Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • meningod 2
    Рядовой

• 25 May 2010
    • 4996

Сообщение от serenkiy081
    Я полностью согласен с Иоанном:
    8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
    (1Иоан.1:8)

Поэтому признаться - грешен...

Не находите, что при таком чтении смысл стиха преобретает иной смысл ?
    Тогда уважаемый брат если вы грешны то как обретете спасение,ведь спасение это прежде всго спасение от похотей наших и вожделений(грехов),кроме того если вы признаете себя грешным,то что вы делаете чтобы изменить столь печальное состояние брат?

Комментарий

• serenkiy081
      Ветеран

• 30 August 2008
      • 7801

Сообщение от meningod 2
      Тогда уважаемый брат если вы грешны то как обретете спасение,ведь спасение это прежде всго спасение от похотей наших и вожделений(грехов),кроме того если вы признаете себя грешным,то что вы делаете чтобы изменить столь печальное состояние брат?
      Это справедливый вопрос. Закон Христа гласит так :
      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      (1Иоан.1:9)

Как видим Он (т.е. Христос) очищает, а не старание исправится по средствам записей на каменных скрижалях.

Комментарий

• meningod 2
        Рядовой

• 25 May 2010
        • 4996

Значит брат получается что если вы признаете что вы грешите это и есть покаяние.
        Как я понииаю вас,если вы грешите и веруете в Господа то Он простит вам все грехи и вы будете спасены,да?
        Вы знаете а что если мне стать членом вашей Церкви,я вот предположим люблю воровать,но при этом я верю в Господа,конечно же я признаю свой грех но ничего не могу поделать с этим,но своим признанием моего греха я очищен от него даже если продолжаю воровать,кроме того Господь простит меня ибо уже умер за наши грехи.Ведь если я буду бороться со злом в себе не повредит ли это спасению,Господь все сделал и сделает за меня,для спсения достаточно веры в эту жертву Христа .ПРАВИЛЬНО Я МЫСЛЮ БРАТ?

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

[QUOTE=Юрий Москаленко;2661764]

То есть рассказать во что Вы верите и как спасаетесь не желаете?
          Вечер добрый, мы можем продолжить
          С ув. Монад
          Велик мир у любящих Закон
          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от meningod 2
            Значит брат получается что если вы признаете что вы грешите это и есть покаяние.
            Как я понииаю вас,если вы грешите и веруете в Господа то Он простит вам все грехи и вы будете спасены,да?
            Вы знаете а что если мне стать членом вашей Церкви,я вот предположим люблю воровать,но при этом я верю в Господа,конечно же я признаю свой грех но ничего не могу поделать с этим,но своим признанием моего греха я очищен от него даже если продолжаю воровать,кроме того Господь простит меня ибо уже умер за наши грехи.Ведь если я буду бороться со злом в себе не повредит ли это спасению,Господь все сделал и сделает за меня,для спсения достаточно веры в эту жертву Христа .ПРАВИЛЬНО Я МЫСЛЮ БРАТ?
            Для начала вам бы предложили согласиться с прочитанным:
            28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
            (Еф.4:28)

Считайте это для себя, как Закон Христа.

Комментарий

• meningod 2
              Рядовой

• 25 May 2010
              • 4996

Сообщение от serenkiy081
              Для начала вам бы предложили согласиться с прочитанным:
              28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
              (Еф.4:28)

Считайте это для себя, как Закон Христа.
              Ну конечно же я не призываю к беззаконию,да я пытаюсь не грешить,но иногда всеже срываюсь с расскаянием правда,и надеюсь что ГОСПОДЬ ПРОСТИТ МЕНЯ,Я ЖЕ ВЕРЮ В НЕГО И ЕГО ЖЕРТВУ,ЧТОЖ ОН НАПРАСНО УМЕР ЧТО ЛИ,РАЗВЕ ОН СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НЕ ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ НА СЕБЯ?НУ ЕСЛИ ГРЕШУ ИНОГДА С РАССКАЯНИЕМ И ИМЕЮ ВЕРУ ТО ВСЕ РАВНО СПАСЕН,ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?

