Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Moskwal
    крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
    • 3812

Вито, наблюдая за Вашей разницей и безразницей, "праведники не под законом" и т.п. вижу, что Вы сами не разумеете праведность по вере. Если хотите убедить, что в Ветхом Завете праведник спасался только по благодати и закон не играл никакой в этом роли - то давайте тексты. А жонглировать цитатами, не понимая до конца их значение многие умеют.

Я уже доказал, рассматривая 1Пет., что Вы ошибались. Вы могли только и сказать что "без разницы". Почти на все ваши остальные реплики, можно тоже доказать, что Вы не до конца верно это понимаете. Но я не собираюсь этого делать, потому что у Вас нет уважения к собеседнику. Живите в невежестве дальше.
    С уважением

Комментарий

• Вито
      Ветеран

• 18 April 2008
      • 9099

Сообщение от Юрий Москаленко
      Вито, наблюдая за Вашей разницей и безразницей, "праведники не под законом" и т.п. вижу, что Вы сами не разумеете праведность по вере.
      Да вы никак не можете понять,что праведники всегда верой спасались,я вам вагон текстов могу показать и в В.З. и в Н.З.
      Под законные те кто нарушает закон,"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19 ,а не те кто его исполняет,потому что "закон положен нарушителям закона",чтобы они знали что есть грех,праведнику зачем закон,если он и так его исполняет так как дела закона написаны на его сердце?
      Под законом это тот кто виновен в его нарушении.
      А праведники которые по вере жили,закон у них записан в сердце.
      "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон(Тора) Мой!"Ис.51:7 Верой у них закон в сердце.
      Вот обетование Н.З." О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их"Евр.10:15,16
      Если хотите убедить, что в Ветхом Завете праведник спасался только по благодати и закон не играл никакой в этом роли - то давайте тексты.
      Так вы же не верите им.
      Чтобы доказать христианам,что праведник спасается только верой,он для этого ссылается на В.З.,он от туда черпает свою веру,вот к примеру.
      " В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив будет. "Рим.1:17
      Где написано в В.З.,что праведник верой жив будет?Вот где:"праведный своею верою жив будет."Авв.2:4
      Павел сослался на В.З.,чтобы растолковать христианам,что только верой человек жив,таким образом и в В.З. праведник верой и жил.

Вот второй пример,где Павел сослался на тот же В.З. чтобы доказать,что праведник только верой жив.
      "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. "Гал.3:11
      Очевидно,что по мнению Павла,в В.З. спасались верой только,так как он ссылается на способ спасения в В.З. и на нём делает выводы.
      Я уже доказал, рассматривая 1Пет., что Вы ошибались. Вы могли только и сказать что "без разницы".
      Да потому что это не по теме,мы говорим о способе оправданияв В.З. и в Н.З.,а спасение есть результат веры,поэтому мы переходим к главному к (вере),а вы пытаетесь перейти на второстепенное (спасение).Поэтому я и пишу,что это не важно сейчас,мы не это обсуждаем.
      Авраам чем спасся?Законом или верой?Верой," Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность. "Гал.3:6
      Соблюдал ли он закон?Да,"за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои. "Быт.26:5
      Мы должны поступать по примеру Авраама!!!!!!!!!
      " Итак верующие благословляются с верным Авраамом, "Гал.3:9
      Праведники верой спасались в В.З.
      " Верою перешли они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
      30 Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении.
      31 Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (и проводив их другим путем), не погибла с неверными.
      32 И что еще скажу? Недостанет мне времени, чтобы повествовать о Гедеоне, о Вараке, о Самсоне и Иеффае, о Давиде, Самуиле и (других) пророках
      ,"Евр.11
      Но я не собираюсь этого делать, потому что у Вас нет уважения к собеседнику.
      Вы не можете внятно ответить на мои вопросы,но я хотел бы чтобы мы продолжили беседу.Если чем обидел то простите.
      Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
        крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
        • 3812

Ув. Вито. Я достаточно внятно и подробно объясняю и даю ответы. Если вам это не понятно, Вы можете перечитать еще раз.

Сомневаюсь, что у меня будет сейчас достаточно времени всё разложить по полочкам, но я попробую сделать это хотя бы частично. И не сочтите за то, что я себя выпячиваю. Просто в действительности, Вы не до конца понимаете, о чём идет речь в вопросе праведности от закона и праведности по вере.

