Четвертая заповедь (суббота)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

Суббота не только для человека

Братья и сестры!
    Задумался по серьезному и вам предлагаю:
    Никакого времени не хватит на доказательства и убеждения.
    Считаю главной причинойНЕВЕРИЕ , отсюда и отсутствие Духа Св.,который смог бы подсказать путь верный.
    Исполнение Закона и Заповедей есть безусловное состояние ч-ка,
    ищущего Его праведности и конечного результата - жизни в вечности с Ним.
    Только исполнение заветов Христа, очищает тот сосуд, в который надлежит войти Духу Его. Войти,наставить и победить.
    Чем можно кушать твердый сахар если молоко еще с трудом переваривается? Поверте на слово - не успел оглянуться,а уже 60,когда,
    как случилось это? По жизни одни вопросы, а ответ на них только в Слове, если мы доверяем Ему, почему уже два века угомониться не можем? Где секрет, в чем тайна нашего не согласия? НЕДОВЕРИЕ,оно же - неверие,а значит суета и трата времени.
    Есть у меня предложение,но хотелось услышать ваше мнение.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Аяла
      Временно отключен

• 04 August 2009
      • 326

Сообщение от -=Сион=-
      Суббота дана как заповедь в роды вечные!
      А для тех кому Всевышний ее не давал, вот эти слова Иисуса относятся:
      Иоан.4:22
      1. Вы не знаете, чему
      кланяетесь, а мы знаем, чему
      кланяемся, ибо спасение от
      Иудеев.

р.s. О всяком положении котором Господь сказал в Торе, что это завет или постановления вечные, ни Иисус, ни апостолы не говорили, что оно теперь изменилось и его исполнять нет необходимости...
      Аминь и аминь!!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8854

Ув. Брат, в чем твой вопрос? Нет,не завещал.
        С ув. Монад

Комментарий

• yitzik
          Завсегдатай

• 26 August 2001
          • 677

да что все к этой субботе прицепились?
          НУ НЕТУ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ! И точка.
          Разберитесь лучше с Торой (Законом) в принципе, а не поштучно, а то так до Второго пришествия обсуждать будем...
          Мы в битвах решаем судьбу поколений...

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8854

Заповеди для неевреев, про такие я не знаю.
            А заповеди для народа Израиля, как они могут быть не для меня?
            Если сам народ есть Его избранный и Закон Божий преподан нам через
            этого избранника. Все Писание Богодухновенно и написано людьми - евреями, за что им +++ и Спасибо.
            Если ты веришь Богу Единому -- как можешь различать Зокон
            или Заповеди? Если исполнение есть ключ возрождения, какая тебе разница для кого они писаны? Главное ведут ли они ко спасению, это есть главное и для еврея, и для елина.
            Благодаря заблуждению иудеев, дана возможность(фора) язычеству.
            Так давайте же вылазить из берлоги невежества, почитать ближнего и спасаться Любовью. Но строго соблюдая, предложенное нам.
            Если понятно всем, что обрядовый закон с распятием упразднен, и Н.З.
            об этом свидетельствует. То какие причины судить о том, что не отменено? Пустое,а значит потеря времени! Время необходимо для
            роста, а не топтания на месте,аминь.
            С ув. Монад

Комментарий

• Алексей Фор- ов
              Участник

• 23 November 2009
              • 27

давайте говорить не о всех заповедях, которые здесь присутствую, а конкретной 4-ой!!
              хотя, нарушитель одной заповеди есть нарушитель всего закона!!! я этого не отрицаю.

кто считает, что нужно именно в субботу посещать церковь?

Комментарий

• Аяла
                Временно отключен

• 04 August 2009
                • 326

Сообщение от Алексей Фор- ов
                давайте говорить не о всех заповедях, которые здесь присутствую, а конкретной 4-ой!!
                хотя, нарушитель одной заповеди есть нарушитель всего закона!!! я этого не отрицаю.

кто считает, что нужно именно в субботу посещать церковь?
                Я считаю,что в субботу,по обыкновению (как это было для Йешуа и Апостолов) посещать собрание очень даже прилично для святых!

Комментарий

• yitzik
                  Завсегдатай

• 26 August 2001
                  • 677

Если понятно всем, что обрядовый закон с распятием упразднен
                  Мне не понятно, я тупой. Как доцент.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8854

Ув. Брат, я тоже тупой, так как логин твой - загадка для меня.
                    А ежели тебе и вправду Н.З. не понятен, можем пообщаться и мирно
                    рассудить, кто есть что и что есть кто. Я многого не знаю и только учусь.
                    Однако твердо уверен(с Его подачи), что познание может прийти
                    только в исполнении заповедей Творца!
                    У кого есть предложение пути более совершенного,
                    приглашаю - обсудим с помощью Его Слова. Если кому-то мои выражения показались жосткими - это ревность веры во Всемогущего и не более.
                    Всем привет, на добром слове!
                    С ув. Монад

Комментарий

• yitzik
                      Завсегдатай

• 26 August 2001
                      • 677

Ув. Манад, логин мой читай как "Ицик" (имя такое, еврейское). А фраза про тупого доцента была фигурой речи, риторическим приемом с целью обратить внимание на несогласие с Вашим голословным утверждением об отмене "обрядового" закона Новым Заветом.
                      Теперь надеюсь, Вам будет понятна причина Вашей безуспешности проповеди такого "евангелия" среди нашего народа? Или не стыдно по Земле Израилевой после таких утверждений ходить?

