Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Следящий
    Ветеран

• 19 September 2008
    • 1897

Почему то мой ответ оказался выше вашего вопроса. Ну да ладно повторю кратко. Я спросил: "Должен ли христианин соблюдать закон 10 заповедей?" вы ответили:
    Сообщение от Юрий Москаленко

Должен. "Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя" (Гал.5:14).
    ...
    Я соблюл во Христе закон и продолжаю во Христе его соблюдать.
    Но в другом месте вы пишите, что Господь упразднил 10 заповедей.

Упразднить - значит отменить, запретить. Как вы тогда соблюдать что отменено.

И не абсурд ли сказать, что Господь отменил Свои заповеди, заповеди морально-нравственные, которые Он написал Своей рукой?

Это что же получается, Господь запретил соблюдать заповедь "не убей", "не делай кумира", "почитай отца и мать" и прочие ??????????

Комментарий

• Следящий
      Ветеран

• 19 September 2008
      • 1897

Странно слышать из уст некоторых, так называемых, христиан, что Христос отменил закон 10 заповедей. Понятно, что после того, как Сын Божий выполнил план искупления человека, принеся себя в жертву на кресте, то многие законы книги Моисея потеряли смысл и стали не нужными (обрезание, буквальные жертвы и многие другие). В Библии очень четко прослеживаются разные законы, такие как - церемониальные, прообразные и прочие, которые были прообразом и указывали на жертву Иисуса. И когда образ встретился с прообразом, то теневые законы, прообразные, то что было тенью - потеряло значение и именно эти законы были упразднены.

Но закон 10 заповедей.. Разве это тень?! Это великий закон морали и нравственности, это две скрижали, каждая из которых учит как мы можем любить Бога и ближнего. Первые четыре заповеди - любовь к Богу. Другая скрижаль, другие шесть заповедей, любовь к человеку.

Упразднил ли на самом деле Христос заповеди великого нравственного закона Божьего или нет? Библия однозначно говорит, что нет.
      Читая нагорную проповедь видно, что Иисус к буквальной стороне заповеди добовляет духовную составляющую. Добовляет, но никак не отменяет. И более того Он говорит:
      «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:18,19)

Другая история, говорящая о том, что Христос не отменил заповеди:
      «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение». (Мар.10:17-22)

Очень поучительная история. Видим, что Христос сперва перечисляет заповеди второй скрижали это есть любовь к ближнему. Услышав, что этот некто имеет любовь к ближнему, Христос хочет увидеть в нем и любовь к Богу. Но в сердце у этого человека идол, он пытается служить и Богу и мамоне, а это не возможно. Человек оказался нарушителем заповеди первой скрижали любви к Богу.

Вообще, хочется спросить тех христиан, которые считают себя последователями Христа, но при этом заявляют, что Господь упразднил 10 заповедей. Сперва уясним, что значит упразднил.

Упразднить - отменить, запретить, уничтожить.

А теперь вопрос.

Уничтожил и запретил Христос соблюдать такую заповедь как «не убей»?

Христиане, ответьте если не здесь, то хотя бы сами себе. Сын Божий запретил и уничтожил заповедь «почитания родителей»???

А заповедь «не кради» Господь то же отменил???

Или быть может Он уничтожил и запретил заповедь «Я Господь Бог твой, да не будет у тебя других богов»?

Кому выгодно, чтобы у христиан не было таких заповедей, чтобы они убивали, прелюбодействовали, крали, чтобы у них был другой бог, а не святой и Вечный Бог, сотворивший небо и землю и почивший в день седьмой субботний, и освятивший его.

Кто хочет, чтобы мы признали отмену святых заповедей и присоеденились к восстанию беззаконнику?
      Или вам не известно, кто первый заявил, что закон не нужен, все святы и без закона?

И где теперь эти беззаконники?

