Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Сообщение от vit7
    Суббота дана только народу еврейскому на память об избавлении от рабства египетского
    Сообщение от Следящий
    И где такое написано, что суббота только для еврейского народа???
    Сообщение от ignoramus
    [I]13 скажи сынам Израилевым так: субботы Мои соблюдайте, ибо это - знамение между Мною и вами в роды ваши, дабы вы знали, что Я Господь, освящающий вас;
    16 и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
    17 это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.(Исх.31:13,16,17)
    Ignoramus, вы внимательно читайте суть вопросов. Вопрос звучит так:
    Сообщение от Следящий
    И где такое написано, что суббота только для еврейского народа???
    В ссылке, которую вы привели это никак не отражено. В другой вашей ссылке, о субботе вообще ни слова ни сказано.
    Для вас повторю еще раз о чем было сказано для vit7:
    1) Суббота была отделена и освящена еще до грехопадения, когда не было ни евреев ни язычников, а был просто человек. Для кого Господь освятил день седьмой субботний??? Библия говорит, что «суббота для человека».
    2) Суббота будет почитаться на новой земле, где также не будет уже ни еврея, ни иудея, ни язычника, а будет просто человек, который будет святить день седьмой субботний.
    А теперь послушайте, что еще говорит Библия:
    «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». (Ис.56:2-7)
    Как видите очень ясно написано, что «суббота для человека», а не для евреев только. Господь всех, соблюдающих субботу, приведет в свой дом молитвы. И даже даст им имя лучшее, чем природным сыновьям и дочерям.

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Сообщение от ignoramus
      17 - Не думайте, что Я пришел отменить закон или сказанное в книгах пророков; Я пришел, чтобы исполнить, а не отменить. (Матф.5:17)
      Во-первых, это было сказано Христом в нагорной проповеди, когда он разъясняет требования морально-нравственного закона 10 заповедей. Именно о них и сказано: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». (Матф.5:17-19)
      Во-вторых, в том то и дело, что на этом форуме постоянно и говорится о том, что Христос пришел не для того, чтобы отменить морально-нравственный закон 10 заповедей, а утвердить и расширить их влияние на все сферы человеческой деятельности: буквальную, духовную и душевную.
      В третьих, существуют законы и заповеди, которые являлись тенью, прообразом и которые имели свою силу до пришествия Спасителя на землю. Все жертвы, приносимые в ветхозаветнее время, указывали на Сына Божьего, который должен был принести себя в жертву за грехи всего человечества.

Или вы что? До сих пор приносите в жертву буквальных животных????
      С приходом Христа на землю все буквальные жертвы потеряли свою силу. Так говорит Господь.
      Или у вас по прежнему совершает служение земной первосвященник, который также лишь указывал на будущее служение Христа в небесном святилище после своего вознесения???
      После своего вознесения Сын Божий, начал свое служение в небесном храме, а потому отпала необходимость в земном первосвященнике.

Библия очень ясно и гармонично показывает, что есть теневые законы, которые были даны до времени пришествия семени. Эти законы прописаны в книге Закона Моисея.
      А есть морально-нравственный закон 10 заповедей, которые никогда не являлся тенью, и который Христос, придя на землю не отменил, а утвердил и к тому же научил, что у заповеди есть не только буквальная сторона, но и духовная.
      Сообщение от ignoramus
      С каких это пор, обрезание, которое является заветом вечным с Авраамом и потомками его, потеряло своё буквальное значение???
      Конкретный стих: «призван ли кто необрезанным, не обрезывайся». (1Кор.7:18,19)
      Буквальное обрезание в Новом Завете не требовалось, и даже более того, ап.Павел, учил, что буквальное обрезание не нужно, «Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь». (Гал.6:12-15)
      Сообщение от ignoramus
      Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.
      (Быт.17:13)[/I]
      В Новом Завете эта заповедь осталась только в духовном смысле и относится к духовному Израилю. Все, кто принимает Христа не должен буквально обрезываться:
      «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
      В этом стихе очень ясно показано, что был упразден теневой закон буквального обрезания, но заповеди морально-нравственного закона Божьего не упраздняются.

