Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maxim
    Ветеран

• 20 June 2010
    • 4927

Чем заповеди изменились для нас христиан разве что они расширились,но никак не исчезли.
    расширились до неузнаваемости!!!!

Комментарий

• Maxim
      Ветеран

• 20 June 2010
      • 4927

Разве Христос по разному произнёс одни и те же заповеди?"Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.
      "Мат.19
      а вы ещё забыли что Христос заповедал раздать всё имение,вы раздали????? или вы нарошно опустили эту фразу из этого текста?

Комментарий

• Вито
        Ветеран

• 18 April 2008
        • 9099

Сообщение от максимушка
        а вы ещё забыли что Христос заповедал раздать всё имение,вы раздали????? или вы нарошно опустили эту фразу из этого текста?
        Христос повелел юноше раздать имение,потому что он нарушал первую заповедь,"да не будет у тебя других богов" ,а у него деньги были его богом."Итак, умертвите земные члены ваши: блуд, нечистоту, страсть, злую похоть и любостяжание, которое есть идолослужение"Кол.3:5
        Прочтите что такое любостяжение. Любостяжение есть любовь к деньгам(Библейская энциклопедия)
        Так что вся беда юноше,что он нарушал заповеди Божьи.
        Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Следящий
          Ветеран

• 19 September 2008
          • 1897

Сообщение от максимушка
          Следящий,а вам известно что сатана тоже часто говорит "так написано" "так говорит Господь"??????
          Известно. А вам известно, что сатана это делал для того, чтобы отвратить детей Божьих и даже Самого Господа нашего Иисуса Христа от соблюдения заповедей Божьих?
          А вам известно, что на этом форуме некоторые участники также противостали против заповедей Божьих, заповедей святых, написанных рукой Самого Бога.
          Вы внимательно читаете форум???

Сообщение от максимушка
          Сегодня сатана очень часто это произносит.
          Вот именно сатана на этом форуме очень часто произносит, что якобы заповеди не надо исполнять, закон не нужен. Не зря пророчествовал Даниил: «против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон». (Дан.7:25) Этот беззаконник совратил уже не малое число не только отдельных так называемых «христиан», но и целые, так называемые "христианские" церкви, которые проповедуют, что якобы закон не нужен, что заповеди соблюдать не нужно. Чьи это проповеди???
          Кто еще будучи осеняющим Херувимом восстал против закона Божьего и святых заповедей? Вам это известно???

Сообщение от максимушка
          Писание учит нас только тогда,когда писание истолковывает Дух Святой,и Петр предупреждал что невозможно истолковать писание самому,но только Духом Божьим.
          А вы прямо скажите Писание учит соблюдать заповеди или нарушать??? Где вы увидели толкование? Я приводил слова Господа Бога, что говорит непосредственно Библия. Если вы такой духовный, то опровергните хоть одно ясное и гармоничное "так говорит Господь".

Сообщение от максимушка
          важно понимать что слово "заповедь" на всякое время имеет разное понимание и для разных людей.Есть заповеди ветхого завета,а есть нового и они разные.
          О том и речь, уважаемый, что есть ветхие заповеди, теневые, которые даны до времени. А есть заповеди вечные, заповеди любви к Богу и человеку. 10 заповедей, это заповеди любви, первые 4 выражают любовь к Богу, 6 других любовь к ближнему.
          10 заповедей, написаны рукой Самого Бога. Эти заповеди вечные.

Сообщение от максимушка
          Есть такая заповедь в десятисловии вечного морально-нравственного закона Божьего, написанного рукой самого Бога: «да не будет у тебя других богов пред лицем Моим». (Исх.20:3)
          Еще написано: «Никто не может служить двум господамНе можете служить Богу и маммоне.» (Матф.6:24,25)

Иисус полюбил того человека, что он соблюдал заповеди любви к ближнему, все шесть. Но когда Господь проверил его, есть ли у него любовь к Богу, то оказалось, что нет. Для него бог был мамона.

Давид писал: «Я видел предел всякого совершенства, но Твоя заповедь безмерно обширна». (Пс.118:96)
          И зря вы надсмехаетесь, говря:
          Сообщение от максимушка
          Эти заповеди действительно расширены, распространены на все сферы нашей жизни: буквальную, душевную и духовную. Повеление Господа «раздай имение» - это из сферы соблюдения 1-ой заповеди вечного закона Божьего, «да не будет у тебя других богов».