Написано:
      «Ибо тайна беззакония уже в действии, только не совершится до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего» (2Фесс.2:7,8)

На чьей вы стороне, на стороне Бога и Его святого Закона или на стороне противники и древнего беззакониика и дракона, который
      «рассвирепел на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа». (Откр.12:17)

«Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2Пет.3:17)

«Кто говорит: "я познал Его", но заповедей Его не соблюдает, тот лжец, и нет в нем истины»; (1Иоан.2:4)

«Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:14)

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Сообщение от Следящий
        Почему то мой ответ оказался выше вашего вопроса. Ну да ладно повторю кратко. Я спросил: "Должен ли христианин соблюдать закон 10 заповедей?" вы ответили:

Но в другом месте вы пишите, что Господь упразднил 10 заповедей.
        Дело в том, что Вы невнимательно (или же не всё) прочли из того, что я написал. Ну да ладно. Для пользы дела можно и повториться. Итак, Слово Божье говорит, что "буквы, написанные на камнях" - "преходящие" буквы. Они уходят, потому что Бог решил их отменить. (На предыдущей странице ясно изложено, что случилось с "буквой убивающей".)

Бог отменил, или упразднил, или, если хотите, запретил эти 10 заповедей (см. пред. страницу), но Он не выбросил эти заповеди в корзину. Как свод закона они отменены для ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ, которая от закона, потому что сегодня мы обретаем праведность Христову, которую Господь вменяет нам без дел даром, когда мы принимаем Христа.

10 же и др. заповеди сегодня нужны для того, чтобы указать грешнику (да и нам, собственно) на грех. Обнаружить нечестие.

Сообщение от Следящий
        Упразднить - значит отменить, запретить. Как вы тогда соблюдать что отменено.
        Я соблюдаю заповеди Божьи. Заповеди - это то, что Господь нам заповедал. Соблюдать заповеди - это значит исполнять волю Божью. Например, "не убей" - это воля Божья, которая я выполняю. В посланиях Павла перечисляются заповеди из десятисловия за исключением субботы.

Сообщение от Следящий
        И не абсурд ли сказать, что Господь отменил Свои заповеди, заповеди морально-нравственные, которые Он написал Своей рукой?
        Вы до сих пор не поняли, что сделал Христос, потому что, как мне кажется по Вашим ответам, покрывало продолжает лежать на Вашем сердце. Христос отменил ЗАКОН - свод заповедей, которые имею определенную цель - чтобы человек жив был им, исполняя ВЕСЬ свод закона. И Христос отменил этот ЗАКОН (который состоит из "смертоносных букв" и других заповедей), потому что этот закон был против нас. Он не давал нам надежду на оправдание, ибо Бог требовал его соблюдать, но никто не мог его соблюсти. Чтобы дать нам возможность приобрести праведность другим способом, Богу нужно было отменить первое, чтобы в силу вступило второе. Поэтому Бог отменил не просто церемониальные заповеди, но и "преходящие" "убивающие буквы", "начертанные на камнях". Теперь десятисловие нам не нужно ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ. И нам не нужно выполнять закон ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРАВЕДНОСТИ. Праведность нам доступна во Христе.

А то, что нельзя убивать других людей, действовало и до Хорива. "Не убей" находится в совести и язычников. Поэтому не нужно думать, что, если Христос положил конец закону, то нам можно убивать. Что за вздор? Человеку нельзя отнимать жизнь не только в наши дни, но и до Хорива.

Сообщение от Следящий
        Это что же получается, Господь запретил соблюдать заповедь "не убей", "не делай кумира", "почитай отца и мать" и прочие ??????????
        Опять Вы за старое. Господь отменил не заповеди, а закон - свод заповедей - "буквы, начертанные на скрижалях", которые нас "убивали".
        С уважением

Комментарий

• Moskwal
          крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
          • 3812

Сообщение от Следящий
          Странно слышать из уст некоторых, так называемых, христиан, что Христос отменил закон 10 заповедей.
          Придется еще раз процитировать слово Божье.

"Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает (10 заповедей), а дух животворит. Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей (уходит, потому что на смену приходит другое), - то не гораздо ли более должно быть славно служение духа? Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания. То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего (которое приходит на смену первому)" (2Кор. 3:6-10).

Честный исследователь Слова Божьего заметит, что одно ("служение буквам") уходит, а другое приходит.