Сообщение от ignoramus
      А вот христианам, обрезание,- как зайцу стоп-сигнал, бо с ними завет не заключался, и терять им было нечего..!
      Еще раз прочитайте и уразумейте, что есть Израиль буквальный, а есть Израиль духовный. И все христиане в Новом Завете, как Израиль духовный имеют обрезание, а потому и состоят в вечном завете с Богом, как и написано:
      «Не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя». (Рим.9:7)
      «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

Все, принявшие Христа, являются духовным потомками в семени Авраама, Исаака, Иакова (Израиля). Все «во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)

Комментарий

• Следящий
        Ветеран

• 19 September 2008
        • 1897

Сообщение от Манад
        Шаббат Шалом!
        Взаимно.

Всех неизменно любящих Господа и сохраняющих заповеди Его с благословленным и освященным днем субботним!!!

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от Leerling
          Ваша позиция с субботой принуждает вас много фантазировать и придумывать. Что значит "Закон явился ЗАНОВО спустя 430 лет" ? Никакого Закона в смысле 10 заповедей до Моисея не существовало. Хотя вы скажете, что первым 10 заповедей Моисея нарушил люцифер ещё до сотворения человека...
          Да не пишите вы чепуху, Павел чётко сказал о том, что закон был/
          за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
          "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
          11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
          Сравни с:" Обрезание полезно, если исполняешь закон;"Рим.2:25
          Так что Авраам соблюдал Закон,Быт.26:5, а мы все есть его семя.
          "Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3:9
          Авраам соблюдал морально-нравственный закон это 100% точно, Павел именно приводит заповеди Десятисловия чтобы показать, что он пишет о морально-нравственных законах Торы в основе которых Десятисловие, читай."Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
          26 Итак, если необрезанный(нарушитель закона) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушитель закона) не вменится ли ему в обрезание?
          "Рим.2
          Можно быть необрезаным(по твоему получается нарушителем закона), но соблюдать закон. Под словом закон Павел видит морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие, читай там же,"Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
          23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? "Рим.2
          Павел в первую очередь касается именно Десятисловие.
          Именно язычники через свою совесть могут и соблюдают морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
          Так что Авраам соблюдал именно Десятисловный закон.
          Да, обрезание Бог дал Аврааму и это обрезание спустя 430 лет стало одним из положений закона Моисея. Никакого ЗАНОВО не было.
          Значит вы признаёте, что Авраам делал обрезание, а также, что Бог выведя евреев из Египта прописал делать обрезание в законе Моисеевом спустя 430 лет, аналогично могло быть и с 10-заповедями, ведь Авраам соблюдал закон и Бог выведя евреев даёт евреям ещё раз закон.
          Законы Мои и постановления Мои и уставы Мои в Быт.26:5 - это не скрижальные заповеди, а заповеди написанные на сердце Авраама.

Совершенно верно, почему у вас тогда вражда с законом?
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Leerling
            Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
            • 2100

Сообщение от Вито

Да не пишите вы чепуху, Павел чётко сказал о том, что закон был/
            за то, что Авраам [отец твой] послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. Быт.26:2-5
            "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;
            11 обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами. "Быт.17
            Я вам уже третий раз повторяю - ЗАКОНА в смысле Моисеева как 10 заповедей не было вплоть до Моисея. Разве это трудно понять? Что вы твердите монотонно : Был закон и всё тут. 7х7=47. Я вам в доступной форме объяснил что такое повеления Мои, уставы Мои и Законы Мои в Быт.26:5. Это не 10 заповедей! Почему вы не желаете быть честным? И удивляюсь я вам, что вы , утверждающийся на законе, не понимаете до конца ЧТО такое обрезание в Быт.17.

Ещё раз. Обрезание Бог дал Аврааму и это обрезание спустя 430 лет стало одним из положений закона Моисея. Обрезание, данное Аврааму как печать праведности чрез веру, органически вошло в Закон Моисея, чтобы напоминать евреям именно о необходимости веры, которую Авраам имел в необрезании .

Сообщение от Вито
            Значит вы признаёте, что Авраам делал обрезание, а также, что Бог выведя евреев из Египта прописал делать обрезание в законе Моисеевом спустя 430 лет, аналогично могло быть и с 10-заповедями, ведь Авраам соблюдал закон и Бог выведя евреев даёт евреям ещё раз закон.
            И ещё раз. Не надо фантазировать и придумывать на предмет "ещё раз". Если уж так, то не "ещё раз", а "третий раз" , ибо какой же Закон нарушил Люцифер и какой Закон был дан Адаму? Ваши додумки свидетельствуют о том, что исполнение субботы в Новозаветном веке обусловлено практическим непониманием Божьего домостроительства от вечности до вечности.

