Четвертая заповедь (суббота)
Свернуть
X
-
-
9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
(1Иоан.1:9)
Как видим Он (т.е. Христос) очищает, а не старание исправится по средствам записей на каменных скрижалях.Комментарий
-
Значит брат получается что если вы признаете что вы грешите это и есть покаяние.
Как я понииаю вас,если вы грешите и веруете в Господа то Он простит вам все грехи и вы будете спасены,да?
Вы знаете а что если мне стать членом вашей Церкви,я вот предположим люблю воровать,но при этом я верю в Господа,конечно же я признаю свой грех но ничего не могу поделать с этим,но своим признанием моего греха я очищен от него даже если продолжаю воровать,кроме того Господь простит меня ибо уже умер за наши грехи.Ведь если я буду бороться со злом в себе не повредит ли это спасению,Господь все сделал и сделает за меня,для спсения достаточно веры в эту жертву Христа .ПРАВИЛЬНО Я МЫСЛЮ БРАТ?Комментарий
-
Значит брат получается что если вы признаете что вы грешите это и есть покаяние.
Как я понииаю вас,если вы грешите и веруете в Господа то Он простит вам все грехи и вы будете спасены,да?
Вы знаете а что если мне стать членом вашей Церкви,я вот предположим люблю воровать,но при этом я верю в Господа,конечно же я признаю свой грех но ничего не могу поделать с этим,но своим признанием моего греха я очищен от него даже если продолжаю воровать,кроме того Господь простит меня ибо уже умер за наши грехи.Ведь если я буду бороться со злом в себе не повредит ли это спасению,Господь все сделал и сделает за меня,для спсения достаточно веры в эту жертву Христа .ПРАВИЛЬНО Я МЫСЛЮ БРАТ?
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
Считайте это для себя, как Закон Христа.
Комментарий
-
Ну конечно же я не призываю к беззаконию,да я пытаюсь не грешить,но иногда всеже срываюсь с расскаянием правда,и надеюсь что ГОСПОДЬ ПРОСТИТ МЕНЯ,Я ЖЕ ВЕРЮ В НЕГО И ЕГО ЖЕРТВУ,ЧТОЖ ОН НАПРАСНО УМЕР ЧТО ЛИ,РАЗВЕ ОН СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НЕ ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ НА СЕБЯ?НУ ЕСЛИ ГРЕШУ ИНОГДА С РАССКАЯНИЕМ И ИМЕЮ ВЕРУ ТО ВСЕ РАВНО СПАСЕН,ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?Комментарий
-
сАМИ ЖЕ ГОВОРИТЕ ЧТО МЫ ОПРАВДЫВАЕМСЯ ВЕРОЮ БЕЗ ДЕЛ,А ПОТОМ СОВЕТУЕТЕ МНЕ СПАСАТЬСЯ ЗАКОНОМ НЕ УКРАДИ,ВАС НЕ ПОЙМЕШ,ТАК ВЕРОЙ ИЛИ ДЕЛАМИ?Комментарий
-
Ну конечно же я не призываю к беззаконию,да я пытаюсь не грешить,но иногда всеже срываюсь с расскаянием правда,и надеюсь что ГОСПОДЬ ПРОСТИТ МЕНЯ,Я ЖЕ ВЕРЮ В НЕГО И ЕГО ЖЕРТВУ,ЧТОЖ ОН НАПРАСНО УМЕР ЧТО ЛИ,РАЗВЕ ОН СВОЕЙ СМЕРТЬЮ НЕ ВЗЯЛ НАШИ ГРЕХИ НА СЕБЯ?НУ ЕСЛИ ГРЕШУ ИНОГДА С РАССКАЯНИЕМ И ИМЕЮ ВЕРУ ТО ВСЕ РАВНО СПАСЕН,ИЛИ ВЫ НЕ СОГЛАСНЫ СО МНОЙ?
2. Из любви к Господу.Комментарий
-
Не об этом ли и Павел пишет ?
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)
(Рим.2:14,15)
Комментарий
-
-
Комментарий
-
[QUOTE=serenkiy081;2663562]
Есть два способа что б не грешить: 1. Из боязни за наказание.
2. Из любви к Господу.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Каешся и продолжаеш грешить,что то я не пойму ни как,разве расскаяние не означает что человек должен прекратить грешить,это в смысле пол дня я борюсь с грехом а вечером мы сидим с ним на диване и смотрим телевизор в котором идет передача с проповедью о спасении единой верой
И вообще я не понимаю тебя брат к чему каяться то ,если ты имееш веру,разве твои грехи Господь не искупил и не омыл?ты что пытаешся какими то делами оправдаться вместо того чтобы верить что спасение не по делам дается а по благодати а благодать даруется в момент крещения и по вере.Так что каешся то,Комментарий
Комментарий