Сообщение от Следящий
          Упразднил ли на самом деле Христос заповеди великого нравственного закона Божьего или нет? Библия однозначно говорит, что нет.
          Читая нагорную проповедь видно, что Иисус к буквальной стороне заповеди добовляет духовную составляющую. Добовляет, но никак не отменяет. И более того Он говорит:
          «Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все. Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:18,19)

Другая история, говорящая о том, что Христос не отменил заповеди:
          «Когда выходил Он в путь, подбежал некто, пал пред Ним на колени и спросил Его: Учитель благий! что мне делать, чтобы наследовать жизнь вечную?...знаешь заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не обижай, почитай отца твоего и мать. Он же сказал Ему в ответ: Учитель! все это сохранил я от юности моей. Иисус, взглянув на него, полюбил его и сказал ему: одного тебе недостает: пойди, все, что имеешь, продай и раздай нищим, и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи, последуй за Мною, взяв крест. Он же, смутившись от сего слова, отошел с печалью, потому что у него было большое имение». (Мар.10:17-22)
          Эти события происходили до того, как Иисус исполнил закон. Иисус учил, что нужно исполнять закон. Однако после того, как Он его исполнил, Господь через ап. Павла открыл нам, что Христос положил конец любым попыткам иметь жизнь вечную через закон. Сегодня, когда на земле действует домостроительство благодати, мы обретаем праведность абсолютно без соблюдения каких либо заповедей закона.
          С уважением

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Следящий
            Разве вы не знаете, что храм на земле был сделан в точном подобии с храмом небесным.
            Ковчег стал называться ковчегом завета потому, что в нем находятся скрижали завета, вечный и незыблемый закон 10 заповедей.

Дальше вы много написали, но вся суть вопроса в том, отменил или нет Христос морально-нравственные заповеди и должен ли последователь Христа их соблюдать? На что вы Вы сами сказали:

Да и Аминь!
            Действительно, спасенье нам дается даром. НО! Если мы получив спасенье, продолжаем сознательно грешить, то будет ли по прежнему наше имя в книге жизни?
            Именно поэтому и сказано: «Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников». (Евр.10:26,27)
            Об этом же читаем в другом месте: «Ибо если, избегнув скверн мира чрез познание Господа и Спасителя нашего Иисуса Христа, опять запутываются в них и побеждаются ими, то последнее бывает для таковых хуже первого. Лучше бы им не познать пути правды, нежели, познав, возвратиться назад от преданной им святой заповеди. Но с ними случается по верной пословице: пес возвращается на свою блевотину, и: вымытая свинья идет валяться в грязи». (2Пет.2:20-22).
            Как видите можно потерять обретенное спасение. Ибо даже находясь в теле церкви Божьей и называясь братом можно согрешить грехом к смерти и погибнуть для вечности.
            «Если кто видит брата своего согрешающего грехом не к смерти, то пусть молится, и Бог даст ему жизнь, то есть согрешающему грехом не к смерти. Есть грех к смерти: не о том говорю, чтобы он молился. Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти». (1Иоан.5:16,17)
            Еще один очень яркий пример:
            «Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. Земля,...производящая терния и волчцы негодна и близка к проклятию, которого конец - сожжение. Впрочем о вас, возлюбленные, мы надеемся, что вы в лучшем состоянии и держитесь спасения, хотя и говорим так». (Евр.6:4-9)
            Нужно держаться спасения, дорожить им, чтобы кто не украл у нас венец победителей, как написано: «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего». (Откр.3:11)

Библия говорит о том, что у нас должны быть две праведности, праведность вменяемая праведность Христа, которая нам дается даром. Вторая праведность это наша праведная жизнь по заповедям Божьим. Первая праведность открывает нам дверь на небо, а вторая дает нам право войти через эти двери. Потому и сказано, что вера без дел мертва. В жизни христианина всё должно быть гармонично и вера и дела веры и одно другому должно содействовать к совершенству.
            «Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва? Не делами ли оправдался Авраам, отец наш, возложив на жертвенник Исаака, сына своего? Видишь ли, что вера содействовала делам его, и делами вера достигла совершенства? И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только? Подобно и Раав блудница не делами ли оправдалась, приняв соглядатаев и отпустив их другим путем? Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва». (Иак.2:19-26)

«Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною». (1Иоан.3:18)

«Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами». (Откр.22:12-14)
            Обратите внимание, что Господь будет судить всех по делам нашим. И ап.Павел писал, что мы будем судим по нашим делам, а не по нашей вере.

«ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое». (2Кор.5:10)

А посему мы познав Господа должны оставить дела тьмы и творить дела святые:
            «Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые». (Рим.6:18,19)

И сам Господь возвещает: «Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его Ей, гряди, Господи Иисусе!» (Откр.22:11-21)
            Прочитал я Ваш ответ. Спасибо, конечно, что столько написали. Я верю, что делали Вы это в назидание.

Ответить на каждое высказывание я не смогу, так как я уйду в детали. Причём эти детали имеют свойство увеличиваться в геометрической прогрессии. Поэтому скажу суть.

После смерти Христа человечеству предстоит пройти ЧЕТЫРЕ разных периода домостроительства Божьего. Коротко о них.

1. Век Церкви.

Это время, когда совершается домостроительство Церкви Божьей. Начинается этот период после смерти Христа и заканчивается восхищением Церкви.

Церковь - это тело Христово. Спастись человек может, если он окажется "во Христе", ибо "жизнь вечная во Христе Иисусе". Попадаем мы "во Христа", т.е. в Его Тело, Церковь, посредством крещения Святым Духом. До Христа крещения Святым Духом не было. Вот почему этот период особо уникален.

Крещение Святым Духом нужно для того, чтобы присоединить спасенного к живому организму - Телу Христову. Тело Христово не безразмерно. Есть определенное число, которое может войти в это Тело.

После того, как Тело Христово будет полностью сформировано, оно будет взято от земли на небо. Называется это восхищением Церкви. Когда это произойдет, крещения Святым Духом прекратится, потому что крестить в Тело Христово уже будет не нужно, потому что оно уже полностью сформировано.

Спасение в век Церкви можно получить исключительно по благодати, абсолютно без дел, когда Бог вменяет нам в веру праведность Христову. Чтобы получить эту праведность, на не нужно ничего соблюдать.

Отличительной и уникальной особенностью домостроительства Церкви является невозможность верующего утратить жизнь вечную. Никакая сила не может выкрестить верующего из Христова Тела. Процесс крещения Святым Духом необратим. Обрезание Христово необратимо.

2. Великая Скорбь

Это время, которое следует за восхищение Церкви. Поскольку Тело Христа уже полностью завершено, то и крещение Святым Духом в это тело прекратится навсегда.

Жизнь вечная, как дар, станет более недоступна.

Вернется Закон Моисеев, равно как и его правила, и его уставы. Теперь, чтобы спастись, нужно претерпевать до конца, причем не до конца жизни, а до конца Великой Скорби. Верующим нужно будет верить во Христа и соблюдать заповеди. Иначе они погибнут. За произвольный грех не будет прощения. Нельзя принимать 666 и т.п.

Закончится Великая Скорбь приходом Христа на битву за Иерусалим.

3. 1000-летнее Царство.

После поражения антихриста, Христос установит Свое царство.

Людям теперь не нужно будет веровать, потому что все и так будут видеть Бога собственными глазами. Теперь людям нужно будет соблюдать все то, что будет требовать от них Царь.

С домом Израиля Господь заключит новый завет и впишет Свои законы в их сердца.

Чтобы не погибнуть в грехах, людям нужно будет соблюдать Христовы уставы, т.е. спасение будет по делам.

Закончится 1000-летнее Царство Христа восстанием людей против Иерусалима, когда сатана будет отпущен на свободу, а затем брошен в озеро огненное.

4. Новое небо и новая земля.

В Писании об этом времени сказано достаточно мало. Я не стану приводить те немногие знания, которые нам доступны из Писания. Ибо суть не в этом.

Итак. Как видим, мы имеем несколько периодов человечества. Спасение в эти периоды будет несколько отличаться друг от друга.

Поскольку Писание уже завершено, в Писании УЖЕ содержится наставление для КАЖДОГО из этих периодов. Поэтому мы должны научиться видеть, КОМУ и ДЛЯ КАКОГО времени написано то или иное повеление относительно спасения души.

Например, сегодня, в век Церкви, мы спасается и оправдываемся исключительно без дел. Это тема послания к Римлянам и Галатам. Однако наступит время (Великая Скорбь), когда для того, чтобы спастись веры будет недостаточно, веру нужно будет совершенствовать делами, дабы эта вера перестала быть мертвой, но стала могучей спасти верующего.

