Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.
Свернуть
X
-
-
Хотя этот перевод действительно считается одним из наилучших
В научном сообществе признаются 3 перевода:
Крачковского
Саблукова
Османова
Перевод Крачковского представляет собой пособие для ведения спецкурса по Корану для студентов-арабистов. Русский текст часто сохраняет синтаксис арабского предложения, что усложняет его чтение для не арабистов, но он довольно точен.
Перевод Саблкуова был сделан для нужд православной миссии, поэтому к нему с недоварием относятся мусульмане. Вместе с тем, он сочетает в себе точность и литературность.
Перевод М-Н. О. Османова критикуют за "однобокость" подачи текста, но многие отечественные исламоведы им пользуются.
Перевод Пороховой был сделан с английского языка и не выдерживает никакой критики.
Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479). Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.
Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).
Хотя существует множество доказательств того, что рукопись Зейда была всего лишь одним из многих ранних рукописных списков и не было никаких оснований считать ее самой ценной, по крайней мере самой достоверной из всех копией, тем не менее Осман принял ее в качестве официального текста Корана, каковой она остается и доныне.Комментарий
-
angelsweta
ну , понимаете, проверить не смогу (языка оригинала не знаю, к сожалению).
Просто уважаемому Филларету проще сказать, что это ошибка, чем смириться с этим. И упорно не замечать, того, что говорит Библия о Христе.Комментарий
-
Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Сам Исус Христос был послан лишь только к дому Израиля. Именно сынам дома Израиля Исус Христос и говорил "повинуйтесь мне!". Насчет "сын единорожденный" - это наверно единственный сын? Может вы, уважаемый ангелсвета, хотели сказать "сын единородный"? Так в любом случае в Библии нету указания или свидетельства что Исус Христос называл себя "сыном единородным". Насчет перевода И.Ю.Крачковского - перевод чисто подстрочный и он хорош когда читаешь его с синхронным прослушиваением чтецов Корана на арабском языке. Сам академик оставил эту работу незаконченной. Вот у меня этот перевод издания 1990 г. с предисловием П.Грязневича к изданию 1963 г. и 1986 г. Первое издание в 1963 г. При том, что сам академик скончался в 1951 г. В конце книги этого перевода на самой последней странице есть таблица "Исправления опечаток и отдельных ошибок, допущенных в первом издании" с 28 !!! опечатками и ошибками. Поэтому, я не понимаю иронии уважаемого Луки по поводу авторитета уважаемого академика. Возьмите любой англоязычный перевод Корана и с помощью онлайн переводчика переведите 64 айат 43 суры "Аз-зухруф" . Также ни один из других русскоязычных переводов не переводит этот айат так как написано в переводе Крачковского. Ну и в заключении скажу что в Коране дано знание о том что нет никого достойного поклонения кроме Одного Единственного БОГА = АЛЛАХА!
Последний раз редактировалось Филларет; 05 August 2010, 10:52 AM.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Уважаемый Лука, честно сказать, мне без разницы кто во что верит. Потому что Истина одна - нет никого достойного поклонения кроме Одного Единственного БОГА = АЛЛАХА! И Мухаммад слуга и посланник АЛЛАХА!5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
И опять вы неправду делаете.
Если бы было вам безразлично, то не пришли бы на христианский форум проповедовать своё.
А, так как продолжаете своё проповедовать, значит пришли соблазнять неокрепших.
Истина у Бога, а не у тех кто отторгает Сына.
Цитата из Библии:
6 Ибо младенец родился нам - Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира. Лк 2:7, Ин 3:16, 1 Ин 4:9, Суд 13:18 (Славянская Библия: "Ибо Младенец родился нам, Сын, и дан нам;владычество Его на раменах Его, и нарекут имя Ему: Великого Совета Ангел, Чудный, Советник, Бог крепкий, Властелин, Князь мира, Отец будущего века; ибо приведу мир князьям, мир и здравие Его")
7 Умножению владычества Его и мира нет предела на престоле Давида и в царстве его, чтобы Ему утвердить его и укрепить его судом и правдою отныне и до века. Ревность Господа Саваофа соделает это. Лк 1:32-33
8 Слово посылает Господь на Иакова, и оно нисходит на Израиля,
9 чтобы знал весь народ, Ефрем и жители Самарии, которые с гордостью и надменным сердцем говорят:
Комментарий
-
Даже невооружённым глазом заметны многочисленные ляпы в учении Мухаммеда.Многократно признавая Иисуса великим пророком, Мухаммед отрицает пророчества Иисуса. Признавая непорочное зачатие, он, тем не менее, отрицает, что Отцом Иисуса был Бог Живой.
