Первая заповедь, Святая Троица - вопросы.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Второисайя
    Я об этом выше говорил. В Писании есть утверждения Божественности Иисуса Христа и его человечности. Секты становятся то на одну, то на иную сторону. Но Истина - в Целостности.
    А теперь ответьте: БОГУ кто это всё дал, то что БОГ дал Исусу Христу?
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Сообщение от Филларет
      А теперь ответьте: БОГУ кто это всё дал, то что БОГ дал Исусу Христу?
      Ответ мой единственно верный : "там", "где" Бог - нет исключительно логических, линейных понятий. Поэтому, линейку советую всем отложить здесь(в этой теме).

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Второисайя
        Ответ мой единственно верный : "там", "где" Бог - нет исключительно логических, линейных понятий. Поэтому, линейку советую всем отложить здесь(в этой теме).
        Обрушилась ваша Целостность Истины.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от Филларет
          Уберите линейки и
          зажмурьте глаза все в этой теме. А то Целостность Истины страдает. Слепой ведет нас к Целостности своей Истины.

Комментарий

• Второисайя
            Отключен

• 28 May 2010
            • 7108

Сообщение от Филларет
            Ничего такого.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от Филларет
              Уберите линейки и
              зажмурьте глаза все в этой теме. А то Целостность Истины страдает. Слепой ведет нас к Целостности своей Истины.
              Это не ново. Ехидство, агрессия - это признаки недуховности. А ведь противоречий нет, говорят все об одном.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Никто так и не понял, что Бог - это не доктрина, не вероучение, а Дух, Жизнь, Любовь.

Комментарий

• Эндрю
                  Отключен

• 22 March 2004
                  • 7197

Сообщение от Второисайя
                  Зачем оправдываться, Стефан молился Господу Иисусу, прося принять дух. Это только к Богу такие просьбы. Со Христом никто не сравниться в Божественности, он больше всех воскрешал, исцелял, учил, возрождал, согласно Писания.
                  А придумывать зачем? Обратимся к первоисточнику.
                  Цитата из Библии:
                  Деяния 7:5560: ...А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56*и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». 57*Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него. 58*И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни. А свидетели положили свою верхнюю одежду у ног молодого человека, по имени Савл. 59*Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». 60*И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.

Итак молился Стефан Иисусу? По правую руку от кого видел Стефан Иисуса на небе?

Комментарий

• Второисайя
                    Отключен

• 28 May 2010
                    • 7108

Сообщение от Эндрю
                    А придумывать зачем? Обратимся к первоисточнику.
                    Цитата из Библии:
                    Деяния 7:5560: ...А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса, стоящего по правую руку от Бога, 56*и сказал: «Вот, я вижу, что небеса открыты и Сын человеческий стоит по правую руку от Бога». 57*Но они закричали во весь голос и, заткнув уши, единодушно бросились на него. 58*И, вытолкав его за пределы города, стали бросать в него камни. А свидетели положили свою верхнюю одежду у ног молодого человека, по имени Савл. 59*Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». 60*И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.

Итак молился Стефан Иисусу? По правую руку от кого видел Стефан Иисуса на небе?
                    Вот именно, незачем придумывать, вот молитва Стефана :
                    "Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух»."

И Господь Иисус Христос, с Небес, куда обращался Стефан, внял его молитве.

Комментарий

• Второисайя
                      Отключен

• 28 May 2010
                      • 7108

Не лицемерьте, ребята, принимайте Писание полностью, даже если не понимаете - либо, не принимайте вообще.
                      Назван Иисус Богом - так и утверждайте. Назван так же человеком - так же и утверждайте. Но не краите Истину - Истина в Целостности.

Повторю : все ваши споры - от одного : вы не духовные.

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Благословляю Вас всех !