Другими словами. В век домостроительства мы обретаем спасение, потому что наша собственная вера ВМЕНЯЕТСЯ нам в праведность, но после восхищения Тела Христова, при наступлении Великой Скорби, наша собственная вера уже не будет нам вменяться, поэтому ее нужно будет совершенствовать за счет добрых дел. И это тема Иак. 2 гл.

Если мы не научимся различать эти вещи, у нас будет полная путаница в головах. Ибо одни тексты говорят о спасении только по вере, другие, что нужно еще что-либо делать.

Большой ошибкой является упование в вопросах спасения на места, которые говорят о спасении человека ДО того, как Христос исполнил закон.

Например.

"Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него" (Лук. 16:16).

Однако.

"Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол. 1:13,14).

Обратите внимание, что в первом случае мы еще входим в царство и причем делаем это усилием. А во втором мы уже вошли в него, и находимся "во Христе", а значит имеем жизнь вечную. "Во Христа" мы попадаем абсолютно без дел.

Чтобы понять это, нужно уметь отличать КОМУ относятся эти места. Усилием в Царство входят верующие живущие до смерти Христа и во время Великой Скорби, которая еще не наступила. В век домостроительства Церкви нам не нужно никаких усилий, чтобы войти в царство. Мы уже находимся в нем, ибо мы "в Нем".
            С уважением

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8857

цитата Москаленко:
              "Закон и пророки до Иоанна; с сего времени Царствие Божие благовествуется, и всякий усилием входит в него. Однако.
              "Избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего, в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов" (Кол. 1:13,14).
              О каких грехах речь?
              Ув. друг, как мне видется ты говоришь о прощении грехов наших, которые мы еще и не сотворили. А это меняет все в корне, а о чем здесь:и всякий усилием входит в него" (Лук. 16:16). Это о чем?

цитата Следящий:
              Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве Небесном» (Матф.5:18,19)
              Пожалуй после этой приведенной цитаты из Библии и спорить нЕочем, однако огонь беззакония не угасает. Если это очевидно, может прекратить? Стоит ли оспаривать то, что Богом написано, а убеждать беззаконника - это собирать воду решетом...
              Так думаю.«Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения» (2Пет.3:17)
              Последний раз редактировалось Монад; 01 November 2010, 12:05 PM.
              С ув. Монад
              Велик мир у любящих Закон
              Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Сообщение от Манад
                цитата Москаленко:
                О каких грехах речь?
                Ув. друг, как мне видется ты говоришь о прощении грехов наших, которые мы еще и не сотворили.
                О любых грехах. Прошлых, и которые мы еще совершим. Я нахожусь "во Христе" и "в Нем" я имею прощение грехов.

Сообщение от Манад
                а о чем здесь:и всякий усилием входит в него" (Лук. 16:16).
                Это о том, что для того, что войти в царство Христа, нужно прилагать усилия. Вера и дела. Не прилагаешь усилия - не войдешь.
                С уважением

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

[quote=Юрий Москаленко;2398340]

О любых грехах. Прошлых, и которые мы еще совершим. Я нахожусь "во Христе" и "в Нем" я имею прощение грехов.
                  Вот оно где "собака порылась"...
                  Это о том, что для того, что войти в царство Христа, нужно прилагать усилия. Вера и дела. Не прилагаешь усилия - не войдешь.
                  Вера, не наша заслуга, а какие такие усилия необходимы для любви и добра? Да тем паче, что ни делай - уже прощено, ты уже как в раю, какие еще усилия?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Следящий
                    Ветеран

• 19 September 2008
                    • 1897

После смерти Христа человечеству предстоит пройти ЧЕТЫРЕ разных периода домостроительства Божьего. Коротко о них.

1. Век Церкви.

2. Великая Скорбь

3. 1000-летнее Царство.

4. Новое небо и новая земля.

В Писании об этом времени сказано достаточно мало. Я не стану приводить те немногие знания, которые нам доступны из Писания. Ибо суть не в этом.
                    Благодарю и вас за ответ. Какое-то время буду занят, но ответить в ближайшее время постараюсь обязательно. Написали вы то же не мало, это не плохо, я всегда рад выслушать мнение другого человека о том или ином вопросе, порассуждать. Плохо другое, что вы не приводите в своих рассуждениях ссылки из Библии. На мой взгляд в Библии несколько иначе представлены эти периоды. Впрочем, я еще раз перечитаю ваши рассуждения и отвечу.