Аврааму вера вменилась в праведность, - до обрезания. Вы этот момент видите? Знак обрезания он получил как печать праведности чрез веру, а не праведности от закона. А законом никто не оправдывается, потому что закон не по вере. Обрезание как печать веры при Аврааме было, а 10-ти заповедей не было. Обрезание это печать веры, а не долженствования.

Вы послушайте самого себя. Основываясь на том, что обрезание было до Моисея, вы нелепо утверждаете, что 10 заповедей Моисея были До Моисея. Тогда почему вы не обрезываетесь сегодня? Если завет о Христе был явлен за 430 лет до скрижалей и существует и доные, то почему вы не обрезываетесь ? Где же ваша логика?

Проще атеистам объяснять что Бог есть, чем вам то, что никаких 10-ти заповедей до Моисея человечеству вменены не были.

Сообщение от Вито
            Совершенно верно, почему у вас тогда вражда с законом?
            Я вам про фому, а вы про ерёму, они для вас на одно лицо. Законы Мои Быт.26:5 это законы на плотяных скрижалях сердца, а закон Моисея это скрижальный закон. Вы, так наивно полагаете, что тот закон и этот закон, разница только серце-скрижаль. На сердце у нас закон Духа Жизни, а не 10 заповедей Моисея. Помните, как я вам говорил что волк перерождается в голубя ? Вы полагаете, что Бог оставил волка волком, но на его серце написал закон Моисея, - не так ли? Это не у меня вражда с законом Христовым, а у вас ветхозаветнная любовь к прошедшему этапу Божьего домостроительства. Одной ногой в благодать, но обеими ногами в закон. Христос конец закона. Потому вы и в растерянности, когда вас спрашивают "Христос в вас?" И я прекрасно знаю, что и как вы мне будете отвечать.
            Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[QUOTE=Leerling;2781165]

Обрезание как печать веры при Аврааме было, а 10-ти заповедей не было.
              Извините что вмешиваюсь, но с вашей формулировкой я не согласен! Но правильнее сказать что не написано что были или не были!

Комментарий

• ignoramus
                Книжник

• 12 August 2009
                • 886

Сообщение от Следящий
                Ignoramus, вы внимательно читайте суть вопросов. Вопрос звучит так:

В ссылке, которую вы привели это никак не отражено. В другой вашей ссылке, о субботе вообще ни слова ни сказано.
                Для вас повторю еще раз о чем было сказано для vit7:
                1) Суббота была отделена и освящена еще до грехопадения, когда не было ни евреев ни язычников, а был просто человек. Для кого Господь освятил день седьмой субботний??? Библия говорит, что «суббота для человека».
                2) Суббота будет почитаться на новой земле, где также не будет уже ни еврея, ни иудея, ни язычника, а будет просто человек, который будет святить день седьмой субботний.
                А теперь послушайте, что еще говорит Библия:
                «Блажен муж, который делает это, и сын человеческий, который крепко держится этого, который хранит субботу от осквернения и оберегает руку свою, чтобы не сделать никакого зла. Господь так говорит об евнухах: которые хранят Мои субботы и избирают угодное Мне, и крепко держатся завета Моего, - тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится. И сыновей иноплеменников, присоединившихся к Господу, чтобы служить Ему и любить имя Господа, быть рабами Его, всех, хранящих субботу от осквернения ее и твердо держащихся завета Моего, Я приведу на святую гору Мою и обрадую их в Моем доме молитвы; всесожжения их и жертвы их будут благоприятны на жертвеннике Моем, ибо дом Мой назовется домом молитвы для всех народов». (Ис.56:2-7)
                Как видите очень ясно написано, что «суббота для человека», а не для евреев только. Господь всех, соблюдающих субботу, приведет в свой дом молитвы. И даже даст им имя лучшее, чем природным сыновьям и дочерям.
                Иными словами, Отец Небесный говорит(Исх.31:13,16,17), что суббота это завет и знамение между Мной и сынами Израилевыми навек,- а вы Ему в ответ:"НЕТ, между Тобой и всеми жителями земли". Причем ещё от Адама..!
                Ну, если для вас слова Господа не указ, то что уж говорить о Псалмопевце...