Сообщение от Вито
        Да вы никак не можете понять,что праведники всегда верой спасались,я вам вагон текстов могу показать и в В.З. и в Н.З.
        Вот смотрите. Я не говорил, что праведники не спасались верой. Я утверждал, что праведники как раз и спасались ВСЕГДА верой, но не только ОДНОЙ верой. Праведники в Ветхом Завете должны были ВЕРИТЬ И соблюдать закон.

Например, Финеес верил в Бога и исполнял закон. Ему вменилось в праведность не вера, а поступок веры.

"И восстал Финеес и произвел суд, - и остановилась язва. И [это] вменено ему в праведность в роды и роды во веки" (Пс. 105:30,31).

Как видим Финеес поступил по закону, когда истребил зло из Израиля. Это был поступок веры. Как видим, Финеес верил Богу И соблюл то, что Бог заповедал.

Дальше.

"И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:24,25).

Бог заповедал Своему народу, а не кому-то там из беззаконных, ИСПОЛНЯТЬ постановления ВСЕ. И праведность этих людей была основана на том, будут ли они ИСПОЛНЯТЬ эти заповеди или нет. Опять мы видим, что для того, чтобы быть праведным нужно было ВЕРИТЬ и ИСПОЛНЯТЬ.

В наши дни, после смерти Христа, чтобы спастись, нам уже не нужно ничего исполнять. Христос все исполнил. И мы теперь спасаемся исключительно верой абсолютно без каких либо дел . Все это благодаря Христу. НО! До того, как Он пришел на землю, никто не мог получить в дар праведность Христову, потому что Христос еще не приходил. Надеюсь, это понятно.

Сообщение от Вито
        Под законные те кто нарушает закон,"Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19 ,а не те кто его исполняет,потому что "закон положен нарушителям закона"
        Под законом находятся все, кто вступил в заветные отношения с Богом на горе Синай. Это относится ко ВСЕМ праведникам, а не только к тем, кто нарушает закон.

"И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим" (Втор. 7:12).

Где здесь Господь говорит, что закон относится ТОЛЬКО к нарушителям закона? Откуда эта идея?

Сообщение от Вито
        чтобы они знали что есть грех,праведнику зачем закон,если он и так его исполняет так как дела закона написаны на его сердце?
        Под законом это тот кто виновен в его нарушении.
        А праведники которые по вере жили,закон у них записан в сердце.
        "Послушайте Меня, знающие правду, народ, у которого в сердце закон(Тора) Мой!"Ис.51:7 Верой у них закон в сердце.
        Чудесно. Верой у них закон (Тора) в сердце... И что из этого следует? Что закон им не нужно соблюдать? Или что из-за того, что этот закон (Тора) в сердце, они автоматически праведные? Или вы хотите убедить меня в том, что у праведников был источник веры? Так я и не возражаю.

Про цитаты из Аввакумы я уже вам довольно доходчиво объяснил выше. Не буду повторяться. К сожалению, Вы не понимаете сути, что сделал для нас Христос.

Сообщение от Вито
        "А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет. "Гал.3:11
        Павел говорит, что сейчас, после искупительного дела Христа, праведник, в отличие от времени до Христа, оправдывается ТОЛЬКО верой. И здесь Павел вычеркивает слово "своею", потому что до Христа праведники живы были СВОЕЮ верою, а сегодня мы живы верою, которую получаем в подарок - это вера Иисуса Христа (Еф. 2:8,9).

"и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13:39). Мы оправдываемся "Им". Такое оправдание стало доступным ПОСЛЕ прихода Христа на землю. Если это было доступно всегда, Христу не нужно было бы приходить. До Христа верующий верил в Бога и угождал Ему верой, ибо без нее угодить Богу невозможно. Так у него формировалась ЕГО вера. Христос дал нам доступ к Своей вере. Сегодня мы обладаем заслугами Христа - Его праведностью, Его верой, которой живём, Его святостью, полнотой и т.д., потому что мы в Его Теле.

"и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере" (Фил. 3:9). Заметьте, что есть СОБСТВЕННАЯ праведность, которая от закона, а есть праведность от Бога - Божий дар.

Поэтому, по мнению Павла (и это верно) верующие СЕГОДНЯ оправдывают ТОЛЬКО по вере. Аминь. Но так не было всегда.