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8854

Ицик ,здравствуй! Насчет хождения по земле избранного народа, так без Его воли ничего не случается. А что касательно обрядового з - на, -- ответ на этот вопрос на поверхности.Выбор Отца небесного не обсуждается. Вместо регулярных жертвоприношений животных, был избран в жертву Сын Его.Жертва ввиду оправдания грехов прежних и
                        спасения всего чел-ва, а не иудеев только.
                        Если мои познания ошибочны, поправь меня,но
                        лишь на основании твердом --Его Слова, закона либо, ссылаясь на заповеди. Спасибо
                        С ув. Монад

Комментарий

• Аяла
                          Временно отключен

• 04 August 2009
                          • 326

Сообщение от yitzik
                          да что все к этой субботе прицепились?
                          НУ НЕТУ ТАКОЙ ЗАПОВЕДИ ДЛЯ НЕЕВРЕЕВ! И точка.
                          Разберитесь лучше с Торой (Законом) в принципе, а не поштучно, а то так до Второго пришествия обсуждать будем...
                          Уважаемый Ицик!
                          Позвольте не согласиться с вами,есть такая заповедь для неевреев.
                          Я буду цитировать с Торы (Шмот 20:10) ,"Шесть дней работай и делай всякое дело твоё,а в день седьмой - суббота - Господу Б-гу твоему: не делай никакого дела ни ты ...,ни пришелец твой,который во вратах твоих."
                          Дыварим 5:14 "А день седьмой - суббота - Господу,Б-гу твоему.Не делай никакой работы ни ты ....ни пришелец твой,который во вратах твоих."
                          Из пророков -Йешайа 56:3-7 "И пусть не говорит чужеземец ,присоеденившийся к Господу,так:"Господь совсем отделил меня от народа Своего"... И чужеземцев,присоеденившихся к Господу,что бы служить Ему и любить Имя Господа,что бы быть Ему рабами, ВСЕХ,СОБЛЮДАЮЩИХ СУББОТУ, НЕ ОСКВЕРНЯЮЩИХ ЕЕ и держащихся завета Моего, И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую в доме молитвы Моём"
                          Шалом увраха!

Комментарий

• Аяла
                            Временно отключен

• 04 August 2009
                            • 326

Простите за сравнение с другим праздником:Шавуот.Думаю, для Моисея и для тех иудейских мудрецов, которые постановили на праздник Шавуот обязательно читать книгу Руфь, это не было тайной:

« 15 Ноеминь сказала Руфи : вот, невестка твоя возвратилась к народу своему и к своим богам ; возвратись и ты вслед за невесткою твоею. 16 Но Руфь сказала : не принуждай меня оставить тебя и возвратиться от тебя; но куда ты пойдешь , туда и я пойду , и где ты жить будешь, там и я буду жить ; народ твой будет моим народом , и твой Бог моим Богом ; 17 и где ты умрешь , там и я умру и погребена буду ; пусть то и то сделает мне Господь , и еще больше сделает; смерть одна разлучит меня с тобою .» (Руфь 1:15-17) Известно, что Руфь является потомком Моавитского царя Валака, который призвал Валаама проклясть народ, вышедший из Египта (Чис.22-24) и, также известно, что Моавитянин не может войти в общество Господне «вовеки» (Вт.23:3). И не смотря на все эти препятствия, смирение Руфь, её любовь к Богу и Его народу, её верность и твёрдость удостоены от Бога высочайшей награды, она,нееврейка, не только была принята в Его народ, но стала прабабушкой царя Давида!
                            Закон о двух хлебах возношения, которые « должны быть испечены кислые , как первый плод Господу » имеет принципиальное значение. Этот устав праздника Шавуот, данный нам Богом на веки и вечность, однозначно свидетельствует о том, что в Его народе будут и сыновья Иакова и уверовавшие из других народов, которые вошли в общество Израильское и стали частью Израиля. Но важно уверовавшим из других народов понимать, что, для того, чтобы войти в общество Израильское, им нужно иметь такой же сокрушённый и смиренный дух, какой был у Руфь. Для того, чтобы лучше понять суть этого смиренного и сокрушённого духа у уверовавших из язычников, важно увидеть одну важную деталь в судьбе Руфи, которая, по сути, была изначально определяющей во всей её дальнейшей судьбе - Руфь вышла замуж за Иудея (Руфь 1:1-4, 4:9-13)!
                            Она стала своя Господу и обществу Израильскому без всяких своих языческих заморочек.
                            Имеющий уши - да услышит!

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8854

Стала прабабушкой царя Давида!
                              И это не случайно. В этой (задумке) есть родственная связь
                              язычества с Христом, с ув.Павел.
                              С ув. Монад

Комментарий

• agapeatom
                                Участник

• 16 March 2009
                                • 10

Не тяжело

Сообщение от Петя440
                                Когда говорят что тяжело исполнять заповеди---что в исполнении субботы есть тяжелым----я не понимаю----не делать обычные дела,отдохнуть,общаться с людьми в таком ракурсе как Христос---что в этом тяжелого.
                                Брат Петя, не тяжело соблюдать субботу. Я сам пастор церкви "Христа Спасителя". Не адвентисты. Мы к этому пришли не сразу, а, где-то года четыре тому назад. О седьмом дне, о субботе у нас есть материалы на сайте Гора Сион, который веду я. Так что приходите к нам в гости, на сайт, брат Петя. Буду рад. С Богом! Евгений.
                                "И познаете истину и истина сделает вас свободными" (Ин.8:32).

Комментарий

Обработка...