Комментарий

• Leerling
                  Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                  • 2100

Сообщение от юра крутелев
                  Извините что вмешиваюсь, но с вашей формулировкой я не согласен! Но правильнее сказать что не написано что были или не были!
                  Не правильнее. Так можно так далеко уйти, что уже и назад не вернёшься. Если вся фантазия человеческая не прописана в Библии, но есть, - то мы превращаемся в моромонов, для которых Библия полна противоречий и недоразумений.
                  Цитата из Библии:
                  17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Однозначно Павел сказал, что Закон явился спустя 430 лет после Авраама, а мне некто говорит,что закон был и при Аврааме, а при Моисее Бог дал закон заново. Ну не нелепость ли?
                  Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4082

Сообщение от viknik
                    Вопросы к христианам, присуствующим на данном форуме:
                    Как Вы понимаете четвертую заповедь?
                    Считаете ли Вы что Вселенский собор в принципе мог отменять какую-либо из десяти заповедей? Почему лично Вы считаете что не нужно соблюдать субботу?

Сразу хочу уточнить, что вопрос касается соблюдения четвертой заповеди и почитания субботы, т.е. очевидно что обоснования того что надо чтить воскресение никоим образом не являются обоснованием того что не надо чтить субботу.
                    "О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                    Сие только хочу знать от вас: через дела ли закона вы получили Духа, или через наставление в вере?
                    Так ли вы несмысленны, что, начав духом, теперь оканчиваете плотью?
                    Столь многое потерпели вы неужели без пользы? О, если бы только без пользы!
                    Подающий вам Духа и совершающий между вами чудеса через дела ли закона сие производит, или через наставление в вере?
                    Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                    Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                    И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.
                    Итак верующие благословляются с верным Авраамом,
                    а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
                    А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.
                    А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.
                    Христос искупил нас от клятвы закона, сделавшись за нас клятвою ибо написано: проклят всяк, висящий на древе,
                    дабы благословение Авраамово через Христа Иисуса распространилось на язычников, чтобы нам получить обещанного Духа верою".

(Гал.3:1-14)...

"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом,
                    потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познается грех.
                    Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                    правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                    потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                    получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                    которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                    во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                    Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? законом дел? Нет, но законом веры.
                    Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона"
                    .(Рим.3:19-28)...

"Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер".(Гал.2:21)...

"Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
                    Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
                    Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
                    Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу".
                    (Рим.7:1-4)...

Итак, друзья мои, нам пора уже определиться, какому "мужу" мы обручены,
                    или ветхому "мужу"(закон Моисеев), который есть служение смертоностной букве..., или новому "мужу"(Христос), через служение духа, по действию Духа благодати и истины внутрь нас?... А если попытаемся угождать двум "мужьям" сразу - то мы прелюбодеи, как и написано...
                    Итак, друзья мои, кто-то из "мужей" должен умереть, чтобы нам принадлежать только одному мужу, да приносим плод Богу!...
                    Но каждый сам выбирает, кому служить...
                    Да благословит нас Бог, чтобы нам сделать правильный выбор!..