Читаем: "Но ныне (раньше ее не было), независимо от закона, явилась (сейчас) правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа (после Его рождения) во всех и на всех верующих, ибо нет различия" (Рим. 3:21,22).

По поводу героев веры...

Верою перешли(вера+дело) они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
        Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении (вера+дело).
        Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (вера+дело).

Почему? Потому что без веры УГОДИТЬ Богу невозможно. Когда мы приходим к Богу с покаянием, Бог дает нам в подарок праведность Христову, которой ни у кого НЕ БЫЛО до Христа. Получив эту праведность мы автоматически становимся угодны Богу, потому что нам вменяются Христовы заслуги, и в нас исполняется оправдание закона.

Возможно, не на всё ответил и не всё прокомментировал, но, если Вы поймете, что случилось с процессом оправдания человека с приходом Христа, многие нестыковки просто отпадут, как шелуха.
        Последний раз редактировалось Moskwal; 28 October 2010, 08:57 AM. Причина: орфография
        С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

Если человек верил в Бога, а дел не делал и преступал закон, он умирал в греха.
          Например Давид, или Самсон. Они что по вашему не совершали грехов?

Я уже приводил стихи, из которых видно было, что люди имели праведность, когда старались исполнять закон. Пример - Финеес и Захария с Елизаветой. Они верили в Бога и делали то, что хотел от Них Бог, и потому были праведны.
          Ага. И Давид тоже назван праведным царём, однако...

Ну вот, эту образную форму и видел Авраам. Видел и что? Получил спасение от того, что увидел? Нет. Он был спасен, по Писанию не от видения. Как - читаем Иак.2.
          Конечно не от видения. А как я уже говорил по вере в Спасителя.

В сердце земли в разных местах.
          То есть и те и другие в сердце земли.
          Хорошо допустим. Теперь уточните где именно в почве, магме или в ядре Земли. И насколько далеко они друг от друга.

Конечно. Множество текстов.

"А Исаия провозглашает об Израиле: хотя бы сыны Израилевы были числом, как песок морской, [только] остаток спасется; ибо дело оканчивает и скоро решит по правде, дело решительное совершит Господь на земле (Великая Скорбь, Бедственное время Иакова, Армаггедон, День Господень)" (Рим. 9:27,28)

Здесь речь идет, что Господь совершит Великую Скорбь, что наступает День Господень, и даже, если Израиль будет очень многочислен, претерпит до конца только ОСТАТОК. А претерпев до конца (не жизни, а Великой Скорби), они войдут в 1000-летнее Царство. Это, конечно, весьма коротко...
          Вы меня конечно извините, но в приведённом вами тексте не сказано, ни о великой скорби, ни о 1000летнем царстве, Поэтому этот текст никак не подтверждает то во что вы верите. А верите вы тому, чему вас научили, не более.

Т.е., если Вы нарушаете субботу, Вы распинаете Христа и попадете в ад?
          Если не считать вашей реплики о аде, то всё верно.
          Разве не грехи людей Его привели на Голгофу?

Какую динаминацию? У Тела Христова нет деноминации. Тело Христа состоит из возрожденных Христиан всех времен и народов.
          То есть, не имеет разницы к какой деноминации принадлежит верующий.
          Католик ли, Православный, Баптист, СИ, АСД, Харизмат. Не имеет значения?

Комментарий

• Moskwal
            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
            • 3812

Сообщение от Вячеслав Цуркан
            Например Давид, или Самсон. Они что по вашему не совершали грехов?
            Совершали. Чтобы не умереть в грех, нужно было покаяться. "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез. 3:20)

Конечно не от видения. А как я уже говорил по вере в Спасителя.
            Он был спасен НЕ верой в спасителя. Он поверил Богу и получил праведность, а затем принес Исаака и был оправдан.

То есть и те и другие в сердце земли.
            Хорошо допустим. Теперь уточните где именно в почве, магме или в ядре Земли. И насколько далеко они друг от друга.
            Я не знаю, где именно и насколько далеко.