Не прощаюсь, с Богом!

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Следящий
                      Благодарю и вас за ответ. Какое-то время буду занят, но ответить в ближайшее время постараюсь обязательно. Написали вы то же не мало, это не плохо, я всегда рад выслушать мнение другого человека о том или ином вопросе, порассуждать. Плохо другое, что вы не приводите в своих рассуждениях ссылки из Библии. На мой взгляд в Библии несколько иначе представлены эти периоды. Впрочем, я еще раз перечитаю ваши рассуждения и отвечу.

Не прощаюсь, с Богом!
                      Я дал костяк. Если еще и ссылки приводить, то я сомневаюсь, что хватит пороха все за раз прочитать.

Сообщение от Манад
                      Вот оно где "собака порылась"...
                      Вера, не наша заслуга, а какие такие усилия необходимы для любви и добра?
                      Например. "То вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь" (2Пет.1:5-7).

Сообщение от Манад
                      Да тем паче, что ни делай - уже прощено, ты уже как в раю, какие еще усилия?
                      Верно. Мне, который уже "во Христе", усилия, чтобы попасть в царство Возлюбленного Сына, не нужно, ибо я уже "в Нем". А прилагаю я усилия из любви к Богу, за что получу награду, а не спасение. "И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие, ибо вы служите Господу Христу" (Кол. 3:23,24).
                      С уважением

Комментарий

• Следящий
                        Ветеран

• 19 September 2008
                        • 1897

Я дал костяк. Если еще и ссылки приводить, то я сомневаюсь, что хватит пороха все за раз прочитать.
                        И не такое приходится порой осиливать и осмысливать, чтобы познать истину.

Для меня есть одно очень важное правило, всё сверять с Библией, как написано:
                        "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)
                        "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

Поэтому, прежде чем что-то включить в своей световой капитал, я всегда ищу в сказанном ясное и гармоничное "Так говорит Господь".

"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю"(Пс.118:111-113)

.................................................. ......................

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8857

Эти события происходили до того, как Иисус исполнил закон. Иисус учил, что нужно исполнять закон. Однако после того, как Он его исполнил, Господь через ап. Павла открыл нам, что Христос положил конец любым попыткам иметь жизнь вечную через закон. Сегодня, когда на земле действует домостроительство благодати, мы обретаем праведность абсолютно без соблюдения каких либо заповедей закона.
                          Смотрите, конец закона будет положен и в наших душах, ибо не он спасает, но надо пройти через огонь закона, дабы с ним покончить(каждый в отдельности). Думаю без этого нет освящения. Как же без этого в Царство?
                          Гейзер:
                          Итак, теория об отмене Богом Своего закона, на которой базируются
                          «православное» и «католическое» вероучения, ложна. Это выдумки демонов, а не учение Бога. Закон Божий не мог отменить и Сам Христос, ибо Он был Посланником Бога Мессией, строго соблюдавшим закон Божий. Если бы Он отменил заповеди Бога, то стал бы уже лжепророком, а не Мессией.
                          С ув. Монад

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8857

Сообщение от Следящий

И не такое приходится порой осиливать и осмысливать, чтобы познать истину.

Для меня есть одно очень важное правило, всё сверять с Библией, как написано:
                            "Обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят, как это слово, то нет в них света". (Ис.8:20)
                            "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так". (Деян.17:11)

Поэтому, прежде чем что-то включить в своей световой капитал, я всегда ищу в сказанном ясное и гармоничное "Так говорит Господь".