Комментарий

• Вито
                      Ветеран

• 18 April 2008
                      • 9099

Сообщение от Leerling
                      Я вам уже третий раз повторяю - ЗАКОНА в смысле Моисеева как 10 заповедей не было вплоть до Моисея. Разве это трудно понять? Что вы твердите монотонно : Был закон и всё тут. 7х7=47. Я вам в доступной форме объяснил что такое повеления Мои, уставы Мои и Законы Мои в Быт.26:5. Это не 10 заповедей! Почему вы не желаете быть честным?
                      Да не пишите чепуху, даже устная Тора говорит, что Авраам соблюдал закон.
                      Ваши додумки свидетельствуют о том, что исполнение субботы в Новозаветном веке обусловлено практическим непониманием Божьего домостроительства от вечности до вечности.
                      Если Бог повелел обрезание, а обрезание только полезно тогда когда исполняешь закон, следовательно Авраам исполнял закон и Быт.26:5 и говорит об этом, я удивляюсь как можно не верить ясным словам Библии.....
                      Аврааму вера вменилась в праведность, - до обрезания. Вы этот момент видите? Знак обрезания он получил как печать праведности чрез веру, а не праведности от закона.
                      Совершенно верно вы пишите, но дополню мысль, что обрезание полезно если соблюдаешь закон и Авраам соблюдал закон как и написано в Быт.26:5.
                      А законом никто не оправдывается, потому что закон не по вере. Обрезание как печать веры при Аврааме было, а 10-ти заповедей не было. Обрезание это печать веры, а не долженствования.
                      Да законом не оправдывался Авраам, а только верой, а соблюдал закон верой, также как и у нас это происходит," Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем"Рим.3:31, Авраам утверждал закон верой.
                      Как можно не верить ясным словам Библии?
                      Вы послушайте самого себя. Основываясь на том, что обрезание было до Моисея, вы нелепо утверждаете, что 10 заповедей Моисея были До Моисея. Тогда почему вы не обрезываетесь сегодня?
                      Уже писал вам почему, как можно быть таким фанатом? "Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
                      Если завет о Христе был явлен за 430 лет до скрижалей и существует и доные, то почему вы не обрезываетесь ? Где же ваша логика?
                      Десятисловным законом познаётся грех.
                      Закон которым познаётся грех и есть тоже в первую очередь Десятисловие, так как Павел чтобы показать о каком законе он говорит ссылается на десятую заповедь Десятисловия,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай."Рим.7:7
                      Поэтому нарушая Десятисловие мы грех делаем.
                      Обрезание и жертвоприношение Павел вводит в плоскость духовную, но Десятисловие к этому не относиться, потому что им грех познаётся.
                      Вот отделение обрезание от закона, который актуален для христиан." Итак, если необрезанный(нарушающий закон) соблюдает постановления закона, то его необрезание(нарушение закона) не вменится ли ему в обрезание?
                      27 И необрезанный(нарушающий закон) по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
                      "Рим.2:26-27
                      Можно быть необрезаным, то есть нарушителем закон, но при этом соблюдать закон, к закону Павел относит как мы видим Десятисловие так как он ссылается на заповеди Десятисловия," Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй ", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?"Рим.2:22
                      Поэтому без исполнения Десятисловия Царство Божьего не видать, как своих собственных ушей,"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы буду"Рим.2:13
                      Проще атеистам объяснять что Бог есть, чем вам то, что никаких 10-ти заповедей до Моисея человечеству вменены не были.
                      Написано, что Авраам соблюдал закон, а вы пишите, что нет, то кому мне больше верить вам или Библии? Или вы не верите, 10-заповедей есть закон?
                      Если не верите то покажу.
                      На сердце у нас закон Духа Жизни
                      Павели называет закон Десятисловия духовным законом, он и есть закон духа жизни,"Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай. "Рим.7:7, как вы видите речь идёт о Десятисловии.
                      И далее Павел называет этот закон," Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра......
                      Ибо мы знаем, что закон духовен"Рим.7:12,14
                      Так что закон Духа жизни и есть закон Десятисловия, так как он назван "закон свят, и заповедь свята и праведна и добра, закон духовен"
                      А вы отвергаете Десятисловный закон, который и есть закон Духа Жизни, праведный, духовный и святой.
                      Христос конец закона.
                      Христос поставил конец закону, как способу спасения через закон, и показал, что спасение достигается верой и только, а вера утверждает закон.
                      Десятисловие для исполнения христианам признаётся всеми христианами мира на официальном уровне, а это Католики, Православные, Лютеране, последователи Кальвина, Баптисты, Методисты, Пятидесятники, разве только СИ отрицают.
                      Вы кстати в какую деноминацию ходите?
                      К примеру почитайте несколько баптистких статей и прокоментируйте их!!! Ответе мне а это высказывание ваших братьев:
                      "Часто случается, что мы встречаемся с людьми, которые нуждаются в проповеди Евангелия для их спасения, и мы начинаем им предлагать спасение, которое дается по благодати через смерть Иисуса Христа на кресте, мы призываем людей к покаянию и предлагаем им благословенную жизнь во Христе.

Но при всем этом люди часто отвечают: «А зачем мне Христос? Мне и так не плохо живется» Ошибкой в данном случае является недостаточная информация о нужде в спасении. Если человеку не показать его состояние, греховность пред Святым и Праведным Богом, скорее всего человек не примет ваши призывы к покаянию. Но как же показать человеку его грех? Если сказать любому человеку что он грешник и нуждается в покаянии, это будет равносильно, если бы его арестовали и не сказали в чем его вина. Поэтому в Ветхом Завете есть текст, который Вечный Бог лично, Своею рукою написал этот текст записан в книге Исход 20 глава. 10 Заповедей не являются чем-то злым или плохим, ведь Бог не мог дать людям злое. Эти заповеди помогают людям видеть, что есть грех:

«Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай» Рим. 7:1-25, Закон (10 Заповедей) открывают как в зеркале Божьей Святости всю греховность человека. Ведь для того чтобы стать грешником, достойным смерти в вечных муках ада, достаточно всего одного греха. Сколько раз нужно солгать, чтобы стать лжецом? Сколько раз нужно украсть, чтобы стать вором? Столько же, сколько и в Эдемском саду Адам и Ева вкусили с дерева познания добра и зла, то есть, всего один раз! Бог Свят! Если кто-то станет возражать, говоря, что они довольно хорошие люди и им не нужен Христос, ведь они никого не убивали, жили приличной жизнью, тогда, конечно, в Судный день они будут довольно хорошо смотреться на фоне таких людей как Гитлер или Сталин. Но разве такой стандарт будет использовать Бог? Нет! Каждый человек согрешил по каждой из заповедей Божьих.

И не найдет тогда оправдания человек пред Богом за игнорирование или отвержение Его. Есть три источника, доказательства, которые свидетельствуют о Боге, 1 Все творение Его «Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны» Рим. 1:20, 2 Священное Писание, Слово Божье (Библия). 3 Закон, что написан в сердце каждого человека (совесть). Ведь ещё до того как Бог дал Моисею 10 Заповедей, люди знали, что такое добро и зло. Так зачем же нужен закон? Исполняя его, человек все равно не сможет «заслужить» своими делами спасение от греха и смерти.
                      Закон преследует 3 основные цели.

1. Закон показывает всю святость Бога живого. (Рим. 7:12),

2. Закон показывает всю греховность человека. (Рим. 7:7).

3. Закон помогает нам приводить людей к Христу (Гал. 3:24).

Закон есть указатель на нужду во спасение чрез кровь Иисуса Христа, по благодати, вере, а не по делам. (Рим. 3:20) Но это не значит что мы, живущие по благодати, более не будем поступать по закону. «Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем» Рим. 3:31, «И кто сохраняет заповеди Его, тот пребывает в Нем, и Он в том. А что Он пребывает в нас, узнаём по духу, который Он дал нам.» 1 Ин. 3:24, «А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его» 1 Тим. 1:8. Закон это Божье зеркало праведности, смотря в которое человек видит свою грязную природу, только тогда он почувствует нужду в очищении, прощении и спасении от проклятия греха. Только после этого человеку можно рассказывать о Евангелии, спасении по вере и благодати. У человека, который осознает осуждение по закону, создается самая лучшая «почва», на которой будет работать Дух Святой. Ведь без закона нет и благодати, и наоборот. Дух Святой смягчает ожесточенные сердца и совершает Свою работу, направляя такие души к Иисусу. Да благословит вас Бог в свершении труда на Его ниве, принося много плода во Славу Его"(баптисты)Сайт Дарницкой Церкви Евангельских Христиан Баптистов. Христианские ресурсы, материалы и т.д. ....

Заповедей Ветхого (Синайского) завета лежат Десять заповедей, данные Богом Моисею на горе Синай. Декалог (Десятисловие), как еще называют Десять заповедей, включает в себя требование единобожия и отказ от язычества, а также основные нравственные нормы. В последующие времена этическая часть Декалога стала называться «общечеловеческими ценностями». В значительной степени ветхозаветные заповеди конкретизируют те базовые требования, которые вошли в состав Декалога."Роль Библейских заповедей и запретов - Интернет-газета "Протестант" GazetaProtestant.ru
                      Не верите Библии может поверите своим братьям?
                      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

[QUOTE=Leerling;2781165]

[QUOTE]Я вам про фому, а вы про ерёму, они для вас на одно лицо. Законы Мои Быт.26:5 это законы на плотяных скрижалях сердца, а закон Моисея это скрижальный закон. Вы, так наивно полагаете, что тот закон и этот закон, разница только серце-скрижаль. На сердце у нас закон Духа Жизни, а не 10 заповедей Моисея.[/QUOTE]