Вы меня конечно извините, но в приведённом вами тексте не сказано, ни о великой скорби, ни о 1000летнем царстве, Поэтому этот текст никак не подтверждает то во что вы верите. А верите вы тому, чему вас научили, не более.
            Дело в том, что нужно читать контекст. Там сказано, что Господь совершит дело. Десятки других место говорят о Дне Господнем, когда Господь будет наказывать Израиль. Еще это время называется бедственным временем Иакова. Спасутся в это время те, кто претерпят до конца Скорби. Чтобы это понять, не нужно чтобы кто-то учил. Это написано черным по белому.

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим. 11:25,26).

Когда полное число язычников войдет в Тело Христа, оно будет забрано с земли. Затем наступит время, когда ожесточение Израиля прекратится (читаем текст) и на Иакова ополчится Антихрист. Тогда от небесного Сиона придет Избавитель и это избавит евреев от притеснения. Израиль будет спасен (остаток, разумеется) и наступит 1000-летнее царство Христа.

То есть, не имеет разницы к какой деноминации принадлежит верующий.
            Католик ли, Православный, Баптист, СИ, АСД, Харизмат. Не имеет значения?
            Не имеет! Либо я крещен Святым Духом в Тело Христово, Его Церковь, либо нет.
            Последний раз редактировалось Moskwal; 28 October 2010, 10:05 AM.
            С уважением

Комментарий

• Вито
              Ветеран

• 18 April 2008
              • 9099

Сомневаюсь, что у меня будет сейчас достаточно времени всё разложить по полочкам, но я попробую сделать это хотя бы частично. И не сочтите за то, что я себя выпячиваю. Просто в действительности, Вы не до конца понимаете, о чём идет речь в вопросе праведности от закона и праведности по вере.
              Есть праведность,которая от Бога,по вере.
              Праведники в Ветхом Завете должны были ВЕРИТЬ И соблюдать закон.
              Праведники должны верить и как результат они должны соблюдать закон,"закон вписан в сердца верующих",и чтобы евреи знали,что есть закон Он дал им закон и повелел соблюдать его.
              Как видим Финеес поступил по закону, когда истребил зло из Израиля. Это был поступок веры. Как видим, Финеес верил Богу И соблюл то, что Бог заповедал
              Аналогично и у нас христиан то же самое действует мы верим и соблюдаем заповеди Божьи.
              "И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа. "Откр.12:17
              "И заповедал нам Господь исполнять все постановления сии, чтобы мы боялись Господа, Бога нашего, дабы хорошо было нам во все дни, дабы сохранить нашу жизнь, как и теперь; и в сем будет наша праведность, если мы будем стараться исполнять все сии заповеди пред лицем Господа, Бога нашего, как Он заповедал нам" (Втор. 6:24,25).
              Я рад за вас,а теперь посмотрите как это действует в Н.З.:"потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут "Рим.2:13
              Бог заповедал Своему народу, а не кому-то там из беззаконных, ИСПОЛНЯТЬ постановления ВСЕ. И праведность этих людей была основана на том, будут ли они ИСПОЛНЯТЬ эти заповеди или нет. Опять мы видим, что для того, чтобы быть праведным нужно было ВЕРИТЬ и ИСПОЛНЯТЬ.
              Аналогично и в Н.З. нужно верить и исполнять заповеди."Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; "Мат.19
              Очевидно,чобы достичь вечности естесвенно через веру нужно исполнять заповеди Божьи.
              Чем отличается способ спасения В.З. от Н.З.,да ничем,потому что Христос обратил внимание на исполнение заповедей закона.
              В наши дни, после смерти Христа, чтобы спастись, нам уже не нужно ничего исполнять.
              Неужели?
              "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих. "1Кор.7:19
              И мы теперь спасаемся исключительно верой абсолютно без каких либо дел .
              Дела есть результат веры,если у тебя нет дел то твоя вера ,в Библии называется бессовской.
              "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "Иак.2:17
              "Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе. "Иак.2:19
              До того, как Он пришел на землю, никто не мог получить в дар праведность Христову
              Многие святые пророки Его имели праведность Божью,Христову без разницы,"Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность."Быт.15:6
              "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность .Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел "Рим.4:6
              Павел ссылается на В.З. и на Давида конкретно,чтобы показать,что праведность в В.З. достигалась никак не от дел,а только от верой.
              Под законом находятся все, кто вступил в заветные отношения с Богом на горе Синай. Это относится ко ВСЕМ праведникам, а не только к тем, кто нарушает закон.
              "Но мы знаем, что закон, если что говорит, говорит к состоящим под законом, так что заграждаются всякие уста, и весь мир становится виновен пред Богом"Рим.3:19
              Если бы под законом были пророки и святые В.З.,а так же все евреи,то не сказано было бы о всех людях на земле,а здесь конкретно написано,что вина на всех людях за нарушение закона и все нарушители закона под законом,потому что закон положен для беззакоников.
              "И если вы будете слушать законы сии и хранить и исполнять их, то Господь, Бог твой, будет хранить завет и милость к тебе, как Он клялся отцам твоим" (Втор. 7:12)
              Так и в Н.З. есть такие повеления,разве это отменяет тот факт,что спасение достигается толькуо верой?Нет же,вот к примеру Павел ссылается на 5 заповедь закона,чтобы христиане исполняли."Почитай отца твоего и мать, это первая заповедь с обетованием: да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле. "Еф.6:2,3
              Очевидно,что Павел сослался на заповедь В.З. для исполнения христианам,а нарушение какой-либо заповеди есть нарушение всего закона.
              Где здесь Господь говорит, что закон относится ТОЛЬКО к нарушителям закона?
              Вот к примеру,когда Бог дал закон Десятисловия,Он сразу же сказал нарушая его вы грешите,аналогично и в Н.З. действует то же самое."И сказал Моисей народу: не бойтесь; Бог пришел, чтобы испытать вас и чтобы страх Его был пред лицем вашим, дабы вы не грешили. "Исх.20:20
              Очевидно,что дав закон Бог сказал народу,что нарушая его вы грех сделаете,вспомните Павла,"законом познаётся грех"Рим.3:19
              Чудесно. Верой у них закон (Тора) в сердце...
              Так и по обетованию Н.З.,закон(Тора) тоже должна вписаться в сердце."[О сем] свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано: Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы(Тора) Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их "Евр.10
              У вас Тора вписана?
              Что закон им не нужно соблюдать?
              Вы читаете мои пост?Мне кажется нет.Я же читаю полностью и вы читайте.
              Им нельзя нарушать закон,так как закон положен не для них,а для беззакоников,чтоб они видели,что они грешники,а когда Христос приходит в жизнь,то оправдание закона действует в человеке и закон вписывается в сердце верующего.
              "и во всем, в чем вы не могли оправдаться законом Моисеевым, оправдывается Им всякий верующий" (Деян. 13:39).
              Это была ошибка у евреев,опять говорю,что пытались спастись законом Моисеевым,а могли как праведники спасаться верой.
              Верою перешли(вера+дело) они Чермное море, как по суше, - на что покусившись, Египтяне потонули.
              Верою пали стены Иерихонские, по семидневном обхождении (вера+дело).
              Верою Раав блудница, с миром приняв соглядатаев (вера+дело).
              Поэтому Павел сослался на Давида,который сказал,что верой Только ,а никак не делами.
              "А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность .Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел "Рим.4:6
              Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• Moskwal
                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                • 3812