Комментарий

• meningod 2
                Рядовой

• 25 May 2010
                • 4996

сАМИ ЖЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ ВЕРОЮ БЕЗ ДЕЛ,А ПОТОМ СОВЕТУЕТЕ МНЕ СПАСАТЬСЯ ЗАКОНОМ НЕ УКРАДИ,ВАС НЕ ПОЙМЕШ,ТАК ВЕРОЙ ИЛИ ДЕЛАМИ?

Комментарий

• serenkiy081
                  Ветеран

• 30 August 2008
                  • 7801

Сообщение от meningod 2
                  Ну конечно же я не призываю к беззаконию,да я пытаюсь не грешить,но иногда всеже срываюсь с расскаянием правда,и надеюсь что ГОСПОДЬ ПРОСТИТ МЕНЯ,Я ЖЕ ВЕРЮ В НЕГО И ЕГО ЖЕРТВУ,ЧТОЖ ОН НАПРАСНО УМЕР ЧТО ЛИ,РАЗВЕ ОН СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НЕ ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ НА СЕБЯ?НУ ЕСЛИ ГРЕШУ ИНОГДА С РАССКАЯНИЕМ И ИМЕЮ ВЕРУ ТО ВСЕ РАВНО СПАСЕН,ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?
                  Есть два способа что б не грешить: 1. Из боязни за наказание.
                  2. Из любви к Господу.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от meningod 2
                    сАМИ ЖЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ ВЕРОЮ БЕЗ ДЕЛ,А ПОТОМ СОВЕТУЕТЕ МНЕ СПАСАТЬСЯ ЗАКОНОМ НЕ УКРАДИ,ВАС НЕ ПОЙМЕШ,ТАК ВЕРОЙ ИЛИ ДЕЛАМИ?
                    Поверьте мне окоянному, что до того момента когда я прочёл Библию я твёрдо знал в своей совести, что воровать не хорошо.
                    Не об этом ли и Павел пишет ?
                    14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                    15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
                    (Рим.2:14,15)

Комментарий

• meningod 2
                      Рядовой

• 25 May 2010
                      • 4996

БРАТ ЧТО ЖЕ ЭТИ ДВА СПОСОБА ВАС НЕ НАУЧИЛИ НЕ ГРЕШИТЬ И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ГРЕШИТЕ?

Комментарий

• serenkiy081
                        Ветеран

• 30 August 2008
                        • 7801

Сообщение от meningod 2
                        БРАТ ЧТО ЖЕ ЭТИ ДВА СПОСОБА ВАС НЕ НАУЧИЛИ НЕ ГРЕШИТЬ И ВЫ ВСЕ ЕЩЕ ГРЕШИТЕ?
                        Каюсь...

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[QUOTE=serenkiy081;2663562]

Есть два способа что б не грешить: 1. Из боязни за наказание.
                          2. Из любви к Господу.
                          Отсюда вопрос: любишь, потому не грешишь или не грешишь потому, что любишь Христа, Бога, Его закон ?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

[QUOTE=Манад;2663471]

Вечер добрый, мы можем продолжить
                            Так во что Вы верите и чем спасаетесь?
                            С уважением

Комментарий

• Pomoshnik
                              черепаха без панцеря

• 17 February 2011
                              • 76

Сообщение от serenkiy081
                              Я не один. Это радует. Держись помошник!
                              Спасибо. Мы не сильны против истины, но сильны за истину.
                              4Цар.14:26 ибо Господь видел бедствие Израиля,... что .... не было помощника у Израиля.
                              Пс.71:12 ибо он избавит нищего, вопиющего и угнетенного, у которого нет помощника.
                              :up:

Комментарий

• meningod 2
                                Рядовой

• 25 May 2010
                                • 4996

Сообщение от serenkiy081
                                Каюсь...
                                Каешся и продолжаеш грешить,что то я не пойму ни как,разве расскаяние не означает что человек должен прекратить грешить,это в смысле пол дня я борюсь с грехом а вечером мы сидим с ним на диване и смотрим телевизор в котором идет передача с проповедью о спасении единой верой
                                И вообще я не понимаю тебя брат к чему каяться то ,если ты имееш веру,разве твои грехи Господь не искупил и не омыл?ты что пытаешся какими то делами оправдаться вместо того чтобы верить что спасение не по делам дается а по благодати а благодать даруется в момент крещения и по вере.Так что каешся то,

Комментарий

Обработка...