Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Признайся ты думаешь что Троица это что то мифическое неразделимое существо? и ты показываешь мне стих дальше и говоришь вот двое ушли, скажи Иисус Христос ходит куда хочет ? Святой Дух пребывает там где Хочет ? зачем ты тогда ограничиваешь их движение Владыкой ?
Это тихий ужас!!!!!! Сильнее аргументов для троицы нет?????
давай не станем забегать вперед, то о чем ты говоришь это все конечно хорошо, ты это видишь, но если Священное Писание учит что Авраам предстал перед Владыкой и их было трое, то это было так на самом деле ?
Нет, Владыка был Один. Остальные двое - были Ангелы, сопровождающие Его. Владык не может быть более одного (см.1-ю заповедь). Когда двое пошли, Авраам остался с третьим один на один и называл его Владыкой. Это и был Бог. Единственный Бог.
Сообщение от tabo
Признайся ты думаешь что Троица это что то мифическое неразделимое существо? и ты показываешь мне стих дальше и говоришь вот двое ушли, скажи Иисус Христос ходит куда хочет ? Святой Дух пребывает там где Хочет ? зачем ты тогда ограничиваешь их движение Владыкой ?
Я думаю, что Троица - это учение, выдуманное человеками. Бог нигде Себя не называл Троицей.
В Библии о равной божественности Отца, Сына и Святого Духа говорится многократно. Символ веры - итог богословского исследования созданной Богом Церкви, причем по важности не уступающий Библии т.к. дает возможность отличить верующих в него христиан от псевдохристиан.
В Библии Всемогущим Богом называется только Иегова!
Иисус Христос в молитве к Отцу называет Его единственным истинным Богом (Иоанна 17:3)
Ваши же исследователи "богословы" утверждают что Иегова и Иисус Христос это части одного Бога ..
Так ли это?
Предлагаю исследовать библейские тексты показывающие что Всемогущий Бог Иегова и Иисус Христос разные личности и что Христос (Его Помазаник) не равен Иегове!
Пусть если не вы - ваши богословы ответят на эти вопросы.
Итак, что касается: Знаний:
Марк 13:32
Подобно ангелам, Христос не знает того, что знает Отец, как это если они полностью равны?
Кстати святой дух также не знает (сказано, что знает "только Отец")?
Иоанна 8:26-29,38. Сравните Иоанна 15:15
Сын говорит, что все свои знания он получил от Отца ("услышал от Него", "научил Отец", "видел у Отца"). Если Сын и есть Бог, то, как понять, что он должен был чему-то учиться?
Согласны ли вы с тем, что Сын мог чего-то не знать, но Отец ему это объяснял?
Откровение 1:1
Как понимать "дал ему Бог"?
Имел ли Сын эту информацию до этого момента? Значит ли это, что ранее не знал, а потом узнал?
Почему используется такая схема передачи откровения: Бог даёт Иисусу, Иисус даёт его ангелу, тот передаёт его Иоанну, а Иоанн другим христианам?
Во власти:
Иоанна 17:22
Как понять, что славу Сын получает от Отца?
Как понять, что ученики в свою очередь славу получают от Сына?
Если Сын равен с Отцом, то тогда и ученики должны быть равными с Сыном. Или нет?
1 Коринфянам 15:24-28
Почему Сын передаст царство Отцу? (стих 24).
Почему ему надлежит царствовать "доколе", т.е. ограниченный временной промежуток? (стих 25).
Почему Сын не сам покорит всё под свои ноги, а Отец всё сделает для него? (стих 27).
Почему Сын покорится Отцу? Почему не Отец покорится Сыну? Следует ли подразумевать под этим подчинённое, более низкое положение Сына? (стих 28).
Иезекииль 37:24,25
Эти слова пророчества ещё не исполнились. Они только ждут своего исполнения в будущем. Однако Иисус (Давид) по-прежнему называется рабом Бога.
Вы согласны, что если Иисус будет Царём и князем вечно, то и рабом Бога он тоже будет вечно?
В Величии:
Иоанна 8:50,54
Как понять слова Иисуса, что он ищет не своей славы, а славы Отца, если по вашей "теории" он и есть Отец?
Почему Иисус говорит, что он прославляется не самим собой, а Отцом?
Можно ли, исходя из теории Троицы, понимать: "Не Своей славы, а Своей Не я Себя славлю, но Я"?