Вито, Вы совершенно не понимаете, что сделал Христос для Вас и меня. Я начал было писать ответ и довольно много написал. Потом еще раз пробежался по своим записям и все стёр. Поэтому хочу сказать для Вас главное.

Мы можем спастись только, если попадем в Тело Христово. Тело Христово - это Церковь. Чтобы попасть в Тело Христа, нам нужно, чтобы нас туда крестил Святой Дух. Находимся мы во Христе, в Его Теле, не по нашей праведности, которая от закона, а той, которая по вере - по праведности Христа, которую мы получаем даром, абсолютно без дел с день нашего обращения.

До Христа этой праведности Христовой не мог получить ни один человек. Ни Авраам, ни Давид. Их опыт служит тенью или образом нашего спасения ВО ХРИСТЕ.

Праведность эта явилась. Это значит, что ее не было раньше. Раньше, чтобы спастись нужно было верить и делать дела, нужно было иметь праведность от закона. Сегодня же не нужно никаких дел, потому что Христос сделал все, чтобы нас спасти. И эти заслуги Христа вменяются мне, когда я обращаюсь к нему в верой. Теперь для спасения мне не нужны ни заповеди, ни закон, ни дела - ничего. Только вера.

После спасения я призван делать дела. Но не для спасения, а потому что я уже спасен.

