говорить на какую) на другую (также промолчу на какую).
Ну да ладно, шутки в сторону.
Ну а если серьезно то всё своидится к тому, что вы утверждаете, что закон о буквальном обрезании остался в силе, а Библия учит иначе: «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся». (1Кор.7:18)
Этот стих показывает, что вы были явно не правы, когда утверждали, что якобы обрезание не потеряло свое буквальное значение, ибо если бы оно не потеряло, то обрезываться обязаны были бы все буквально, все кто становился членом церкви Божьей.
Если же вы утверждаете, что только для буквальных евреев остается обрезание буквальное, то это также противоречит учению в жизни ап.Павла: «А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям. (Деян.21:21)
Библия ясно показывает, что буквальная заповедь об обрезании была устранена, вы же утверждаете противоположное.
А здесь вы же сами лжесвидетельствуете и вдруг решили это приписать мне!
Знакомая картина, нет аргументов, будет унижать оппонентов.
Не по-моему, а согласно Библии Павел учил иудеев не обрезываться. Еще раз, лично для вас:
«А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям». (Деян.21:21)
Как видите это не по-моему, а чисто Библейское утверждение, что Павел учил Иудеев не обрезываться.
А то, что вы привели историю из Деян.21 главы, то вы разве не видите, что Павел сделал это ради буквальных, не принявших еще Христа, Иудеев. Читайте внимательно, что в этом месте Павел исполнил не только обрезание, но и другие законы тени об очищении и прочее. Те законы, которые никем из уверовавших во Христа, будь то язычник или иудей, уже не соблюдаются.
Иудеи, не принявшие Христа и распявшие Его. Эти же самые Иудеи схватили и предали того же ап.Павла, о чем и было предсказано: «мужа, чей этот пояс, так свяжут в Иерусалиме Иудеи и предадут в руки язычников. (Деян.21:11)
Если же вы утверждаете, что:
«
То приведите пример, где об этом сказано в Библии, что буквальное обрезание осталось.
А я вам еще раз приведу пример, где сказано, что буквальное обрезание уже не требуется и даже более того, есть учение что иудеи уже не должны обрезывать своих детей.
«всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям». (Деян.21:21)
«призван ли кто необрезанным, не обрезывайся». (1Кор.7:18)
Также не маловажно еще раз заметить, что во Христе Иисусе нет уже не Иудея, ни язычника. А если по вашему утверждению, вы считаете, что обрезание для одних осталось, а для других нет, то тем самым вы снова строите преграду между иудеями и язычникам, а это в корне противоречит духу Евангелия и христианской вере.
А если где и осталось буквальное обрезания, то это только среди тех евреев, которые отвергли и распяли Христа. Они и продолжают и обрезываться и жертвы приносить и соблюдать прочие теневые законы из книги Моисеевой.
Ну что ж, видимо и у вас аргументы закончились и решили пойти путем обычного унижения оппонентов. Так сказать очернить других, чтобы убелить себя. Нам не привыкать к подобному, ибо так поступали со всеми, кто стоит твердо на ясном и гармоничном "так говорит Господь", главное, что истина торжествует.
А вообще, стоит вам уразуметь притчу о сучке и бревне и сразу начнете замечать не чужие проблемы, а свои личные. Ибо любой проблемный человек думает, что его окружают люди с проблемами.
Да поможет вам Господь.
Я вас уже несколько раз просил привести мои цитаты, где я вас оскорбил, вы не сделали этого. И сейчас прошу, приведите место где я вас очернил, и если это так, то я публично перед вами извенюсь.
А вот вы, черните не токо ап.Павла, но и всех пресвитеров Иерусалимской церкви.
И вот почему: если принять вашу точку зрения за истину, то надо признать апостола Павла лжецом. Почему, да потому что, если он учил иудеев не обрезать детей, а потом, прийдя в Иерусалим, совершил обет назорейства, показывая тем самым, что он такому не учил, то он лжец. А если учесть тот факт, что совершить обет, ему посоветовали Иаков и пресвитеры, то они являются соучастниками лжесвидетельства...
Вы это допускаете? Я нет.