«Итак будьте благоразумны и бодрствуйте в молитвах». (1Пет.4:7)
          «Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения, но возрастайте в благодати и познании Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. Ему слава и ныне и в день вечный. Аминь». (2Пет.3:17,18)

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Дайте, наконец, ответ: Если я был оправдан по вере, а затем я перестал соблюдать субботу, я буду оправдан далее в конце жизни?
            С уважением

Комментарий

• дмитрий м
              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
              • 5474

Сообщение от Юрий Москаленко
              Дайте, наконец, ответ: Если я был оправдан по вере, а затем я перестал соблюдать субботу, я буду оправдан далее в конце жизни?
              "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет."(Иез.18:24)
              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от дмитрий м
                "И праведник, если отступит от правды своей и будет поступать неправедно, будет делать все те мерзости, какие делает беззаконник, будет ли он жив? все добрые дела его, какие он делал, не припомнятся; за беззаконие свое, какое делает, и за грехи свои, в каких грешен, он умрет."(Иез.18:24)
                Ну и? Я буду оправдан, если перестану соблюдать субботу?
                С уважением

Комментарий

• olo
                  Отключен

• 19 September 2010
                  • 6610

Сообщение от prostak
                  ... я думаю , что тем , кто ревнует о соблюдении субботы , в первую очередь нужно сделать обрезание , что-бы на плоти был знак завета с Господом и не была нарушена ещё одна заповедь ... не знаю , правда , как с сёстрами ...
                  А что с сестрами...речь о мужчинах.

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

Если вас не устраивает ответ, который вам приводили из Библии, что будет с грешниками, совершающими умышленный грех, то может проясните ситуацию. Вы решили нарушать заповедь Божью до конца жизни? А вы уже знаете, когда ваша жизнь закончится? Вы можете с точностью до часа сказать сколько еще вам осталось?

А то даже молодые люди, желающие жить вне заповедей Божьих, а под конец жизни покаяться и перестать грешить, не успевают этого сделать.

А если завтра будет второе Пришествие Христа? Что Господь вам скажет на ваше сознательное нарушение заповеди Божьей?

Если вы сами себе хотя бы ответите на эти вопросы, с учетом ранее приведённых ссылок их Библии, то может вы примите верное решение.

Да поможет вам Господь.

Комментарий

• Maxim
                      Ветеран

• 20 June 2010
                      • 4927

Повеление Господа «раздай имение» - это из сферы соблюдения 1-ой заповеди вечного закона Божьего, «да не будет у тебя других богов».
                      так вы раздали всё имение или только на словах следуете писанию?

Комментарий

• Лампочкин
                        Участник

• 09 December 2010
                        • 23

Сообщение от olo
                        А что с сестрами...речь о мужчинах.
                        А сестрам надлежит не вступать в отношения с необрезанными и быть покорными мужу совоему.
                        Я люблю себя.

Комментарий

• Maxim
                          Ветеран

• 20 June 2010
                          • 4927

И зря вы надсмехаетесь, говря:
                          Цитата участника максимушка:
                          я не насмехаюсь,а считаю что на самом деле заповеди расширены так,что некоторые законники которые схватились за закон Моисея,никак не могут их узнать,эти расширеные заповеди.Они так и остались на уровне буквы.

Комментарий

• Лампочкин
                            Участник

• 09 December 2010
                            • 23

Сообщение от Следящий
                            Если вас не устраивает ответ, который вам приводили из Библии, что будет с грешниками, совершающими умышленный грех, то может проясните ситуацию. Вы решили нарушать заповедь Божью до конца жизни? А вы уже знаете, когда ваша жизнь закончится? Вы можете с точностью до часа сказать сколько еще вам осталось?

А то даже молодые люди, желающие жить вне заповедей Божьих, а под конец жизни покаяться и перестать грешить, не успевают этого сделать.

А если завтра будет второе Пришествие Христа? Что Господь вам скажет на ваше сознательное нарушение заповеди Божьей?

Если вы сами себе хотя бы ответите на эти вопросы, с учетом ранее приведённых ссылок их Библии, то может вы примите верное решение.

Да поможет вам Господь.
                            Вот вы говорите о некоем "втором пришествии", а сколько их в целом следует ожидать?
                            Я люблю себя.

Комментарий

• Moskwal
                              крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                              • 3812

Сообщение от Следящий

Да поможет вам Господь.
                              Очень рад, что Вы, наконец, согласились, что соблюдать субботу для оправдания не нужно.
                              С уважением

Комментарий

• Лампочкин
                                Участник

• 09 December 2010
                                • 23

Очень рад, что Вы, наконец, согласились, что соблюдать субботу для оправдания не нужно.
                                Соблюдать что-либо для оправдания греха в целом бессмысленно так как грех неоправдывается ничем.
                                Я люблю себя.

Комментарий

Обработка...