Я не знаю, спасены ли Вы или нет, но, если Вы в спасении полагаетесь хоть на какое-либо дело, Вы никогда не спасетесь, потому что благодать исключает любое дело. Идите ко Христу, не надеясь на соблюдение ни каких заповедей, и будете спасены.
                С уважением

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55003

А вы попробуйте найти утверждения Христа и Павла,
                  о вере всему написанному в законе и у пророков.
                  На чем основана эта вера.
                  И поразмышляйте, сразу поймете путь гораздо уже, чем предлагаете.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

[quote=Юрий Москаленко;2389367]

Теперь для спасения мне не нужны ни заповеди, ни закон, ни дела - ничего. Только вера.
                    Послушай,брат, ты говоришь много правильных и здравых поучений, но как это может сочетаться с вышесказанным?
                    После спасения я призван делать дела. Но не для спасения, а потому что я уже спасен.
                    Если ты спасен, должна преизобиловать Любовь, а значит дела.
                    Я не знаю, спасены ли Вы или нет, но, если Вы в спасении полагаетесь хоть на какое-либо дело, Вы никогда не спасетесь, потому что благодать исключает любое дело. Идите ко Христу, не надеясь на соблюдение ни каких заповедей, и будете спасены.
                    Благодать не иключила злых дел, как и добрых.
                    Если делаю тебе зло, ты однозначно определишь меня в слугу диавола, если несу тебе добро - не станешь различать во имя чего оно к тебе пришло. Это рассуждая, на душевном уровне.
                    Объясни как дело меняет духовный подход к этому вопросу? Все, что ни делаем - для себя творим. Только одни дела во спасение, другие на суд. Если судите себя здесь, тем менее будете судимы Отцом, для кого это сказано?
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Moskwal
                      крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                      • 3812

Сообщение от Манад
                      Послушай,брат, ты говоришь много правильных и здравых поучений, но как это может сочетаться с вышесказанным?
                      Если ты спасен, должна преизобиловать Любовь, а значит дела.
                      Благодать не иключила злых дел, как и добрых.
                      Если делаю тебе зло, ты однозначно определишь меня в слугу диавола, если несу тебе добро - не станешь различать во имя чего оно к тебе пришло. Это рассуждая, на душевном уровне.
                      Объясни как дело меняет духовный подход к этому вопросу? Все, что ни делаем - для себя творим. Только одни дела во спасение, другие на суд. Если судите себя здесь, тем менее будете судимы Отцом, для кого это сказано?
                      Дело вот в чем. Иисус сказал: "Я создам (будущее время) церковь..." Это значит, что до Его прихода на Землю ее не было. Церковь, о Которой говорил Иисус - это не каменное здание и не религиозная структура. Иисус говорил о Новом Человеке, который называется Телом Христа. Состоит этот человек из членов, как и любое наше тело. Все вместе эти члены формируют Тело Христово - Церковь. Мы - клеточки этого Тела. Попасть в это тело мы можем за счёт приращения к нему. Называется этот процесс крещением Святым Духом, когда нам свидетельствуют, а мы, грешники, слыша слово Божье, каемся.

"Но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого (из Христа) все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей (как видим это живой организм), при действии в свою меру каждого члена, получает приращение (новых членов за счет крещения их Святым Духом) для созидания самого себя в любви" (Еф. 4:15,16).

Так вот. Библия говорит: "Жизнь вечная во Христе Иисусе". "Во Христе" - значит в Его Теле. Его Тело - это жизнь, это Плоть Христа, которую нужно вкусить. Это Хлеб. "Один хлеб, и мы многие одно тело". Это питательная среда. Я УЖЕ имею жизнь вечную, потому что я в Его теле. Теперь после того, как я здесь оказался, я призван любить и действовать. Но не для того, чтобы иметь жизнь вечную. Я ее УЖЕ имею. Я действую, потому что я ВО ХРИСТЕ - "новая тварь", которого Бог "создал во Христе на добрые дела". Я - Божий инструмент, его сосуд. Моя природа - добрые дела и любовь. Это мой естественный образ жизни. Почему? Потому что я в Его теле - его член, которым Он распоряжается для Своей пользы.
                      Последний раз редактировалось Moskwal; 29 October 2010, 02:50 AM. Причина: ОРФОГРАФИЯ
                      С уважением

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

Совершали. Чтобы не умереть в грех, нужно было покаяться. "И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрет, то, если ты не вразумлял его, он умрет за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих" (Иез. 3:20)
                        А разве сейчас не так же происходит. Разве христианам нет нужды каяться в своих грехах?