У вас это получается, потому что вы смещаете акценты в стихах:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:21,23,24)
Так учил ли Иудеев ап.Павел, что не надо обрезывать их детей? ДА или НЕТ? Токо пожалуйста, без многословия, строго по вопросу.Комментарий
-
.
А вот вы, черните не токо ап.Павла, но и всех пресвитеров Иерусалимской церкви.
И вот почему: если принять вашу точку зрения за истину, то надо признать апостола Павла лжецом. Почему, да потому что, если он учил иудеев не обрезать детей, а потом, прийдя в Иерусалим, совершил обет назорейства, показывая тем самым, что он такому не учил, то он лжец. А если учесть тот факт, что совершить обет, ему посоветовали Иаков и пресвитеры, то они являются соучастниками лжесвидетельства...
Вы это допускаете? Я нет.
У вас это получается, потому что вы смещаете акценты в стихах:
21 А о тебе наслышались они, что ты всех Иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям.
23 Сделай же, что мы скажем тебе: есть у нас четыре человека, имеющие на себе обет.
24 Взяв их, очистись с ними, и возьми на себя издержки на [жертву] за них, чтобы остригли себе голову, и узнают все, что слышанное ими о тебе несправедливо, но что и сам ты продолжаешь соблюдать закон.
(Деян.21:21,23,24)
Так учил ли Иудеев ап.Павел, что не надо обрезывать их детей? ДА или НЕТ? Токо пожалуйста, без многословия, строго по вопросу.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
[QUOTE=Topaz;2786719]
.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его.
Ув. Топаз, ап. Павел открытым текстом говорит, о своей задумке...
Думается, что свою задачу он выполнил, ибо обрел нас с вами, читающих и исповедующих Слово пришедшее через него в наши сердца.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Теперь насчет обрезания.
Библия ясно дает понять, что обрезание это обрядовый закон. Это не есть заповедь из морально-нравственного закона, а потому буквальное обрезание потеряло силу и стало ничем в Новом Завете. Буквальное обрезание это ничто.
«призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
В этом стихе очень хорошо видно, что есть заповеди, которые надо соблюдать, ибо они не являются теневыми или обрядовыми, а есть теневой обряд обрезания, который потерял свою буквальную сущность и не должен исполняться, а потому Павел и писал:
«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Гал.5:2)
Павел был учителем и язычников и буквальных иудеев. Проповедь Евангелия одна для всех людей на земле. Будь то язычник или буквальный иудей, если они буквально обрезываются, то не будет никакой пользы от Христа. Так говорит Господь.
Когда буквальный Иудей принимал христианскую веру, то должен ли он продолжать соблюдать обрядовый закон обрезания и обрезывать своих детей? Согласно Евангельской истине обрезание это уже ничто. И если иудей становится учеником Христа, то он понимает, что в силе остается лишь духовное обрезание, как и сказано: «тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:29)
Многие иудеи, принявшие Евангелие, все еще чтили обрядовый закон, надеясь тем самым завоевать доверие свих братьев по плоти буквальных потомков Авраама, Исаака, Иакова. Так же поступал и ап.Павел и лишь только для того, чтобы приобрести свои сродников по плоти. И когда Павел обрезал Тимофея, то сделал это он только ради буквальных Иудее: «его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев». (Деян.16:1-3) Заметьте, даже не ради теневого закона, а именно просто ради Иудеев.
Именно по той же самой причине Павел совершил обрядовый, теневой закон очищения, когда пришел в Иерусалим, ибо понимал, что, не совершив это, иудеи будут все время противиться его влиянию.
Да, некоторые обрядовые законы Павел еще выполнял, хотя они и были упразднены и делал это он лишь по одной простой причине, чтобы приобрести буквальных иудеев для Христа: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1Кор.9:20) и чтобы буквальные Иудеи уразумели, что буквальное обрезание во Христе ничто.