"Вымыслы человеческие ненавижу, а закон Твой люблю"(Пс.118:111-113) Гармонию Бога надо увидеть понять, дабы не нарушать. Да благословит тебя Господь!
                            Наш Дух, да не иссякнет, если Бог за нас - кто против нас?
                            .................................................. ......................
                            С ув. Монад

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

Сообщение от Следящий
                              Покой во Христе это покой от греха.
                              Еженедельный покой это покой от наших дел. В субботу Господь повелел делать только дела Божьи.
                              .....
                              А вот Библия много раз пишет, что четвертая заповедь это покой от наших повседневных, бытовых и рабочих дел для хлеба буквального. Ваше слово расходится с Божьим Словом.
                              .....
                              Вы не ходите на работу, не делаете дому уборку, не зарабатываете буквальные средства??? А ведь это все наши дела. Вы путаете понятие «быть с Господом всегда» и «делать дела Божьи».
                              Вы не понимаете простой вещи. Очень простой.
                              Вы не понимаете того, что "быть с Господом всегда" - это и означает "делать дела Божьи".
                              Служение Богу - это не исполнение определённых пунктов Закона, нет. Закон положен для грешников, так написано. Закон положен для блудников, убийц, воров и т.д.

Написано, что Законом познаётся грех. То есть, посредством заповеди "не пожелай" - вы узнаёте, что в вас живёт грех, который "желает". И поделать с этим вы ничего не сможете. Потому что сдержаться и не украсть можно, но запретить себе "желать" человеку невозможно.
                              И таким образом, попытавшись исполнить Закон, вы обнаружите, что вы проданы в рабство, что вы - раб греха. И этот факт должен привести вас к воплю: "Бедный я человек, кто избавит меня от сего тела смерти!". Это 7-ая глава Римлянам.

Функция Закона - показать человеку, что он раб греха и противник Богу. Когда говорит Закон, тогда ВСЕ уста заграждаются и ВЕСЬ мир становится виновен перед Богом.
                              Фарисеи времён Иисуса, как и очень многие сейчас, не поняли для чего Бог дал Закон. Они думали, что тщательно исполняя субботу, они угодят Богу. Но на самом деле, Законом познаётся грех.

Заповедь "не убей" - обнаруживает в человеке ненависть. Заповедь "не прелюбодействуй" - обнаруживает в человеке похоть. Заповедь "почитай отца и мать" - обнаруживает в человеке пренебрежение к родителям. Заповедь "субботы" - обнаруживает в человеке суету и неспособность жить посвящённой жизнью для Бога. И вместо того, чтобы в прахе и пепле вопить к Богу о спасении от грехов, обнаруживаемых Законом, фарисеи надели на себя лица ревнителей Закона, сделали себе повязки на лбу и на руках с цитатами из Закона, и стали выискивать в народе преступников Закона, думая, что этим служат Богу.
                              Но при этом не понимали, что преступник Закона - это ты сам, внутри которого живёт ненависть, похоть, пренебрежение к домашним своим, суета и нежелание умереть для себя, чтобы ВСЯ твоя жизнь принадлежала Богу.

Написано, что Закон был для нас детоводителем ко Христу. Каким образом он приводит человека ко Христу (к Спасителю от грехов)? Ответ очень простой. Закон делает человека виновным перед Богом, и верующий, познавший свою неспособность угодить Богу, начинает ОТЧАЯННО нуждаться в Спасении, в Милости Божьей.

И вот, в ответ на эту отчаянную нужду, приходит в мир Господь Иисус Христос. Приходит для того, чтобы спасти тех, которые ПОГИБЛИ от неспособности исполнить Закон. Вы только посмотрите, КТО уверовал в Него. Блудницы, мытари, прокажённые. А прокажённых в народе считали за грешников, которых наказал Бог.

Итак, что же сделал Иисус Христос? Он исполнил все предписания и заповеди Закона, подчинившись Закону, для того, чтобы искупить подзаконных. Не сделал никакого греха и быв послушен Богу пошёл на крест. Он стал проклятием за нас и суд Божий за наши грехи обрушился на Него.

Он умер. Но смерть не смогла удержать Его, потому что в Его Духе не нашлось ни ненависти, ни блуда, ни пренебрежения к родителям, ни суеты. Но весь Его Дух - это была любовь к ближнему, ибо Бог есть Любовь. И именно любовь - есть исполнение закона, именно любовь к ближнему - есть конец Закона (Христос), именно любовь к ближнему - есть результат, на который нацеливает Тора, к праведности всякого верующего. Именно любовь к ближнему - есть требование Закона, которое исполняется в тех, кто живёт по Духу.

И именно любовь Божья, живущая в сердце верующего, упраздняет (делает ненужным) Закон заповедей, ибо тот, кто любит любовью Божьей, тот никогда не сделает ближнему зла, тот никогда не изберёт суеты, вместо общения Святого Духа. Так и написано, что любящий другого - исполнил Закон.