Он был спасен НЕ верой в спасителя. Он поверил Богу и получил праведность, а затем принес Исаака и был оправдан.
                        М, да. Крепенько засело. ну да ладно.

Я не знаю, где именно и насколько далеко.
                        Не знаете, однако утверждаете что они там находятся. Хотя в Библии этого нет. Так откуда ваши знания и вера?
                        Ладно.
                        Видят ли грешниые души, праведные?

"Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, [до времени], пока войдет полное [число] язычников; и так весь Израиль спасется, как написано: придет от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова" (Рим. 11:25,26).
                        А для чего он это писал? Что бы не мечтали о себе! А разве многие христиане не превратились в анти семитов? Не обвиняют иудеев в убийстве Христа, слово иудействующие для них стало ругательством, и Богоотступничеством.

Не имеет! Либо я крещен Святым Духом в Тело Христово, Его Церковь, либо нет.
                        Как то беседовал с пятидесятниками. Одна женщина принадлежит к субботствующим, другая к соблюдающим воскресенье. Они всё мне пытались доказать что главное это жить по Духу и иметь Духа. Обе считали себя имеющими Духа так как говорили на иных языках.
                        Тогда я задал вопрос, у вас один Дух.
                        -Да конечно.
                        Тогда я обратился к одной и спрашиваю:
                        -Что тебе говорит твой Дух по поводу четвёртой заповеди?
                        - Конечно заповедь свята.
                        - А вам?
                        Обратился я ко второй,
                        - Кто не различает дней для Господа не различает....
                        Задал потом ещё несколько вопросов и спросил, Как же так, у вас один Дух, а учит вас разному? Так что это за дух.
                        Вот и вы подумайте, может ли Бог учить разному? И все ли называющие себя христианами на самом деле Его. Чей дух их научает, не соблюдать заповеди Божии?

Комментарий

• Вито
                          Ветеран

• 18 April 2008
                          • 9099

Мы можем спастись только, если попадем в Тело Христово. Тело Христово - это Церковь. Чтобы попасть в Тело Христа, нам нужно, чтобы нас туда крестил Святой Дух. Находимся мы во Христе, в Его Теле, не по нашей праведности, которая от закона, а той, которая по вере - по праведности Христа, которую мы получаем даром, абсолютно без дел с день нашего обращения.
                          Совершенно верно,что по вере мы достигаем спасения и только,по вере во Христа,но вы не должны забывать,что когда мы достигаем праведности Христа,то "требование закона исполняются в нас живущих не по плоти,а по духу"Рим.8:4
                          И это происходит автоматом,то есть если ты веришь и достигаешь праведности Христа,то ты не будешь "красть","убивать","прелюбодействовать" и будешь исполнять все остальный морально-нравственные заповеди Торы в основе которых Десятисловие.
                          До Христа этой праведности Христовой не мог получить ни один человек. Ни Авраам, ни Давид.
                          Праведностью Христа Бог наделяет своих детей по вере,но и в В.З. были мужи веры,которые верой жили,не зря же написано что праведный Авраам праведность получил от веры,а если мы живём верой,то мы дети Авраама,так написано,мы не чем не лучше его,мы являемся его семенем."Так Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.
                          Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.
                          Итак верующие благословляются с верным Авраамом"Гал.3
                          Чем вы выше Авраама ?Ничем,чем ваша вера больше Авраамовой? Ничем.
                          Вы достигаете верой праведность Христа,так де как и Авраам и все остальные святые В.З.,потому что "праведный верой своей будет жив"Авв.2:4
                          Если вы хотите сказать,что у Павла нет слова "своей",но он ссылается именно на этот стих словами "как написано" из В.З.,чтобы доказать(из Ветхого Завета),что праведный верой жив.
                          Он же не сказал "я так считаю",он сказал "как написано" в Ветхом Завете.
                          Праведность эта явилась. Это значит, что ее не было раньше.
                          Опять вы за своё,вы что Библии не верите?
                          "Аврам поверил Господу, и Он вменил ему это в праведность. "Быт.15:6
                          " И увидели Израильтяне руку великую, которую явил Господь над Египтянами, и убоялся народ Господа и поверил Господу"Исх.14:31
                          "праведный своею верою жив будет"Авв.2;4
                          А прочтите в Евр.11 главе сколько праведников святых,мужей веры было,чем они меньше вас,а Библия их называет примером для нас.
                          Раньше, чтобы спастись нужно было верить и делать дела, нужно было иметь праведность от закона.
                          Неправда это,выкинте эту чушь из головы,такое впечатление ,что вы не хотите Библии верить,вот стих где явно написано обратное.
                          " А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
                          6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел
                          "Рим.4:5,6
                          Когда же вы подчинитесь Библии,не моим словам,отбросьте свои фантазии и поверте Писанию.
                          Теперь для спасения мне не нужны ни заповеди, ни закон, ни дела - ничего. Только вера.
                          Для спасения закон не нужен,вы правы,нужна только вера,но когда вы верите,то "требование закона исполняются в нас живущих не по плоти ,а по духу"Рим.8:4,"закон утверждаем"Рим.3:31
                          "Здесь терпение святых,
                          соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса."Откр.14:12