Буквальные Иудеи, не принявшие Христа и распявшие Его, были фанатиками и экстремистами, ибо продолжали преследовали всех, в том числе и буквальных иудеев, исповедующих христианство. Руководители церкви в Иерусалиме понимали, что несоблюдение обрядового закона христианами вызовет гнев иудеев. Первосвященники делали все возможное, чтобы остановить распространение Евангелия. Иудеи постоянно следили за апостолами, в том числе и за Павлом, а потому слова о том, что Павел учит, что буквальное обрезание потеряло силу для всех, в том числе и для иудеев, не было беспочвенным.
Все те буквальные иудеи, которые не приняли Христа и продолжают соблюдать обрядовые законы в том числе и буквальное обрезание, то этим они исповедывают древнюю иудейскую веру, а не живую Евангельску веру во Христа, ибо в Новом Завете обрезание ничто, и кто обрезывается тому нет пользы от Христа.
Так говорит Господь.
Как видите, всё ясно и гармонично, что буквальное обрезание потеряло смысл в Новом Завете как для язычников, так и для иудеев, чему и учил ап.Павел.
Кто проповедует буквальное обрезание никогда не примет Христа как своего Спасителя, ибо во Христе Иисусе ничего не значит буквальное обрезание, только духовное, ибо «в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)
И кто пытается сказать, что для иудеев Евангелие одно, а для язычников другое, то возникает вопрос, а не разделился ли Христос Сам в Себе? Абсурд.
Господь один для всех и только в нем истинное обрезание, не по плоти, а по духу.
P.S. Ваше право принять или нет ясное и гармоничное "так говорит Господь", что обрядовые законы упразднены в Новом Завете.
Да поможет вам Господь сделать правильный выбор.Последний раз редактировалось Следящий; 10 May 2011, 03:30 AM.Комментарий
-
Не лезу в ваши отношения со Следящим, но попробуйте найти ответ на свое непониманию вот в этих словах Павла.
"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
20 для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
21 для чуждых закона - как чуждый закона, - не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу, - чтобы приобрести чуждых закона;
22 для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых.
23 Сие же делаю для Евангелия, чтобы быть соучастником его."Комментарий
-
Лично мне ваши извинения не нужны, я всего лишь призывал и призываю вас вести себя прилично, чтобы вы не переходили на личности и не унижали оппонентов, как это делают некоторые участники форма. Да, и с вашей стороны также были такие выпады. Если вы их не заметили сами, то весьма печально.
Сообщение от СледящийТеперь насчет обрезания.
Библия ясно дает понять, что обрезание это обрядовый закон. Это не есть заповедь из морально-нравственного закона, а потому буквальное обрезание потеряло силу и стало ничем в Новом Завете. Буквальное обрезание это ничто.
11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами.
13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей, истребится душа та из народа своего, [ибо] он нарушил завет Мой.
(Быт.17:11,13,14)
Так же само как и Радуга, которую вы видите постоянно.
Почему радугу ап. Павел не отменил, а? Слабо было? Ведь он знал что земля огнём будет уничтожена.
Так же как и РАДУГА, так и ОБРЕЗАНИЕ, так и СУББОТА - это знамения заветов, и их ни кто отменить не может. Бо, даны НАВЕК.
Сообщение от Следящий«призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
В этом стихе очень хорошо видно, что есть заповеди, которые надо соблюдать, ибо они не являются теневыми или обрядовыми, а есть теневой обряд обрезания, который потерял свою буквальную сущность и не должен исполняться, а потому Павел и писал:
«Вот, я, Павел, говорю вам: если вы обрезываетесь, не будет вам никакой пользы от Христа». (Гал.5:2)
Павел был учителем и язычников и буквальных иудеев. Проповедь Евангелия одна для всех людей на земле. Будь то язычник или буквальный иудей, если они буквально обрезываются, то не будет никакой пользы от Христа. Так говорит Господь.