10 заповедей - закон Божий, Моисеем он был только зачитан народу...
                        Рукописание Моисея, писанное для нар. Израиля, оставлено вне ковчега, вот его Моисеевым законом и можем назвать...
                        Христос конец закона. Потому вы и в растерянности, когда вас спрашивают "Христос в вас?" И я прекрасно знаю, что и как вы мне будете отвечать.
                        Может ты и знаешь не мало, но это не значит - все.
                        Конец закона - Христос, исполнивший, а вернее не нарушивший ничего из закона, перстом Отца написанного. Был послушен во всем до конца, за то и обрел победу. Писанием неоднократно подчеркивается приоритет послушания и исполнительности указаний Отца.
                        Как ничему иному ОН был обязан, непрекословным подчинением закона в Любви, а не по букве, что и засвидетельствовал своей жизнью земной.
                        А для вас конец закона = началу беззаконий, а говорите ЗНАЕМ...
                        На сердце у нас закон Духа Жизни
                        Можете подробней, есть ли зап. этого закона ?
                        Если да, то как они противны закону свободы, царскому, Декалогу ?Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. Отк.14,12;
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Сообщение от nickoyan
                          Итак, друзья мои, нам пора уже определиться, какому "мужу" мы обручены,
                          или ветхому "мужу"(закон Моисеев), который есть служение смертоностной букве..., или новому "мужу"(Христос), через служение духа, по действию Духа благодати и истины внутрь нас?... А если попытаемся угождать двум "мужьям" сразу - то мы прелюбодеи, как и написано...
                          Итак, кто-то должен умереть, чтобы нам принадлежать только одному мужу!... Но каждый сам выбирает, кому служить...
                          Да благословит нас Бог, чтобы нам сделать правильный выбор!..
                          Вы сами не понимаете, что здесь понаписали...
                          Закон праведнику не нужен как обличитель грехов, потому что цель закона показать что вы грешник(нарушитель), а если вы соблюдаете закон по вере, то закону нечего в вас изобличить грешного.
                          Закон нужен нарушителям закона,а не праведникам,"закон положен не для праведника, но для беззаконных"1Пет.1:9,чтобы нарушители закона знали что есть грех."законом познается грех. "Рим.3:20
                          И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4

И закон имеет силу над нарушителями закона,так как для них и дан закон,поэтому нарушители закона и являются подзаконные и они под Детоводителем.
                          А праведнику не нужен закон как ОБЛИЧИТЕЛЬ грехов так как он не нарушает его принципы,поэтому власть закона над ним теряет свои силы и действует вот это:"чтобы оправдание(требование ориг.) закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу. "Рим.8:4
                          "но все в соблюдении заповедей Божиих."1Кор.7:19
                          "Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса. "Откр.14:12
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки "1Ин.5:3
                          Я вам ещё могу вагон текстов дать,что в Н.З. нужно заповеди Божьи соблюдать.А то,что суббота есть заповедь Божья нет сомнений.
                          "Он же сказал им в ответ: зачем и вы преступаете заповедь Божию ради предания вашего?
                          Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать "Мат.15
                          " возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди."Лук.23:56

Комментарий

• ignoramus
                            Книжник

• 12 August 2009
                            • 886

Сообщение от Следящий
                            Во-первых, это было сказано Христом в нагорной проповеди, когда он разъясняет требования морально-нравственного закона 10 заповедей. Именно о них и сказано: «Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном». (Матф.5:17-19)
                            Во-вторых, в том то и дело, что на этом форуме постоянно и говорится о том, что Христос пришел не для того, чтобы отменить морально-нравственный закон 10 заповедей, а утвердить и расширить их влияние на все сферы человеческой деятельности: буквальную, духовную и душевную.
                            В третьих, существуют законы и заповеди, которые являлись тенью, прообразом и которые имели свою силу до пришествия Спасителя на землю. Все жертвы, приносимые в ветхозаветнее время, указывали на Сына Божьего, который должен был принести себя в жертву за грехи всего человечества.

Или вы что? До сих пор приносите в жертву буквальных животных????
                            С приходом Христа на землю все буквальные жертвы потеряли свою силу. Так говорит Господь.
                            Или у вас по прежнему совершает служение земной первосвященник, который также лишь указывал на будущее служение Христа в небесном святилище после своего вознесения???
                            После своего вознесения Сын Божий, начал свое служение в небесном храме, а потому отпала необходимость в земном первосвященнике.

Библия очень ясно и гармонично показывает, что есть теневые законы, которые были даны до времени пришествия семени. Эти законы прописаны в книге Закона Моисея.
                            А есть морально-нравственный закон 10 заповедей, которые никогда не являлся тенью, и который Христос, придя на землю не отменил, а утвердил и к тому же научил, что у заповеди есть не только буквальная сторона, но и духовная.
                            Христос исполнил весь Закон, кроме жертвоприношений, бо к тому времени, Ковчега Завета уже не было в Храме. Жертвопринишения, утратили свою силу только после распятия, и все знают почему.
                            Вы же, помимо этого говорите ещё о каких-то "теневых законах",
                            и приводите в пример обрезание.
                            Обрезание до сих пор в действии, для потомков Авраама по плоти. Его никто не отменял, бо это завет вечный.