Сура№66:
12. [Назидательным примером служит] также Марйам, дочь 'Имрана, которая сберегла свое лоно. Мы вдули в него частицу Нашего духа, и она приняла как истину слова своего Господа и Его писаний, и была она покорной Ему .
Но при этом Мухаммед утверждает следующее:
Сура №5 Трапеза
72. Воистину, не уверовали те, которые утверждают: "Аллах - Мессия, сын Марйам". А ведь Мессия сказал: "О сыны Исраила! Поклоняйтесь Аллаху, Господу моему и вашему" . Воистину, того, кто признает [других богов кроме Аллаха], лишил Он райских садов, а прибежищем ему будет адский огонь. И никто не поможет заблудшим.
Сура 39 Покаяние
Христиане утверждали: "Мессия - сын Аллаха". Но это - всего лишь словеса, изреченные [их] устами , напоминающие слова тех, кто не уверовал [в Аллаха] задолго [до них]. Да поразит их Аллах! Сколь далеки они [ от истины]!
Сура № 10 Йунус
Они говорят: "Аллах породил ребенка". Свободен Он [от этого], Он [ ни в чем] не нуждается, [ведь] Ему принадлежит [все] то, что на небесах и на земле. Нет у вас [, о неверные,] никакого доказательства тому [, что вы утверждаете]. Как же вы возводите на Аллаха то, чего вы не знаете?
Сура №17 Путешествие ночью
Скажи: "Слава Аллаху, который не породил дитяти, который ни с кем не делит власть, которому не нужен защитник от унижения". И восхваляй его бесконечно.
Сура №18 Пещера
1. Хвала Аллаху, который ниспослал Своему рабу Писание (т. е. Коран) и не допустил в нем никакого противоречия.
2. [ Писание] правильное, чтобы ты возвещал о тяжком наказании от Него и чтобы ты сообщил радостную весть верующим, которые вершат праведные дела, о том, что им уготована прекрасная награда, [райские сады],
3. в которых они пребудут вечно;
4. и чтобы ты предостерег [о наказании] тех, которые говорят: "Аллах породил сына".
5. Ни они, ни их отцы ничего не ведают об этом. Великий грех это слово, произносимое их устами: то, что они изрекают,- сущая ложь.
Сура №21 Пророки
26. Они говорят: "Милосердный породил ребенка". Пречист Он [от того, что приписывают Ему]! Да ведь они - почитаемые рабы.
29. А тому из них, кто станет говорить: "Воистину, я - бог помимо Него",- Мы воздадим адом. Так воздаем Мы грешникам.
Что характерно:Мухаммед трепетно относится к Архангелу Гавриилу (Джибрилу), который якобы ему явился. Но при этом ни словом не упоминает того факта, что именно Гавриил возвестил Марии Рождество Господа ИисусаСына Божьего.
Вы так и не ответили, про кого говорится, как о Единородном( все время только повторяете, что не о Христе).
А также, если Иоанн назван наибольшим пророком, а сам Иоанн называет Христа
27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
(Иоан.1:27)
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную (престола) величия на высоте,
4 будучи столько превосходнее Ангелов, сколько славнейшее пред ними наследовал имя.
5 Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
6 Также, когда вводит Первородного во вселенную, говорит: и да поклонятся Ему все Ангелы Божии.
7 Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь.
8 А о Сыне: престол Твой, Боже, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты.
9 Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих.
10 И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих;
11 они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза,
12 и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся.
13 Кому когда из Ангелов сказал Бог: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?
14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?
(Евр.1:1-14)
Дам еще один стих для размышлений
16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,
17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.
18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
(Матф.28:16-20)
Итак,есть большие сомнения по поводу того, кто именно внушил Мухаммеду слова, которыми он опровергает Христа и Спасение. По этому поводу только и можно, что привести слова самого Мухаммеда:
Сура №43 Украшения
81. Скажи [, Мухаммад]: "Если бы у Милосердного был сын, то я первый поклонился бы ему".
82. Пречист Господь небес и земли, Господь Трона от того, что Ему приписывают.
83. Оставь их [, Мухаммад], увязать [во лжи] и предаваться забавам, пока не настанет тот день, который им обещан.
Как сказал один из умных людей "Исламвеличайшая религия мира сего. И величайшее заблуждение." Добавлю только, что князем сего мира является никто иной, как сатана( 1Кор.2:12 , Еф.2:2,4. 1Кор.3:19) поэтому , уважаемый Филларет,следите, каким "духом" вы читаете Библию. Иоанн, как в воду глядел по поводу Мохаммеда
1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
(1Иоан.4:1)Комментарий
-
Angelsweta
Э... нет, истина действительно одна. И потому, я считаю, что мусульмане не повинуются Христу, пренебрегая Его учением и повинуясь учению Мухаммеда. Которое ПРОТИВОРЕЧИТ Христовому.