Когда буквальный Иудей принимал христианскую веру, то должен ли он продолжать соблюдать обрядовый закон обрезания и обрезывать своих детей? Согласно Евангельской истине обрезание это уже ничто. И если иудей становится учеником Христа, то он понимает, что в силе остается лишь духовное обрезание, как и сказано: «тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога». (Рим.2:29)
Многие иудеи, принявшие Евангелие, все еще чтили обрядовый закон, надеясь тем самым завоевать доверие свих братьев по плоти буквальных потомков Авраама, Исаака, Иакова. Так же поступал и ап.Павел и лишь только для того, чтобы приобрести свои сродников по плоти. И когда Павел обрезал Тимофея, то сделал это он только ради буквальных Иудее: «его пожелал Павел взять с собою; и, взяв, обрезал его ради Иудеев». (Деян.16:1-3) Заметьте, даже не ради теневого закона, а именно просто ради Иудеев.
Именно по той же самой причине Павел совершил обрядовый, теневой закон очищения, когда пришел в Иерусалим, ибо понимал, что, не совершив это, иудеи будут все время противиться его влиянию.
Да, некоторые обрядовые законы Павел еще выполнял, хотя они и были упразднены и делал это он лишь по одной простой причине, чтобы приобрести буквальных иудеев для Христа: «для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев» (1Кор.9:20) и чтобы буквальные Иудеи уразумели, что буквальное обрезание во Христе ничто.
Буквальные Иудеи, не принявшие Христа и распявшие Его, были фанатиками и экстремистами, ибо продолжали преследовали всех, в том числе и буквальных иудеев, исповедующих христианство. Руководители церкви в Иерусалиме понимали, что несоблюдение обрядового закона христианами вызовет гнев иудеев. Первосвященники делали все возможное, чтобы остановить распространение Евангелия. Иудеи постоянно следили за апостолами, в том числе и за Павлом, а потому слова о том, что Павел учит, что буквальное обрезание потеряло силу для всех, в том числе и для иудеев, не было беспочвенным.
Все те буквальные иудеи, которые не приняли Христа и продолжают соблюдать обрядовые законы в том числе и буквальное обрезание, то этим они исповедывают древнюю иудейскую веру, а не живую Евангельску веру во Христа, ибо в Новом Завете обрезание ничто, и кто обрезывается тому нет пользы от Христа.
Так говорит Господь.
Как видите, всё ясно и гармонично, что буквальное обрезание потеряло смысл в Новом Завете как для язычников, так и для иудеев, чему и учил ап.Павел.
Кто проповедует буквальное обрезание никогда не примет Христа как своего Спасителя, ибо во Христе Иисусе ничего не значит буквальное обрезание, только духовное, ибо «в Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)
И кто пытается сказать, что для иудеев Евангелие одно, а для язычников другое, то возникает вопрос, а не разделился ли Христос Сам в Себе? Абсурд.
Господь один для всех и только в нем истинное обрезание, не по плоти, а по духу.
P.S. Ваше право принять или нет ясное и гармоничное "так говорит Господь", что обрядовые законы упразднены в Новом Завете.
Да поможет вам Господь сделать правильный выбор.Комментарий
-
Ignoramus, когда я привел некоторые ваши сообщения, то я действительно показал их не для того, чтобы вы извинились, но чтобы мы в общении друг с другом проявляли терпение и взаимоуважение. Тем более я то же человек и также нуждаюсь в дальнейшем совершенствовании, чтобы достигать полной меры возраста Христова.
И в данном случае я обязан признать, что вы оставляете на этом форуме достойный пример для подражания. Да благословит вас Господь!
В то же время я против ханжества. Христиане в общении друг с другом могут и обязаны указывать друг другу на недостатки, делая это порой с определенным чувством юмора. Но если люди находятся друг с другом в жесткой конфронтации, то любое ироничное высказывание в адрес другого выглядит совсем в ином свете.
Это не только завет, но и обряд. А во времена Моисея, обрезание было включено в законы книги Моисеевой. Спросите любого современного еврея, что нужно сделать чтобы стать обрезанным? Вам скажут, что нужно пройти обряд обрезания, согласно закону Моисея.
Именно так и есть. Чтобы стать обрезанным, надо пройти обряд обрезания, который включает в себя, согласно закону иудаизма, не мало правил и предписаний. Когда я теоретически знакомился с обрядом обрезания, то был удивлен, сколько правил в себе содержит этот обряд. Да и если читать Библию, то также видно, что обрезание было связано с определенными правилами. Например, тот факт, что ребенок должен обрезаться на восьмой день уже говорит об определенных правилах и законах обрезания.