После воскресения Иисус взошёл на небо и оттуда излил Святого Духа. И Любовь Божья изливается в сердце верующего Духом Святым. И Дух Божий, входя и живя в сердце верующего, уничтожает в человеке всякую ненависть, блуд, нечистоту, непотребство, суету и т.д. И человек, будучи мёртвым для греха, является живым для Бога, исполняя желания Святого Духа, живущего в нём. А желания Святого Духа - это усердная любовь к ближнему своему. Это и есть исполнение 10 заповедей в тех, кто живёт Духом Божьим.

Итог.
                              Человек, который старается исполнять заповедь "не прелюбодействуй", тем самым свидетельствует, что внутри него живёт похоть, от которой он не может избавиться. И этот факт заставляет человека сдерживать себя Законом, помня, что за грех есть праведный суд Божий.

С одной стороны это хорошо. Потому что человек, который не употребляет усилий для того, чтобы воздерживаться от греха - есть беззаконник, любящий грех.

Но с другой стороны, сила Нового Завета в том, что Христос, живущий в верующем посредством дара Святого Духа, избавляет человека от похоти. И для человека уже не нужен Закон для того, чтобы не прелюбодействовать, ибо Святым Духом умерщвлено само желание прелюбодения.

И если человек, который сдерживает себя от греха посредством Закона, так и останется в таком же состоянии, то это будет означать, что вера в Иисуса оказалась для него бездейственной, и такого человека Бог назовёт неверующим. Ибо вера в Иисуса - это уничтожение греха в принципе, а с уничтожением греха упраздняется Закон. И когда грех мёртв, тогда Закону нечего обнаруживать, и он становится бесполезным и ненужным в принципе.

Точно так же и с субботой. Заповедь субботы была дана для того, чтобы человек познал грех, что он раб суеты. Я уверен в том, что те, кто так яростно кричат о исполнении субботы, сами её не исполняют так, как дОлжно. Потому что тот, кто раб суеты, он и в субботу точно такой же раб. Видимое безделье, посещение служений в субботу, чтение Библии и т.д - это всё внешняя, "плотская" праведность, которая не имеет никакого отношения к праведности от Бога по вере в Иисуса.

Если человек, посредством заповеди "субботы" не познал, что он - раб суеты, то этот человек так и не понял требования Закона.

Но тот, кто получив дар Святого Духа, умер для суеты, тот будет поклоняться Богу в Духе и Истине, ибо таковых поклонников ищет себе Бог. А поклонение Богу в Духе и Истине - это любовь от чистого сердца и нелицемерной веры.
                              И поклонение Богу в Духе и Истине КАЖДЫЙ день - это и есть пребывание в Покое, в субботе Божьей.

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8857

Ув. Сторож!
                                Прочитав твое сообщение вцелом, его можно считать правильным, в особенности для неутвержденных в истине.
                                Когда же начинаем разбирать детально, прийдем к несогласию, п о ч е м у?
                                Потому что, закон вечен(небо и земля пройдут, а слово Его...), вечен для всех без исключения. А путиводитель ко Христу - это для каждого в отдельности. Закон - судья земной, пройдя через его огонь и устояв, обретаешь печать твердости(как и метал после калки), становитесь священством Его. Становимся частицей тела Его. Вот где для нас конец закона, как и для Сына Его.
                                цитата Сторож:
                                С одной стороны это хорошо. Потому что человек, который не употребляет усилий для того, чтобы воздерживаться от греха - есть беззаконник, любящий грех.
                                А хорошо это со всех сторон, потому, как употребляющий усилие обретает спасение. Ты же предлагаешь переступив ступеньку исполнения воли Творца, оказаться в Царстве??? С приходом Христа, благодаря Его заменительной жертвы, устранена "преграда" меж народами и обрядовость. Все остальное, и заповеди декалога в первую голову, остались неизменными, что и подтверждается Словом. Без-законникк, кто, думаю знаешь, Царства не унаследует. Библ. места не привожу т.к. ты с ними знаком не по наслышке, спасибо.
                                Последний раз редактировалось Монад; 02 November 2010, 03:21 AM.
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...