Сообщение от Следящий
                            Конкретный стих: «призван ли кто необрезанным, не обрезывайся». (1Кор.7:18,19)
                            Буквальное обрезание в Новом Завете не требовалось, и даже более того, ап.Павел, учил, что буквальное обрезание не нужно, «Ибо во Христе Иисусе ничего не значит ни обрезание, ни необрезание, а новая тварь». (Гал.6:12-15)

В Новом Завете эта заповедь осталась только в духовном смысле и относится к духовному Израилю. Все, кто принимает Христа не должен буквально обрезываться:
                            «Призван ли кто обрезанным, не скрывайся; призван ли кто необрезанным, не обрезывайся. Обрезание ничто и необрезание ничто, но все в соблюдении заповедей Божиих». (1Кор.7:18,19)
                            В этом стихе очень ясно показано, что был упразден теневой закон буквального обрезания, но заповеди морально-нравственного закона Божьего не упраздняются.
                            Павел чётко и ясно сказал, если ты родился в иудейской семье, и был обрезан на 8-ой день - не скрывай этого. А если родился язычником, то не становись иудеем. И ни слова, о том, что обрезание это теневой закон, и отменён с пришествием Христа.
                            А вот почему вы, не хотите признать, что вы, уверовавший из язычников, и так упорно называете себя "духовным Израилем" - не понятно, видать слова Павла вам не указ.

Сообщение от Следящий
                            Еще раз прочитайте и уразумейте, что есть Израиль буквальный, а есть Израиль духовный. И все христиане в Новом Завете, как Израиль духовный имеют обрезание, а потому и состоят в вечном завете с Богом, как и написано:
                            «Не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя». (Рим.9:7)
                            «Ибо не все те Израильтяне, которые от Израиля; и не все дети Авраама, которые от семени его, но сказано: в Исааке наречется тебе семя. То есть не плотские дети суть дети Божии, но дети обетования признаются за семя». (Рим.9:6-8)

Все, принявшие Христа, являются духовным потомками в семени Авраама, Исаака, Иакова (Израиля). Все «во Христа крестившиеся, во Христа облеклись. Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Гал.3:27-29)

«В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым» (Кол.2:11)
                            Я вам уже несколько раз говорил, что сказка про духовный израиль меня не интересует, и просил вас не писать мне об этом учении более, но до вас так и не дошло,- такое ощущение, что я общаюсь с компьютером.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4082

Сообщение от Вито
                              Вы сами не понимаете, что здесь понаписали...
                              Не обижайтесь на меня друг мой Вито! Но то что написал, то написал не Вам,
                              а тем кто ищет, жаждет и алчет... Вы уже вижу нашли, что искали, поэтому
                              это не для Вас, как и написано:

"Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                              Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию"...

(Лк.5:31,32)...

"И сказала Мария: величит душа Моя Господа,
                              и возрадовался дух Мой о Боге, Спасителе Моем,
                              что призрел Он на смирение Рабы Своей, ибо отныне будут ублажать Меня все роды;
                              что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его;
                              и милость Его в роды родов к боящимся Его;
                              явил силу мышцы Своей; рассеял надменных помышлениями сердца их;
                              низложил сильных с престолов, и вознес смиренных;
                              алчущих исполнил благ, и богатящихся отпустил ни с чем"

(Лк.1:46-53)...

Мир Вам, во Христе Иисусе!

Комментарий

• юра крутелев
                                Ветеран

• 08 January 2010
                                • 2481

Сообщение от Leerling
                                Не правильнее. Так можно так далеко уйти, что уже и назад не вернёшься. Если вся фантазия человеческая не прописана в Библии, но есть, - то мы превращаемся в моромонов, для которых Библия полна противоречий и недоразумений.
                                Цитата из Библии:
                                17. Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.

Однозначно Павел сказал, что Закон явился спустя 430 лет после Авраама, а мне некто говорит,что закон был и при Аврааме, а при Моисее Бог дал закон заново. Ну не нелепость ли?
                                Закон как собрание всех уставов и заповедей Божих Был дан Богом через моисея! Однако Потриархи соблюдали некоторые заповеди каторые были обнародаваны при моисее!

Комментарий

Обработка...