Что же касается субботы, то это не только знамение, это еще и заповедь морально-нравственного закона, написанного собственноручно Богом. Еженедельная суббота действительно освящена на вечно, ибо будет почитаться и на новой земле.
Чтобы было более наглядно приведу практический пример наших дней.
Евреи, принявшие христианскую веру, когда у них рождались дети, интересовались обрезывать им своих детей или нет. Им задавался вопрос, «кем вы являетесь после принятия Христа в ваше сердца». Был ответ «мы христиане, являемся членами церкви Божьей, что есть тело во Христе». Тогда было сказано:
«все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники». (Гал.3:27-29)
«во Христе Иисусе не имеет силы обрезание, но вера, действующая любовью». (Гал.5:6)
«Обрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:19)
Я бы к этому добавил еще и другие слова ап.Павла:
«Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания, потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся» (Фил.3:3)». (Фил.3:2)
И вообще очень важно понимать, что в Новом Завете обряд обрезания уступил место обряду Крещения, когда люди вступают в Новый Завет с Богом и «обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол. 2, 11).Комментарий
-
Итак, друзья мои, нам пора уже определиться, какому "мужу" мы обручены,
или ветхому "мужу"(закон Моисеев), который есть служение смертоностной букве..., или новому "мужу"(Христос), через служение духа, по действию Духа благодати и истины внутрь нас?... А если попытаемся угождать двум "мужьям" сразу - то мы прелюбодеи, как и написано...
Итак, кто-то должен умереть, чтобы нам принадлежать только одному мужу!... Но каждый сам выбирает, кому служить...
Да благословит нас Бог, чтобы нам сделать правильный выбор!..Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)Комментарий
-
232 стр...., какой вопрос сложный попался,...... заповедь Бога.???
Это очевидно потому, что все больно верующие собрались, про верных - промолчу...
То-ли дело не очень верующий, сказал бы: заповедь, она и есть на то заповедь, чтобы ее чтили, а если еще и Божья!...
Так, что господа верующие, что будем решать, от нас многое зависит, если не все?...
2, 22, 32, но 232 стр. о том, что ясно преподано, как заповедь, здесь все слова и определения нашей веры в Бога, заканчиваются, может это я, такой тупой попался?С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Кристально ясно Павел изъяснился о двух мужьях. Закон - это муж подзаконных. Закон умереть не может, потому должна умереть жена. Только воскреснув в Христе, для Христа, - можно стать женой для Христа. Но для некоторых ЗДЕСЬ - совершенно не ведомо, что это такое - быть женою для Христа. Спросите об этом у Вито - он вышел замуж за Христа? И очередной раз услышите: не пишите чепуху!Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Вы не понимаете, что именно вы и связаны с законом, по той причине, что закон положен для вас нарушителей закона и законом грех познаётся, и нарушая этот закон, то этот закон вас убивает и вы находитесь под его юрисдикцией, когда придёте ко Христу, то через Христа исполниться в вас оправдание закона, освободитесь от закона как обличителе грехов.
На самом деле Павел говорил все наоборот. Закон положен для нарушителей закона. А христианин не является нарушителем закона по определению, так как Христос искупил его грехи своей смертью. Крестившись, христианин умер для греха, а так как закон на мертвых не распространяется, то христианин более не под законом, а где нет закона, нет и греха. Поэтому и следовать закону христианин не должен, о чем Павел и пишет недвусмысленно. Нет смысла делать оберзание, соблюдать субботу, есть только чистую пищу. Закон упразднен Христом. Христианин должен отныне жить по Духу, а не по закону.
Но Вито надо обязательно исказить смысл павловых посланий, этого требует его ересь. Неутомимый.
И ведь начнет спорить, начнет опять жевать свою жвачку, выдергивая с кровью цитаты из цепочки павловых диалектических рассуждений, в которой ни одно звено нельзя рассматривать изолированно.
Истинный христианин, короче. Бессмысленный и беспощадный, как русский бунт.Комментарий
Комментарий