Иоанна 17:5
О какой славе, имевшейся у него прежде, говорит Иисус?
Почему Иисус говорит, что эту славу он имел у Отца, (т.е. Отец одарил Сына такой славой), а не сам у себя?
Иоанна 17:7-9
Почему всегда источником всего, что имеет Сын, является именно Отец?
Почему Сын не может дать себе что-либо сам (если он Бог), но всё и всегда ему даёт Отец?
В вечности:
Иоанна 1:14,18; 3:16
Почему Сын называется единородным? Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?
Когда произошло рождение Сына, если, исходя из этих стихов, Бог послал его на землю уже "единородным"?
Какой смысл это же греческое слово несёт в Евреям 11:17?
Колоссянам 1:15; Евреям 1:6
Что значит рождённый и первородный? Каково буквальное значение этих слов в русском языке?
Что имеется в виду в Исход 12:29, когда говорится о первенцах и первородном? Что понимать под этими словами?
Когда произошло рождение Сына, как первородного?
Откровение 3:14
Почему о Сыне сказано, что он "начало создания Божия"?
Есть ли какие-нибудь основания полагать, что вместо слова "начало" здесь нужно употреблять другое слово, например, "начальник"? (сравните Марка 1:1; 13:8).
Есть ли какие-либо переводы Библии с таким значением?
Притчи 8:22-25
Известно, что этот текст под мудростью символизирует Божьего Сына. Почему о Сыне говорится что он «родился» и был "началом пути (Бога), прежде созданий" (стихи 22-25)?
Откровение 1:17,18; 2:8
Может ли Бог умирать? Сравните Аввакум 1:12 в Современном Переводе: "Ты вечно живущий! Ты Святой мой Бог, никогда не умирающий!"
Кто ходит с мудрыми, станет мудрым, а кто имеет дело с глупыми пострадает. (Притчи 13:20)
Иоанна 1:14,18; 3:16
Почему Сын называется единородным? Значит ли это, что когда-то его не было, но он был рождён Богом?
Согласны ли вы, исходя из этих текстов, что Сын являлся единородным ещё до прихода на землю?
Когда произошло рождение Сына, если, исходя из этих стихов, Бог послал его на землю уже "единородным"?
Извиняюсь, но где вы увидели, что написано: "Послал Сына единородного НА ЗЕМЛЮ"?
В Евангелиях подробно описано как Иисус рождался здесь, на земле.
Прошу вас показать, где подробно описано рождение Иисуса на небе?
В Библии Всемогущим Богом называется только Иегова!
В Библии Всемогущий Бог именуется Саваоф, Христос и, упоминаемый гораздо реже, Иегова.
Иисус Христос в молитве к Отцу называет Его единственным истинным Богом (Иоанна 17:3)
"Иоан.8:54 Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто. Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш."А "Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени, дабы пред именем Иисуса преклонилось всякое колено " Фил.2:8-10.
Поэтому сегодня по воле Бога имя Иегова менее значимо, чем имя Иисус.
Ваши же исследователи "богословы" утверждают что Иегова и Иисус Христос это части одного Бога.
Вернемся к вопросу о вранье. Пожалуйста приведите цитату с любого католического, протестанского или православного сайта, где богослов утверждает (дословно), что "Иегова и Иисус Христос это части одного Бога."
Так ли это?
Конечно нет. Это вранье. Но чьо вранье - Ваше или "богослова" будет ясно из приведенной Вами цитаты.
Предлагаю исследовать библейские тексты показывающие что Всемогущий Бог Иегова и Иисус Христос разные личности и что Христос (Его Помазаник) не равен Иегове!
Христос сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно." Следовательно, Отец и Сын - одна личность. А кто утверждает обратное - лжец и сатана.
Христос сказал "Иоан.14:28 Отец Мой более Меня." Следовательно, Отец более Сына. Но в своей Божественности они равны.
Вывод - различия ипостасей Св.Троицы не мешают им быть Лицами одного Бога. И в этом ответ на все Ваши вопросы.
Именно. Поелику ложь, смерть и т.п. - ограничивают всемогущество. Это выращение отсутствия могущества.
Не понимаю что такое "выращение отсутствия могущества". Но я понимаю, что Бог может все. Ибо всемогущ. Именно по этой причине Бог может самоограничится и, даже, умереть, что произошло, когда "Слово было Бог... Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца."
Комментарий