Комментарий

• Эндрю
                          Отключен

• 22 March 2004
                          • 7197

Сообщение от Второисайя
                          Вот именно, незачем придумывать, вот молитва Стефана :
                          "Они продолжали бросать в Стефа́на камни, а он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух»."
                          Пардон где? Читаем еще раз.
                          Цитата из Библии:
                          Деяния 7:5560: ...А он, исполненный святого духа, посмотрел на небо и увидел славу Божью и Иисуса... он взывал и говорил: «Господь Иисус, прими мой дух». 60*И, упав на колени, воскликнул громким голосом: «Иегова, не вмени им в вину этот грех». Сказав это, он уснул смертным сном.

Он непосредственно обращается к Иисусу а не молится.

Повторю вопрос. Иисус в видении Стефана стоял по правую руку от кого?

Комментарий

• angelsweta
                            Ветеран

• 22 March 2010
                            • 1974

Сообщение от Эндрю

Он непосредственно обращается к Иисусу а не молится.
                            значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? "Пример" ведь в Библии показан .
                            Так что такое молитва? И почему Стефан "непосредственно" не обращался к Тому, одесную Кого стоял Иисус, ведь Его он тоже видел "якобы". Странный какой то пример "непосредственного обращения" в присутствии Бога, не находите? Особенно со словами "прими дух мой", ведь Тот же Иисус с такими же словами "обращался непосредственно" к Своему Отцу с такой же просьбой
                            46 И воззвал Иисус громким голосом, и сказал: "Отец, в твои руки вверяю дух мой". И, сказав это, испустил последний вздох.
                            (Лук.23:46)
                            Как то нарушает " стройную" ,"логическую" доктрину ВиБРа, не находите? Кстати, в моей Библии дальше Стефан сказал:
                            60 И, преклонив колени, воскликнул громким голосом: Господи! не вмени им греха сего. И, сказав сие, почил.
                            (Деян.7:60)
                            с какой бухты барахты у вас он сказал
                            "И, встав на колени, воскликнул громким голосом: "Иегова, не взыщи с них за этот грех". Сказав это, он уснул смертным сном."
                            (Деян.7:60)
                            здесь что, цитируется ветхозаветний текст? Или вы имеете "более точный" оригинал?
                            В том то и загвоздка, что по логике, Стефан и дальше обращался к Тому же Иисусу, Которого видел. Или вы тоже на "слепого" будете косить, как Филарет с Фомой.
                            Кстати, для Филарет. ДА, ТАМ ПРЯМО ТАК И НАПИСАНО, ГОСПОДЬ, а не ИЕГОВА.
                            Последний раз редактировалось angelsweta; 26 July 2010, 12:25 PM.

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

angelsweta, это того не стоит, фарисействующий ум всегда будет своё доказывать, даже отрицая очевидное.

)

Комментарий

• Эндрю
                                Отключен

• 22 March 2004
                                • 7197

Сообщение от angelsweta
                                значит правы те, кто "непосредственно обращается" к "Николаю Угоднику" " деве Марии" , " Святому Петру"? "Пример" ведь в Библии показан .
                                В принципе чем вы от них отличаетесь, если молитесь не Богу а всем кто чуден в ваших глазах?

Так что такое молитва? И почему Стефан "непосредственно" не обращался к Тому, одесную Кого стоял Иисус, ведь Его он тоже видел "якобы". Странный какой то пример "непосредственного обращения" в присутствии Бога, не находите? Особенно со словами "прими дух мой", ведь Тот же Иисус с такими же словами "обращался непосредственно" к Своему Отцу с такой же просьбой
                                Молитва акт веры, в невидимого Бога. К примеру:
                                Цитата из Библии:
                                Луки 3:2122: ...В то время как крестился весь народ, крестился и Иисус. И когда он молился, открылось небо, 22*и святой дух в телесном виде, в облике голубя, опустился на него, и с неба раздался голос: «Ты мой любимый Сын. Я одобряю тебя».

Так к кому должны обращены наши молитвы, к Богу или к Иисусу и Николаю угоднику?

Комментарий

Обработка...