Вера без дел мертва,сама по себе,"Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе.
                          18 Но скажет кто-нибудь: "ты имеешь веру, а я имею дела ": покажи мне веру твою без дел твоих, а я покажу тебе веру мою из дел моих.
                          19 Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут
                          . "Иак.2:17-19
                          Прогресс пошёл!!!
                          Вот именно ,если вы верите и спасены,то вы будете исполнять закон(Тору) и заповеди(Торы) как само собой разумеющееся,как результат веры,поэтому вы и будете "утверждать закон"Рим.3:31
                          Вспомните, "любовь есть исполнение закона"Рим.13:10
                          Это значит,что в буквальном смысле этого слова вы любовью исполняете морально-нравственные заповеди закона (Торы) в основе которых Десятисловие.
                          Вы никогда не спасетесь, потому что благодать исключает любое дело. Идите ко Христу, не надеясь на соблюдение ни каких заповедей, и будете спасены.
                          Спасибо,я и проповедую истину о спасении только по вере,просто у меня вера,которая проявляется в делах(Божья) и исполнении заповедей Божьих,а у многих христиан вера без дел(бессовская) и беззаконная и о них сказано в Библии:"Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                          И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие. "Мат.7:22,23
                          Подчинитесь же Его Слову,с уважением Вито.

Комментарий

• Moskwal
                            крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                            • 3812

Вито, я не буду комментировать Ваши тезисы. Скажу еще раз о главном. То, что было до Христа - это одно, после Его прихода - это другое. Со смертью Христа многое в Божьем домостроительстве изменилось. Надеюсь это очевидно. После Христа требования закона исполняется в нас, потому что мы имеем праведность Христову - личную праведность Христа, который исполнил закон. Этой праведности не было до. Надеюсь это понятно. Если ее не было, значит никто не мог ее иметь. Понятно или нет? Давид и Авраам - это образы или тень нашего спасения. Да и Рим.4 говорит о спасении после пришествия праведности Божьей. До Христа это не работало.

Хотите спасаться верой и делами - никогда не спасетесь, ибо спасение без дел. Идите ко Христу, положившись на Его праведность - и будете спасены.
                            С уважением

Комментарий

• Браток
                              Вне атеизма и религии

• 17 April 2010
                              • 5025

Хотите спасаться верой и делами - никогда не спасетесь, ибо спасение без дел. Идите ко Христу, положившись на Его праведность - и будете спасены.
                              Ну хорошо, вот Вы посредством крещения Духом Святым получили залог к спасению в жизнь вечную - а далее что? Главная цель человека в этой жизни достигнута, но помирать Вам ещё рановато. Ваши действия?
                              Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих. (Иоан.15:13)

Комментарий

• Moskwal
                                крещен в Тело Христово

• 24 October 2010
                                • 3812

Сообщение от Браток
                                Дальше нужно трудиться для Бога, свидетельствовать другим, дабы Тело Христово получало приращение. Без наших усилий, оно расти автоматически не будет. За наш труд Бог даст нам награды. Для труда Бог дает нам дары... и наша задача - действовать, согласно дарам.

"Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение, потому что Бог производит в вас и хотение и действие по [Своему] благоволению" (Фил. 2:12,13).
                                С уважением

Комментарий

Обработка...