Иисус (мир ему) говорил ИУДЕЯМ что бы они его слушались, т.е. считали пророком Аллаха.
Даже невооружённым глазом заметны многочисленные ляпы в учении Мухаммеда.Многократно признавая Иисуса великим пророком, Мухаммед отрицает пророчества Иисуса. Признавая непорочное зачатие, он, тем не менее, отрицает, что Отцом Иисуса был Бог Живой.
Это просто так вам кажется.
Пророчества Иисуса понятно никто не отрицает, так Иисус предсказал приход Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует !)
Но при этом Мухаммед утверждает следующее:
А также, если Иоанн назван наибольшим пророком, а сам Иоанн называет Христа
Цитата: 27 Он-то Идущий за мною, но Который стал впереди меня. Я недостоин развязать ремень у обуви Его.
(Иоан.1:27)
Ведь Иоанн был уже известным учителем, а Иисус лишь начинающим мюридом.
Так что, как видите, по величине "пророков" Мухаммед- лишнее звено, уже в который раз я повторяю.Он ничего нового не принес
Пророки не должны приносить что-то новое.
Пророки это не модельеры.
Все пророки всегда говорили одно и тоже- поклоняйтесь единому Богу !
Итак,есть большие сомнения по поводу того, кто именно внушил Мухаммеду слова, которыми он опровергает Христа и Спасение.
Но, есть же в Коране основа
Поклонение единому Богу.
Страшный Суд, Рай для праведников и ад для грешников.
Разве не об этом говорил Иисус?
Мухаммед так же как Иисус говорит о спасении (попадании в Рай) или избегания адского пламени.Веруйте же в Бога и Его посланников и не говорите - три !
В вине есть большой грех, но есть и польза для людей, хотя греха в нем больше, чем пользыКомментарий
-
Halim
У вас нет учение Христа
Иисус предсказал приход Мухаммеда
Ведь Иоанн был уже известным учителем
Все пророки всегда говорили одно и тоже - поклоняйтесь единому Богу!
Прошу в дальнейшем писать по теме.Комментарий
-
Halim >
...
К сожалению вы не вняли Господу, ибо не смогли понять Писаний, выдав человеческие учения за слово Его.
Увы, но ваши мудрствования хотят уподобить Бога себе, низвергая Высшего, до низшего.
А Единый Бог не укладывается в ваши рамки, ибо Он Создатель, а вы лишь творения.
Цитата из Библии:
8 Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь. 1 Кор 3:19
9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших.
10 Как дождь и снег нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест, - Втор 32:2
11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих, - оно не возвращается ко Мне тщетным, но исполняет то, что Мне угодно, и совершает то, для чего Я послал его. 2 Тим 2:9
Цитата из Библии:
10 ибо навел на вас Господь дух усыпления и сомкнул глаза ваши, пророки, и закрыл ваши головы, прозорливцы. Иер 51:39, Рим 11:8
11 И всякое пророчество для вас то же, что слова в запечатанной книге, которую подают умеющему читать книгу и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "не могу, потому что она запечатана". Ис 8:16, Иез 20:49, Дан 12:4
12 И передают книгу тому, кто читать не умеет, и говорят: "прочитай ее"; и тот отвечает: "я не умею читать". 2 Кор 3:14
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих; Мф 15:8, Мк 7:6
14 то вот, Я еще необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет. Иер 49:7, Авд 1:8, 1 Кор 1:19
15 Горе тем, которые думают скрыться в глубину, чтобы замысл свой утаить от Господа, которые делают дела свои во мраке и говорят: "кто увидит нас? и кто узнает нас?" Сир 23:24
Цитата из Библии:
27 Все предано Мне Отцем Моим, и никто не знает Сына, кроме Отца; и Отца не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть. Ин 1:18; 3:35; 10:15; 13:3; 25-27: Лк 10:21-22
Комментарий
-
Вот как там написано:
Перевод Крачковского.
43: 63. А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
43: 64. Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же Ему! Это - прямой путь".
.................................................. .................................................. .........................................
Ув. angelsweta = посмотрите ещё раз в свой смысловой перевод Корана, вы согласны, что вы просто сами написали изменив текст Крачковского ибо НЕТ там тех слов, что вы написали нам здесь ?
63 . А когда Иса пришел с явными знамениями, он сказал: "Я пришел к вам с мудростью и я разъясню вам кое-что из того, в чем вы разногласите. Бойтесь же Бога и повинуйтесь мне!
64 . Поистине, Аллах - Он мой Господь и ваш Господь! Поклоняйтесь же (мне!) = там стоит же ЕМУ Это - прямой путь".
(Сура43:63,64)Последний раз редактировалось Амина4; 05 August 2010, 01:18 PM."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий